Автор Тема: История свадебного Бурбурчика  (Прочитано 14221 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: История свадебного Бурбурчика
« Ответ #140 : 27.05.2014, 06:50:13 »
Простите, а что происходит с отнятым яйцом? Его того, в расход?(
А вы знаете способы птичьей контрацепции?
Забирают и оба яйца. И подкладывают муляж. Ибо нестись птицы будут до полного истощения.

Расход - вообще слов нет. Ну давайте будем такими добренькими, все-все яйца оставим, балкон переполнится птицами, которым будет жить негде, а мамка-наседка просто заболеет и умрёт.

да, если не ценное - в расход.
Мне очень не нравятся оба слова. Ценное... в расход...
Кто ценность определяет?

Но это, наверное, всё потому, что я не заводчик.  :P
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 27.05.2014, 09:10:48 »
Про птиц вообще мало знаю, потому и спрашиваю. А разве не подкармливают на всяких римских-венецианских площадях голубей чем-то, чтоб поменьше плодились? Tonya, не кипятитесь, скажите как правильно называется уничтожение лишних яиц, я запомню.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #142 : 27.05.2014, 09:34:06 »
Я не кипячусь, напротив, спокойна как слон.  ;D
В Венеции не была.
Термина не знаю. Яйца забирают. Заменяют муляжами. Потому что если просто отобрать, будут ещё нестись и нестись.
А "в расход" - очень уж эмоциональное выражение, ассоциируется у меня лично с военными действиями и прочим фашизмом.  :P
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #143 : 27.05.2014, 09:52:23 »
А как же "дикие голуби"  ??? у них же яиц никто не отбирает и не меняет. Но и на измученных от нескончаемых родов и выкармливаний птенцов они не похожи, нормальные упитанные голуби по району летают  :P
У меня на балконе несколько лет подряд две пары голубей жили и гнездились, выращивали по 2 помета за "сезон" (голуби не мои  ;D я их не подкармливала, просто балкон нормально не использовался)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #144 : 27.05.2014, 10:00:52 »
Дикие птицы живут мало.
Очень много гибнет. Упитанные? Они умеют распушаться, распушится такой задохлик - и получится жиробас. 
Редко кому везёт - протянуть на улице несколько лет.

Опять же пространство на улице несколько больше балкона, не?
Мы всё ещё говорим про разведение голубей на балконе?
Или про общую экологическую ситуацию?
Или ещё о чём-то?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #145 : 27.05.2014, 12:24:55 »
Упитанные? Они умеют распушаться, распушится такой задохлик - и получится жиробас.
Ну скажем так - нормальной кондиции, не задохлики и точно не голодные, так как еще и выбирают что им есть, а что нет  :)
Я их зимой кормлю и за своими на балконе часто через окна наблюдала

Опять же пространство на улице несколько больше балкона, не?
Мы всё ещё говорим про разведение голубей на балконе?
Или про общую экологическую ситуацию?
Или ещё о чём-то?
Я имела ввиду нет ли природой предусмотрено какого-то защитного механизма чтобы постоянное рождение и выкармливание птенцов не доводило голубок до смерти.
Или например как у декоративных птиц - если нет гнезд то они не будут класть яйца.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 27.05.2014, 12:40:14 »
А птиц не смущает, что из одного из яиц подозрительно долго никто не вылупляется? Сидишь-сидишь, понимаешь...И если превентивно положить в гнездо муляжи, это птиц не обманет? Все равно будут пытаться снести еще парочку.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #147 : 27.05.2014, 13:07:50 »
Я имела ввиду нет ли природой предусмотрено какого-то защитного механизма чтобы постоянное рождение и выкармливание птенцов не доводило голубок до смерти.
Или например как у декоративных птиц - если нет гнезд то они не будут класть яйца.
Есть защитный механизм. Пока высиживают птенцов - не несутся. А потом наступают неподходящие погодные условия, заканчивается лето. Но всё это работает в природе.

Теперь смотрим, что происходит на балконе в замкнутом пространстве. Тепло круглый год, соотвестственно круглый год можно размножаться. Если не отбирать яйца, будет демографический взрыв, и место на балконе закончится. А если отбирать яйца, птицы тут же снесут ещё.
И если вот так отбирать и отбирать, это и может привести к истощению.

А птиц не смущает, что из одного из яиц подозрительно долго никто не вылупляется? Сидишь-сидишь, понимаешь...
Вроде не смущают, раз так делают. Это распространённая практика.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=62619#p62619

Кстати, вдруг кому-то интересно будет птиц посмотреть? Заходите в мой дневничок. Сегодня фотки выложила. :)
« Последнее редактирование: 27.05.2014, 13:10:10 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 27.05.2014, 13:52:26 »
Вы, конечно, молодец. Птичьи подобранцы на балконе - это героизм и в плане уборки. У меня на балконе (в частности, потому и не стеклю) всю зиму тусуются синички и иногда воробьи (но синички их гоняют). Первый раз сами нашли, разодрали и пожрали мешок семечек, теперь приходится покупать спецом для них всякое и грызунячье недоеденное туда же. Но хамят все равно - пытаются лазать в фарш и пр. для уличных кошаков, в кастрюльки, все горшки цветочные инспектируют, в пакеты с землей и песком обязательно клюв сунут. И взамен какают uzas  всем стадом. Типа спасибо, отлично поели. А ваши все еще и крупней.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #149 : 27.05.2014, 17:13:37 »
Но это, наверное, всё потому, что я не заводчик.  :P
Да, имелась ввиду породная и материальная ценность. Зачем закрывать глаза на то, что есть - породы существуют, породистых птиц (собак, кошек) продают и специально сводят ради потомства, детей продают, часто дорого, в зависимости от уровня родителей.

Расход... А почему оно тебе не нравится? Перефразируя анекдот - расход есть, а слова нет? Ну яйца же не просто "забирают", их выбрасывают (или варят и скармливают).

А как же "дикие голуби"  ??? у них же яиц никто не отбирает и не меняет. Но и на измученных от нескончаемых родов и выкармливаний птенцов они не похожи, нормальные упитанные голуби по району летают  :P
Вы сейчас говорите, как далёкие от крысоводства люди о пасюках  ;D И только крысоводы знают как оно на самом деле. Голуби - те же крысы с крыльями (я сейчас сравниваю не интеллект, а только образ жизни).
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #150 : 27.05.2014, 20:06:43 »
Расход... А почему оно тебе не нравится? Перефразируя анекдот - расход есть, а слова нет?
Ну мало ли какие слова есть. Слов много разных.
Ты о женщине, сделавшей аборт, скажешь, что она пустила в расход своего ребёнка?

Я уже сказала, что выражение какое-то эмоционально окрашенное. К птицам отношусь хорошо, вот и коробит ухо.

Голуби - те же крысы с крыльями (я сейчас сравниваю не интеллект, а только образ жизни).
С интеллектом у них как раз всё отлично.  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #151 : 27.05.2014, 20:26:40 »
ну мне всё-же показалось, что до крыс они немного не дотягивают  8)= Вороны поближе, имхо.

Ты о женщине, сделавшей аборт, скажешь, что она пустила в расход своего ребёнка?
Пустила в расход ребёнка. Пушка к голове, и адью >< Пример не совсем корректный. По аналогии с яйцом, когда мы говорим об имеющемся а наличии, а не о его потенциале, правильнее было бы сказать "пустила в расход эмбрион". Яйцо=эмбрион, ребёнок=птенец.
Но вообще не вижу повода так не сказать. Нет, не в лицо конкретному человеку, особенно чувствительному. Деликатность, все дела. Но как описание процесса - вполне.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #152 : 27.05.2014, 20:43:14 »
Ну, я раньше тоже думала, что птицы тупые.

Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 27.05.2014, 20:50:13 »
Вороны поближе, имхо.

Вороны далеко впереди.  ;p
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #154 : 27.05.2014, 20:57:50 »
Ну, я раньше тоже думала, что птицы тупые.
Ты меня с кем-то путаешь. Я не думаю, что птицы тупые. Я думаю, что интеллектуально голуби и крысы стоят на разных уровнях.
А милые картинки по-моему никак не способствуют сближению этих уровней, потому что это просто милая картинка, мимими, созданное человеком, и к реальности не имеет никакого отношения  8)= Несмотря на то, что милая)

Maha:-b
Хотя, с Варькой мы общались и правда иначе, не с каждой собакой так можно...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #155 : 27.05.2014, 21:00:12 »
Да не собираюсь сравнивать ничей интеллект. Зачем? У меня есть коллега, которая всё время при любом удобном случае пытается мне доказать, что крысы тупые. И кошки тупые. Вот то ли дело собаки - гораздо умнее!
Я перестала спорить.

Мне всё равно, кто умнее. С "тупыми" животными мне интереснее, чем с некоторыми умными людьми.   :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #156 : 27.05.2014, 21:03:59 »
Мне всё равно, кто умнее. С "тупыми" животными мне интереснее, чем с некоторыми умными людьми.   :)
так многим так =)
И ведь я тоже не собиралась сравнивать их интеллект, даже так и написала  ;D
(я сейчас сравниваю не интеллект, а только образ жизни).
ты сама тему развила  ;p

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #157 : 27.05.2014, 21:11:42 »
ты сама тему развила  ;p
А я чё. Я только сказала, что с интеллектом у них всё ништяк. И тут же понеслись сравнения -  до крыс они не дотягивают,  а вороны вообще далеко впереди.
И на здоровье им, мне лично не жалко. :)

Ну, за интеллект?  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #158 : 27.05.2014, 21:14:09 »
А я чё. Я только сказала, что с интеллектом у них всё ништяк.
а кто-то до этого говорил иное?  ::)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #159 : 27.05.2014, 21:18:40 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Дадад. Вот  вылезти на мамский форум и так там и сказать.  E:
Типа, резануть правду-матку. Ну а чё, слово же есть.  ;D

Это я уже про силу печатного слова, и уместности тех или иных слов в разных ситуациях и местах. :)

Засоряю тему Бурбурчика, прошу пардону.  8)=
Плюша. Шельма.
ПриТончик