Мелани или Мышастик-Малышастик
Давно мы тут не появлялись, пора исправлять ситуацию!
Как вы уже поняли у нас крыса! Ну если быть точнее их 4, но у нас новая крыса!
Знакомьтесь:
Мелани из Доброй Сказки от Желаны и Веника!
та да да дам, фанфары и красная ковровая дорожкаВообще во всем виновата Илона! Я не планировала расширять стаю, а если и планировала, то очень хотела крысь с пасючьими кровями...Но Илона мне рассказывала ужасы о союзе Лолиты и пасючки, как мне будет "весело" и как всем вокруг тоже будет "весело"
логика Илоны пошла дальше:"Потому что пасючку низя тебе надо взять крысенка бурмиза" - и я тоже вдохновилась идеей...с бурмизкой меня немного прокатили, поэтому я влюбилась в сиамку Longhair Velveteen и забронировала у Юлии девчоночку...ну если быть совсем честной, то влюбилась я в отца моей девочки
Имя пришло на ум сразу...решила соблюсти традицию.
Девочка родилась
15.08.2016 очень скоро нам целых 2 месяца и ехали мы из самого Владимира!
Оказавшись дома недели 1,5 Мелани искренне считала, что ее не любят и явно хотят причинить зло...так и родилось имя Мышастик-Малышастик
Любой шорох, звук, движение вызывали у ребенка панику и все 1,5 недели жила она в моем халате
всем приезжающим подругам я рекомендовала надевать лифчик, который чуть великоват, чтобы Мышастик могла там поместиться - ее любимое место для сна...
Муж ставит тарелку на стол - Мелани искренне считает, что есть он собирается ее...
Я открываю пюрешку - Мелани считает, что откармливают ее специально, для того, чтобы потом съесть...
А звук воды - да я даже боюсь представить о чем она в тот момент думала
Но время стало нашим помощником и Мышастик начала изучать "недоброжелательный" окружающий мир из моей груди...так мы и ходили с носом наружу.
Конечно же я познакомила новенькую со старожилами...По началу ее никто не замечал, все бегали по своим делам, сбивая мелочь с ног, а та как осиновый листочек дрожала и ментально просилась запазуху. Но я была непреклонна:"Иди общайся, хватит вести себя как кисейная барышня!"-и, о УРА, Мышастик влилась в коллектив. Ну как влилась: ее разыграла Лолита
она и мертвого из могилы поднимет и играть заставит Лола обратила внимание на мелкий комочек, который притворился предметом интерьера и напрыгнула сзади...комочек еще больше вжался в диван и притворился заплаткой к шубе, но Лола была неприклонна:"Сказала играть, значит играть! Встать! Выдохнуть! Побежали!"-и все...тут я поняла, что Мелани-Мышастик-Малышастик не такая уж и скромная, а до спокойствия, которое я ей приписывала, как до луны...а вот с нашей главкрысой не все было так гладко...
На радостях что ребенок начал играть и интересоваться миром я сунула ее к девкам в клеть и стала бдить. Никакой злобы или агрессии - Меган просто подошла, проверила прописку и отпустила Мышь с миром исследовать гамачный городок. Мелочь в восторге, скачет как блошка с одного гамака на другой, потом на мостик, пробежаться по канату - в общем детство во всей его красе. Лола тоже присоединилась
блин, крысе через месяц год, а все туда же...И этот агутиево-сиамский клубок рухнул на серьезную Мег...Главкрыса рвала и метала, уложила Мышастика на лопатки и что-то матерно рассказывала (подозреваю рассказ был о хороших манерах, уважении к страшим и правилах проживания в клетке). Но Мышь явно не глупая забитая зоомагазинная крысь и вычленив из стаи самого безобидного - спряталась под Азю
тот даже не особо понял, что произошло:"Ну пролетело что-то мелкое, ну и ладно, тут регулярно кто-то куда-то летает, на всех что ли внимание обращать и журнал полетов вести?" Так как Мег как раз воспитанная крыса и старость уважает, то переворачивать Азазелло и доставать Мелочь не стала, а вот Лола...воспитанием Лолы занималась явно улица, и та, чтобы услужить Главкрысе полезла вытаскивать Мышастика. И две стервы решили гонять детенка вдвоем...Мелочь я спасла, но процесс сселения начал пугать...
Девчонки продолжили совместные прогулки, совместные приемы пищи (мой самый большой страх - Мышастик и Мег не могут поделить еду, драка и ранения)...Малышастик при переутомлении Лолитой очень трогательно приходит спать ко мне запазуху...И в один прекрасный день девочки начали вязать друг друга:"О, это великолепный шанс подумала я!!!"-когда оргия достигла своего пика все отправились в Каситу! Это была самая страшная ночь! Азя закрывал глаза лапами, лишь бы не видеть всего ужаса происходящего! В ту ночь ведьмы устроили шабаш! Это были полеты на хвостах, пляски вокруг костра, нечленораздельные заклинания! В тут ночь открылись ворота ада
(на самом деле они разорвали к чертям дно заботливо сшитого Илой домика). Но бабы сселились
Последующие пару дней Мышастик спала отдельно от тетушек, но сейчас это прекрасное четверокрысие...а как умильно они в рядок стоят и просятся из заточения, главное так ровненько - скоро маршировать начнут