Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94028 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Крыса Папайя
« Ответ #160 : 24.05.2014, 19:03:33 »
Благодаря Тане (Frisik) попали к Новиковой. У Татьяны такие крысы... такие... такие лысощупательные мужики.. ух..  gy
Обсудили состояние крыси.
1.Все в норме
2.Легкие чистые
3.Лысины вроде обыкновенно рексовые, но можно еще раз стронгхолд повторить.
4. В ухе отит нашла, одобрила Ципромед+промывания. Про байтрил сказала, что назначает от 5 дней при операциях, при воспалениях от 10-ти. В данной ситуации считает местный антибиотик лучшим вариантом.
Назначила еще на 10 дней ципромед в оба уха + 2 раза в неделю промывать ухи лосьоном для ушей.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #161 : 27.05.2014, 21:56:26 »
Ну что ж, прошло больше месяца с момента нашего совместного с крысой проживания. Можно подвести некоторые итоги.
1. Пока крыса гуляет есть на кухне можно только стоя... или в комнате. Прыгучесть резко повысилась. Ап! и привет стол.

2. На ручки идет, где бы не находилась, под столом или на стеллаже

3. И, наконец, кроме своего одеялка (синтепонового кармашка, в котором Папасита дрыхнет) она погрызла еще и мое одеялко. Видно, от большой любви

Вот как в такой ситуации просить мужа завести ей крысу в компашку  lo
« Последнее редактирование: 27.05.2014, 23:05:04 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 27.05.2014, 22:56:57 »
Ну, можно с уверенностью сказать, что хуже уже не будет.  E:

Хотя крысы - создания талантливые, а особо талантливые всегда найдут как еще нашкодить.  8)=
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #163 : 27.05.2014, 23:47:45 »
Да она от скуки пытается себя развлечь как-то, вот и шкодит!
С появлением подружек моя поубавила немножко прыть, силы стали уходить на игры и разборки, и стало не до новых открытий.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 28.05.2014, 10:23:26 »

Вот как в такой ситуации просить мужа завести ей крысу в компашку  lo
Делаете серьезное лицо и говорите таким тоном, как будто Вам это положение вещей уже сильно надоело и Вы решительны:- Муж!  Надо СРОЧНО заводить подружку, иначе эта крыса от скуки тут все пожрет!
А для надежности привлечь его к выбору. Можно насильно.  Чтоб если вдруг новенькая хулиганитьабудет можно было сказать-Сам выбрал!  >:)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #165 : 28.05.2014, 12:48:05 »
вы того мужа не видели.  ;p Мои мужуки как всегда отличились - в клинике я сразу начала чистить переноску. И, хотя их было всего двое, по-моему, запах его очень впечатлил и напугал. В глазах читалось: "ужасужасужас! Во что я ввязался!  lo "

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #166 : 28.05.2014, 16:54:19 »
Да! Ужас-ужас  присутствует :) Он еще ветеринарок боится, ничего хорошего наши визиты обычно не сулят...
Хотя он скорее был под впечатлением от кучи женсчин с крысами. А так как он уже прочувствовал соседство с такой грызуняхой, он прям Жаннами Дарк всех представлял, эдакие героические мученицы  ;D

Вообще мы на Усатых собрались, насмотримся на крыс. Если честно, я была бы настроена на взрослую крысену, хотя бы полугодовалую, есть тут парочка симпатичных девок. Но стремно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 28.05.2014, 18:15:57 »
Да ладно вам, не так страшен муж, как его малюют  :F
Открою тайну, только больше никому не рассказывайте - мужей надо давить логикой. Крысь, дескать шкодит от тоски и одиночества. Вредность у неё повышенная от этого. А как только будет подружка - всё сразу станет тип-топ, займутся они другом без остатка, мол, и шкодить не будет ни времени ни сил ни желания   E:

Мята, насчёт взрослой крыси - хорошенько подумайте, надо ли оно вам на первое подселение  starik

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 28.05.2014, 18:24:00 »
мужей надо давить логикой

Два в одном.
Мало того, давить на людей вообще не стОит, да еще и логики в этом нет.
Две крысы на вольном выпасе будут портить в два раза больше.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #169 : 28.05.2014, 18:25:44 »
Две крысы на вольном выпасе будут портить в два раза больше
Это и пугает, а т.к. логики у мужа больше, чем у меня - он понимает это гораздо лучше

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 28.05.2014, 18:29:37 »
Это и пугает, а т.к. логики у мужа больше, чем у меня - он понимает это гораздо лучше

Ну дык купите большую клетку, организуйте зону выгула- диван например с отдельным покрывалом для крыс, домиками и трубами.
Ваше увлечение крысами может закончится только начавшись, ибо терпение имеет свойство заканчиваться.
Вот и вся логика, точней здравый смысл и уважение к близким.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #171 : 29.05.2014, 04:49:53 »
Если честно, я была бы настроена на взрослую крысену, хотя бы полугодовалую, есть тут парочка симпатичных девок. Но стремно.
Идея хорошая, как способ помочь взрослой брошенке. Но харАктерные крысы вообще часто с трудом подселяются (а потом за уши не оттащишь), а если таких будет 2 они могут так и не сселиться. И будет у вас 2 чумовых крысы.
Хотя виварскую можно попробовать, они всю жизнь в компании, не единоличники.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #172 : 29.05.2014, 11:24:31 »
Ну дык купите большую клетку, организуйте зону выгула- диван например с отдельным покрывалом для крыс, домиками и трубами.
По тому, что я вижу сейчас, наша крыса по дивану не гуляет. Либо сидит под подушкой, либо планирует побег вниз для обследования комнаты (но пока боится прыгать). Я пыталась на диван положить всякие прогулочные штуки - не работают. Торчит под подушкой, или у края. Позовешь или протянешь руку - сразу лезет на руки, но только чтобы забраться повыше и потом ползти обратно.
харАктерные крысы вообще часто с трудом подселяются (а потом за уши не оттащишь), а если таких будет 2 они могут так и не сселиться. И будет у вас 2 чумовых крысы.
Это и пугает :) Но я отчетливо вижу, что крысе скучно, не смотря на то, что она провела какую-то часть жизни в одиночной камере. Она не ползает по клетке, а сидит на импровизированной полочке, глядит глазенками через решетку с укором, типа "вы за меня не волнуйтесь, мааааленькая, несчааастная крыса все стерпит". Стоит что-то сказать - сразу виснет на решетке "ура, жизнь!", но при этом она не сидит на месте вне клетки, и ей явно не достаточно меня как компании, потому что по рожице всегда видно: если она что-то задумала у нее явно поднимается настроение. И если будет кто-то способный поддержать ее в ее задумках...  O_O
В опчем, берем тайм аут до 7 числа, идем на выставку, тискаем крыс и решаем надо оно или нет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #173 : 29.05.2014, 17:28:25 »
надо  >:)
У меня Гутя несколько месяцев одна прожила, пока я всё надеялась её пристроить наивная, потом подселялась с ребёнкой 2 недели, с писками детя. Не хотела она эту пакость в своём доме видеть. Зато как же я рада, что всё-таки взяла ей подружек! Когда первое время прошло у них все тусовки стали компанией. Даже не представляю что бы сейчас было с крысой, если бы продолжала жить одна. Для них очень много значит движение и моральный настрой, многие в одиночестве меньше двигаются и испытывают меньше интереса к жизни, соответственно больше хандрят и раньше вянут. Ну и мне спокойнее, сделала всё для их счастья, можно и собой заняться  nails1

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #174 : 29.05.2014, 22:03:16 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #175 : 29.05.2014, 22:20:59 »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #176 : 01.06.2014, 16:42:20 »
Крыса чуть-чуть погрызла домашнюю хрень, которая никому не нужна, но это почему-то стало последней каплей.
Мне сказали, что либо крыса живет в клетке, либо я крысу отдаю.
Поругалась и пошла спать на коврик у двери затаилась.
Сижу восстанавливаю статус-кво и штопаю хрень и одеяло. Переживаю, крысу отдавать не хочу. Мне живое существо дороже, чем мое одеялко :(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 01.06.2014, 16:52:46 »
Ну я предупреждала, что доиграетесь.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #178 : 01.06.2014, 17:10:56 »
Самое печальное, что сделала она это давно, просто обнаружили только сейчас. Она туда теперь не добирается..

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 01.06.2014, 17:18:43 »
Она по прежнему гуляет без присмотра?

Дело не в том, что она что-то там сгрызла, а в том, как вы к этому относитесь - вам всё равно, вы считаете, что эти вещи "никому не нужны", не учитывая мнение другого человека, который с вами живёт, его это и бесит. По степени важности он на втором месте. То, что эта вещь покрыта пятиметровым слоем пыли и лежит где-то в углу сто лет нет значит, что она не нужна.
На вольном выпасе без последствий могут быть крысы у одиноких людей и у пар крысоводов, для которых норма такое сожержание и такое существование, оно же никому не мешает. В остальных случаях рано или поздно либо придётся подстраиваться (что по моему вполне нормально) либо отдавать крыс и частенько это "аллергия" и "по семейным обстоятельствам".