Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94058 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #360 : 18.09.2014, 13:01:09 »
Пуся 290 гр.
Ося 370 гр.

Чет я уже .опкой чую, когда у Пуси будет приступ :(
Фиксю: Вчера вечером 17.09 приступ с колбасней и трясучкой. Похоже, опять Ося спровоцировал.... Внезапный наш...
Залетел стремительно под стеллаж, когда там Пуся сидела. Я наклонилась посмотреть, все ли с ней в порядке и как раз успела ее подхватить перед расколбасом. В этот раз она пару раз как-то странно со звуком вдыхала воздух. Звук такой, как будто ей не хватает воздуха и она резко, когда спазм проходит, его вдыхает. Не синеет, только лапами бьет, иногда глаз один зажмуривает (кажется, всегда правый), пытается переместиться, потом успокаивается и еще немного вздрагивает. Затем уже ее отпускает. 5 минут и снова нормальная крыса.
Иногда приступ проходит без судорог, просто крыса замирает на какое-то время и слегка подрагивает.

Покупаю фоспасим(Волкова нам написала фитекс), посмотрим как пойдет... Пока результаты 10-14 дней без приступа - оч. неплохо для нас. До этого было хуже. Хотя первые 3 месяца приступов вообще не было. Жизнь стала насыщеннее у мышки :)

Как давать фоспасим? По 1 капле в день? Выветрить спирт предварительно?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #361 : 18.09.2014, 13:44:06 »
Я не выветривала. По инструкции грызунам дают 1-3 капли 1-2 раза в день, хз сколько Пусе надо. Я своей психующей пасюке и по максимуму скармливала, побочных эффектов не было.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #362 : 18.09.2014, 13:57:53 »
Спасибо.
 Начнем с одной капли 1-2 раза в день. Посмотрим.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #363 : 21.09.2014, 16:13:16 »
Мышки распробовали мучника, лоток с которым стоит на подоконнике и с особым рвением контролируется пернатым членом нашей семьи.
Ося как только получает свободу несется к стулу, запрыгивает на него, затем по спинке и вот уже заветная кучка червячков. Так и тянутся лапы всех их сожрать. Еле успеваю подхватить. Иногда даю съесть, жирные все-таки, много нельзя. Страшно представить что будет, когда в доме появится зофобас. Там личинки раз в 10 больше. Надо будет где-то в другом месте их селить.
Пуся тоже иногда добирается до подоконника, но съедает не более 2 штучек. Первое время она вообще медитировала стоя в лоточке и принимая "массажные насекомовые ванны".
Мышки дрыхнут, поэтому фото птички :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #364 : 21.09.2014, 16:16:37 »
О, птичка, красавица какая  :)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #365 : 22.09.2014, 17:41:28 »
Да, оно уже перелиняло почти... и такое красивое птицо  love2

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #366 : 04.10.2014, 20:55:29 »
Новости:
Папайя 285 гр(-5 гр), так и колеблется у нее вес  +-5 гр.
Остап 380 (+10 гр),у Остапчика, похоже тоже приостановился бешеный набор веса, с прошлой недели почти не прибавил.

Все прошлые выходные работала, но нашла немного времени заскочить на выставку, поглазеть на грызунов, купить немного корма.
Познакомилась с Мариной Listik   hi1 посмотрела на последнюю оставшуюся девочку из "дварфов", дитеныша.

Нашла сучество, писающее в спутнике:

Последний приступ у Пуси был 25 числа. И опять причина Ося, его просто испугались, когда он сверху из клетки выпрыгнул. Фоспасим Пусе не удалось поить, только на пару дней хватило хитростей, зато припрыгивающий Ося пару раз радостно слизывал его с пальца после того, как этот палец отталкивала Пуся.

Удалось запечатлеть ее выкрутасы с лапкой, надо только видео порезать - много лишнего.

Сегодня обнаружила у Пуси на хвосте пару мелких царапок, хотя в клетке общий писк стал слышаться реже. Потихоньку друг к другу привыкают...

Вчера вернулась поздно и не выгуливала крыс. Сегодня утром пыталась наверстать упущенное и после завтрака предложила погулять. На что крысы завалились в гамак, и весь день дрыхли перемещаясь из гамака в спутник и обратно, ну и смотрели на меня оттуда вот такими презрительными рожицами: "ну чего тебе... надоела уже... глазеет тут, панимаишь, на мирно спящих крыс"

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #367 : 09.10.2014, 23:29:22 »
Видео так и не порезала, зато сняла другое, поинтереснее.
Тут видно, что она лапу-то таскает, но если бумажку предложить, с удовольствием отвлечется. А еще, пока она лапу в очередной раз тащила, я ее за попу тронула. Так она бросила лапу, развернулась и удивленно на меня посмотрела. Есть подозрение, что она это осознанно делает. И это повторилось только сейчас, т.е. это пока второй раз за все время, когда у нее снова такой "бзик".
По утрам, когда крысы ждут завтрак, и я у клетки активно шастаю, можно наблюдать как Пуся, тараща глазюки и стараясь не пропустить выдачу, в ожидании и нетерпении, откладывает эту лапу в миску  :-\

Ну а это хищный хищ, второй мячик за неделю сгрызает
« Последнее редактирование: 09.10.2014, 23:46:18 Мята »

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #368 : 10.10.2014, 07:45:36 »
Пуся  :DD,по-моему она сама себя развлекает,когда работы нет  8)=.Ося - хишник  O_O

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #369 : 10.10.2014, 11:15:07 »
Надя, Папайе выписан каберголиновый препарат какой-нибудь?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #370 : 10.10.2014, 13:21:17 »
по-моему она сама себя развлекает,когда работы нет
Я слегка содрогаюсь, когда это вижу.

Надя, Папайе выписан каберголиновый препарат какой-нибудь?

Нет, Новикова сказала, чтобы наблюдали (по поводу приступов), исключали раздражители и, если участятся приступы или странности, тогда приходить. Пока типа пичкать не будем, т.к. есть риск больше навредить, чем помочь.
Мы скоро на очередной профосмотр собираемся (каждые 2-3 месяца нормально на профосмотр ходить?).
Наверное, к Новиковой запишемся. У меня теперь есть и видео слабого приступа и это видео, буду с ее терзать.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #371 : 10.10.2014, 21:40:24 »
Я нашла с чем Папайка готова принимать фоспасим. Купила сладкий творожок Агуша, пошел за милую душу  ::)
Так что пытаемся заново начать курс фоспасима, записалась к Новиковой аж на 25-е число (потому что выходной, в будни к ней не добраться)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #372 : 11.10.2014, 16:17:08 »
Мята, со сладким творожком аккуратнее, всё-таки сахар. Вам к общей куче диабет совсем не нужен)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #373 : 11.10.2014, 16:45:36 »
Я аккуратно, только капельку для фоспасима, остальное сама доедаю 8)=
У крыс из сладкого только фрукты в рационе.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #374 : 12.10.2014, 20:57:36 »
Как мои крысы понимают команду "Нельзя" и сражаются за свои права (на примере грызения ковролина).

Пуся.
Я: -Нельзя
Пуся: -Ничего не слышу
Я: - Пуся, нельзя
Пуся: - Убери руки
Я: - Прекрати!
Пуся: - Видишь, я отошла (хрусь)
Я: -  Пошла отсюда, сволочь наглая
Пуся: - Ну ладно, ладно. Ушла. Но I'll be back я вернусь, когда ты отвернешься....

Ося
Я: - Нельзя
Ося: - хи-хи-хи, ну что ты меня за попу щиплешь
Я: - Ося, кому сказала, нельзя
Ося: - Ой, я ускакал, хи-хи-хи, ускакал (ускакал и прискакал снова грызть)
Я: - Османище, вот как возьму, как переверну пузом кверху и кааак затискаю тебя..
Ося: - Ну я же хороший, ну пусти, ну я не буду больше.....(отпустила) хи-хи-хи, снова грызу. Ну не трогай, хи-хи-хи. Так, три круга и за стеллаж, грызть. Ой! Пиииии, не щипайся, я успокоился. Пойду полежу...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 12.10.2014, 21:01:31 »
А ковролину при любом раскладе конец.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #376 : 12.10.2014, 21:44:38 »
 ;D черт с ним, лишь бы не обоям.
Ковролин и так менять скоро.... С обоями сложнее, у меня огрызки обоев подписываются карандашиком ("стеллаж ося" или "угол пуся") и  в спец. коробочку собираются... как будто это мне поможет  :*(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #377 : 12.10.2014, 21:47:56 »
;D черт с ним, лишь бы не обоям.
Ковролин и так менять скоро.... С обоями сложнее, у меня огрызки обоев подписываются карандашиком ("стеллаж ося" или "угол пуся") и  в спец. коробочку собираются... как будто это мне поможет  :*(

Обои-пазлы..
 :DD

Новый ковролин даже вкусней....  >:)
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #378 : 12.10.2014, 21:54:11 »
Обои-пазлы..
 :DD
Ну вот зачем смеяться над убогими ;D А вдруг мне это поможет.....

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 12.10.2014, 21:58:49 »
Ну да, пазлы нервы хорошо успокаивают и мелкую моторику развивают.  :DD