Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94067 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #460 : 24.11.2014, 21:28:34 »
Как же хорошо, когда в крысодоме ничего не происходит :) Тишина и благодать...
Да, размеренная спокойная жизнь это хорошо  popc1
Если только это не затишье перед бурей.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #461 : 24.11.2014, 21:44:14 »
Нно-но! Я пааапрашу не каркать ...
Следующая буря по плану - поездка в новогодние праздники или посленовогодний осмотр ушей.
Все остальное от лукавого  ;D

Видела тут неделю назад  в соседнем бетховене лысюшку с воспаленным глазом :( малюсенькие крысята с мамой(или не мамой, уж очень разномастные все... сиамчонок, лысики, черный). Посмотрела на этот глаз, расстроилась и пошла терзать консультантшу в лекарственном отделе. Они посмотрела на меня как на умалишенную и я поняла, что крысика лечить не будут.. А на днях зашла снова посмотреть, как раз у зверей уборку делали... глаз вроде виден. Другая девушка сказала, что глаз чистят, капают, скорее всего это из-за наполнителя (конечно, на опилках сидеть!). Детей жалко, да и лысика за тысячу (!) вряд ли купят, если глаз такой увидят. Печаль-беда.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #462 : 24.11.2014, 21:52:18 »
Вот это выдержка... с полным лимитом по зоомагам с крысятами ходить  88(

...лысика за тысячу (!)...
obmorok

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #463 : 24.11.2014, 21:57:18 »
Вот это выдержка... с полным лимитом по зоомагам с крысятами ходить  88(

А чего делать, лимит от этого шире не станет. Я и на свинок смотрю одинаково - облизываюсь на каждую вторую.
Самое интересное, что муж в это время сидит у витрины рядом со мной и тычет пальцем в другого крысенка, серо-голубенького и говорит "Смотри какой смешной и красивый крыс"  88(
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #464 : 24.11.2014, 23:51:39 »
Тааак... и кто там предсказывал на бурю?  dub

Только что писки-визги с клетке (с каким-то паданьем с полок или просто тусней в поддоне - все грохотало и визжало) переросли в Пуськин приступ.
Итого: 24.11 приступ, ровно 2 месяца без приступа. Наш рекорд, не считая первых месяцев, когда их вообще не было.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #465 : 25.11.2014, 00:09:19 »
Невиноватая я  :(
Честное пионерское - о крысиных шалостях говорил.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #466 : 25.11.2014, 00:19:03 »
Вот они и пошалили  ><
Ося за это был тожественно водворен под толстовку и принудительно проводил полчаса в моей компании. Страдал бедный, пытался ускользнуть, не удалось...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #467 : 26.11.2014, 14:00:20 »
Утром у Пуси на загривке нашла большую и яркую царапину :( Ну что же они никак не угомонятся...
И у нижней сиськи какая-то черненькая хренька, правда похожа на царапку. Подожду пару дней и еще раз надо будет заглянуть. А то это ж целая стратегия и тактика - дождись мужа с работы, попроси помочь подержать крысу, покопайся на пузе у брыкающейся крысы, отпусти и дай вкусняшку  ><

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #468 : 26.11.2014, 19:29:38 »
...дождись мужа с работы, попроси помочь подержать крысу, покопайся на пузе у брыкающейся крысы, отпусти и дай вкусняшку...
...получи от мужа "комплимент", за то, что подозрительная хренька оказалась царапиной или соском  ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #469 : 26.11.2014, 22:24:59 »
 blabla ну уж сосок я как-нить отличу
Вообще похоже на микроцарапку, но подозрительно темная.

К Пусе привязалось новое прозвище - человек дождя крыса дождя. Она вещь в себе... мозг что-то думает, но внешне абсолютно невозмутимая крысь. Новый жилец-пусть живет, расковыряли гнездо- ничего я немножко тряпочками прикрою и сойдет, гладишь - ну гладь,я пока по делам пойду... ну и что что так гладить неудобно, твои проблемы...
из равновесия только еда выводит :)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #470 : 02.12.2014, 22:58:13 »
Мне Oksana777  в подарке прислала замечательную штучку для крысей, за которую они сейчас дерутся и спят в ней наперегонки, особенно прониклась Пуся.

Все выходные крысы гуляли в комнате, потом уставали и просились обратно на кухню.
Из разрушений - раскопанный горшок и уписянный уголок ковра.

А вот так проходит каждое утро. "Подааайте на домики для бездомных поросят"

А еще сегодня вечером мы забирали крысо-маму и ее детей. Кому прекрасного черного капюшончика, только сегодня и сейчас есть уникальная возможность заполучить крысодевочку по сниженной вдвое цене - ааааааабсолютно бесплатно! Налетай: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5430.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #471 : 05.12.2014, 15:11:58 »
С нетерпением жду воскресенья. Закончится эта сумасшедшая неделя и я, возможно, высплюсь  <O

Пуся три недели пила Адонис-бром, потом еще две недели отходила  и выдала мне вчера течку, первую за последний месяц примерно. Ну.. в смысле заметную.. Может они и были, но я их не наблюдала, бром-таки подействовал.
Это был кошмар и ужас. Все ходило ходуном, в клочья разодрана картонка за мусоркой и затащена "в гнездо" (в клетку, в спутник), туда же ушли тряпочки и 4 куска бумажных полотенец, выданных ей уже разорванными, и почти ушла моя мягкая тапочка(какая досада, что с ней прыгать неудобно, да еще и перевешивает)  88(
В общем крышу ей снесло капитально. Ося кажется тоже был в восторге, аж устал, несчастный, подругу ублажать.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #472 : 05.12.2014, 17:48:37 »
   Темперамент однако. Но течка как факт радует.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #473 : 07.12.2014, 14:53:28 »
Надя, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь на выставке! Ты- герой!  hb hb hb
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #474 : 07.12.2014, 15:10:49 »
Ой  :8)
Не за что, мне было очень интересно.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #475 : 16.12.2014, 23:41:03 »
Последние новости в хронологии.
- Оська пережил еще один приступ желудочных колик, утром был в норме, вечером погрустнел, заежился. Я не дожидаясь перитонита влила 2 раза эспумизан и под ночь вазелинку. Утром живее всех живых. Под подозрением яблоко, все тки Пуся запасает выданное, а Ося потом подъедает целый день. Ничего не давала подозрительного в количествах, превышающих норму.
- Потихоньку завоевывается Осино доверие, уже не так шугается, но может войти в раж выворачиваясь, и сигануть из рук вниз. Зная это долго в руках не мучаю.
- Спонсор отсутствия телеканалов - Ося. Шучу конечно, но прием слегка попртился. Одно неосторожное движение зубами около картонки, прикрывающей угол, вход за стиралку, косяк двери и....  провод телевизионный надгрызен особо рьяным крысом. Надкусил провод, пришлось отрезать и ремонтировать, и снова заклеивать и прикрывать. Манит выход из кухни моих крыс.

Хозяйственный. Он каждый раз добычу уносит в воображаемый домик (в трубу, в кошачий домик, в крысодом под стеллеж)

Любимое лежбище, иногда забираются туда вдвоем и дрыхнут. А вообще- это Остапкина нычка

Спуха

Гоп-стоп мы подошли из рукаваааа,

Гоп-стоп, ты много на себя бралаааа ... Вообще-то она тащит ценный кусочек материи в домик... Пофиг, что это целая рубашка...  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #476 : 17.12.2014, 09:51:05 »
Как же меня прет, когда крыса скачками тащит в нору неудобную добычу.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #477 : 17.12.2014, 12:16:25 »
О, знакомая "кроватка" на последней фотке ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #478 : 17.12.2014, 13:02:57 »
Как же меня прет, когда крыса скачками тащит в нору неудобную добычу.  :DD
Он всегда так перемещается  8)= Такое ощущение, что он нормально бегать не умеет...

О, знакомая "кроватка" на последней фотке ;D
Да, спасибо за идею, она гениальна! hb
"Кроватка" туда влезла идеально. А в соседней коробке уже прогрызен угол и соорудилась новая "норка" (т.к. "кроватку" разграбили жестокие хозяева), теперь Ося ныкается между коробками коньяка и вискаря  ;D

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #479 : 17.12.2014, 23:14:55 »
Веселая жизнь!!! E:
Муж сказал: Деловые крысы, всё в дом, всё в дом!
Особенно с рубашкой! Ну, это святое, может, не всю хозяйку, так хоть часть, и, желательно, ту, которая не сопротивляется  :DD
Мои так халат тащат. "Что? Большой? так мы бы и больше не против!"

Пускай не ссорятся!
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))