Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94095 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #620 : 11.04.2015, 17:17:04 »
Ага-ага, и ка часто приходится перерешать? В смысле резать по непорезанной крысе через несколько месяцев?   :P
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #621 : 11.04.2015, 17:20:35 »
Воот, 2.5. мес.
А может же и быстрее? Мы планируем подольше прожить  :)
Это посередине крысы, на рёбрах, где нет крупных сосудов. Предыдущая, в паху, у неё же выросла вдвое больше за два месяца.
Страшно резать... мне как страшно было. Крыса молодая но толстая, опухоль большая, место поганое  O_O
У передней лапы.
Это ж вроде не так страшно как у задних?
Не так страшно в смысле операциии или в смысле скорости роста опухоли?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #622 : 11.04.2015, 17:24:46 »
Ага-ага, и ка часто приходится перерешать? В смысле резать по непорезанной крысе через несколько месяцев?   :P
Хм... Вот Шпаню я позавчера таки зарезала, Дельку так и не оперировали (но там и выбора особого не было - резать можно было только в крайнем случае), вопрос об отрезании лишнего Неське пока не стоит и, я надеюсь, не встанет. Усё, больше у меня с молочками никого не было.
Кстати, что Шпаню не стала сразу оперировать, не жалею - за это время вылезла еще одна молочка, отрезали за раз обе.

Думаю, в смысле, что опухоли на нижних сиськах могут перекрыть уретру, а опухоли под передними лапками в целом безобидны.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #623 : 11.04.2015, 17:28:19 »
а опухоли под передними лапками в целом безобидны.
Ага, пока не с куриное яйцо размером и без некроза.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #624 : 11.04.2015, 17:29:36 »
И в смысле роста (перекроет что-нить), и для последующего оперирования.

Думаю, в смысле, что опухоли на нижних сиськах могут перекрыть уретру, а опухоли под передними лапками в целом безобидны.
да-да

У нас у свина ОМЖ была, удалили нормально, сама операция несложная и отходят быстро.
Но, блин, наркоз у этой конкретной крысы меня пугает  ><
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #625 : 11.04.2015, 17:33:39 »
В общем, позже будет еще хуже.
Прекращаю рефлексировать... Надо резать.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #626 : 11.04.2015, 17:34:56 »
Наркоз ингаляционный?

Перекрыть может и не перекроет, трахеи выше, но расти может так же быстро как и в паху. Крупные сосуды проходят и там и там.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #627 : 11.04.2015, 17:46:11 »
Наркоз ингаляционный?
Да

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #628 : 11.04.2015, 17:55:57 »
Ну и чего вы тогда так боитесь? У неё же не дыхательная проблема. Пони вон вообще из-за гипотетических проблем в общении после операции рефлексировала, ан всё равно пришлось. Чесслово, я вас не понимаю  unknw

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #629 : 11.04.2015, 18:12:25 »
Чё это гипотетических? Вполне реальных: вон сидит в дюне трагическая такая, дуется и жрется.  ><
А мне к ней еще малявок скоро подселять.  O_O

Ага, пока не с куриное яйцо размером и без некроза.
Угу. И пока не во что не переродилась.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #630 : 12.04.2015, 03:13:14 »
Если Новикова говорит, что лучше резать даже с известными проблемами - лучше резать. Про мою она сказала лучше не стоит  :( Так что оценивает риски.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #631 : 13.04.2015, 22:45:21 »
Я удивлялась, почему крысочки не чесались от власоедов. Вчера планировалась на вечер глобальная обработка. И вот днем крысы ЗАЧЕСАЛИСЬ.
Так что вовремя обнаружились и полечились.

У Пуси вчера был приступ, несильный. Единственное, по чему я поняла, что ее колбасит -она высунулась из спутника и передние лапы свесила. Зубами стучала, периодически отпускало ее и она удивленно оглядывала\отходила, а потом снова замирала. Как обычно недолго, пару минут. Возможно эмоции, т.к. я на время обработки кухни вынесла из в клетке в комнату.
Итого 1.5 мес без приступа, последний был перед поездкой к Маше на передержку, в ночь на 1-е марта, кажется.

Ося сегодня не желает выходить из клетки, его опять чтото напугало. Причем в клетке живой и попрыгучий крыс.
Вчера погуляли немножко.

Жирдяй

"Не мешай, не видишь, я занята"

"Знаю я эти ваши переноски. Один неосторожный шаг и все... птичка в клетке. Нееет, меня не проведешь"
Во внутрь так и не залез, на краю балансировал  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #632 : 13.04.2015, 23:40:09 »
Ося сегодня не желает выходить из клетки, его опять чтото напугало.
Увидел что-то страшное, чего мы не видим?  O_O

И чего это он "жирдяй"?  dub
В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил  :8)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #633 : 13.04.2015, 23:46:36 »
И чего это он "жирдяй"?  dub
В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил  :8)
Ага, плечики, а потом пуууузо. Еще чуть-чуть и жирок свисать начнет. Хотя, кого я обманываю, уже свисает  :)
Вот Пуся другое дело, ни грамма жира. Ее только пресс подводит, ножки таскать тяжко. Но все равно 10 кругов по кухне намотает, прежде чем перерыв сделать.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #634 : 13.04.2015, 23:52:33 »
А что это за ним на второй фоте такое вязаное сереется?

Не "пууузо" а пузико. Аккуратное кругленькое. Пузико это сексуально (ц)
Комсомолки-спортсменки совсем мало, а Ося вон какой фотогеничный  :8)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #635 : 14.04.2015, 00:09:57 »
А что это за ним на второй фоте такое вязаное сереется?
А это замечательная вязаная труба от Лилии(lilechik) с Б.
Она с каркасом, у нас и домик такой есть. И еще не дожеван вкладыш в спутник (по моей просьбе сделали один), мы их используем в холодные дни и в Минск с собой берем, там полы голые и прохладно зимой. А труба и домик постоянно на выгуле, крысочкам нравится.

Комсомолки-спортсменки совсем мало, а Ося вон какой фотогеничный  :8)
Комсомолка либо слишком шустра, либо спит, либо просто шарится по углам. А Оська шарится с извращениями - тут запрыгнет, здесь постоит, туда проползет.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #636 : 18.04.2015, 23:33:54 »
Фото крысочек.
Как обычно, Пуся  либо ест, либо спит, либо готовит домик ко сну :)
А Ося шарится по всей кухне.

Купила себе крысочкам голубики. Нямка

А это "свежепостиранное" гнездо. Обработано от паразитов и выданы свежие салфетки. И снова целыми вечерами слышится шурш Пуси, обустраивающей дом. Остапчик нагуляется и присоединяется к ней. Так вдвоем там и дрыхнут... на выгуле... пока не достану.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #637 : 20.04.2015, 06:43:15 »
Так вдвоем там и дрыхнут... на выгуле... пока не достану.
Поспать на выгуле - святое. В клетке разве ж поспишь, особенно когда аж вдвоём там живёшь  ;D

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #638 : 20.04.2015, 10:05:09 »
Ага, где в клетке-то спать, гамак да спутник.
А в гнезде и лапки вытянуть, и соседа пнуть не жалко, а то ишь, разлегся...пусть на свою половину идет  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #639 : 20.04.2015, 14:35:38 »
Лицо у Пуси, конечно...  love2 В глазах "вся грусть еврейского народа"  ;D

Ага, где в клетке-то спать, гамак да спутник.
Крысочки бедствуют  drama хоть по миру иди.  Им срочно надо ещё 2-3 гамака и пяток спутников разных цветов!
А на выгуле спать всегда вкуснее =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)