Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94143 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Уехала в командировку. Оставила крыс на мужа. Вроде бы справляется.
 С Остапкой просто "О! Пюрешечка! Давай-давай! А еще есть? Ну пожааалуйста! Пожалуйста-пожалуйста!" и аж на месте подпрыгивает  ;D

А Пуся привередничает. Сейчас у нее фавориты для приема лекарств не мясо-рыба, а что-то типа кабачок-морковь-молоко. Кашку ест с удовольствием,  хлебцы гречневые грызет.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
Эта сволочь Папайка похудела на мужнином присмотре до своих 320гр. Даже не знаю, кого буду бить dub
Пока было тепло с удовольствием жрала прохладные пюрешки, шастала по кухне.
Сейчас ей подавай тепленькие, если попадается холодный кусочек, тут же отворачивается и потом ест только с пальца.

Похолодало, и она закапывается в норку, затаскивает кучу тряпочек, забивает все щели и дрыхнет целый день.
Батареи начали немного топить, ждем тепла. Подсовываю под нос пюрешки чаще, из оставляемой на день\ночь миски почти не ест.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
Так-так... Мне срочно нужен позитив. Или я эту крысу самолично того...

Не хочет есть, ложка пюре и все... размахиваем лапами, отпинываемся.
Вчера поругались. Всю крысу извазюкала, пыталась скормить лекарство. Потом бросила это гиблое дело. Жутко разозлилась, мыла посуду и думала не обижайся на меня, если не будешь есть и сдо... как же кормить это крысу... А оно шкадныбало по кухне, ничуть не переживая по поводу продолжительности жизни  >:)

Вот оно, извазюканое на меня недобро смотрит

Теперь перешли на сосиски, хлеб, хлебцы, омлетик. Купила рыбку завтра приварить. Устала с ней бороться уже....

И остальные из банды

В связи с плохим настроением и тем, что наверняка не найду времени в середине недели это сделать - устраиваю праздник  ;D
Пусенька с нами 1.5 года 
Старушенция моя независимая...

Уже почти 10 месяцев  шлепает лапами.
Новикова говорит что крысы начинают в 1.5 года шлепать, Лена-Vorona отмечает шлепанье примерно в 2.2, а я даже не знаю, какой вариант выбрать  ;D
Если 1.5 года - то Пусене примерно 2года и 2мес, а это значит что бОльшую половину жизни она прожила в любви и заботе с нами, а не в аквариуме в зоомаге, и это здорово.
А если брать за отправную точку 2 и 2 - то мой одуванчик уже почти что терминатор, а это значит, что мы с ней молодцы, несмотря на чей-то характер  ;D

Поэтому пока ориентируемся на примерный возраст, названный в зоомаге - Пусе в октябре почти исполнилось примерно 2 года и 6 месяцев ::)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Пусенька противная старушенция! Как я тебя понимаю! Эти капризы кого угодно задолбают :P
Но она ж такая шладкая! inlove

А шлепать начинают очень по разному. В том числе на родных братьях-сестрах хорошо видно. Кто-то уже полгода как сяпает, а кто-то только начинает пятками пристукивать, как мои бабсы, например. Но реально для мужиков - где то два года рубеж, если раньше начал - то повод беспокоиться о здоровье.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Нее, это она раньше шладкая была, когда кушала хорошо и была социальна.
А сейчас просто противная  :-b  не жреть и не ходит почти, много спит, на завтрак не выходит. Еще и возмущается, что кормят... видите-ли в туалет чаще приходится ходить, а старые крысочки уже не такие шустрые...
Хотя, если проснуться в 6 утра можно застать шагающую по кухне крысу. Но пюрешки уже оставлять бесполезно - не ест. Только по принуждению или самое вкусное (сосиска, ага).
У мужа теперь налог на крысочек от завтрака. Он обычно или говядину себе варит или сосиски\колбасу. Так что отщипывает Пусе кусочек на завтрак. Она завтракает лучше меня, вареная говядина, хлебец, пюрешка  с лекарством и фрукт. Если бы она это съедала полностью, я была бы спокойна, а так....
« Последнее редактирование: 18.10.2015, 09:36:54 Мята »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Все равно ж любимая))
Сколько у вас ни есть - все ваше, с ними именно в этот период каждый день ценить начинаешь...

Оффлайн Мята

• СоRATник
Любимая  ::) Любов зла
И ценить начинаешь, и переживать. А нервы не резиновые.

Еще и банда дерется... Утром Остап Бусину завалил, так она полдня мстит  6:6
Пушатся, вопят. Пока разогнала по разным углам.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Еще и банда дерется... 
милые бранятся...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Сколько же нужно терпения!!!???
 Приглашала же Шесс на встречу с каким-то светилом по поводу общения с  престарелыми родственниками... Не зря она это делала...

...И еще  - терпения!  hb Больные бабулечки такие вредины! ><
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Больные бабулечки мега-вредные. Особенно, если были вредными небабулечками.

---------
Для себя. Начали Бактрим.

Для вас :) Пару дней назад окончательно насторожилась по поводу дыхания Пуськиного. Тяжеловато задышала. Думала, что закладывает нос. Написала Новиковой, она порекомендовала Бактрим или Сумамед с учетом принимаемых препаратов.  На приемах ЕС отмечала жестковатое дыхание, но ничего критичного не слышала. Последний раз нас слушали 3 недели назад.
Подбросила монетку и сегодня начали Бактрим.
Возможно, из-за этого отказывается от еды.

К пятнице появился порфирин, вчера начала прочихиваться, сегодня вроде дышит чаще, чем обычно. Пытаемся лечится.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Мы сегодня молодцы.

1. Скушала сама треть ложки пюре с паглюфералом, но не доела. Остаток впихнули насильно.

2. Впихнули Бакртим, отправили обижаться. Пока обижалась – помусолила огурчик и скушала сосиски, порванные мелкими клочками. Или лапы не держат от слабости, или зубы сточила в ноль, плохо откусывает.

3. Еще через час впихнули лактостоп+преднизолон в пюре из банана с энтеральным питанием.

4. Пока обижалась пожевала огурец

Я опоздала на работу, зато пузико, вроде, накушалось.
Везде для крысы засада: раскиданы четвертушки огурца, восьмерушки банана, миски с пюре и кусочки сосисок.
Пюре принципиально не ест  :-\

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну молодцы же!
А кашки детские безмолочные тоже не ест? Если с каплей мёдика?

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Молодцы! Так держать!
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Мята

• СоRATник
А кашки детские безмолочные тоже не ест? Если с каплей мёдика?

Нет, они ей не нравятся. Овсянку еще может пожевать, а эту гадость сами ешьте  :P
Мы, считай, уже 3 месяца на мясных и овощных пюре и лекарствах помираем.

А сейчас пюре любимое не ест... Чем кормить ненасильно - не представляю.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Картофельное пюре со сливочным маслом или сметаной, каша на мясном бульоне, каша с тертыми орешками, макароны, еще что-нибудь не сильно вредное со стола?
А вы лекарства все вместе по каким-то принципиальным соображениям не замешиваете?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мята

• СоRATник
Ха-ха-ха,
картошка- фу; каша и так есть, и на бульоне и даже с мясом - это не деликатес, потому не ест.
Макарошки мусолит, т.к. их ооочень редко могу дать крысам, это деликатес. Орешки... это мысль!  idea

Лекарства - так исторически сложилось :)
Паглюферал боялась вместе с масляным галастопом давать. Все равно крыса ела несколько ложек пюре за раз.
Сейчас уже все вместе замешиваю.  А Бактрим жидкий и всего 0.2 мл. Она его ест и даже не корчит рожи

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Моим очень нравятся отруби, даю в качестве лакомства редко. Если еще грызет, попробуй с лекарством, может помусолит.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
Инстаграм

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Кстати, об отрубях. Мой знакомый врач уплетал отруби с кефиром или с йогуртом. Блюл фигуру и клетчаткой снабжался. Откроет баночку кисляка,  столовую ложку отрубей туда, перемешает, чтобы слегка набухли, и наслаждается.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
У меня выглядят как кошачий корм)) Вот по одной штучке изредка каждому в лапы и даю))
Инстаграм

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Хороший желудок однако у товарища :P

А крысы мои такое не жруть. Т.е. жруть с голодухи, но считают чем-то на уровне ножку кресла погрызть ;D