Марьюшка, благодарим
Ну, может, не то, чтобы райские, но совесть меня больше о недогулявших крысах не мучает
На днях полазила по форуму, собрала немножко раскиданных историй. Здесь пускай лежат:
16.01.2013, 02:19:58Сегодня пали две вершины
Навсикае пришло в голову что на комод, прежде недоступный, оказывается очень удобно забираться по ручкам (причём, даже у Гути так ловко не получалось!). Галактеко опасносте, куча безделушек и флакончиков больше ничем не защищены
А через полчаса Ванзу, продемонстрировав чудеса эквилибристики, залезла таки на очень неудобную для забирания табуретку, на которой прячется от них бедное перерытое денежное дерево.
И вот ведь зараза, уже два раза её оттуда сняла
Остальные две пробуют повторить, но пока не получается. Я даже не засекла как Ванька так умудрилась! Раньше никогда не получалось. Странный сегодня день, какой-то день Эверестов
(а у комода на двух нижних ящиках теперь нет ручек)
09.09.2013, 06:08:39О случайностях, которых не бывает.
Лежу, что-то не засыпается никак, и тут внезапно пробивает на "Хочу баклажан!" (они там в холодильнике как раз лежат, по мотивам Кабачка на днях сделала баялду). А со мной такого не бывает, вообще, никогда почти совсем, ну может раз в несколько месяцев, я так-то по ночам не жру
тем более в комнате всегда орешки свежие. Встаю, иду на кухню, включаю свет - Ванька сидит на раковине. Кинулась ко мне, гладанулась, обнюхала, и обратно. А обратно - это к бутыльку аоса. Он там всегда стоит, никогда никто на него не зарился совершенно, разве что лапой толкали, если пройти мешал. Мыло и губки приходится перед выгулом убирать в недоступную зону, их жрут, а средства для посуды никогда никого не прельщали! А сейчас эта заразютина подошла к бутылке, на которой уже был один махонький укус (!!!) и при мне куснула второй раз, в 2 раза расширив дырочку, ещё даже жидкость не успела потечь.
Чётко при мне, ни получасом раньше-позже.
Пока отбирала бутылку, залепляла дырку изолентой, убирала её в шкаф - есть расхотелось. Значит и не хотелось, на самом деле.
Ну вот как после этого не верить в "чудеса"?
25.11.2013, 01:24:09сейчас захожу на кухню, квысы спят в шкафу. Мою посуду, хожу. они спят. Налила йогурт в мисочку, поставила в клетку. Позвала "Девочки, идите скорее кушать!". Тишина, спят, не слышат. Стою, мою посуду дальше. Через минуту над краем раковины появляется Гутькина голова, лезет на ручки. Беру, целую, поворачиваюсь отнести к миске - а посреди кухни столбиком сидит Ванзу и ручки тянет
Только Наська вылезла позже всех, зато на миску налетела как коршун =)
22.02.2014, 13:36:09 Сплю ночью, смотрю офигенное аниме (там даже смысл был, идея, красиво, экранизировать бы). Просыпаюсь в темноте, ворочаюсь, обратно никак. Ну ладно, беру телефон и с подсветкой иду в ванную. Захожу и в тусклом свете вижу на крышке унитаза крысу
"Гуутя, солнце, ты таки съела стену!". Гутька завершила дело всей жизни и доразбирала проход с кухни! Беру это чудо, несу на кухню, а там уже на холодильнике Ванзу пляшет "Ааа, куда делась подружка?!!". А я очень рада, на самом деле. Гутя стала в последнее время поскучнее как-то, и я специально убрала защиту, чтобы она могла на досуге развлекаться грызанием. Кто ж знал, что с первого раза добьёт! Полтора года работы, всё-таки.
Законопатила дырку, хватит, сделала - и молодец, пора искать новые высоты
Уже потом догнала мысль как хорошо, что я проснулась, и что решила взять подсветку, обычно прямо в темноте хожу. А то так бы и не заметила
а там порошок, химия... А мадемуазель сегодня повеселела, это радует =))
(с тех пор, кстати, в угол с дырой не рвётся, закончила дело
)