Автор Тема: А мы вощим сову, дружно вощим сову  (Прочитано 15106 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Я требую фотографий! Настоятельно требую >:)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Да-да, и "коротеньких заметок о чем-то интересном из вашей жизни".  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
 crazy1 мы все терпеливо ждём...
Флафь, где фотки? Где рассказы?  pokey
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Присоединяюсь))  inlove оооооочеееень интересно)

Оффлайн lelik0907

• Новичок
Ага! Вот я и нашла твой дневник!!!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Видать, пока Флафь не соберёт полный зал, концерта не будет?  popc1
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Видать, пока Флафь не соберёт полный зал, концерта не будет?  popc1

yaumir
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ну вы издеваетесь что-ли??  88(
Я сижу тихонько, не палюсь, жду когда само заглохнет...

А давайте расскажу как девчонки (ага, девчонки, три - Гутя, Ванзу, и Навсикая) живут! Давно собиралась похвастаться  ;D Самой очень нравится, жалею, что раньше ни до чего подобного не додумалась, и только девки познали все прелести идеальной обстановки. 

Их дом - кухня, и выглядит это вот так

Этот старый шкаф оказался ценнейшим объектом крысиного мира! Клетка не запирается, открыта всегда, и редко когда крысы спят в ней. В основном они спят в норах.
Норы - это выдвижные ящики в правой части шкафа. Все, кроме двух верхних, в этих сплошная задняя стенка. А у шести нижних нет, поэтому у крыс есть шесть прекрасных, благоустроенных, уютнейших мягких нор, из которых их приходится выколупывать тёплых, мятых и сонных. И сделать это очень просто - достаточно выдвинуть ящик.

В нишу отлично встаёт немаленькая клеть, и становится защищённой от всех ветров. При этом, сверху можно полежать на прутьях летом, дразня подружку в гамаке. А справа очень удобно грызть что-то в одиночестве, Гутя подтвердит, она одна туда пролазит =).

Домик на полке тоже не пустует, это второе любимое место после спальных нор. Особенно любимым оно становится когда на полке дают что-то вкусное. Тогда девки по очереди хватают кусочки и лезут в этот домик прятаться, иногда все втроём. В какой-то момент у одной всё кончается, она с трудом протискивается через попы, хватает новый кусок, и активно пробивается обратно в домик через две жующие тушки.  ;D От кого прячутся они не задумываются, но прячутся надёжно!

Под клеткой отсек с крысиным барахлом, и туда влезло всё, что тоже жутко удобно. Все запасные мисочки, лесенки, пакетища с гамаками и тряпьём, корм - всё там. После нескольких лет раскиданности по разным местам квартиры этот отсек моя прелессть.

Нижняя клетка Тедди просто очень удобная лесенка с её частыми горизонтальными прутиками. А верхняя маленькая не просто путь к основной клетке, но также и любимая дача. В ней едятся креветки и сырые яйца, и в ней же девки маринуются всей шоблой после ссор (тьфу-тьфу - мариновались).

Воот. А за стеклянными дверцами справа аптечка (горка на нижней полке это оно), ну и всякий домашний скарб, туда звери не лазят, хотя и очень мечтают.

А ещё у нас есть Великая КухОнная Стена! Пока Гутя гуляла одна она как-то избегала перепрыгивать с разделочного столика на плиту, интуитивно, что ли, а может запомнила пару окриков. Но когда появились Ваня с Наськой бастион пал, и какое-то время на период готовки все запирались в клетке, от греха. И всё равно каждый раз было страшно, что забуду кого-нибудь закрыть, и пожарю блюдо из крысиных пяток  >< Поэтому в какой-то момент было решено ставить заграждение. Тем более на балконе нашёлся идеально подходящий кусок стеновой панели. Когда Ванзу впервые увидела стену, она её не поняла. Крыса привычно вскарабкалась по стиралке на стол, подошла к правому краю, и... не поняла куда делась плита. Вот здесь же была, всегда, через 20 см! Тогда крыса задумалась - ну раз всегда была, значит и сейчас есть, просто её не видно. Логично же! И значит, надо только прыгнуть, как точно окажешься на месте.  idea Ваня собралась, и прыгнула. Я сложилась от хохота, наблюдая как крыса с недоумевающим лицом сползает по гипсокартону))) Больше она такого не повторяла никогда, только в начале несколько раз подходила к этому краю стола и смотрела на стену долгим задумчивым взглядом...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Дынунаканецта.
А крысы сами где?  crazy1

ПС: У мну тоже есть такая утятница, только не крашена.  gy вон та, што на шкафчике стоит сверху.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Так мы с тобой теперь сёстры по утке  hi1
Бабушкина  :] чугунная. Утка с яблоками, обложенная картофелем, в ней бесподобно получается.

Я крыс не фоткаю выкладываю, плохая примета  8)=
только рееедко совсем, иногда, случайно и вообще не я. Например, вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=135.msg102393#msg102393

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Пару слов о поселенцах всё же нужно.

Малыш, наше чёрное облачко гнева, оставил нас в январе 2013г, огм. Гутя очень тосковала, она до последнего навещала мальчика каждый день и исправно кусала ему пальцы сквозь решётку. А Малыш так же неуклонно протягивал ей ручки. В самом конце, когда мальчик уже еле двигался, и жил в открытом поддоне, я разрешила девочкам прийти к нему, вреда он уже явно никакого нанести не мог. Они пришли, и вылизали ему все чёрные лопоухие ухи. И через два дня его не стало. Когда было уже совсем плохо и пришлось его отпускать мы ушли в клинику, вернулась я уже с одним тельцем. Ванзу первая поняла, или просто ярче всех показала это - она повернулась ко мне попой и два дня не подходила. Хотя они с Малышом не сказать чтобы много общались, просто жили рядом. Но вот так...

Про Ванзу (она же Ваня, она же Вася) я раньше уже писала http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=394.msg29536#msg29536 , а третья подружка приехала к нам вот таким слоником

маленький толстенький бурмизовый Ноготок Навсикая. love1 

Вот так и живём  :_
« Последнее редактирование: 09.04.2014, 08:13:28 Red_Fluffy »

Марьюшка

• Гость
 hb Самых сильных ангелов-хранителей вашим крЫсотушкам  :)  Райские условия у ваших крысоток :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Марьюшка, благодарим  revr Ну, может, не то, чтобы райские, но совесть меня больше о недогулявших крысах не мучает  ;D

На днях полазила по форуму, собрала немножко раскиданных историй. Здесь пускай лежат:

16.01.2013, 02:19:58

Сегодня пали две вершины  :-\
Навсикае пришло в голову что на комод, прежде недоступный, оказывается очень удобно забираться по ручкам (причём, даже у Гути так ловко не получалось!). Галактеко опасносте, куча безделушек и флакончиков больше ничем не защищены   uzas
А через полчаса Ванзу, продемонстрировав чудеса эквилибристики, залезла таки на очень неудобную для забирания табуретку, на которой прячется от них бедное перерытое денежное дерево.  ><  И вот ведь зараза, уже два раза её оттуда сняла  :P Остальные две пробуют повторить, но пока не получается. Я даже не засекла как Ванька так умудрилась! Раньше никогда не получалось. Странный сегодня день, какой-то день Эверестов zombi
(а у комода на двух нижних ящиках теперь нет ручек)

09.09.2013, 06:08:39

О случайностях, которых не бывает.

Лежу, что-то не засыпается никак, и тут внезапно пробивает на "Хочу баклажан!" (они там в холодильнике как раз лежат, по мотивам Кабачка на днях сделала баялду). А со мной такого не бывает, вообще, никогда почти совсем, ну может раз в несколько месяцев, я так-то по ночам не жру тем более в комнате всегда орешки свежие. Встаю, иду на кухню, включаю свет - Ванька сидит на раковине. Кинулась ко мне, гладанулась, обнюхала, и обратно. А обратно - это к бутыльку аоса. Он там всегда стоит, никогда никто на него не зарился совершенно, разве что лапой толкали, если пройти мешал. Мыло и губки приходится перед выгулом убирать в недоступную зону, их жрут, а средства для посуды никогда никого не прельщали! А сейчас эта заразютина подошла к бутылке, на которой уже был один махонький укус (!!!) и при мне куснула второй раз, в 2 раза расширив дырочку, ещё даже жидкость не успела потечь. >< Чётко при мне, ни получасом раньше-позже.
Пока отбирала бутылку, залепляла дырку изолентой, убирала её в шкаф - есть расхотелось. Значит и не хотелось, на самом деле.

Ну вот как после этого не верить в "чудеса"?

25.11.2013, 01:24:09

сейчас захожу на кухню, квысы спят в шкафу. Мою посуду, хожу. они спят. Налила йогурт в мисочку, поставила в клетку. Позвала "Девочки, идите скорее кушать!". Тишина, спят, не слышат. Стою, мою посуду дальше. Через минуту над краем раковины появляется Гутькина голова, лезет на ручки. Беру, целую, поворачиваюсь отнести к миске - а посреди кухни столбиком сидит Ванзу и ручки тянет  love2  ;D Только Наська вылезла позже всех, зато на миску налетела как коршун =)

22.02.2014, 13:36:09

Сплю ночью, смотрю офигенное аниме (там даже смысл был, идея, красиво, экранизировать бы). Просыпаюсь в темноте, ворочаюсь, обратно никак. Ну ладно, беру телефон и с подсветкой иду в ванную. Захожу и в тусклом свете вижу на крышке унитаза крысу  crazy1 "Гуутя, солнце, ты таки съела стену!". Гутька завершила дело всей жизни и доразбирала проход с кухни! Беру это чудо, несу на кухню, а там уже на холодильнике Ванзу пляшет "Ааа, куда делась подружка?!!". А я очень рада, на самом деле. Гутя стала в последнее время поскучнее как-то, и я специально убрала защиту, чтобы она могла на досуге развлекаться грызанием. Кто ж знал, что с первого раза добьёт! Полтора года работы, всё-таки.
Законопатила дырку, хватит, сделала - и молодец, пора искать новые высоты  ;D
Уже потом догнала мысль как хорошо, что я проснулась, и что решила взять подсветку, обычно прямо в темноте хожу. А то так бы и не заметила  >< а там порошок, химия... А мадемуазель сегодня повеселела, это радует =))
(с тех пор, кстати, в угол с дырой не рвётся, закончила дело :P )

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
это не дневник, это хрень какая-то  idea Пускай таким и остаётся!  b-:

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
это не дневник, это хрень какая-то  idea Пускай таким и остаётся!  b-:

Норм, с пифком потянет.
А вот с фотками было бы лучше. Давай не жмотись и хва верить во всякую фигню.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
во чё хочу во то и верю у меня свой метод индульгировать  :]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Индуль... инг... инульги.... тьфу...
Странные люди, ананисты... нипаймёшь вас...  crazy2

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Мы, ананисты, народ плечистый   :()