Автор Тема: Белые КрИсы и другие крысы  (Прочитано 55296 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Белые КрИсы и другие крысы
« Ответ #220 : 01.12.2014, 16:06:43 »
Мила, мы заходим-заходим, я даже по-несколько раз в день, читаем, только вот писать не всегда получается  8)=
Очень рада за Глашеньку, наконец-то попала в очень хорошие ручки.
Пусть крысявка живет долго-долго у такой замечательной хозяйки, как вы  hb
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #221 : 01.12.2014, 16:13:52 »
Galloping_pony, о! Вот с пасюками надо еще осторожнее, но у меня пасюков и не было никогда :)
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 01.12.2014, 16:14:52 »
Ну, во-первых позиция, что перворачивание = унижение, не соответствует действительности.
Переворачивание - это доминирование, нормальное и понятное для крысы явление. Но никак не унижение. Если крыса уже считает себя главной, причем главной даже по отношению к хозяину, и считает давно и прочно, хозяину не доверяет и в грош его не ставит, то такое обращение с собой она, разумеется, воспримет очень возмущенно. Но опять же, дело здесь не в унижении, а в том, что по сути в представлении крысы ее пытаются подвинуть с места доминанта - в природе крысы именно так и выстраивают иерархию, переворачиванием и топтанием. Ну, и еще в страхе - она не готова подставлять хозяину пузо, она ему не настолько верит.
Потому и может "не получиться" - крыса недостаточно доверяет, хозяин недостаточно настойчив и уверен в себе. Если он сам не уверен, то и крыса ему не поверит. И выходит фигня.
В таком случае лучше поискать другие методы.

В случае же, когда хозяин точно знает, что и зачем он делает, а крыса несмотря на некотрые безобразия с ее стороны, хозяина воспринимает как положено, то проблем не возникает. У меня все кверху пузом валяются, даже если мне просто приспичило это пузико почесать, и никак не чувствуют себя оскорбленными - они помнят, что главная тут я, а подставить доминанту живот - это нормально. Никаких врагов, все прекрасно работает. Обиды случаются, если по мнению крысы я была несправедлива, но это недолгие явления и улаживаются в рабочем порядке.
Кстати, на выставках многие видели, что я даже чужих крыс без вских проблем, последствий и обид переворачивала и целовала в пузо. И мне все крысы это спокойно позволяли. А некоторые скандалисты после этого успокаивались. Догадываетесь, почему? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #223 : 01.12.2014, 16:17:07 »
Догадываетесь, почему? =)
Мировое Зло патамушта? ;)

Ну и так если в целом, получается, если крыса не считает себя главнее человека, то ее в стрессовой ситуации (или без оной) может любой человек (позитивно настроенный) перевернуть и в пузо поцеловать.
« Последнее редактирование: 01.12.2014, 16:22:04 kwintokukis »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #224 : 01.12.2014, 16:21:22 »
Потому что крысы меня воспринимают как уверенную в себе альфу. =)
Скандалят на выставках обычно растерявшиеся от обилия впечатлений беты - они чувствуют запахи самок, более слабых самцов, более сильных самцов, и инстинктивно порываются что-то сделать, чтобы застолбить свое место в этой новой стае. И тут приходит посторонний, но явный альфа - видимо как раз местный главный, и указывает им их место. Крыса понимает, что пытаться продвинуться дальше смысла нет, и расслабляется. =)

А так все верно, крыса которая помнит, что человек главнее, позволит целовать себя в пузо любому спокойному человеку. =)
« Последнее редактирование: 01.12.2014, 16:24:47 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #225 : 01.12.2014, 16:23:25 »
Shess, мне тоже кажется, что крысы очень хорошо чувствуют настроение человека (поэтому знают, из кого можно веревки повить, а из кого - нет).

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 01.12.2014, 16:25:32 »
Злооо, то есть ты хочешь сказать, что Шпань меня и в грош не ставит?  drama
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 01.12.2014, 16:28:47 »
И это тоже.  ::)
Но главное в том, что пасюки и полупасюки, особенно самки, редко когда настолько доверяют человеку, чтобы подставлять ему беззащитное пузо. В отличие от декорашек, пасюки человека как часть стаи не воспринимают, у них другое отношение. =)

Shess, мне тоже кажется, что крысы очень хорошо чувствуют настроение человека (поэтому знают, из кого можно веревки повить, а из кого - нет).
Не без того. =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #228 : 01.12.2014, 16:32:38 »
Чорт, я - тряпка.  ;D
Ну ладно, буду утешать себя тем, что в хорошем расположении духа мне таки дозволяли целовать пасючье пузико.  crazy2
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #229 : 01.12.2014, 16:34:00 »
Тряпка, тряпка. Подтверждаю.  :DD
Зато Шпаня тебя любит, хоть и тряпочную.  ;p

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #230 : 01.12.2014, 16:35:47 »
Неееет, сейчас она меня совсем не любит, она на меня обиделась и жрет.  cray
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 01.12.2014, 16:37:42 »
Хе,хе. А нефиг было бедную крысочку на опыты сдавать.  ;D
Она еще с месяц дуться будет, пока все совсем не заживет и не перестанет болеть-тянуть. Знаем, плавали.  ><

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 01.12.2014, 17:27:19 »
А че она?  :-b
Шпань в себе еще дырку проковыряла, будет, дурненько крысенько, сидеть в лазарете еще дольше, чем я предполагала.  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #233 : 01.12.2014, 22:58:59 »
Люди, спасибо!
Очень много разных интересных мнений, есть что принять к сведению и о чем задуматься :)
От себя могу сказать, что пузо на почесушечки мне предоставляют, и кверху пузом валяется сейчас - даже когда-то самый злобный и проблемный Джерри. Именно он в свое время нанес мне массу травм. Так же готова признать, что хозяин я очень мягкий, в общем, размазня.
Карцер. Карцером я редко, но пользуюсь, иногда приходится. Вот сегодня, такое ощущение, до карцера доиграется Хаку...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #234 : 01.12.2014, 23:24:25 »
rat_kisser, Хаку-не бузить!
Как там Глаша? :)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #235 : 01.12.2014, 23:29:17 »
kwintokukis, хорошо, с Грейс гуляет, осваивается. Кушать начала потихоньку :) И вообще - Глашу мою не отдам никому, такая крысяшка нужна самому :D

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #236 : 01.12.2014, 23:30:58 »
rat_kisser, вот хорошо :) Приятного аппетита ей, приятной подружки и приятных от вас почесушек  :-*

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #237 : 01.12.2014, 23:46:27 »
kwintokukis, с почесушками проблем нет, а подруга более чем приятная :)

Хаку- мелочь нахальная задиристая, я даже на Крисика не в обиде за то, что Крисик его за задницу коцнул. Заслужил!

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #238 : 03.12.2014, 01:09:33 »
Мы ведь почитываем, почитываем...
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #239 : 08.12.2014, 20:40:36 »
rat_kisser, с днем рожения нашего братика Ватаси! :)  hb