Ну, во-первых позиция, что перворачивание = унижение, не соответствует действительности.
Переворачивание - это доминирование, нормальное и понятное для крысы явление. Но никак не унижение. Если крыса уже считает себя главной, причем главной даже по отношению к хозяину, и считает давно и прочно, хозяину не доверяет и в грош его не ставит, то такое обращение с собой она, разумеется, воспримет очень возмущенно. Но опять же, дело здесь не в унижении, а в том, что по сути в представлении крысы ее пытаются подвинуть с места доминанта - в природе крысы именно так и выстраивают иерархию, переворачиванием и топтанием. Ну, и еще в страхе - она не готова подставлять хозяину пузо, она ему не настолько верит.
Потому и может "не получиться" - крыса недостаточно доверяет, хозяин недостаточно настойчив и уверен в себе. Если он сам не уверен, то и крыса ему не поверит. И выходит фигня.
В таком случае лучше поискать другие методы.
В случае же, когда хозяин точно знает, что и зачем он делает, а крыса несмотря на некотрые безобразия с ее стороны, хозяина воспринимает как положено, то проблем не возникает. У меня все кверху пузом валяются, даже если мне просто приспичило это пузико почесать, и никак не чувствуют себя оскорбленными - они помнят, что главная тут я, а подставить доминанту живот - это нормально. Никаких врагов, все прекрасно работает. Обиды случаются, если по мнению крысы я была несправедлива, но это недолгие явления и улаживаются в рабочем порядке.
Кстати, на выставках многие видели, что я даже чужих крыс без вских проблем, последствий и обид переворачивала и целовала в пузо. И мне все крысы это спокойно позволяли. А некоторые скандалисты после этого успокаивались. Догадываетесь, почему? =)