Автор Тема: Золотистый стафилококк  (Прочитано 2719 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Золотистый стафилококк
« : 06.08.2012, 16:07:44 »
Люди, кто сталкивался и врачи, какие есть способы борьбы?
Буду рада за любые сведения. 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Золотистый стафилококк
« Ответ #1 : 06.08.2012, 16:10:57 »
Ир, ты хоть конкретизируй.
Я сталкивалась у крыс, у собак.. а тебя который интересует?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2 : 06.08.2012, 16:20:01 »
Меня интересует у меня.
После маленькой пневманийки у меня то бронхит, то тонзилит.
Год больное горло. Лор - полоскайте прополисом.
Сколько можно полоскать. Посоветовали люди сдать мазок из горла. Показал Золотистый стафилококк. :*(
Лоров двоих - просто распять надо. Год мне пшикуют и полощут горло всякими припарками. >:(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 06.08.2012, 16:22:48 »
Так тебе когда посев делали, должны были и результаты на чувствительность к антибиотикам дать. Не делали?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #4 : 06.08.2012, 16:26:29 »
Так тебе когда посев делали, должны были и результаты на чувствительность к антибиотикам дать. Не делали?
Сделали на на антибиотики и на бактериофаги. В тырнете вычитала, что пить их бесполезно для горла.
Пойду пинать терапевта, но лучше проверить. А то опять заколют в усмерть.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 06.08.2012, 16:32:17 »
Спросила у работающей в роддоме подруги, им санации стафилококковые обязательны по должности.

Говорит, что:
- антибиотики при носительстве в носоглотке и прочих не критично проблемных состояниях не нужны.
- нужна штука под названием ИРС-19 (бразгать в нос) и стафилококковый пиобактериофаг - полоскать горло.
- еще можно делать ингаляции эвкалиптом, если нет аллергии, и витамином А.
- и улучшать иммунитет.

Все остальные по ее словам на самом деле бесполезно.
« Последнее редактирование: 06.08.2012, 16:35:08 Shess »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #6 : 06.08.2012, 16:36:15 »
Вот это я и вычитала.
А то опять по 2 г цефриаксона в сидячее место я не вынесу ;D

Единственная радость - эта гадость всех антибиотиков и бактериофагов боится.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #7 : 06.08.2012, 17:10:46 »
у меня эта хрень уже 20 лет, как обнаружили - мазок из горла брали во время беременности.После родов в крови и в грудном молоке стафилоккока  не было, слава Богу, но в горле опять присутствовал! Ангин у меня, ттт, нет. Но бывают бронхиты, да и горло болит бывает периодически, герпес на губах от любой простуды. Температура при болезнях бывает редко.
Сказали еще 20 лет назад, что аб бесполезны - организм сам борется. Надо поднимать иммунку. Пила  курсами прополюс, но собственного приготовления, а не тот, что в аптеках и маточное молочко.Полоскания хлорофиллиптом. Помогло. Тонзилиты и бронхиты теперь не чаще, чем у обычных людей, справляюсь без аб. При бронхите только завариванием исландского мха спасаюсь.При тонзилите - полоскания и сульфаниламиды иногда.
Дочь является тоже носителем этого стафилоккока ( мазок из горла показал) - она тоже на прополюсе и маточном молочке курсами, но т к она  выходит в большие университетские коллективы , где в период вирусов можно всякое подхватить, а стаф только усугубляет течение болезни, то она пьет в начале сентября курсом бронхомунал - очень эффективная вещь!
Рекомендовали мне еще гаммаглабулин противостафилоккоковый. Себе не рискнула из-за возможной аллергии на компоненты, да и состояние здоровья уже стабилизировалось, а вот собакам прокалывала лечебный курс и раз в год профилактический - очень помогло им. Там схема из 14 уколов с постепенным наращиванием дозы была.Гаммаглобулин  был российского производства, точно фармфирму уже не помню.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8 : 06.08.2012, 19:53:02 »
Ир, ты хоть конкретизируй.
Я сталкивалась у крыс, у собак.. а тебя который интересует?
Галь, а как он у крыс сказывается, как его вообще подозревать начинают?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 11.08.2012, 00:34:30 »
У нас крысуня малолетняя (месяца два-три ей было) хрюкала и хрипела в легких, Польшкова предположила, что это врожденный золотистый стафилококк. Посева, правда, не было, только микоплазму исключили. На следующем осмотре Екатерина Владимировна разглядела выделения из влагалища, что ее в стафилококках убедило. Она сказала, что у девиц наиболее характерное проявление деятельности этой пакости - выделения из влагалища, а у парней - нарывы на хвосте.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #10 : 11.08.2012, 14:33:38 »
с  крысиным стафилококком не сталкивалась, а у собак это выглядело типа мокнущей экземы на коже, проблемы с шерстью . Болезнь у них была врожденная - болели собаки определенных линий.Лечение было длительное, курсами. И для профилактики кололи раз в год по схеме гаммаглобулины противостафилококковые.