у меня эта хрень уже 20 лет, как обнаружили - мазок из горла брали во время беременности.После родов в крови и в грудном молоке стафилоккока не было, слава Богу, но в горле опять присутствовал! Ангин у меня, ттт, нет. Но бывают бронхиты, да и горло болит бывает периодически, герпес на губах от любой простуды. Температура при болезнях бывает редко.
Сказали еще 20 лет назад, что аб бесполезны - организм сам борется. Надо поднимать иммунку. Пила курсами прополюс, но собственного приготовления, а не тот, что в аптеках и маточное молочко.Полоскания хлорофиллиптом. Помогло. Тонзилиты и бронхиты теперь не чаще, чем у обычных людей, справляюсь без аб. При бронхите только завариванием исландского мха спасаюсь.При тонзилите - полоскания и сульфаниламиды иногда.
Дочь является тоже носителем этого стафилоккока ( мазок из горла показал) - она тоже на прополюсе и маточном молочке курсами, но т к она выходит в большие университетские коллективы , где в период вирусов можно всякое подхватить, а стаф только усугубляет течение болезни, то она пьет в начале сентября курсом бронхомунал - очень эффективная вещь!
Рекомендовали мне еще гаммаглабулин противостафилоккоковый. Себе не рискнула из-за возможной аллергии на компоненты, да и состояние здоровья уже стабилизировалось, а вот собакам прокалывала лечебный курс и раз в год профилактический - очень помогло им. Там схема из 14 уколов с постепенным наращиванием дозы была.Гаммаглобулин был российского производства, точно фармфирму уже не помню.