Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115210 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #120 : 31.08.2014, 04:49:36 »
Спасибо большое всем за поддержку! hb Я пока стараюсь не думать про Гешу, для меня пока это самая тяжелая потеря. И неожиданно и слишком молодая она была, не успела толком пожить..

Заметила у крысок выловленных в парке некоторые особенности в поведении. Например мальчик выудив вкусняшку из миски часто пятится в домик или свой любимый уголок где спит. Именно пятится, попой вперед, никогда не разворачивается чтобы отбежать быстрее. Учитывая что он живет один и прятаться ему особо не от кого  это иногда выглядит довольно странно. Хотя для улицы это наверное очень ценный навык. Девочка на выгуле как правило все время тусуется под одеялом. Но иногда ей становится невероятно интересно что же там, снаружи, где бесятся и играются крысята. Тогда она начинает принюхиваться строго следя за тем чтобы нос не высовывался из-под одеяла. Она никогда не высовывает ни нос, ни тем более голову из укромного места для того чтобы исследовать что там снаружи. Если обстановка кажется ей безопасной она медленно выходит, готовясь при этом чуть что юркнуть обратно. На фоне крысят которые высовывают головы целиком чтобы понять безопасно ли выйти смотрится весьма контрастно.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #121 : 31.08.2014, 15:50:33 »
    Интересно, это пробуждение диких инстинктов или навык, возникший при виде несчастья с какой-то крыской? Ведь крыски легко обучаются и обучают других. А этот навык, конечно, не нужен в  любящей человеческой семье, но никому не вредит.
« Последнее редактирование: 31.08.2014, 17:37:57 grymza »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #122 : 01.09.2014, 00:09:36 »
Думаю это вынужденные меры предосторожности которые помогли этим крыскам выжить на улице. Улица это все-таки не квартира, там больше звуков, запахов и всякого страшного чего стоит избегать. Хочешь не хочешь, а в какой-то степени пасюка включить придется. И видимо некоторые приемы у крыс прочно вошли в привычку. Особенно если они видели гибель более беспечных товарищей. Ну или же наоборот, выжили изначально более осмотрительные особи...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #123 : 12.09.2014, 18:13:28 »
Сегодня забрала результаты гистологии и бакпосева Вайс. По результатам тяжелая гнойная бронхопневмония вызванная бактерией serratia spp. На сколько я поняла это довольно редкая бактерия и до кучи она устойчива к большинству антибиотиков. Заодно сделала рентгены Вольф и Глюк. Обнаружились небольшие затемнения в легких. Сделали мазки из ушей и из носа, результат будет через 10 дней. Назначили пока гентамицин с прицелом на то что это может быть все та же serratia spp. У меня тем временем начинается легкая паника. Это жопа если все кто жили в одной клетке заразились... Впрочем почитав про эту бактерию я вообще перестала что-либо понимать. Пишут что это "больничная" бактерия, которая доставляется в организм вместе с хирургическим вмешательством или иной подобной процедурой. А так ею "заражаются" преимущественно наркоманы и вич-инфицированные, т.е. те у кого с иммунитетом совсем плохо. Хотелось бы в это верить... А пока пойду кварцевую лампу куплю. Давно хотела, но теперь точно надо. Буду беспощадно кварцевать всё и вся.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #124 : 12.09.2014, 18:32:16 »
Ира, с кварцевой лампой осторожно. Облучение все-таки, и крыс я думаю, плохо подвергать этому излучению..
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 12.09.2014, 18:38:06 »
Ира, с кварцевой лампой осторожно. Облучение все-таки, и крыс я думаю, плохо подвергать этому излучению..

Крыс и не надо, только клетки и помещение.
Кварцевая лампа открытого типа.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #126 : 12.09.2014, 18:50:23 »

Я имела ввиду всё кроме людей, животных и растений. ;D Это по умолчанию подразумевается.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #127 : 12.09.2014, 20:10:50 »
Да я просто боюсь этих ламп до ужаса, вот и начала невольно беспокоиться. Ничего плохого не имела в виду.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #128 : 27.09.2014, 21:17:49 »
Зюсс что-то не везет совсем. Вчера у нее снова была операция, вылезло некое новообразование прикрепленное к щитовидной железе. Не знаю что это за фигня, не сталкивалась до этого с таким. Отдали на гистологию. Врач сказал что по виду опухоль была похожа на доброкачественную и в т.ч. в этом месте теоретически может быть и ОМЖ. Хотя, как мне кажется, это очень сомнительно. Как-то уж очень высоко для ОМЖ, на шее практически. Наркоз снова дал осложнения на мочеиспускательную систему, бедняга Зюсс писает кровью и как-то чувствует себя не очень, почти сутки после операции спала. Хотя к вечеру вроде оживилась. Сегодня закупила ворох таблеток для нее, вечером займусь любимым занятием наркоманов - делением порошка на маленькие дозы. Порадовал меня только Зюссин рентген, легкие чистые.
Глюк и Вольф по словам врача тоже вроде бы лучше судя по снимкам. Бакпосев в прошлый раз получился странный, у Глюк не высеялось никаких бактерий, а вот у Вольф сразу целый букет: и синегнойная палочка и золотистый стафилококк. А серраций, которых искали, не было ни у кого. Короче бакпосев удивил, озадачил и не дал ничего. Поэтому сделала бакпосев повторно и Глюк, и Вольф и Зюсс для чистоты эксперимента. Интересно что покажет. Если снова что-то странное, то больше не буду на эту фигню деньги тратить. Очень надеюсь что синегнойных палочек не будет. По словам Малышевой эта бактерия - приговор для грызуна, не лечится. И еще это также внутрибольничная инфекция.. Вот как раз внутрибольничной инфекции неоткуда взяться у моих крыс, никто из контактирующих с крысами уже лет 10 как близко к больнице не подходил. Да и крысы у которых эти внутрибольничные инфекции обнаруживаются не оперировались. Так что результаты все время странные получаются.
Нейбель 25 сентября исполнилось ровно 2 годика. Поздравляю! Старушки Пингвин и Монд приближаются к отметке 2 года 10 месяцев. За последний месяц сильно сдали, похудели, начали отращивать ОМЖ, стали совсем слабенькие. Но я очень надеюсь что они еще поскрипят, хоть сколько то.

Зюсс с новым шрамом:

Спрятала шовчик:

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #129 : 27.09.2014, 22:34:05 »
Зюсс, выздоравливай! И больше - ни-ни, никаких бяк. Возможно, была киста, она доброкачественная, на себе проверила.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #130 : 27.09.2014, 23:07:55 »
Да что ж Зюсс не везет так.. :( Выздоравливать!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #131 : 29.09.2014, 00:27:54 »
Нейбель с юбилеем, здоровья.
Зюсс заживлять шов. Всей стайке здоровья.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #132 : 03.10.2014, 00:04:35 »
Крысы испахабили домик.

Где-то неделю назад скромная и тихая деточка Вольф вдруг решила найти себе занятие. К слову надо сказать, что до этого у нее никаких особых дел не было. Беговое колесо ее не интересовало, к еде она равнодушна, к иерархии тем более и вообще доселе она вела себя как буддистский монах всячески избегая любых радостей жизни. Ей даже спать в гамачках и трубах не нравилось, она предпочитала сиротливо сворачиваться клубочком прямо на наполнителе (который используется крысами по назначению и редко бывает чистым). И вот настал тот день когда ей все-таки захотелось что-нибудь эдакое сотворить. Еженочно, как по расписанию, Вольф спускалась на первый этаж и с упоением начинала жевать домик пытаясь расширить один из входов в него. Трудилась не меньше нескольких часов каждую ночь. Дня через два ее идею неожиданно подхватила Глюк. У этой дел всегда было полно, но она все их забросила и каждую ночь сменяла Вольф на посту продлевая "рабочую ночь" еще на несколько часов. Собственно первая ночь в которую заступила Глюк стала особенно бессонной для людей. Звуки изгрызаемого домика слышны по всей квартире и если раньше можно было подождать пока устанет одна крыса и все это безобразие прекратится, то тут канонада стала длиться всю ночь без перерыва. Я честно пыталась переключить крыс на веточки, кедровые шишки, кукурузные початки и прочее, но успехом это не увенчалось. Шишки и початки с удовольствием объедались, а домик продолжал пользоваться огромной популярностью. Еще через несколько дней в общую клетку вернулась Зюсс после операции. Ее возвращение всегда почему-то воспринимается частью крыс так как будто они ее видят первый раз. Даже если она отсутствовала всего пару дней. Пушатся, гоняют и прочее. Но тут среди особо усердствующих вдруг неожиданно нарисовалась и Глюк. Меня это удивило, поэтому я решила понаблюдать чего это она вдруг о себе возомнила. А оказалось все очень просто: она отправляла Зюсс на принудительные работы по грызению домика. И вот, только вечером вернувшись домой уже ночью Зюсс отрабатывала норму обгладывая несчастный домик. Домик кстати не самый простой для крысиных зубов, он из добротной фанеры толщиной в 8мм. Поэтому обгрызть его по-быстрому как какую-нибудь пластиковую фитюльку не получится. Однако всего за несколько дней трудолюбивые крыски расширили вход раза в 4 и продолжают расширять дальше. Домик я у них не отнимаю, потому что опасаюсь как бы за неимением вкусного домика зубы не добрались до вкусного поддона. А это было бы совсем печально.

"Трудовые ночи"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 03.10.2014, 00:41:57 »
У меня от видео внутри всё переворачивается. Не досмотрела даже. Ужос...  O_O
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #134 : 03.10.2014, 01:02:06 »
Ирин, тебе рассказы надо писать о крысах! ;D Прочитала с огромным удовольствием и интересом!
Удачи крысонькам в труде, но... пусть хоть иногда отдыхают ;)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #135 : 03.10.2014, 01:22:10 »
Здорово грызут, успехов им в трудном деле.  :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 03.10.2014, 01:40:16 »
У меня от видео внутри всё переворачивается. Не досмотрела даже. Ужос...  O_O
Фильм ужосов "Жуткие ночные грызуны", ага. Сын чуть не проснулся от таких звуков  :F
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #137 : 04.10.2014, 20:20:07 »
Цитировать (выделенное)
Крысы испахабили домик.
Не испахабили, а модифицировали. ;D Но видео и правда жуткое. В смысле выглядит то забавно, а вот звучит уже как-то не очень. O_O

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #138 : 05.10.2014, 00:25:14 »
Не испахабили, а модифицировали. ;D Но видео и правда жуткое. В смысле выглядит то забавно, а вот звучит уже как-то не очень. O_O
Да что же за крысоводы-то в дневничок заходят.  :)
Нет ничего жуткого. Для меня как лунная соната (или что там ставят для спокойного сна).  :)
Крысоньки живы, и здоровья их хватает для спокойного выгрызания толстых объектов. Действуют дружно. Я бы тоже договорилась с подругами вход расширить.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #139 : 05.10.2014, 01:46:59 »
Лунная соната. О да. :DD Мне от такой "сонаты" как раз именно на луну исполнителя хочется отправить, предварительно отобрав музыкальный инструмент. E: А вот здешним крысонькам больше повезло, им разрешают развлекаться по ночам. ;D