Зюсс что-то не везет совсем. Вчера у нее снова была операция, вылезло некое новообразование прикрепленное к щитовидной железе. Не знаю что это за фигня, не сталкивалась до этого с таким. Отдали на гистологию. Врач сказал что по виду опухоль была похожа на доброкачественную и в т.ч. в этом месте теоретически может быть и ОМЖ. Хотя, как мне кажется, это очень сомнительно. Как-то уж очень высоко для ОМЖ, на шее практически. Наркоз снова дал осложнения на мочеиспускательную систему, бедняга Зюсс писает кровью и как-то чувствует себя не очень, почти сутки после операции спала. Хотя к вечеру вроде оживилась. Сегодня закупила ворох таблеток для нее, вечером займусь любимым занятием наркоманов - делением порошка на маленькие дозы. Порадовал меня только Зюссин рентген, легкие чистые.
Глюк и Вольф по словам врача тоже вроде бы лучше судя по снимкам. Бакпосев в прошлый раз получился странный, у Глюк не высеялось никаких бактерий, а вот у Вольф сразу целый букет: и синегнойная палочка и золотистый стафилококк. А серраций, которых искали, не было ни у кого. Короче бакпосев удивил, озадачил и не дал ничего. Поэтому сделала бакпосев повторно и Глюк, и Вольф и Зюсс для чистоты эксперимента. Интересно что покажет. Если снова что-то странное, то больше не буду на эту фигню деньги тратить. Очень надеюсь что синегнойных палочек не будет. По словам Малышевой эта бактерия - приговор для грызуна, не лечится. И еще это также внутрибольничная инфекция.. Вот как раз внутрибольничной инфекции неоткуда взяться у моих крыс, никто из контактирующих с крысами уже лет 10 как близко к больнице не подходил. Да и крысы у которых эти внутрибольничные инфекции обнаруживаются не оперировались. Так что результаты все время странные получаются.
Нейбель 25 сентября исполнилось ровно 2 годика. Поздравляю! Старушки Пингвин и Монд приближаются к отметке 2 года 10 месяцев. За последний месяц сильно сдали, похудели, начали отращивать ОМЖ, стали совсем слабенькие. Но я очень надеюсь что они еще поскрипят, хоть сколько то.
Зюсс с новым шрамом:
Спрятала шовчик: