Белого мальчика из лесопарка вселила к Ониксу и Рёрих, хотя пока не выдыхаю. Оникс парень очень спокойный и рассудительный, я к нему как-то никого не боялась подселять. Он уже повидал стерильную девочку, ораву крысят-мальчиков и затем еще одну стерильную девушку. Теперь вот еще и взрослого мужика. Это вторая попытка сселения. К первой я отнеслась легкомысленно и памятуя о том какой Оникс няшка и плюшка впихнула к нему этого мальчика без особых прелюдий. Собственно так же впихивались девочки и крысята, все прошло очень мирно, поэтому понадеялась что быть может все получится. Но тогда я явно поторопилась. Во-первых Оникс похоже еще недостаточно наладил контакт с Рёрих, а во-вторых чересчур опекал крысят часть из которых еще так же проживала с ним. Правда на время вселения я их на всякий случай отсадила, но думаю что это тоже сыграло свою роль, уж очень он о них заботился. Завидев взрослого новичка на своей территории Оникс как это обычно бывает не придал этому особого значения. Обнюхал его и отошел. Но спустя некоторое время проснулась Рёрих, увидела белого мальчика и бросилась к нему с нескрываемой радостью. Тут стоит отметить что и Рёрих и этот мальчик из одного парка и они несомненно были знакомы задолго до того как оказались у меня. Первое время пытаясь растормашить парня я к нему подпихивала Рёрих и только в ее присутствии он выходил из оцепенения и начинал хоть как-то двигаться. Так вот, девушка очень однозначно и со смаком начала выказывать новичку любезность, стала перебирать шерстку, выкусывать шейку и прочее. Оникс, которого подобной чести ни разу не удоставивали и к которому относились все это время как к предмету мебели недовольно запыхтел и разогнал любовную парочку. А после начал объяснять правила поведения в своем доме. Поначалу вполне мирно - требовал чтобы новичок выказал уважение, подчинился. Но белый крыс испугался, растерялся и начал удирать как какой-нибудь подросток. В итоге Оникс разозлился и начал его прогонять со своей территории, а именно начал "резать" . Собственно на этом этапе я незадачливого новичка и выловила. Меньше чем за минуту Оникс наделал на нем штук 5 порезов. Неглубоких, но длинных. Порезы эти заросли уже день на 3й бесследно, хотя кровь очень живописно размалась по белой крысе и выглядело это первые минуты после вылова совсем ужасно. После этой эпопеи все участники недели три жили раздельно. Крысята разъехались, Оникс остался с Рёрих наедине. Она наконец его зауважала и начала защищать. Выражалось это в нарастающем по силе покусывании моей руки когда я выковыривала мужчину из домика. И вот вчера было решено номер со сселением повторить. Крысы втроем были вытряхнуты на четырехчасовой выгул. За это время я помыла и обработала бактерицидной лампой клетку. Затем все крысы были изловлены и запиханы в эту самую клетку. Вот, собственно и все. Оникс ведет себя так как будто ничего не случилось. Не гоняет, не нюхает, не метит, даже как будто не видит белого. Белый в свою очередь ведет себя примерно также: не убегает, не нервничает даже не отходит, не ищет себе отдельного угла. Прийдя с прогулки белые крысы всосались в домик, а Оникс поел и влез следом. Несколько часов так и проспали. Потом поочереди кто-то выходил попить/поесть/в туалет и возвращался в теплый домик спать дальше. Ведут себя так как буто они вообще в этом домике с незапамятных времен вместе спали. Оникс как и прежде выходит первым на разведку. Вот уже больше суток тьфу-тьфу-тьфу абсолютнейший штиль. Если Рёрих не стравит мужичков то надеюсь что все также мирно и останется. Все что происходит это несомненно ее заслуга. Только вот несколько минут назад поймала белого парня помацать, он конечно как всегда разнервничался. Помацала - отпустила обратно в клетку. Оникс тут же заметил что парень эмоционально нестабилен, поплелся за ним чтобы занюхнуть где это он шастал что такой вернулся. А паренек будто хвоста за собой не замечает, но ускоряется пытаясь оторваться. Оникс не отстает, но уже нагоняет более настойчиво. И тут Рёрих как ракета выскакивает откуда-то сверху, приземляется на спину белому парню и сходу опрокидывает его на спину. А затем месит передними лапами и дышит в морду чтобы лежал смирно. Оникс тем временем обнюхивает все что хотел и спокойно отправляется по своим делам. Рёрих еще пару раз пружинит у беляка на груди, будто спрашивая "Ты все понял?" и отправляется вслед за Ониксом. Все это происходит без единого звука, никто не сопит и не пищит, не извивается и не вырывается вздымая горы наполнителя. Чистая работа!
Сняла крышку с домика чтобы запечатлеть троицу.