Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115215 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Московская колония крыс
« Ответ #140 : 05.10.2014, 02:07:07 »
Эх, люди... Поспали бы вы с моими виварцами в одной комнате... ;D ;D
И ничего, сплю с кайфом!
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #141 : 05.10.2014, 02:12:42 »
rat_kisser, везёт вам) А я например даже от звука пожирания решётки просыпаюсь только так. hang И уж точно фиг засну. ><

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #142 : 05.10.2014, 02:18:29 »
Я привыкшая, а им можно ;D
Без звуков даже как-то и не спится. Кстати, в этой же комнате еще и Джеррюша, и стая вся. И у всех ночью дела - кто-то домик переставляет, кто-то жрет безбожно, кто-то наполнитель роет, кто-то очередной минеральный камень убивает, плюс фирменные вистаровские концерты на решетке... :D
Ну только когда совсем невыносимо становится, могу нудно и обиженно крикнуть "Ну Крииисы!!"
А впрочем, на сон не жалуюсь :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #143 : 05.10.2014, 06:13:13 »
Сегодня чаша моего терпения переполнилась и домик у крыс был отнят. Они, похоже, на нём зациклились. Поначалу у меня еще были сомнения что им скучно, впечатлений мало и пр. Поэтому я им разнообразила и продлила выгул. Но это не сыграло никакой роли. По возвращению в клетку почти сразу кто-то бежал грызть, обычно это были Глюк или Вольф. Помимо всего прочего глядя на весь этот ажиотаж вокруг домика сегодня ряды грызущих пополнила Нейбель. Еще попробовала их прогонять от домика, но это тоже дохлый номер. Они полдня каждые 5 минут испытывали меня на прочность. Прогонишь, через пару минут крыса возвращается, снова прогоняю - через минуту опять грызет. Стала гонять уже на этапе когда на сам домик залезают, так хитрожопая Глюк начала украдкой грызть внешний угол домика не забираясь на него. В общем крысы настаивали на своем очень твердо и похоже ловили кайф от того что я так с ними "играю". Под конец уже откровенно глумились надо мной: грызанут и бегут к дверке встречать, зная что сейчас приду вставлять пистоны за хулиганство. Еще и радовались когда за жопу щипала, скакали довольными тушканами. Никакой дисциплины! Сейчас домик изъят и уже очередь в колесе побегать. А то с этим грызением они вообще бегать перестали. Посмотрю как они будут дальше себя вести. Если не начнут поганить другие вещи, то через недельку верну им домик.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 05.10.2014, 09:46:37 »
Это не крысы, это бобры какие-то  unknw

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #145 : 05.10.2014, 16:41:11 »
Это не крысы, это бобры какие-то  unknw

Да уж. :) При чём они бобреют глядя друг на друга все сильнее и сильнее. ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #146 : 05.10.2014, 18:51:14 »
Пингвин 29.11.2011-05.09.2014 (2 года 10 месяцев и 6 дней).

Фото от 10 августа 2014:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В 8 утра покормила ее и сестричку, а днем когда пришла нашла ее уже окоченевшей. Очень жаль, думала что она еще поживет. В последнее время Пингвиша сильно сдала, но состояние не ухудшалось. Сама кушала, с трудом, но сохраняла координацию и перемещалась, умывала мордочку. Все казалось не так плохо, только вот похудела сильно и опухоли стали расти. Ушла еще одна частичка старой стайки. Пингвиша была крысой-бойцом, выполняла боевые поручения главкрысы. Все новички прошли через ее суровую школу. Некоторое время после смерти главкрысы она с одной из сестер удерживала старые порядки в стае несколько месяцев не давая новичкам в лице Зюсс, Вайс и Ифы захватить власть. Возможно это ее вымотало, начались проблемы с гормонами, стало выделяться молоко. В 2 года и 4 месяца ее прооперировали и на основании анализа на пролактин поставили диагноз ОГМ. Тогда же ее с сестричкой Монд у которой был такой же пучок болезней, но куда большее количество операций я отселила в отдельную клетку. В основной стае тут же произошел перезахват власти и воцарилась Зюсс. А Пингвиша и Монд жили вместе тихо, мирно и вполне активно для своих лет. Ни опухоли, ни симптоматика ОГМ не вылезали. В 2 и 9 Пингвиша ходила гулять, сама забиралась в гамачок и легко справлялась с зерном и орехами в скорлупе. Но вот где-то с начала сентября она начала худеть и слабеть, стало тяжело удерживать голову и корпус прямо, заваливалась на бок и стали лезть молочки. Увеличили дозы препаратов, пробовали заменять лекартсва, но видимо уже пошли необратимые процессы. Последние две недели состояние было стабильное, ела много и с удовольствием. Правда могла только жидкую пищу вроде детских каш, все что надо было жевать, даже вареную гречку кушать было трудно. Но вот сегодня ее вдруг не стало. Сестричка Монд осталась одна и очень грустит. Впервые за последний месяц залезла в гамак. До этого она из чувства солидарности с сетрой которая не могла больше туда забраться его игнорировала. А тут как Пингвишу убрали она минут через 10 залезла. Все-таки крысы совершенно удивительные существа.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #147 : 05.10.2014, 19:29:14 »
Как жаль :'( :'(
Такая была трогательная милая старушечка... Лети, лапушка, яркой радуги :'(
Прочитала - сижу плачу

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #148 : 06.10.2014, 03:24:15 »
Соболезную. :( Славная была девочка...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #149 : 06.10.2014, 03:55:33 »
Белого мальчика из лесопарка вселила к Ониксу и Рёрих, хотя пока не выдыхаю. Оникс парень очень спокойный и рассудительный, я к нему как-то никого не боялась подселять. Он уже повидал стерильную девочку, ораву крысят-мальчиков и затем еще одну стерильную девушку. Теперь вот еще и взрослого мужика. Это вторая попытка сселения. К первой я отнеслась легкомысленно и памятуя о том какой Оникс няшка и плюшка впихнула к нему этого мальчика без особых прелюдий. Собственно так же впихивались девочки и крысята, все прошло очень мирно, поэтому понадеялась что быть может все получится. Но тогда я явно поторопилась. Во-первых Оникс похоже еще недостаточно наладил контакт с Рёрих, а во-вторых чересчур опекал крысят часть из которых еще так же проживала с ним. Правда на время вселения я их на всякий случай отсадила, но думаю что это тоже сыграло свою роль, уж очень он о них заботился. Завидев взрослого новичка на своей территории Оникс как это обычно бывает не придал этому особого значения. Обнюхал его и отошел. Но спустя некоторое время проснулась Рёрих, увидела белого мальчика и бросилась к нему с нескрываемой радостью. Тут стоит отметить что и Рёрих и этот мальчик из одного парка и они несомненно были знакомы задолго до того как оказались у меня. Первое время пытаясь растормашить парня я к нему подпихивала Рёрих и только в ее присутствии он выходил из оцепенения и начинал хоть как-то двигаться. Так вот, девушка очень однозначно и со смаком начала выказывать новичку любезность, стала перебирать шерстку, выкусывать шейку и прочее. Оникс, которого подобной чести ни разу не удоставивали и к которому относились все это время как к предмету мебели недовольно запыхтел и разогнал любовную парочку. А после начал объяснять правила поведения в своем доме. Поначалу вполне мирно - требовал чтобы новичок выказал уважение, подчинился. Но белый крыс испугался, растерялся и начал удирать как какой-нибудь подросток. В итоге Оникс разозлился и начал его прогонять со своей территории, а именно начал "резать" . Собственно на этом этапе я незадачливого новичка и выловила. Меньше чем за минуту Оникс наделал на нем штук 5 порезов. Неглубоких, но длинных. Порезы эти заросли уже день на 3й бесследно, хотя кровь очень живописно размалась по белой крысе и выглядело это первые минуты после вылова совсем ужасно. После этой эпопеи все участники недели три жили раздельно. Крысята разъехались, Оникс остался с Рёрих наедине. Она наконец его зауважала и начала защищать. Выражалось это в нарастающем по силе покусывании моей руки когда я выковыривала мужчину из домика. И вот вчера было решено номер со сселением повторить. Крысы втроем были вытряхнуты на четырехчасовой выгул. За это время я помыла и обработала бактерицидной лампой клетку. Затем все крысы были изловлены и запиханы в эту самую клетку. Вот, собственно и все. Оникс ведет себя так как будто ничего не случилось. Не гоняет, не нюхает, не метит, даже как будто не видит белого. Белый в свою очередь ведет себя примерно также: не убегает, не нервничает даже не отходит, не ищет себе отдельного угла. Прийдя с прогулки белые крысы всосались в домик, а Оникс поел и влез следом. Несколько часов так и проспали. Потом поочереди кто-то выходил попить/поесть/в туалет и возвращался в теплый домик спать дальше. Ведут себя так как буто они вообще в этом домике с незапамятных времен вместе спали. Оникс как и прежде выходит первым на разведку. Вот уже больше суток тьфу-тьфу-тьфу абсолютнейший штиль. Если Рёрих не стравит мужичков то надеюсь что все также мирно и останется. Все что происходит это несомненно ее заслуга. Только вот несколько минут назад поймала белого парня помацать, он конечно как всегда разнервничался. Помацала - отпустила обратно в клетку. Оникс тут же заметил что парень эмоционально нестабилен, поплелся за ним чтобы занюхнуть где это он шастал что такой вернулся. А паренек будто хвоста за собой не замечает, но ускоряется пытаясь оторваться. Оникс не отстает, но уже нагоняет более настойчиво. И тут Рёрих как ракета выскакивает откуда-то сверху, приземляется на спину белому парню и сходу опрокидывает его на спину. А затем месит передними лапами и дышит в морду чтобы лежал смирно. Оникс тем временем обнюхивает все что хотел и спокойно отправляется по своим делам. Рёрих еще пару раз пружинит у беляка на груди, будто спрашивая "Ты все понял?" и отправляется вслед за Ониксом. Все это происходит без единого звука, никто не сопит и не пищит, не извивается и не вырывается вздымая горы наполнителя. Чистая работа!

Сняла крышку с домика чтобы запечатлеть троицу.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #150 : 06.10.2014, 10:51:34 »
Пингвише Мягких облачков.
Сочувствую.  :'(

Троице черно-белых жить-пожвать мирно и долго.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #151 : 06.10.2014, 11:34:34 »
Прочитала с интересом. Выходит Рёрих осознала всё-таки, кто тут "глава семьи". >:) Но она молодец) Я тоже видела несколько раз как для друга или вожака придерживают чью-то тушку, чтобы тому документики проверить проще было)))

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #152 : 07.10.2014, 23:12:15 »
Лапочка-старушечка Монд. Теперь когда она осталась одна стараюсь ее ежедневно брать на ручки или отпускать погулять. Не смотря на возраст она довольно активна. Любит пробовать на зуб все до чего доберется. Это у нее с возрастом только появилось, видимо она так исследует предметы. Все бы хорошо если бы не мерзкие опухоли которые растут потихоньку.

В своем гамачке:

Нос кашей испачкан немного:

Сегодня на прогулке:

А это с прогулки 10 августа. Всего два месяца назад, а изменилась очень сильно за это время.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #153 : 16.10.2014, 09:15:58 »

Кальмарыш и Урсула теперь дружат. Кальмарыш это маленькая мамочка десяти крысят которая все никак не найдет своего хозяина. Она недавно переселилась в клетку к остальным моим девочкам, т.к. количество отдельных клеток меня уже стало порядком напрягать. Но я не об этом, а о свеже завязавшейся дружбе. Она интересна тем что в очередной раз подтвердила мои наблюдения - крысы одинаковой "специальности" всегда очень много общаются. Урсулу и Кальмарыша объединяет то что они обе побывали матерями. У Урсулы правда, опыт материнства был неудачный, но тем не менее он был. Другие девочки из стаи ничем подобным похвастаться не могут, поэтому Кальмарыш их интересует пока только в качестве груши для битья или отличного зрителя на номер "я большой и страшный ёж, бойся меня!". Ну кроме разве что местного будды Вольф. Эта не демонстрирует своего пренебрежения, общаться тоже не горит желанием, но в нужный момент подходит чтобы утешить, рассказать анекдот или просто отвлечь новенькую от плохих мыслей. Получается вроде как много плохих полицейских и один хороший. Вольф очень своеобразная крыса, таких как она у меня еще не было. Она за мир во всем мире. И когда кого-то обижают она приходит утешать. То просто молча рядом посидит, то начнет скакать кругами и заигрывать пытаясь развеселить. Наверное такие неконфликтные и оптимистичные крысы такая же большая редкость как и люди с подобными чертами.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #154 : 16.10.2014, 21:52:41 »
Такие милые сплюшечки. love1

А крысы-оптимисты, которые вдобавок не против утешить сородичей, мне тоже встречались. :) И это точно редкость)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #155 : 16.10.2014, 22:30:40 »
А у меня Грейс такая, сначала накостыляет мужикам, а потом сама же и их и утешает :) Вся в меня моя красавица  :-*

Ир, а может, себе Кальмарушку оставишь? раз уж она и с Урсулой сдружилась?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #156 : 16.10.2014, 23:31:49 »
pathologic, спасиб! Вольф не только утешает, у нее совсем нет агрессии или какого-то проявления выяснения отношений. При вселении в стаю она легла на спину и лежала так 4 часа пока от нее не отстали. Никаких там визгов или махания передними лапами. Если кто-то на нее быкует она делает вид что не видит. Может спокойно подойти к распушившейся девке, лечь рядом и попытаться уснуть. Как будто ничего не происходит. В этом ее основная странность. И сама не проявляет никакой агрессии и в других будто бы этого не видит. И я даже не знаю какой у нее голос, она ни разу не пискнула за всю жизнь.
rat_kisser, не, я бы честно говоря не хотела ее оставлять. Это только если придется и никто не заберет. И ее и парня белого так же. Т.е. морально я готова что они не пристроятся и останутся, но пока шанс найти хозяина есть - буду пристраивать. Она милая девочка которую хорошо взять к крысятам и будет она у них лидером мягким и справедливым. В моей стае ее вечно будут шпынять, это я знаю совершенно точно. В лидеры ее не пустят, а вниз иерархии опустить не получится из-за статуса матери. И будут вечные конфликты. Вот этого мне не хотелось бы, очень усложнит дальнейшие вселения.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #157 : 16.10.2014, 23:43:38 »
Tanz, по описанию Вольф похожа на мою Вербу. O_o Вот иной раз хочется побольше таких крыс в стае, особенно когда подселение проваливается из-за агров старожилов. ::)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #158 : 16.10.2014, 23:55:49 »
Милая уникальная крысонька Вольф... :) да, это совсем редкость. У меня таких никогда не было да и вряд ли предвидится... ::) а как хотелось бы! Даже самому неконфликтному Джеймсу до нее далеко...
Ну тогда ты права. Надо девочку пристраивать, только вот как :(

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #159 : 19.10.2014, 12:03:13 »
Монд 29.11.2011 - 19.10.2014 (11-06) (2года 10 месяцев и 20 дней)
Неожиданно покинула меня любимка и необычная крыска Монд. Поторопилась вслед за сестричкой. С утра бодро встретила меня и миску с кашей. Часа через два я заглянула к ней чтобы убрать миску и поменять пеленки, заметила что Монд тяжеловато дышит и стала несколько вялой. Вколола преднизолон, пошла собирать кислородную камеру. А ей стремительно становилось хуже. Легла на бок и тяжело дышала. Ротиком воздух не хватала, но грудная клетка ходила ходуном. Еще вколола преднизолон, подержала в кислороде. Вроде на какие-то несколько минут стало получше, стала реагировать, подняла голову... а потом опять легла и продолжила тяжело дышать. Минут 10 я раздумывала в какую клинику ломиться и довезу ли я ее. А потом просто подошла и взяла ее на ручки по какому-то минутному порыву. И секунд через 10 ее не стало. Она как будто этого ждала. Вытянулась, сделала последний вдох, задрожала и ушла. Вобщем ппц. Тяжело когда они вот так уходят прямо на руках, а ты только безвольный зритель. Может быть им так легче, иногда кажется что они тебя ждут именно чтобы ты побыл рядом в эти последние секунды.