Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115320 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Московская колония крыс
« Ответ #180 : 30.10.2014, 23:31:52 »
Пасючонок очень красивый парнишка love1 Что-то в нем такое есть, не пойму что. Была бы я крысой, влюбилась бы ;D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 01.11.2014, 03:05:26 »
Прямо так уж в сослагательном наклонении?  E:

Ира, спасибо за видео, очень наглядно получилось.
Девочкам скорейшего выздоровления  hb

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #182 : 01.11.2014, 13:57:30 »
Ира, спасибо за видео! hb Очень пригодится, вот у меня например капать в уши - это целый квест! А тут все складно да гладко :) есть чему поучиться!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #183 : 21.11.2014, 18:00:30 »
У Зюсс отказали почки. Просидела сегодня с ней пол дня в Ласке, ставили капельницу на 3 часа. Но лучше ей пока не становится. Не ест совсем ничего. Прогноз очень печальный и во многом зависит от анализа крови который будет готов завтра. Станет понятно стоит отпустить или можно попробовать вытянуть. Пока прописали кучу лекарств и ежедневные капельницы. Я в печали, слегла моя крошка буквально на ровном месте. Еще пару дней назад ничто не предвещало...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #184 : 21.11.2014, 18:09:39 »
Зюсс здоровья и сил держаться.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #185 : 21.11.2014, 18:13:16 »
Здоровья@@@@@@@@@@

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #186 : 21.11.2014, 20:04:02 »
Держаться! Сил!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 21.11.2014, 20:16:21 »
Здоровья Зюсс и везения.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #188 : 21.11.2014, 20:44:26 »
Пусть всё-таки выздоравливает. @@@@@@@

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #189 : 22.11.2014, 14:13:58 »
Спасибо большое всем за поддержку! hb Зюсс пока вроде держится, хотя есть до сих пор отказывается. Одна оставаться не хочет, из клетки рвётся. Приходится таскать на руках все время. Сейчас снова сидим капаемся.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #190 : 22.11.2014, 16:30:13 »
Главное пусть поправляется. То одно, то другое, хлебнула Зюсс за всю жизнь :(

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #191 : 23.11.2014, 04:38:39 »
Увы, чуда не случилось. Ночью отнесла её на усыпление. В 3 часа ночи не стало моей крошки. Зюсс отпускать оказалось тяжелее всех. До клиники несла её за пазухой, она ползала по мне и прижималась мордочкой к шее, а я рыдала всю дорогу. Но когда она уснула мне стало спокойнее, не знаю почему. Какого-то осознания что я сделала все правильно ко мне пока не пришло. Все-таки трудно отпускать любимую крыску когда она ещё в сознании, лезет на ручки и реагирует на голос. Но к сожалению перспектив поправиться у нее не было, биохимия крови ужасная, ни после капельницы, ни после трёх уклов фуросемида Зюсс так и не смогла пописать. К вечеру ещё и от воды стала отказываться. Даже когда вводили наркоз сейчас через катетер в вену он очень долго не действовал. Видимо почки встали окончательно. Вот такой финал. Стая осталась без лидера, но пока вроде бы не особо переживают по этому поводу.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #192 : 23.11.2014, 05:00:29 »
Зюсс... такая она была мне родная.
Лети, детка, мягких облачков :'( :'( :'( братики Ларри и Кори встретят, и все будет хорошо, без боли, печали, страха. Иначе и быть не может.
Ира, держись...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #193 : 23.11.2014, 18:21:40 »
Яркой радуги Зюсс.
Соболезную, очень тяжело принять такое решение, но приходится.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #194 : 24.11.2014, 00:57:32 »
Зюсс Внеплан из Сибирского 29.12.2012 - 23.11.2014(3-00) 1год 10 месяцев и 25 дней

Доминант, чудесная крыса с характером. Всегда показывала если ей что-то ненравится, но тем не менее ее всегда можно было уговорить даже на неприятные процедуры. Единственная крыса в которую не надо было насильно впихивать шприц с лекарством, она сама открывала ротик, даже под очень мерзкое и горькое лекарство. Проблемы с почками у Зюсс обнаружились после первого наркоза. В мае 2014 ей вычищали абсцесс в ушке. После этого она стала писать с кровью. Пробовали много схем лечения, было множество УЗИ и осмотр почти у всех рекомендованных врачей, но лечение найти не удалось. Не смотря на это нарушение в работе почек больше никак не давало о себе знать кроме цвета мочи. Было еще несколько операций, все прошли успешно, состояние не ухудшалось. А вот 20 ноября Зюсоньке резко поплохело, была слабость, ела плохо, совсем не писала. После нескольких сейрий уколов рингера и фуросемида все-таки удалось добиться мочеиспускания. Но моча была абсолютно бесцветная и без запаха, одна вода. Дальше были капельницы, уколы, таблетки. Но уже ничего не помогало, 21 ноября начались необратимые процессы: респираторный синдром, гипертензия. По биохимии крови показатели оказались повышены в 2-5 раз. В ночь с 22 на 23 ноября я ее отнесла на усыпление. Ждать пока она станет явно мучаться и задыхаться не стала, хотя и трудно было решиться, т.к. сама Зюсс на тот момент еще не сдалась. Внешне была слаба, отказывалась от еды, но проявляла активность, забиралась на ручки, взгляд был живой, не потухший. На усыплении беда с почками тоже дала о себе знать: наркоз вводили в вену через катетер (он остался после капельницы) и тем не менее минут 5 не было никакого эффекта. ОБычно даже когда в мышцу колят начинает действовать почти мгновенно. А тут вот так. Но тем не менее уснула она спокойно, плавно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

rat_kisser, Анита, спасибо за поддержку! Зюсс наверное уже встретилась с братиками и с девочками из прежней стайки..

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #195 : 24.11.2014, 01:05:04 »
Не могу читать даже, рыдаю :'( не знаю, что еще сказать

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #196 : 05.12.2014, 11:22:05 »
Мне сегодня крысы устроили ужасное утро. Нейбель второй день как захрюкала носом, а сегодня у нее нос совсем был забит. Дышала ртом с ужасными звуками, еще и наглоталась воздуха что еще ухудшило ситуацию. Обколола ее, прочистила нос, посадила в кислород. Решила проверить других. Обнаружила Глюк в гамаке с закрытыми глазами и с нулевой реакцией на все. Достала. Вся морда мокрая и рот открывает. Пошерудила у нее во рту ватной палочкой, ничего существенного не выплюнулось, только какие-то коричневые крошки. Может на нёбо прилипли. Вобщем она как от них отплевалась ожила, пошла поела и попила. На всякий еще сабсимплекс в нее впихнула. Однако я так и не поняла отчего у нее это, я крысам вообще ничего не давала кроме гречневой каши. Даже сушку не досыпала уже дня три как. Да и в корме ничего такого коричневого нету, только если скорлупа от ореха. Но не будет же она скорлупу есть... Вобщем кошмары какие-то, мне что-то в последнее время с крысами совсем не везет. Каждую неделю кто-нибудь норовит помереть.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #197 : 12.12.2014, 03:14:40 »
Нейбель вчера почему-то решила что небулайзер это вселенское зло и все ее проблемы из-за него. Еще во враги был записан контейнер в котором проводились ингаляции и террариум в котором она живет. При попытках поместить ее в эти ёмкости или включить небулайзер начанались паника и попытки удрать. Не знаю отчего ее вдруг так переклинило, до этого наоборот она не только спокойно сидела во время ингаляций, но даже успокаивалась и дремала там. А теперь - ни в какую. Поэтому уже второй день мы сидим без ингаляций. Не знаю как это скажется на процессе ее лечения, надеюсь что не сильно. Приступы удушья по прежнему повторяются. Эта ночь прошла спокойно, а вот в предыдущую у меня ушло два кислородных баллончика на то чтобы помчь ей продышаться. Сегодня еще приехал кислородный концентратор. Здоровенная бандура генерирующая кислород. Так что теперь я просто закидываю трубочку по которой поступает кислород к ней в террариум (доверие к которому все-таки удалось вернуть) и она там дышит по полчасика дважды в день. Очень хочется верить что получится ее вытянуть, но пока даже боюсь загадывать. До кучи она еще и не ест. Максимум который ей можно скормить за день с танцами и бубнами - это пол чайной ложечки мясного питания. И все. Впихивать насильно нельзя - сразу задыхается и синеет. Так что только то что сама слижет, а уговорить ее на это ну очень сложно. Еще вот заинтересовал вопрос: могут ли крысы откашливаться? То что у них нет рвотного рефлекса я много раз слышала, а вот про кашель ни разу. Такое ошущение что кашлять они тоже не могут. Если у Нейбель действительно бронхит как врачи предположили недавно, то задыхается она из-за слизи которая выходит из бронхов. Только вот откашляться она от нее не может и начинает задыхаться пока слизь сама не переместится. Ну по крайней мере меня посетила именно такая мысля глядя на нее.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #198 : 12.12.2014, 04:26:00 »
Вот меня тоже волнует этот вопрос. То есть, я думаю, что откашливаться крысы не могут, но каким-то же образом проходит бронхит (при лечении, естественно). Мы с Джерри боролись с бронхитом очень долго и мутроно, но если и не вылечили, то достигли стойкой ремиссии. Скоро 2,5 и тьфу-тьфу на него!
Желаю Нэйбель выздоравливать скорее :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #199 : 13.12.2014, 18:47:14 »
У Нейбель помимо бронхита (если это все-таки он) что-то еще. Сам по себе бронхит не может давать таких приступов удушья. Возможно еще сердечная недостаточность или еще какие "радости" повылазили и наложились. Сегодня снова возила ее ко врачу, сказали что если через пару дней улучшений так и не будет, то лучше отпустить. :-\ Ну я думаю что в итоге этим все и закончится. Глядя на крысу я уже сомневаюсь что ее что-то сможет оживить. Не потому что я пессимист, а потому что выглядит она сейчас крайне фигово. Похудела за 4 дня на 70 гр, лапки и носик неестественно красные, слабенькая... Сплошной кошмар. За десять дней сгорела как свечка. Что-то в этом году меня с болячками крыс одна сплошная и большая ЖОПА. Вот прям по другому и не назвать.