Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115204 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1980 : 04.08.2019, 20:18:36 »
Льихт и Загенхафт мягких облачков, соболезную  :'(
Всем остальным хвостам здоровья, сил и долголетия.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1981 : 04.08.2019, 20:29:48 »
Ённи заживлять шовчики.
Лихьт и Загенхафт лёгкой дорожки. Для своих болячек очень и очень неплохо пожили.
Остальным тьфу-тьфу, каберголин наше фсё!

Гидроцефалёнку... может и не надо ей никого раз такие раскладки? Ты её любишь - ей достаточно...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1982 : 04.08.2019, 20:49:07 »
Облачков ушедшим...

Всем хвостам здоровья и поменьше всего отращивать. Тоже вот, огородницы... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1983 : 05.08.2019, 12:47:53 »
Лихьт облачков. Умничка, хорошо пожила.
Зегенхафта жалко((, как-то тяжело, когда не старые умирают. Пусть даже ожидаемо((( Облачков мальчишечке
Сочувствую

Гидроцефаленок радует. Приятно читать про ее жизнь.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1984 : 14.08.2019, 01:54:50 »
Кэссэн, Анита, САВА, Puhlik75, спасибо! hb
Nessy, жалко мне что-то что гидроцефалёнка одна, я бы конечно взяла ей кого-то. Но как начинаю думать сколько требований к претенденту, так сразу руки опускаются. А брать крысь и потом возвращать со словами "извините, не подошло" как-то не хорошо.

К новостям. Вчера (точнее уже позавчера, 12го) Прахт все же прооперировали. Непонятно зависшая молочка в один прекрасный день начала очень радостно разрастаться и уплотняться. Вот ее и удалили. Шовчик получился не маленький, как оказалось там еще молока было прилично. Видимо от него и объем пошел. На всякий случай еще раз просветили ей голову чтобы посмотреть не увеличлась ли АГ, все таки кучно молочки пошли, но увеличения не разглядели. Всё как было, 2мм. Крыса возвращена в общую клеть в тот же день и чувствует себя хорошо.

А вот Кёниген я выселила из общей клетки и посадила отдельно. Слишком она слабенькая стала. По прутьям она уже давно не лазает, но могла залезать на домик, в подвесную миску и прочие невысокие конструкции в поддоне. Но со временем и с этим стали возникать сложности. Плюс наиболее расторопные и наблюдательные соседки заметили что она сдает и стали отбирать у нее еду и вкусняшки. Внаглую. Хватают у меня из рук себе, уносят в укромный угол, а потом идут к Кёниген, выдирают у нее изо рта добытый кусок и нагло хомячат. Как в том анекдоте, давай сначала съедим твое, а потом каждый своё! Бабулька жалобно пищала и возмущалась, но ничего поделать с этим не могла. В итоге сколько бы я ей не давала в лапы еды у нее все отнимали. Любителей пожрать в клетке хватает и они конечно быстро поняли что если началась или недавно была раздача еды, то у бабки точно что-то есть! И регулярно мониторили ее. Бедная бабулька даже схуднула малость на такой диете. Поэтому я не нашла ничего лучше чем отселить ее. И на этот раз она это приняла. Она вообще в последнее время 90% времени спит, а оставшиеся 10% ест. Так что одиночка дала ей возможность все это делать. Иногда я ее приношу на экскурсию в общую клеть, но уже через 10 минут она начинает проситься обратно. Орехи любой прочности и кедровые шишки она потрошит так же мастерски как и два года назад.

И Лейбен. Все таки и на нее нашлась болячка. Отросло у нее что-то непонятное на ребрах. Небольшое НО. По УЗИ оно плотно сидит на ребре, но без прорастания в грудную клетку (что хорошо). Как эта пакость будет вести себя дальше непонятно, будем наблюдать. Удалять в любом случае нецелесообразно, поскольку это попадание и на ИВЛ, и на удаление ребра. А с этим пока что-то удачных примеров маловато.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1985 : 06.09.2019, 04:11:50 »
Ённи после операции стала как-то плавно становиться все грустнее и апатичнее. Стала все время сидеть в домике внизу, задние лапки у нее начали медленно слабеть. Я много и всяко ее осматривала, но понять в чем дело не могла. Все на месте, ест, пьет, писает и пр. Но грустненькая. Возраст еще 2г и 6м, не молоденькая, друг лучший, Загенхафтик, умер недавно. Думала может душевное состояние такое. Однако вскоре она стала еще и худеть. И тут уже я раздумывать не стала. Крысу в охапку и к врачу. На обзорном УЗИ выяснилось много "интересного". А именно снижение воздушности легких, тканевое образование в районе культи матки (стерилизация была почти 2 года назад, давно, однако это не первый раз когда на месте шва от стерилизации у крысы в возрасте начинают расти новообразования), увеличенная селезенка и что, собственно, делало крысу грустной - очень плохие почки. Вот прям обе сразу и в каждой свои гадости. Одна совсем плоха и по хорошему врач даже советовала бы ее удалить, т.к. вреда от нее больше чем пользы, но в данном случае операция уж слишком рискованная. В итоге одна почка с гидронефрозом, расширением мочеточника (на УЗИ вообще выглядела как шарик с водой), вторая с фиброзом. Назначили полную попу уколов и в пасть еще таблеток горстями. Несколько дней уже прошло и крыса стала чуть менее грустной, но все равно не особо радостная. Пыталась ее сфотографировать по-быстрому, но другие девки вечно совали свои бошки в кадр и все портили. Так что вышли так себе кадры и мало:

Червяк, она же Прахт вылезла свои глаза пучить:

А еще сегодня вечером я решила рассмотреть и полапать пушкинских девок которые у меня сидят. Дело даже не в любопытстве (хотя и в нем тоже), а в том что им следовало помыть клеть. Уж не знаю как, но за сутки они так ее измазали какахами, что амбре стояло дичайшее. Подозреваю что они так метили и пытались привести свое жилище в соответствие с тем к какому привыкли в той  злополучной квартире. В говне было все кроме крыс. Прутья, гамаки (при чем со всех сторон, даже с тех где не лежат), полки (и сверху и снизу), весь поддон включая стенки и пр. Так что пока пересаживала их из клетки в переноску на время помыва решила посмотреть что там со швами, мазануть бетадином кому надо и в целом посмотреть на сколько они дикие. Ну на самом деле эти не так уж плохи. Первых двух я спокойно достала, осмотрела и намазала:

После чего я очень зря расслабила булки, ибо следом меня поджидал сюрприз. Черненькая девочка в руки далась без проблем, она как и прочие вжалась в пол и я легко ее взяла. Однако уже в руках она начала вырываться и ощутимо тяпнула меня за палец. Пока я жонглировала крысой боясь ее упустить и судорожно искала тряпку чтобы нормально ее взять она пыталась сбежать и тяпнуть меня еще несколько раз. В итоге тряпка была найдена, крыса осмотрена и отправлена к остальным в переноску ждать помыва клетки. Так что с ней фото на ручках нет, в тряпке не снимешь, только общее со всеми.

В защиту крысы скажу что она в общем-то не кусака и не злюка. Просто самая трусливая из всех. Она единственная кто писался когда брали в руки. И первый и второй раз. Пересаживая обратно я уже ее брала тряпкой и тряпку она не пыталась кусать. Но снова описалась даже за те несколько секунд, что я ее перемещала из переноски в клеть. После заклеивания пальца пластырем выловила оставшуюся девочку. Она, на мой взгляд, самая спокойная, даже не пыталась удрать:

Швы у всех хорошие. У одной мутноватый хрусталик, у другой в целом глазки мутноваты. Но вроде ничего критичного.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1986 : 06.09.2019, 04:20:16 »
О, и тут пушкинские))
А какахи через пару дней будут в поддоне или даже в горшке. Это они по первости так.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1987 : 06.09.2019, 18:41:45 »
О, и тут пушкинские))
А какахи через пару дней будут в поддоне или даже в горшке. Это они по первости так.

Да, сегодня уже вроде так не воняют. Но в первый день они все измазали конкретно.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1988 : 06.09.2019, 21:49:51 »
Очень Енни жалко(((
Может получшеет еще на терапии. @@@:@
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1989 : 01.10.2019, 18:33:52 »
У нас сегодня маленький праздник, бабушка Кёниген отмечает 3 годика!  love love love
Крыска с вечно порфиринящими глазками и любящая спать без задних лап. Подряхлела, похудела, но еще вполне боевой бабушок. Умудрилась воспаление мочевого заполучить пару недель назад, но вроде на аб все прошло. Хотя еще пьем его. Огорчает меня только ОМЖ которая у нее пошла в рост под передней лапкой. Не знаю прям оперировать или нет.

Вторая старушка Прахт тоже растит ОМЖ. Но эта вообще паршивка. Я не помню уже даже сколько раз ей отрезали эти опухоли, 3 или 4 раза, но все без толку. Она не жрет каберголин! Я уже всяко разно пыталась в нее пихать его, но итог всегда один: либо все выплюнуто, либо просто разворочено и не съедено. Например если ее оставить с едой в которую замешан достинекс она не просто его не ест. Она размазывает его по всей клетке, сцыт и откладывает какахи в него. А потом еще топчет это все. Это 10 из 10 по шкале пакостной крысы из всех что у меня когда-либо были! Но зато если она не помрет после очередной операции у нее есть шанс встретить трехлетие с вполне рабочими задними лапами. Она в свои 2 и 11 вполне активна и бодра не смотря на вес. А попа у нее огого!
Ну и немного Гидроцефаленка. Имя у нее так и осталось по названию болезни. Сколько ей сейчас я даже затрудняюсь сказать, где-то за полтора года. Живет одна, клетку свою всю освоила вдоль и поперек. Хорошо стала ориентироваться, понимает когда уборку делают и куда лучше отойти в этот момент, когда еду дают и вкусняшки. Она даже берет еду из рук! Правда не всегда точно. Недавно я давала ей дольку яблока и она довольно сильно прокомпостировала мне указательный палец. Остался приличный шрам. Так она не кусается, но тут думала еда и надо в нору тащить. Вот и вышло что чуть ли не повисла на пальце, продырявила сильно и глубоко. При чем она ошибается не на какие-то там миллиметры, а на сантиметры и больше. В первую очередь потому что ее покачивает, а во вторую потому что она пытается прицеливаться с помощью своих глаз которые смотрят непойми куда.

Ённи скрипит пока потихоньку. Похудела и ослабла, но вроде пока все более-менее стабильно. Ее тоже пришлось отсадить в отдельную клетку, т.к  задние лапки у нее очень быстро перестали работать. На счет операции я все думаю. Не знаю, не могу решиться. Мне почему-то кажется что это дорога в один конец. Пока на лекарствах она держится не хочу ее трогать. Спазмолитик помогает снизить болезненность и с ним она нормально живет. Если перестанет помогать, то тогда уже только операция. Сразу понесу. Там уже будет в обоих вариантах перспектива так себе.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1990 : 01.10.2019, 18:42:39 »
сильно прокомпостировала мне указательный палец.
С пинцета давай.

Тут у меня в ветке вот что
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если есть что посоветовать, было бы хорошо.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1991 : 01.10.2019, 18:58:03 »
Тут у меня в ветке вот что
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если есть что посоветовать, было бы хорошо.

Мне, увы, посоветовать нечего. Моя ко мне попала уже относительно взрослая с таким недугом. По лечению у нее быстро выяснили что оттока жидкости нет и было принято решение крысу не трогать больше. Так она и живет сейчас, без препаратов. Хорошо бы УЗИ головы сделать (понять сколько там жидкости и пр.), но тут надо с врачом консультироваться, будет ли что-то видно у такой малявки. Я думаю для нее пока все датчики будут большие. Вроде бы минимальная глубина у них 5мм, а у нее это наверное вся голова. У моей на момент попадания ко мне был плохо сросшийся родничок и через него всю бошку внутри было видно как на ладони (на УЗИ). А через месяц он уже зарос.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1992 : 01.10.2019, 19:23:38 »
Tanz, понятно. Ну то, что твоя нормально живёт тоже неплохой результат и надежда для той крыски.
С соточкой страничек!  pozdr

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1993 : 25.10.2019, 00:59:56 »
Немножко новостей. К гидроцефалу приехала подружка, но сселиться у них не получилось. Поначалу крысы сидели в коробке у меня на руках и все было очень пристойно и спокойно. А вот как только обе попали в клетку новенькая стала гидроцефаленка преследовать. Та убегала. Довольно долго я за ними следила. пыталась успокоить новенькую девочку, но та все равно злилась и дыбила шерсть на облезлой спине. Закончилось все не очень хорошо. Гидроцефаленка покусали, порвали загривок пока я отвлеклась, а когда заметила и стала вылавливать новенькую девочку у нее случился дикий приступ вертячки. Ее кружило на месте по кругу, а потом она упала на бок и начала вращаться вокруг своей оси. Я дико перепугалась, выглядело это очень страшно. Взяла ее на руки, завернула в объемную ткань и держала на руках наверное минут 5 стараясь успокоить и не давая вертеться. К счастью как только она успокоилась все прошло. Ну а мысль сселить ее с кем-то у меня как-то испарилась после этого. Все же ни одна нормальная крыса ее не примет. Нужна только какая-нибудь аутичная, которая не будет на нее обращать никакого внимания.

Сидят в коробке:

Кто-то пушит плешивый мех:

Следом был небольшой триллер от Прахт. Вечерком сидя за компом заметила какую-то необычную возню в крысиной клетке. Прахт спускалась с верхних этажей вниз пожрать, а Крафт как приклеенная шла за ней и пыталась ее перевернуть. Ну мне стало интересно что они не поделили, так то дружба и мир у них всегда. В самом низу, уже в поддоне, Крафт таки удалось перевернуть Прахт и вот тут у меня чуть не случился инфаркт. Потому что в нижней части из крысы торчал какой-то кровавый чужой довольно внушительных размеров. После осмотра и отсаживания зверя в одиночку выяснилось, что сама крыса как-то не особо парится из-за своего состояния, ест-пьет и в целом не умирает. Разве что подкравливает и из нее торчит приличных размеров новообразование. До утра мы досидели спокойно и поехали на операцию по записи. Выяснилось, что это было новообразование рога матки, которое в какой-то момент буквально вывернуло рог наизнанку и потащив его за собой через матку и влагалище вылезло наружу. К счастью не полностью, а всего-лишь на треть. БОльшая часть гадости скрывалась внутри. Крыса была успешно прооперирована и вроде чувствует себя хорошо. Если бы не ее жирное пузо, то опухоль можно было бы заметить и раньше, а так она просто терялось в жирах.

После операции:

До:

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1994 : 25.10.2019, 01:23:07 »
Какую ты гидроцефалине красивую крысу нашла, блейз.
Ей бы конечно подошёл такой крыс как Наполеончик или маленькая месячная крыска, а это что-то лошадь какая-то.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1995 : 25.10.2019, 09:09:40 »
Maha, такую дали, я не выбирала :). Для самой блейзик стал сюрпризом. Была отрекомендована как спокойная, но нам не подошла. Да, кто-то вроде Наполеончика очень подошел бы, но где такого искать. А маленьких я пока не завожу, мне много разъездов светит и будет не до крыс. Вот уже полтора года не брала никого, готовлюсь. Потому и искала взрослую компаньонку. Ну, видимо так и будет одна сидеть.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1996 : 25.10.2019, 10:51:06 »
Жалко гидроцефалёночку. Ну ничего, значит поживёт одна, спокойно.

Прахт выдала - хоть стой хоть падай. Хорошо что обошлось...

Тьфу-тьфу на всех!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1997 : 25.10.2019, 12:04:41 »
К тебе как в днев не заглянешь, все время что-нибудь новенькое кровавое.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1998 : 02.11.2019, 23:49:02 »
Ёханнесбери из Вороньего гнезда 06.03.2017-25.10.2019 (2 года 7 мес и 19 дней)  :-[ :-[ :-[

Никак я не могла собраться с силами написать про Еничку, любимая девочка была. Увы, почки не так долго проработали. В последний день она перестала кушать. Когда я пришла вечером она вышла из домика, положила голову на край миски и так и осталась сидеть. Со стеклянным взглядом. Пока я обзванивала врачей она стала совсем никакая, как будто под наркозом. Ни на что не реагировала, глаза широко открыты, тельце тряпочное, ни малейшего напряжения. Вздохнув, быстро собралась и понесла в ближайшую клинику на эвтаназию. Идти минут 15, но не успела я сделать и пары шагов по улице как Ёнички не стало. Она так же не приходя в сознание ушла, сердце перестало биться.

Крысеночком:

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1999 : 07.11.2019, 13:34:40 »
 :'( :'( :'(
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217