Listik, спасибо большое!
Я все никак не доползу до дневника написать новости, а новости у нас есть. Самая главная и хорошая - в стае поселилась новая девочка Райн из Вороньего гнезда. Красавица, лапочка и наиласковейшее существо. Она у меня еще с декабря, вселилась в стаю быстро и просто. Была заявлена как претендент в главкрысы, т.к. в отчем доме успела проявить себя с этой стороны, но у меня из нее не вышло пока даже заместителя главкрысы. Няшечка-плюшечка такая получилась, веселая, игривая и вообще без каких-либо претензий к кому-либо. Ну, по крайней мере пока...
Урсула перевалила за 2г 6м и отрастила себе новую ОМЖ. Малюсенькую пока, но гадость уже сформировалась и завтра планирую везти на операцию бабулечку. А сегодня носила ее на осмотр к Тишкиной, в ушах нашлись целые залежи серы и небольшое воспаление, но никаких противопоказаний к операции нет. Всегда очень нервозно оперировать крыс в возрасте и с некоторых пор я своих крыс стараюсь показывать нескольким врачам, так как-то спокойнее. Вот впринципе и сейчас это оказалось не лишним, сколько раз я уже возила Урсулу по врачам, а в уши то ей ни разу никто не заглянул. А завтра быть может под наркозом ей заодно ушки и промоют если получится.
В очередной раз возила за компанию Глюк. У этой рожи периодически слышны хрипы в грудной клетке, особенно когда у нее течка и она вся взвинченная. Но сколько я ее не таскала - ни один врач эти хрипы не слышал, крыса дышала превосходно и мне приходилось живописно их описывать и пытаться изобразить собственным голосом уверяя что крыса хрипит регулярно, это вот только сейчас что-то вдруг ничего не слышно. В общем не получилось... Но все же результат есть, в одном ушке нашлась небольшая бяка. Ерунда, но хорошо что обнаружена в зачатке.