Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115323 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #200 : 14.12.2014, 01:09:55 »
Нейбель ушла сама сегодня. По вскрытию оказалось что была опухоль гортани. Сердце и лёгкие в порядке. Бесполезно было её чем-либо колоть, надо было сразу усыплять...  :'(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 14.12.2014, 01:16:18 »
Отмучилась...
Соболезную... :-\
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #202 : 14.12.2014, 01:39:57 »
Ир, держись. Очень сочувствую :'(
Тут все уже было бесполезно.. яркой радуги :'(
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #203 : 15.12.2014, 01:06:24 »
Нейбель 25.09.2012-13.12.2014 (2года 2 месяца и 19 дней)
Началось все со 2 декабря как еле слышная озвученность в дыхании, 3 декабря звуки стали очень громкими, 4 декабря к ним добавились приступы удушья. Ну а дальше было только хуже. 6 декабря сижение аппетита, в последующие дни крыска съедала максимум чайную ложку еды в день. Врачи только строили предположения относительно того что с ней не так. Версий было не мало, начиная от АГ и заканчивая бронхитом. С 6 числа я почти неотрывно сидела над крысой и днем и ночью, когда у нее случались приступы удушья сажала в кислород. Там ей спустя несколько минут становилось легче, она успокаивалась и ложилась. Несколько разорившись на кислородных баллончиках я в итоге взяла кислородный концентратор в аренду. 13 декабря мы с ней ездили ко врачу с утра, ничего ободряющего и нового нам там, увы, не сказали. По приезду домой крыске стало хуже, приступы удушья останавливалаись только в кислороде. Как только я ее доставала она снова начинала задыхаться. Плюс к этому еще и стала писаться с кровью. После первой такой лужи я поняла что все, смысла дальше ее тащить нет. Собралась и повезла ее на усыпление в местную клинику. Но не довезла, пока ехали в автобусе Нейбель ушла сама, задохнулась. Я вышла, дошла до лавочки. Достала ее, поцеловала, попрощалась. Завернула в пеленку и поволокла на вскрытие. Еле успела на последнюю электричку и потом еще долго шлепала по непроходимым лужам в темноте добираясь от ст. Павшино до Айболита. На вскрытии выяснилось что причиной удушья стало новообразование в гортани. Мне показывали кусочек трахеи с этой опухолью, но я толком ничего не разлядела. Там все очень маленькое.
Нейбель была красавицей чернышкой, крупной и блестящей. Когда она была маленькой разведчица стаи пыталась передать ей свою должность, но из этого ничего не вышло. Нейбель оказалась плохим разведчиком из-за чего получала постояные оплеухи от своей наставницы. В 2013 году в стаю приехали новенькие новосибирские девушки, среди них была амбициозная Зюсс, которая в первый же день отдоминантила Нейбель по-полной. Однако в то время еще были живы многие крыски из стаи в которой выросла Нейбель и они отстояли ее честь. Нейбель была "будущей главкрысой" до тех пор пока старушки не переехали в отдельную клетку по возрасту. Как только она осталась без поддержки Зюсс тут же подмяла ее под себя и воцарилась. Нейбель очень это не нравилось и она постоянно пыталась оспорить свой статус. Но ей все время не хватало на это характера. Она по натуре была больше охранником границ, нежели участником иерархии. Пыхтела и пушилась охраняя клетку на незнакомых людей которые приходили ко мне в гости. Чуть не прокомпостировала палец одному рабочему используя прием "Бросок кобры" когда тот стоял у клетки едва касаясь решетки рукой. Зато вне клетки она была очень мила со всеми людьми. Позднее Зюсс тоже умерла и Нейбель наконец стала главной крысой в стае. Но, увы, ненадолго через месяц не стало и ее.

Интересуется швами:

Maha, rat_kisser, спасибо!  hb

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #204 : 15.12.2014, 01:53:01 »
Такая красивая девочка... Держитесь. :'(

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 15.12.2014, 14:19:00 »
Навалилось на вас, сперва Зюсс, теперь Нейбель. Сочувствую  :'(
Красавицам яркой радуги.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #206 : 15.12.2014, 19:48:11 »
Нейбель пушистых облачков.
Соболезную.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #207 : 15.12.2014, 21:16:08 »
Жаль... :'(

Сочувствую... Держитесь, год скоро кончится.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #208 : 15.12.2014, 22:55:37 »
pathologic, RoseOfMay, Анита, Listik, спасибо большое за поддержку! hb hb hb

После ухода Нейбель мне было как-то тухло на душе и вообще мерзкое настроение, с таким только пойти и повеситься. Забрела на авито поискать похожую крысь (а Нейбель у меня как раз с рук и была), ну а вдруг будет кто-то похожий...  Написала паре человек где были объявы без фото. Одни ответили. Попереписывалась я с ними и решила что надо забирать крысят, а то точно на корм уйдут. Сегодня съездила забрала их. То что не альбиносы приятно удивило (об окрасе даже не спрашивала), а вот размеры у крысят... Я в темноте подумала что это мышата. Но повертев в руках одного увидела дамбо-ушки и поняла что это все-таки крысята, просто очень мелкие. Хвосты как ниточки, уши больше головы по размеру. Мать не видела, но сказали что и она мелкая. На руках пыталась размер показать - где-то с ладошку мама. Вобщем нашла я себе временное утешение-развлечение...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 15.12.2014, 23:10:52 »
Да, детишки - обнять и плакать. Зато размер не влияет на их способность отвлекать от мрачных мыслей  mama
А почему "в темноте", в дом не пустили?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #210 : 16.12.2014, 00:01:00 »
А почему "в темноте", в дом не пустили?

У метро на улице встречались, домой меня не приглашали. Да я и не напрашивалась особо. :)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #211 : 21.12.2014, 03:39:23 »
Небольшое видео про крыс и початок. Молодые откусили по зернышку и побежали. Старшие долго гипнотизировали початок с верхней полки. Ифой жадность обуяла.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #212 : 01.01.2015, 16:19:27 »
Ира, с днем рождения!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 01.01.2015, 16:25:34 »
С днём рождения!  pozdr
Счастья в новом году и крепкого здоровья вам и вашей стайке  hb

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #214 : 01.01.2015, 18:07:11 »
Еще раз с днем рождения и с наступившим! hb
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 01.01.2015, 18:21:53 »
с Днюхой!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #216 : 02.01.2015, 00:02:17 »
Vorona, RoseOfMay, rat_kisser, OxanaPry, спасибо большое! Очень приятно! hb hb hb

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #217 : 10.01.2015, 20:09:01 »
 С новым годом и рождеством! hb
Счастья, удачи и здоровых крысок!

Я немного тормоз... 8)=

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #218 : 14.01.2015, 20:03:22 »
Listik, спасибо большое!

Я все никак не доползу до дневника написать новости, а новости у нас есть. Самая главная и хорошая - в стае поселилась новая девочка Райн из Вороньего гнезда. Красавица, лапочка и наиласковейшее существо. Она у меня еще с декабря, вселилась в стаю быстро и просто. Была заявлена как претендент в главкрысы, т.к. в отчем доме успела проявить себя с этой стороны, но у меня из нее не вышло пока даже заместителя главкрысы. Няшечка-плюшечка такая получилась, веселая, игривая и вообще без каких-либо претензий к кому-либо. Ну, по крайней мере пока...

Урсула перевалила за 2г 6м и отрастила себе новую ОМЖ. Малюсенькую пока, но гадость уже сформировалась и завтра планирую везти на операцию бабулечку. А сегодня носила ее на осмотр к Тишкиной, в ушах нашлись целые залежи серы и небольшое воспаление, но никаких противопоказаний к операции нет. Всегда очень нервозно оперировать крыс в возрасте и с некоторых пор я своих крыс стараюсь показывать нескольким врачам, так как-то спокойнее. Вот впринципе и сейчас это оказалось не лишним, сколько раз я уже возила Урсулу по врачам, а в уши то ей ни разу никто не заглянул. А завтра быть может под наркозом ей заодно ушки и промоют если получится.
В очередной раз возила за компанию Глюк. У этой рожи периодически слышны хрипы в грудной клетке, особенно когда у нее течка и она вся взвинченная. Но сколько я ее не таскала - ни один врач эти хрипы не слышал, крыса дышала превосходно и мне приходилось живописно их описывать и пытаться изобразить собственным голосом уверяя что крыса хрипит регулярно, это вот только сейчас что-то вдруг ничего не слышно. В общем не получилось... Но все же результат есть, в одном ушке нашлась небольшая бяка. Ерунда, но хорошо что обнаружена в зачатке.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #219 : 14.01.2015, 20:05:29 »
   Удачи вам!