Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115203 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #2000 : 07.11.2019, 14:51:52 »
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2001 : 07.11.2019, 18:08:37 »
Облаков ей...
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2002 : 30.11.2019, 03:50:00 »
Уф, давно я не писала ничего, хотя новостей много. Плохих. Крысы мои потихоньку уходят.  :'( :'( :'(

Кёниген из Тилвит Тег. 01.10.2016-05.11.2019 (3 года 1 месяц 4 дня)

Эвтаназия. В последний месяц у нее начала развиваться какая-то гадость в легких, были проблемы с дыханием. Когда дошло дело до приступов и крыса за сутки так ничего и не съела не стала мучить, решила отпустить. Это было очень тяжело, честно скажу. Потому что бабуш был все время на руках последние месяцы. Мыли, кормили, меняли пеленки. По несколько раз в день точно приходилось залезать к ней в клетку. Решающим фактором стал отказ от еды. Когда много поддерживающей терапии в таблетках 2рд и крыса сутки не ест становится понятно что дальше будет только хуже. К сожалению я много раз видела на сколько хуже может стать и я совсем не хотела ей такого, поэтому буквально переступила через свое "жалко крыску" и все же отпустила до того как приступы ее измотают. Сложно когда крыса лезет тебе на ручки, карабкается, а в вену ей вводят последний наркоз. Это было одно из самых сложных расставаний для меня, чисто морально.

Крысеночком:

Лейбен Л3 от Вилии 19.03.2017-27.11.2019 (2 года 8 месяцев и 8 дней)

Тоже эвтаназия. Где-то в начале ноября у нее начал сильно порфиринить один глаз. Пару недель попорфиринил и перестал. Уши проверяли, рот, в чем проблема не нашли. Спустя непродолжительное время заметила что у нее отросли резцы. При чем на тот момент уже прилично, но только три. Один верхний был нормальной длинны. Подрезали. Пару дней все было нормально, крыса перешла на мякгий корм, была активна. День на четвертый глаз который когда-то порфиринил стал чуть больше. На следуюший день его уже выперло конкретно, а к вечеру поехала координация. В последующие часов 20 дела с координацией только усугублялись, голову увело на бок. Перед поездкой к врачу покормила ее, она уже не могла есть ртом, черпала одной лапой и слизывала с нее. Было ясно что дальше никаких перспектив. Препараты не давали никакого эффекта (впрочем на том же преднизолоне крыса сидела около полугода к этому моменту, т.к. было НО приросшее к ребрам. Но оно было снаружи и внутрь никак не проникало, росло довольно медленно). Похожее было у Райн, тогда была опухоль соединительных тканей мозга. Здесь что-то похожее видимо. Выросло так же быстро и симптомы очень похожи.

Одна из последних фотографий, где-то за сутки до...

Была одна хорошая новость - 5 ноября Прахт отметила трехлетие. Но она была омрачена уходом бабушки Кёниген в тот же день. К тому же накануне, 4 ноября, Прахт перенесла очередную операцию. После удаления НО у нее развилось воспаление которое было не особо заметно первые дни. Выражалось это только в том, что после стерилизации у крысы живот оставался опущен как в первые дни даже спустя неделю, а так же она разлизала внешний шов и стал виден стежок внутреннего. За день до того как я побежала ко врачу на этом стяжке появилось нагноение. Выглядело это примерно так, только гной был абсолютно белый (желтизна от бетадина). Само нагноение по размеру чуть больше спичечной головки.

В клинике выяснилось что внутри все намного хуже чем выглядит снаружи. И то что у крысы был отличный аппетит и в целом она не была аппатичной не смотря на возраст и перенесенные тяготы всех очень удивило. Потому что внутри был просто ад, огромные очаги воспаления по всем местам разрезов при стерилизации, кишечник весь слипся в кашу, гнойниками припаялся к почкам и другим внутренним органам и возвращали мне крысу с очень мрачными прогнозами. Убрать смогли лишь часть абсцессов потому что там где были намотаны кишки и все это припаялось к другим органам трогать побоялись. Промыли брюшную полость и сказали что скорее всего придется еще удалить одну почку. Если, конечно, крыса до этого доживет. Сменили антибиотик и с этим мы уехали домой. Через две недели приехали на УЗИ и там уже все было более-менее прилично. Адское воспаление удалось победить, кишечник расправился, а облепленная абсцессами почка выглядела уже не так ужасно и было принято решение ее пока не трогать. 2 декабря будет очередное УЗИ, посмотрим что скажут. Прахт довольно сильно схуднула, но тьфу-тьфу-тьфу чувствует себя не плохо. Я думаю что это из-за стерилизции и гормональных перестроек. Полнела она в свое время тоже явно не от еды. До сих пор живет в общей клетке и взбирается на самый верх в гамаки. Гидроцефаленок тоже жив и весьма бодр. Она стала фанатом кедровых шишек. Стоит положить одну и уже через час от нее останется один шишечный скелет. Ей очень понравилось очищать их от чешуек. Да и орехи тоже нравятся, хотя за час она не может съесть даже десятую часть того что нашелушила.
Ну и еще немного невеселых новостей. В начале этой недели у Сурикаты внезапно уехала голова на бок. На осмотре выяснилось что перепонка в одном ухе дырявая, в другом маленький наружный абсцессик не перекрывающий слуховой проход. Дырявое ухо чистое, видимо там был абсцесс который вскрылся сам. Как вскрылся, так голова и уехала. Сидим на антибиотиках, ждем повторный осмотр через неделю. Голова скорее всего уже не выправится. И да. Суриката ну оооочень жирная, 680г на последнем осмотре (хотя на деле, думаю, больше, т.к. там как минимум жирный хвост не влез на весы). Почему жиреет? Без понятия. Я думаю это гормональное. До еды она не жадная, ест как все. Даже летом при обилии травы, зелени и овощей она толстела ударными темпами. На столько жирных крыс у меня еще не было. Думаю больше половины веса у нее чисто жир. Как внешний так и внутренний. На днях ей исполнилось два года. Бегает и лазает очень резво пока. Как будет дальше посмотрим.
« Последнее редактирование: 30.11.2019, 04:19:12 Tanz »

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #2003 : 02.12.2019, 08:43:05 »
Мягких облачков ушедшим :'( :'( :'(
Болеющим здоровья.
Сестрёнка поддерживает честь фамилии))) Вес братика писать не буду :P
24 любимых мальчишки

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #2004 : 02.12.2019, 21:12:33 »
Соболезную, ушедшим мягких облачков :'(
Болящим силенок и выздоравливать! Сурикату чмок в нос. По поводу жира скорее всего это гормональное( Видео сестренок мне присылают, у них наоборот кожа висит. Моя Сильвупля набрала вес, больше даже воды, когда  начались сердечные проблемы.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2005 : 06.01.2020, 01:44:52 »
Прахт сегодня отмечает день рождения. Ей исполнилось 3 года и 2 месяца!  love love love pozdr

Еще пару недель назад она жила в общей клетке, но мерзавки стали ее объедать и отбирать еду. Поэтому пришлось пересадить отдельно. В общую клетку ходит только в гости. Да и лазить она почти перестала, хотя передние лапы еще более-менее и влезть на полку, в домик, в гамак она может (но чаще всего не хочет). Пузо отвисшее так и осталось после всех операций и мне кажется почка облепленная всякой фигней периодически доставляет ей дискомфорт. Но уже все, сделать с этим ничего нельзя. За пару дней до НГ нашли у нее внушительное новообразование в грудной клетке в области лимфоузла, а УЗИ показало что сердечко слабое, аритмия и хроническая сердечная недостаточность. Пожизненных таблеток добавилось. Что радует - аппетит у морды хороший, она веселая и как только завидит человека начинает караулить у дверцы чтоб погладили и почесали. Бабульки все такие, любят чтобы их полохматили, в шерсти покопались и разгладили в блинчик.

Так она любила спать в общей клетке, спрятав голову в трубочку.

А это пару часов назад вышла меня встречать, даже на домик взгромоздилась:

Суриката так и осталась с кривой головой. Растит 2 ОМЖ подлая рожа. Скоро поедем удалять.

Крафтик

До гидроцефала не дошла с фотиком.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #2006 : 06.01.2020, 03:09:29 »
забавная фотка Сурикаты  ;D Прахт умничка, держаться!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2007 : 06.01.2020, 18:26:05 »
Прахт  молодчина. С днем рождения и здоровья всем!
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2008 : 06.01.2020, 22:06:01 »
Прахт солнышко! Здоровья ей! hb
А глазки такие ясные. :-*

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #2009 : 06.01.2020, 23:04:09 »
Молодчина Прахт! Язык не поворачивается назвать бабулей
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2010 : 08.02.2020, 03:54:32 »
Прахт из КДК СПб 05.11.2016-26.01.2020 (3 года 2 месяца и 21 день)  :'( :'( :'(

Отпустила бабушку Прахт. Отпускать всегда не просто, но с растущими хренями в грудной клетке обычно по-другому не бывает. Так что я уже как-то была морально готова к этому и перенесла все это легче. Бабулька была довольно шустрая и активная. Она даже умудрялась залезать а гамаки подвешенные к потолку клетки не смотря на неработающие задние лапы. Всегда встречала у клетки, каждое утро как я просыпалась она уже ждала и каждый вечер когда приходила - тоже. У нее был отличный слух, подозреваю что им она и пользовалась чтобы так четко караулить. Ухудшение здоровья было постепенное, плавное и выражалось только во все более и более жестком дыхании. Ни хрипов, ни звуков не было, просто даже во сне у нее грудная клетка ходила ходуном и с каждым днем все сильнее. Ну а 26го пошло сильное ухудшение состояния. За ночь крыса почти ничего не съела и как только я подошла к клетке стала бросаться на прутья. Она отчаянно лезла на руки, ей казалось что там ей дышать легче. На руках она успокаивалась и дремала, при возвращении в клетку тут же начинала психовать и задыхаться. Несколько часов я таскалась с ней на руках пытаясь облегчить состояние медикаментозно, но увы, лекарства уже не помогали. Лапки и слизистые у нее уже становились синюшные от нехватки кислорода, а спокойно сидеть она могла только на руках и больше нигде. Стоило пересадить куда-то еще (не важно куда) - тут же психоз, метания, хватания ртом воздуха. Сил психовать у нее было с запасом, т.к. ела она хорошо и аппетит пропал только к утру. Так на руках я ее и понесла на эвтаназию. На улице еще как назло была снежная метель, но Прахт это не сильно смутило. Она только чуть поглубже залезла в свой спальный мешок чтоб снег на морду не падал и спокойно сидела там. Ей главное было находиться на руках, все остальное ее не волновало. Она не лезла вверх или куда-то наружу как другие задыхающиеся. Наоборот, спокойно сидела спрятавшись в мешке от неприятной погоды, а когда вошли в клинику, где тепло,  высунула голову наружу и продолжила все так же безмятежно сидеть и за всем наблюдать. Могла делать редкие вдохи ртом, но не психовала. На укол даже не обратила внимание. Дома она весь день даже сама подставлялась под уколы, так что они ее не пугали. Ее пугало только ее состояние. Вот так на руках и уснула, медленно и спокойно, но уже насовсем. Когда вышли из клиники - на улице полный штиль и ни одной снежинки. Будто минут 20 назад не было никакой метели. Уже заметила что когда идешь "туда" по закону подлости будет самая хрновая погода из всех возможных.

Крысеночком:

Суриката растит ОМЖ, уже дважды прооперировали. Один раз в январе, второй только недавно, на этой неделе. Весит она больше 700г и как-то не собирается худеть. После операции что-то стала лапами шлепать. Либо так совпало, либо как-то наркоз сказался. Хотя последняя операция у нее была довольно легкая, минут на 15 всего и совсем небольшая опухолюшка.

Голова у нее осталась на бок и один глаз уехал наверх, но она нормально ориентируется и даже иногда ходит пешком в колесе (секунд по 30 в неделю).

Почти подловила спящих крыс. Они все же успели глаза открыть и Суриката слегка развернулась из калачика, но хоть позу не сменили.

Я пыталась сфоткать Гидроцефала, но это очень сложно. Она слишком подвижная и фотоаппарат не фокусируется на ней. Помимо того что она почти всегда прячется от камеры и движется рывками по непредсказуемой траектории ее еще и пошатывает, поэтому почти всегда все выходит размытым. Наловилось только такое:

А мордой в камеру только так выходит. Почти всегда это "за секунду до" (стремительного убегания с пробуксовками):

А эти две моськи недавно на передержку приехали. Черная гуляет сквозь прутья, но воспользовалась этим только один раз пока. Шило в заду имеется, но она как-то держит себя в руках и дипломатично сидит в клетке.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2011 : 08.02.2020, 06:56:15 »
Ох, Прахтушка... такая легендарная крысочка ушла. Теперь ей снова легко дышится - там, на Радуге...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2012 : 08.02.2020, 07:50:11 »
Облачков Прахт... :'(
Как же эти крысы верят в нас, верят в любящие руки.
Сочувствую...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2013 : 08.02.2020, 14:49:02 »
Прахт Доброго неба.
соболезную  :'(

Всем девочкам здоровья!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #2014 : 10.02.2020, 18:58:53 »
соболезную..........
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2015 : 10.02.2020, 23:58:47 »
облаков чудесной Прахт..
Кэссэн и Ристе Мэй

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2016 : 04.03.2020, 00:25:40 »
Nessy, САВА, Анита, Vorona, Кэссэн, спасибо! :-* Я стала заходить сюда редкими набегами, поэтому реагирую с большим запозданием. ><

Осталось у меня всего 3 крысы и одна из них недавно пыталась помереть в свои неприлично юные 2г 2м. На ровном месте практически. Крафт жила себе тихо-мирно, проблем никаких со здоровьем не демонстрировала, но украдкой начала отращивать ОМЖ. Уже вторую по счету, первую ей удаляли довольно давно. Записала на операцию, привезла, оставила. Днем врач пишет что оперировать не стали, т.к. у крысы выявлены проблемы с сердцем. Скорее всего на стрессе от поездки и появились симптомы. На УЗИ крысе сплохело совсем, она синела, холодела, лежала пластом и демонстрировала готовность отправиться к предкам. До вечера сидела в кислороде под наблюдением врача и забирала я ее довольно вялой и почти никакой. Однако дома отлежавшись часок-другой она более-менее оживилась, хорошо поела и отправилась спать. А уже через день на лекарствах пришла в норму. По УЗИ у нее образование в эндокарде около 6мм из-за чего страдает работа сердца. Вполне возможно что она перенесла инфаркт. После этого приступа мы лечились 2 недели и вчера, наконец, ОМЖ удалили. Операцию крыса перенесла хорошо и ее даже не пришлось отсаживать в лазарет. Ну а сердце у нее теперь как бомба замедленного действия, неизвестно когда снова даст о себе знать. Может в любой момент и это не очень то радует. Видимо есть в этой линии какие-то проблемы с сердцем, на совпадение не очень похоже. Сестра Крафт - Кугель умерла совсем мелкой от врожденной патологии сердца. Как другие братья-сестры не знаю, не следила, но из всех крыс что у меня были таких сердечных прелестей не преподносил никто и никогда. А тут две сестры и у обеих сердце. Ну и немного вчерашних фоток Крафта. Фоткала крыс которые сидят на передержке и ее тоже зацепила. Она ест свои лекарства в отдельной клетке, как раз пока я фоткала все съела и требовала вернуть ее обратно домой.

Бритая грудь после УЗИ и свежий шовчик рядом с задней лапкой.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #2017 : 03.07.2020, 18:09:43 »
Осталась у меня одна Гидра, просто немного ее фоток:

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2018 : 03.07.2020, 18:16:08 »
Какая крысяка-улыбака!  hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2019 : 03.07.2020, 21:32:52 »
Тань, всего одна крыса осталась? :-\