Урсулу успешно прооперировали и прочистили ей ушки от пробок. Она уже давно избавилась от швов и вернулась в общую клетку.
Двух черных девочек которые все никак не найдут дом я решила тоже пока запихнуть в общую клетку. Карантин они давно отсидели, полномасштабную обработку от возможных паразитов прошли, а главное я надеялась что они станут хорошими игрушками для Райн. Потому что Райн стало скучновато, у нее слишком много энергии. Она и в колесе успевает бегать и подокапываться до каждой крысы в отдельности раза по три в день и что самое неприятное она стала время от времени грызть угловую ферпластовскую полку. Кукурузный початок и специальный деревянный домик для грызения ситуацию не спасли. Так что я посчитала что две молоденькие игривые девочки ей будут как раз кстати. Вселились они легко, я даже клетку не мыла и вообще ничего в ней не меняла. Надо было конечно, но мне было лень, да и видно было что конфликта не будет. Все мои крысы-бойцы к сожалению уже умерли, таких кто может убить в стае сейчас нет. Ну разве что Глюк, но она как и ожидалось оказалась весьма тактичной. Конечно в огромный шар она превращалась, пыхтела, шла боком и с разбегу опрокидывала новеньких и даже надрала у них шерсти с попы, но так... в профилактических целях. Ни единой царапины она не сделала на них, даже клочка шерсти явного не выдрала. Урсула тоже очень хотела повыкобениваться на новеньких, но спустившись к ним поняла что ей это уже не по силам. Поэтому она просто с восторгом наблюдала как это делает Глюк и ходила рядом пыхтя и пытаясь тоже быть страшной. Райн как дурочка бегала вокруг всего этого спектакля и радовалась и игралась. Ей от всего этого было невообразимо прикольно и весело почему-то. И как только Глюк закончла профилактическую беседу с новенькими она так же потеряла к ним всякий интерес. Вобщем теперь я не сомневаюсь что она будет разведчиком стаи. Точнее она им уже стала. Обидно, глав-крысы в стае по прежнему нет и никто не хочет ею быть.
Еленка, спасибо большое! Обязательно загляну, очень рада что все хорошо!