Вчера у Урсулочки был день рождения, ей исполнилось 2 года и 7 месяцев. Задние лапки стали слабеть стремительнее, сейчас она ими уже не пользуется и даже подтянуть их под себя у нее выходит не сразу. Тем не менее она пока справляется со всем что ей нужно и живет со всеми в общей клетке где совсем ничего не приспособлено для пожилых крыс. Пока у нее достаточно сильные передние лапки и она по решетке забирается спать под самый потолок в тканевый домик или в гамачок. Я почти каждый день размышляю а не пора ли ее переселять в клетку для старичков, но видя то как она со всем справляется, что она чистенькая, всегда спускается за едой когда даю прикорм (хотя спуск у нее занимает немало времени) и прочее все откладываю это на потом. К тому же отселять ее надо вместе с Ифой, чтобы была не одна. Но Ифа и моложе и у нее пока нет возрастных изменений, поэтому это тоже останавливает.
К событию был приурочен глобальный помыв клетки и презентация нового пластикового домика. Раньше на том же месте был деревяный дом, который более полугода служил крысам верой и правдой. Пока в один прекрасный день Вольф не начала его маниакально грызть, а вслед за ней и остальные крысы. Домик был изъят и несколько месяцев крысы жили без него пока я не купила им другой. Надеюсь этот они жрать не станут.
Вчера же заметила что у Ецт что-то с глазом. Жутко расстроилась. Сегодня постараюсь пробиться к Тишкиной без записи и показать ее. Если толку не будет то наверное придется завтра щемиться так же в Айболит в живую очередь. В глазу как будто увеличилось третье веко. Правда я не знаю есть ли оно у крыс, я такую хрень вообще впервые вижу. За ночь вроде ничего не изменилось осталось так же. Даже показалось что стало поменьше, но это скорее от того что вчера я когда это увидела то была просто в шоке... Я вообще в шоке когда с мелкими крысами случаются какие-то болячки.
Новый домик в клетке.
Ецтин глаз