Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115331 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Московская колония крыс
« Ответ #240 : 11.02.2015, 00:23:56 »
И меня! Обожаю стандарт стандарт)) :8)
Ух ты, оказывается нас много! !..!
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 11.02.2015, 00:30:25 »
В клуб не хочу, но стандартные ушки тоже люблю. ;D

Ир, очень интересно читать твои по-ролевые раскладки в стае.  :)
Я так не умею. ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #242 : 24.02.2015, 00:44:22 »
Глюченька. Вчера получилась незапланированная фотосессия пока я ее держала на ручках и настраивала на встречу с новенькой крыской стаи.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ецт. Эта красавица приехала еще 15 февраля из Новосибирска, но времени не было ни заниматься ею, ни фоткать. Почти неделю она просидела в отдельной клетке и ходила гулять по кровати. Первое время трусила и бежала прятаться от каждого шороха. Чтобы взять на ручки нужно было ее откуда-нибудь выковыривать: или из домика или из-под одеяла. Вчера наконец вселила ее в общую клетку к девочкам. Ну не вселила, а просто аккуратно запихнула туда. Впринципе все тихо-мирно. Райн ее немного гоняет, просто тупо за ней бегает, а мелочь удирает. Глюк иногда на нее злится и ежится, хотя я пока не поняла по какой причине. Вроде бы просто за то что новенькая смеет тусоваться в ее любимом месте для сна. Очень хотела записать видео с Глюкиными выеживаниями, но стоит только мне приблизиться к клетке как все тут же утихает и максимум что можно записать это как крысы молча уставились в кадр.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #243 : 24.02.2015, 02:44:40 »
Глюченька прелесть! Потрясающая крыска. красивая очень :) и чернышечка тоже чудушко, на последней фото похожа на Ватасика, и хотя бы уже из-за этого заранее дорога мне!
love1

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 24.02.2015, 08:44:10 »
Глаза у Глюк... укоризненно-виноватые  :8)
И Ецт смотрит так, будто её за какой-нибудь шалостью застукали  ;D

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 24.02.2015, 16:30:44 »
Ира, все хочу у тебя спросить - откуда это дивное имя Етцта? Что оно значит и на каком языке? И главное - как ты хвост дома уменьшительно звать будешь? Язык же  заплетется от такого имени
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #246 : 24.02.2015, 18:24:27 »
Ецт - простое имя, три буквы всего. ;D Пишется просто чуть сложнее и ещё Вилия добавила "а" на конце чтобы по имени проще было пол идентифицировать. Это с немецкого jetzt (надеюсь правильно написала) "сейчас". Я всех немецкими словами обзываю. Но пока эту маленькую я чаще называю махряпкой. ;D

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #247 : 24.02.2015, 21:02:03 »
С пополнением стайки.
 Ецт - махряпка.  ;)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #248 : 08.03.2015, 15:11:57 »
.[/URL]
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #249 : 12.03.2015, 18:47:32 »
Анита, спасибо!

Немного сегодняшних фоток.

Райн и Ецт.

Ецт и Райн.

Ецт, Ифа, Райн.

Урсулочка. Похудела после операции.

Новостей особо никаких. Ецт по-прежнему раздражает Глюк, за что периодически лишается нескольких клочков шерсти на попе. Надеюсь что попа хотя бы частично обрастет к выставке. Райн окончательно заняла пост разведчика и категорически отказалась от помощи Ецт в этом вопросе. Хотя Ецт очень долго и настойчиво подбивала к ней клинья, но закончилось все тем что Райн вышла из себя и дня два злостно гоняла малявку давая ей понять что ей помощницы не нужны. Поэтому сейчас Ецт болтается в поисках своего призвания, а неистраченную энергию в основном расходует на грызение. Вчера вот отругала ее за грызение полки, дала палочку орешника. Так она эту палочку всю целиком распотрошила на мельчайшие щепочки прям на той же полке не сходя с места.
У Урсулочки небольшие отклонения от нормы в анализе мочи, по мнению врача это связано с возрастными изменениями в почках. Прописали добавки в еду пожизненно.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #250 : 25.03.2015, 09:01:51 »
Вчера у Урсулочки был день рождения, ей исполнилось 2 года и 7 месяцев. Задние лапки стали слабеть стремительнее, сейчас она ими уже не пользуется и даже подтянуть их под себя у нее выходит не сразу. Тем не менее она пока справляется со всем что ей нужно и живет со всеми в общей клетке где совсем ничего не приспособлено для пожилых крыс. Пока у нее достаточно сильные передние лапки и она по решетке забирается спать под самый потолок в тканевый домик или в гамачок. Я почти каждый день размышляю а не пора ли ее переселять в клетку для старичков, но видя то как она со всем справляется, что она чистенькая, всегда спускается за едой когда даю прикорм (хотя спуск у нее занимает немало времени) и прочее все откладываю это на потом. К тому же отселять ее надо вместе с Ифой, чтобы была не одна. Но Ифа и моложе и у нее пока нет возрастных изменений, поэтому это тоже останавливает.
К событию был приурочен глобальный помыв клетки и презентация нового пластикового домика. Раньше на том же месте был деревяный дом, который более полугода служил крысам верой и правдой. Пока в один прекрасный день Вольф не начала его маниакально грызть, а вслед за ней и остальные крысы. Домик был изъят и несколько месяцев крысы жили без него пока я не купила им другой. Надеюсь этот они жрать не станут.
Вчера же заметила что у Ецт что-то с глазом. Жутко расстроилась. Сегодня постараюсь пробиться к Тишкиной без записи и показать ее. Если толку не будет то наверное придется завтра щемиться так же в Айболит в живую очередь. В глазу как будто увеличилось третье веко. Правда я не знаю есть ли оно у крыс, я такую хрень вообще впервые вижу. За ночь вроде ничего не изменилось осталось так же. Даже показалось что стало поменьше, но это скорее от того что вчера я когда это увидела то была просто в шоке... Я вообще в шоке когда с мелкими крысами случаются какие-то болячки.

Новый домик в клетке.

Ецтин глаз

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #251 : 25.03.2015, 12:40:25 »
Ой-ой. что ж это такое с глазом :( ты напиши потом, что врачи скажут, а то переживаю. Вообще катастрофически не выношу, если у кого что с глазами, у меня паранойя.
Урсулочка молодец, держаться ей! У Джерри тоже к 2,7 лапки начали слабеть. но ни на чем не сказалось и сгубило нас другое совсем :( В общем сил старушке, а Ецте не пугать никого и чтоб в итоге все нормально с глазом было! Может, просто прокапать надо, или попало что..

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #252 : 25.03.2015, 14:23:58 »
Уже съездила, повезло, даже ждать не пришлось. Сказали это веко отекло. Обычно такое из-за травм или если накололась на что-то. Прописали капли. Надеюсь что так и есть и ничего серьезного. Пакостница, вдвойне обидно что перед выставкой прям. Если не пройдет, то дома останется.
Да, вот еще забыла сказать крысиные новости: я как жадный хомяк набронировала себе крысят, от жадности аж 3 штуки. Теперь жду конца апреля когда они наконец по домам поедут. ;D
А еще повторно осмотрели девочку-хасочку и ее уши. Поменяли аб и капли, т.к. предыдущая схема не сработала. Теперь будет красочная отофа в уши и уколы в попу.  >:)
« Последнее редактирование: 25.03.2015, 14:34:11 Tanz »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #253 : 25.03.2015, 17:11:56 »
Да, глаз не очень, пусть уже всё проходит. ><

Цитировать (выделенное)
Да, вот еще забыла сказать крысиные новости: я как жадный хомяк набронировала себе крысят, от жадности аж 3 штуки.
И правильно, что там мелочиться. :D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #254 : 25.03.2015, 20:30:13 »
Весь день сегодня шерстила аптеки в поисках капель которые прописали Ецте. После того как меня послали аптеке в 10й по счету я догадалась что они похоже редкие. Стала искать через инет, нашла, поехала купила, приезжаю домой, вылавливаю маленькую мерзавку чтобы капнуть в глаз, а глаз уже нормальный. Обидно, да? Мерзкая крыса, все равно капнула. Зря я чтоли столько ездила...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #255 : 25.03.2015, 20:37:01 »
Я бы все равно прокапала. от греха подальше.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 25.03.2015, 22:38:16 »
Паникёры-паникёры! (на мотив "Каскадёры-каскадёры" ;D)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Еленка

• Крысовод
  • Еленка Я
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 30.03.2015, 14:44:39 »
Ира, а вы были на выставке? У меня совершенно из головы вылетело, ведь мы бы могли встретится...  если вы участвовали, я даже вас видела.  Ох как жаль, что раньше не сообразила. Напишите хоть приметы, где сидели.
Федюша, не забуду... (назначено 09.04.12-03.07.2014) Пашка маленький мой... (назначено 20.11.12 - 19.12.13)Остин -бояка моя  (назачено 28.10.14-07.07.16) Севушка (назначено 28.10.14 -  04.09.17) Белка(Мурзилка Камский) (21.09.14 - 04.02.2017) Мойша из Тилвит тег http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19559.0 (08.10.2016) Нипель http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20089.0 (13.02.17)

мой дневничек http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5150.msg304056#msg304056

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #258 : 30.03.2015, 16:49:30 »
Еленка, а не с вами ли мы ходили в старбакс кофе пить?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #259 : 30.03.2015, 16:54:39 »
Сейчас возвращаюсь с Урсулой из Ласки. Вчера обнаружила что моча у неё темно-коричневая, сегодня экстренно поехали на такси в клинику. У Урсулочки новообразование в почке и, что ещё хуже, в печени. Второе неоперабельно, т.к. расположено в той части где кровеносные сосуды. Будем доживать на таблетках сколько получится. Эх, только я порадовалась что у меня никто из крыс серьёзно не болеет в кои- то веки...