Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115334 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Московская колония крыс
« Ответ #260 : 30.03.2015, 17:21:21 »
Ой черт!!  :-\ Да что ж это, поветрие что ли какое, уж очень всё на Джеррюшино похоже..
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Еленка

• Крысовод
  • Еленка Я
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 02.04.2015, 15:09:28 »
Tanz, Ира, ДААААА! Вот ведь как бывает))) А еще у Оли спросила, а она мне как-то не внятно ответила. А спросить сама я постеснялась. Не зря я на память  сфотографировалась с тобой. Я и сестренку Мурзилкину встретила и тебя)) Все таки мир тесен))
Федюша, не забуду... (назначено 09.04.12-03.07.2014) Пашка маленький мой... (назначено 20.11.12 - 19.12.13)Остин -бояка моя  (назачено 28.10.14-07.07.16) Севушка (назначено 28.10.14 -  04.09.17) Белка(Мурзилка Камский) (21.09.14 - 04.02.2017) Мойша из Тилвит тег http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19559.0 (08.10.2016) Нипель http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20089.0 (13.02.17)

мой дневничек http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5150.msg304056#msg304056

Оффлайн MYSHKA

• Новичок
« Ответ #262 : 02.04.2015, 16:20:51 »
Это точно- мир тесен))  Познакомились с "хорошей девочкой Ирой", как отрекомендовала Нелли :8) А всех ников я просто не знаю, тем более на Ратмании бываю исключительно пробегом. Теперь буду почаще заглядывать в гости 8)=
Мои нежные сердечки живут здесь http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1395.html

Оффлайн Еленка

• Крысовод
  • Еленка Я
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 02.04.2015, 16:28:35 »
MYSHKA, не зря все таки Оля ты меня позвала))
Федюша, не забуду... (назначено 09.04.12-03.07.2014) Пашка маленький мой... (назначено 20.11.12 - 19.12.13)Остин -бояка моя  (назачено 28.10.14-07.07.16) Севушка (назначено 28.10.14 -  04.09.17) Белка(Мурзилка Камский) (21.09.14 - 04.02.2017) Мойша из Тилвит тег http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19559.0 (08.10.2016) Нипель http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20089.0 (13.02.17)

мой дневничек http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5150.msg304056#msg304056

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #264 : 05.04.2015, 01:12:03 »
С праздником!  hb

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #265 : 08.04.2015, 16:59:21 »
Еленка, до меня на самом деле тоже только потом дошло, в дневнике. :DD Я на месте тоже не совсем поняла кто есть кто.
MYSHKA, заходите, всегда рады. :)
RoseOfMay, спасибо!

Немного про крыс. Точнее про крысу. Про Глюк. Где-то с февраля она начала потихоньку прибавлять в весе, где-то по 15-20г в месяц и расти вширь. Поначалу это было незаметно, еще в начале марта она была миленькой плотненькой и стройненькой, а уже к концу месяца явно наелись лишние жирасики и стал выпирать живот. Отвезла от греха в клинику к врачу, всю облапали, осморели, сделали узи, но ничего не нашли. Аппетит у нее что ли к весне прорезался или еще что, не знаю... Вроде и возраст не тот чтобы толстеть, это обычно к двум годам ближе бывает. В общем я ее пока на всякий случай подозреваю во всем плохом и пытаюсь поактивнее выгуливать. И еще у нее новая кличка - "кабан". ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 08.04.2015, 17:05:51 »
Глюк - Плюх  crazy
Возраст подходящий вполне, у вас прежде крыс склонных к... кхм, полноте не было?
Расцветка у неё интересная, как такая маркировка называется?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #267 : 08.04.2015, 17:16:54 »
Она минк веригейтид, правда далеко не идеальный с точки зрения стандарта.
Склонные к полноте были, да, они обычно если склонные то постепенно так расползаются, т.е. месяцев до 6 растут в длину, а потом потихоньку в ширину. А эта около полугода была стабильно 350г, а потом вдруг за два месяца стало 400. Вот мне и подозрительно стало чего это она вдруг.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 08.04.2015, 17:30:19 »
К чёрту стандарты, окрас зато какой симпатичный  :8)
А эта около полугода была стабильно 350г, а потом вдруг за два месяца стало 400.
Так да, подозрительно  spider

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #269 : 09.04.2015, 18:03:48 »
К чёрту стандарты, окрас зато какой симпатичный  :8)
xa Минк вообще мой любимый окрас, я к нему давно неровно дышу.

Сегодня смеялась над Урсулой. Она пока живет в отдельных апартаментах и в общую клетку ходит только раз-два в день на прогулку, размяться и пообщаться с другими крысами. Отправила ее утром как обычно разведать обстановку в стае, а она залипла у миски, копалась там минут 10 и ела остатки зерна. Бедняжечка, как будто не кормили, хотя в свой клетке у нее чего только нет, а тут на какие-то объедки оставшиеся с ночи накинулась. Видимо меченные стаей объедки вкуснее чем свои разносолы, но никем не меченые. Или безопаснее? Хотелось бы постигнуть полет крысиной мысли. Если бы она просто копалась я бы еще поняла, но она ведь ела, да еще и с таким аппетитом. Кстати, похудела она вовсе не от голода как можно подумать глядя на душещипательные фото худосочной крысы, а от преднизолона который нам прописал врач.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #270 : 09.04.2015, 19:46:02 »
А ведь и правда - смотришь на фото и думаешь "Бедная-нИсчастная мышка! Никто тебя не кормит-не жалеет!" ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #271 : 18.04.2015, 00:16:25 »
У нас пополнение. Сегодня ко мне приехала малышка Ост Камская. Маленький рыжий лисенок. Давно, очень давно я хотела рыжую стандартоухую крысочку. И вот таки свершилось!

С сестричками.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #272 : 18.04.2015, 00:45:26 »
С приездом чудесных рыжестей!  !..!
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 20.04.2015, 06:52:33 »
С пополнением  hb
Рыжая на нашу первую похожа, только шерсть другая  love2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #274 : 29.04.2015, 19:05:04 »
Новостей много, поэтому обо всем кратко. Главная новость: у нас новобранец - Йолле из Тилвит Тег. Д.р. 08.03.2015. Подружка - ровесница Ост и просто прекрасная крыса. Уже подружилась и живет с Ост и еще за компанию с девочками-чудами. Пофоткать ее я все никак не осилю, так что фото еще из отчего дома:

Похожа на Глюченьку в детстве. Тащусь от мордочки и формы головы в целом у Глюк, а у Йолле похожая. !..! Малявка с серьезным характером, вся такая интеллигентная. По вселении к другим крысам вела себя сдержанно. Но через день нахваталась манер у Ост и тоже стала чуть что верещать. Ост таким типичным разведчиком растет, мелким, длинным и крикливым. Стоит кому-то к ней начать проявлять интерес - включается сирена с нарастающим звуком. И крысы сразу отходят, мол, ну тебя нафиг. Йолле посмотрела на то что это действенный метод и стала повторять. :P Ну ничего, будут вселяться в общую стаю - там этот фокус не пройдет и быстро отучатся обе.

Еще были на выставке в составе Вольф, Глюк, Ецт и Райн. Титулов не выиграли, но зато научаствовались от души. Ецт и Райн вообще очень нравится нюхать-наблюдать все новое, так что домой они вернулись счастливые, еще пол ночи потом в колесе скакали. Глюк и Вольф спокойные, преимущественно дрыхли и в основном были экспонатами на потискать для посетителей. Особого восторга у них это не вызывало, зато у посетителей очень даже.

Хорошая новость - наконец-то вылечила чудо-девочку. Она теперь вообще с рук не слезает, привыкла к ежедневным тисканьям. Ее черная подруга считает себя главной, везде лезет первой. С крысятами Ост и Йолле более-менее поладила. Я их поселила вместе, т.к. большое количество клеток меня уже конкретно достало. Хотела вселить к ним хаску, но черная морда почти сразу распорола ей шею сбоку. Специально или случайно я не успела заметить, но знакомство на этом решила прекратить. Уж больно борзая чернышка, там надо со всеми церемониями подселять. Хаска кстати стала шлепать задними ножками. Не знаю от чего, возраст или может какие проблемы по здоровью стали вылезать. Сдали сегодня на анализ кровь и мочу, посмотрим что скажут.

Ну и хоть и с опозданием, но поздравляю Урсулочку с 2г и 8мес., несмотря на букет опухолей она держится молодцом. Гулять и тусоваться ей уже стало как-то не особо интересно, а спокойно посидеть на ручках и чтобы приласкали-погладили это она с удовольствием. Каждый вечер сама просится.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #275 : 30.04.2015, 16:29:04 »
С пополнением и с успехами в лечении!  hb
Чудо-девочка это же та, что страйп-чего-то-там-кепка?

Урсулу с днём варенья  pozdr
Крепкого ей здоровья и сил держаться молодцом дальше  hb

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #276 : 03.05.2015, 12:40:20 »
RoseOfMay, спасибо большое! hb Да, чудо девочка это та самая.

А у хасочки по анализам не все хорошо с почками, вероятнее всего она все-таки старенькая уже. Пока курс канефрона с ипакетине на месяц. И укольчики. В/м укольчики она терпит спокойно, а вот п/к.... Если кто-то видел в фильмах о живой природе как ведут себя крокодилы когда им на шею накидывают петлю для отлова, то вот примерно также и она себя ведёт как только шприц воткнешь. Хотя с каждым разом все лучше получается.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 03.05.2015, 16:30:06 »
Если кто-то видел в фильмах о живой природе как ведут себя крокодилы когда им на шею накидывают петлю для отлова...
Мы здоровой крысе на филейную часть попону на днях надеть пытались, крокодилы нервно курят в сторонке  crazy3
Маха для уколов в одиночку советует выбирать гладкую скользкую поверхность, во избежание  8)=

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #278 : 08.05.2015, 03:25:55 »
Маха для уколов в одиночку советует выбирать гладкую скользкую поверхность, во избежание  8)=
Да, на гладкой удобно с теми крысами которые пытаются удрать. Их за шкурку держишь, а они на месте лапами перебирают. И укол и немного занимательной физкультуры зверю. ;D Хасочка изобретательнее, она плюхается на спину и пытается вертеться вокруг своей оси, поэтому через раз даже при феноменальной ловкости рук шприц таки выскакивает раньше времени. :P

Сегодня объединила хасочку и младшую группу в одной клетке. Тьфу-тьфу-тьфу вроде все тихо-мирно, спят все вместе в гамаке. Теперь у меня всего 4 клетки. 1 - Урсула, 2- мальчики: белый, Оникс и Рёрих, 3- младшая группа: Ост, Йолле, чудо-девочки и хаска и 4- основная клеть с остальными девочками. Когда у меня наконец будет хотя бы 2 более-менее спокойных дня буду совершать мега проект сселения: подселять младшую группу в основную стаю. Если подобрашки к тому времени полным составом у меня будут, то занятное действо наверняка получится. Под пиво и чипсы как минимум.  ><

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 08.05.2015, 08:01:56 »
то занятное действо наверняка получится. Под пиво и чипсы как минимум. 

Очень занятное... obmorok  Только бы не под валидол с карвалолом! ;D

Как там наша сестричка? :D
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 08:05:13 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.