Новостей много, поэтому обо всем кратко. Главная новость: у нас новобранец -
Йолле из Тилвит Тег. Д.р. 08.03.2015. Подружка - ровесница Ост и просто прекрасная крыса. Уже подружилась и живет с Ост и еще за компанию с девочками-чудами. Пофоткать ее я все никак не осилю, так что фото еще из отчего дома:
Похожа на Глюченьку в детстве. Тащусь от мордочки и формы головы в целом у Глюк, а у Йолле похожая.
Малявка с серьезным характером, вся такая интеллигентная. По вселении к другим крысам вела себя сдержанно. Но через день нахваталась манер у Ост и тоже стала чуть что верещать. Ост таким типичным разведчиком растет, мелким, длинным и крикливым. Стоит кому-то к ней начать проявлять интерес - включается сирена с нарастающим звуком. И крысы сразу отходят, мол, ну тебя нафиг. Йолле посмотрела на то что это действенный метод и стала повторять.
Ну ничего, будут вселяться в общую стаю - там этот фокус не пройдет и быстро отучатся обе.
Еще были на выставке в составе Вольф, Глюк, Ецт и Райн. Титулов не выиграли, но зато научаствовались от души. Ецт и Райн вообще очень нравится нюхать-наблюдать все новое, так что домой они вернулись счастливые, еще пол ночи потом в колесе скакали. Глюк и Вольф спокойные, преимущественно дрыхли и в основном были экспонатами на потискать для посетителей. Особого восторга у них это не вызывало, зато у посетителей очень даже.
Хорошая новость - наконец-то вылечила чудо-девочку. Она теперь вообще с рук не слезает, привыкла к ежедневным тисканьям. Ее черная подруга считает себя главной, везде лезет первой. С крысятами Ост и Йолле более-менее поладила. Я их поселила вместе, т.к. большое количество клеток меня уже конкретно достало. Хотела вселить к ним хаску, но черная морда почти сразу распорола ей шею сбоку. Специально или случайно я не успела заметить, но знакомство на этом решила прекратить. Уж больно борзая чернышка, там надо со всеми церемониями подселять. Хаска кстати стала шлепать задними ножками. Не знаю от чего, возраст или может какие проблемы по здоровью стали вылезать. Сдали сегодня на анализ кровь и мочу, посмотрим что скажут.
Ну и хоть и с опозданием, но поздравляю Урсулочку с 2г и 8мес., несмотря на букет опухолей она держится молодцом. Гулять и тусоваться ей уже стало как-то не особо интересно, а спокойно посидеть на ручках и чтобы приласкали-погладили это она с удовольствием. Каждый вечер сама просится.