Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115355 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #420 : 03.11.2015, 08:53:29 »
Какая славная мордочка. И умные глаза... Лёгкого пути белому крысу.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #421 : 10.11.2015, 11:08:01 »
С тех пор как умер белый крысик вынашиваю планы поселить Рёрих с девочками. Но пока не решаюсь, т.к. и хронь у нее обострилась и крысята подрастают у Райн и Йолле которые тоже пойдут вселяться в стаю и я опасаюсь что из рвения угодить стае Рёрих их порвет. Но решила тут просто оценить как отреагирует подросшая молодежь на новую крысу, ведь в сознательном возрасте к ним еще никого не вселяли. Выпустила Хох, Хюбш, Ост и Деми погулять с Рёрих. Все были тактичны и дружелюбны. Тогда я засунула Рёрих в общую клеть вместе со всеми. Старшие крысы проявили вялый интерес, только тактично нюхали новенькую. И только Глюк возмутилась до глубины души, как это так, что за хрень, почему никто не возмущен?? Это что такое тут в клетке? Ходила злая и раздраженная, вертелась около Рёрих, но не трогала, это уже давно не ее обязанности. В общем поняв что и как я Рёрих забрала, т.к. цель вселить ее сейчас не ставила, надо было просто оценить масштаб будущей работы. Но забавно что спустя несколько часов застала Глюк за напряженной беседой с Ост. Особенно интересно это тем что к тому моменту уже давно все успокоились, успели поесть, поспать и вообще воспоминания о новой крысе давно испарились. Не знаю что Глюк конкретно ей сообщала, очевидно высказывала недовольство как своей преемнице о проделанной работе. Ост стояла столбиком и вяло отмахивалась лапками жалобно попискивая, а Глюк пушистым шаром делала блеф-выпады то сверху, то сбоку, то снизу. Или показывала как надо было пугать новенькую или просто решила вправить мозги молодой охраннице. ;D ;D ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #422 : 10.11.2015, 11:55:38 »
У Вас такие интересные и тонкие психологические выводы по крысам!  Просто учебник крысиной психологии!  :D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 10.11.2015, 16:22:38 »
Вот тоже порой сижу и думаю, о чем они между собой разговаривают... Тогда бы и проблем не было...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #424 : 15.11.2015, 06:28:33 »

Стала сдавать Хасочка. Дня 4 назад резко ухудшилось состояние, почти перестала кушать и тяжело дышала. Скорее всего начался кардиогенный отек. Сидеть одна паталогически боялась, бросалась на руки, из лазарета выпучив глаза из последних сил лезла. Приходится и спать с ней и везде носить на себе. В пятницу вообще весь день пришлось дома просидеть из-за этого, в субботу хорошо хоть муж дома был, смог подменить. Вчера вообще думала что умрет, даже уже узнавала куда поехать усыплять можно, крыса слегла практически. Но пока вроде скрипит. Не ест, не пьет, все насильно приходится давать, но вроде дышит уже не так ужасно и приступов удушья не было почти сутки. Хоть бы выкарабкалась. Сейчас уже может одна в пледе на грелке спать, перестала бояться оставаться одна. Странная она. Обычно зоомагазиныши когда им плохо стараются уйти от всех, чтобы никто не трогал. А она наоборот. Ей всегда важно было быть в коллективе, а как стало плохо она вообще в ужасе была от того что одна может остаться.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #425 : 15.11.2015, 06:51:23 »
У Вас такие интересные и тонкие психологические выводы по крысам!  Просто учебник крысиной психологии!  :D

Это наверное больше не из психологии, а из устройства стаи. Я когда-то давно, когда начала держать большие крысиные стаи стала замечать что чем больше крыс - тем четче у них организован быт. Особенно было заметно когда у меня практически на свободном выгуле стая жила, невероятная стая была, за все время ни одной вещи не попортили, ни одной обоины не оторвали, ни одного цветка не выкопали. И вот у них было четкое распределение обязанностей. Кто-то за едой следил, кто-то за территорией. Кто-то руководил сидя на попе ровно и ничего особо не делая. Тогда я впервые задумалась что у крыс есть специальности и распределение ролей. И стала наблюдать дальше. Стала замечать что профессию они выбирают на всю жизнь, но после полутора лет примерно перестают ею заниматься и воспитывают себе преемника перекладывая все на него и только следят чтобы он хорошо справлялся. С тех пор прошло лет 5, много поколений сменилось крысиных и в каждом я замечала это распределение. Особенно это заметно на крысах которые рано выбирают себе профессию, в подростковом возрасте. Они обычно очень маниакально выполняют свои обязанности. Вот Глюк маниакальный охранник. Ей все равно от кого охранять клетку - от чужих крыс или от чужих людей. Могла прокомпостировать любого. А сейчас она только Ост избивает если ей что-то не нравится, сама не лезет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #426 : 15.11.2015, 10:03:07 »
Если я в своей стае толком понять ничего не могу, значит я плохо наблюдаю! Нужно еще учиться и учиться! Не всегда получается понять самой...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #427 : 15.11.2015, 10:14:03 »
Малышка-голубышка, прям не могу как себе оставить хочется. Но тогда у меня крыс совсем катастрофическое количество будет. :-\

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #428 : 15.11.2015, 10:38:12 »
Чудо-мышка! Как от такой отказаться-то?!?!?!  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #429 : 15.11.2015, 16:22:57 »
Это наверное больше не из психологии, а из устройства стаи.
Опыт - хорошая штука. Уже знаешь, что и  как. Девочке выкарабкиваться.
Такое чудо голубое.... И первое слово... Малышка.... Так звали мою ушедшую недавно девочку... И окрас........... lo
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #430 : 16.11.2015, 00:29:52 »
голубышка классная, да.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #431 : 17.11.2015, 10:46:38 »
Прочитала ваш дневник за пару дней. Столько интересных моментов! Спасибо! И поплакала и посмеялась. Желаю здоровья вашей стае и вам терпения и тоже здоровья!!!

А голубой деть - само очарование!!! Оставляйте!!! Это самое лучшее, что может быть в жизни девчушки!!!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #432 : 17.11.2015, 15:55:38 »
А голубышке нашлись ручки, хорошо что до того как я окончательно решилась ее оставить. kl А то... когда я там писала что у меня лимит 10 крыс? Года два назад? Вот с тех пор у меня еще ни разу не было 10 крыс, все время больше. ><

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #433 : 17.11.2015, 16:57:24 »
Как хорошо, что хоть с Жкт все нормально!  :) Совсем как ребеночек! :-*

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #434 : 17.11.2015, 17:38:37 »
Девочка нашла выход из положения... Ну не до утра же терпеть)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #435 : 22.11.2015, 20:17:04 »
Хасочка ~01.06.2013-22.11.2015, точный возраст неизвестен, поэтому примерно 2 года и 5 месяцев:-[ :-[ :-[

Если честно даже написать ничего не могу... Она еще вчера так хорошо себя чувствовала, даже кушала немного сама. Завтра мы должны были ехать ко врачу... И вот, вдруг короткий приступ удушья буквально на несколько секунд и все. Только успела ее взять на руки. Сегодня весь день хожу пришибленная, убираю ее тряпочки, грелки, сухарики... Даже не верится что вот так внезапно и все. Отвезу на вскрытие. Хочу все-таки разобраться...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #436 : 22.11.2015, 20:21:56 »
Ирин... Очень сочувствую.... Пушистых облачков девочке...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #437 : 23.11.2015, 16:42:58 »
Вскрыли Хасочку. Очень много жидкости в грудной полости, чуть ли не под давлением. Вероятная причина смерти отек легких, точнее одномоментное давление жидкости которое сдавило сердце или легкие не дав сделать вдох. Все-таки не сердце подвело как думалось, а то что несмотря на ежедневные уколы фуросемида жидкость продолжала скаплваться в груди и не выводилась. В остальном все как и предполагалось. Легкие в многочисленных спайках от перенесенных в прошлом респираторок, огромное и перерастянутое сердце, крупный, но старый и хорошо закапсулировавшися абсцесс на легком, печень с возрастными изменениями, но в общем не критичными. Вот-с. наверное если бы ее подлечили в молодости она бы смогла прожить на мнооого дольше.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #438 : 23.11.2015, 16:44:49 »
Соболезную...
Яркой радуги....
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #439 : 23.11.2015, 19:23:14 »
Хасочке мягких облачков.
Сочувствую.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0