Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115383 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #640 : 15.03.2016, 14:09:15 »
Сестренку с днем рождения!!! Здоровья hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #641 : 24.03.2016, 00:43:16 »
Лариска, спасибо!  hb Я все время про днюшки забываю... 8)=

У нас никаких особых новостей пока. Позор семьи (Еманд) так и остался позором и весит меньше 300г. А Дэми все такая же жирная и по словам врача такой и останется, жир у нее подкожный. Если вдруг похудеет, то обвиснет как лопнувший шарик. Так что пусть будет какая есть, лишь бы не толстела сильнее.
Рёрих ходит с перекошенной головой. На преднизолоне сильно похудела и возможно что из-за него же потеряла аппетит. Неделю почти вообще ничего не ела.  Потом потихоньку начала, но все равно ест мало. Каш и питаний макс. две чайных ложки в день. И еще хорошо что я догадалась и дала ей сушеный початок кукурузы. Это единственная твердая пища которую она не отказывается есть. Вообще початки классная штука, крысам нравится их ковырять, а выковыренное обязательно надо надкусить. Вот и получается что едят, даже ослабленные и старенькие не отказываются. Хотя может и по другой какой причине. Больным и старым всегда початок стала класть. Изначально как развлечение, а потом и как источник пищи.
Ифа - маленький кошмар. Вчера опять давилась после долгого перерыва, при чем два раза подряд одной и той же кашей. Да еще и жидкой. Сегодня врач ее смотрел, особых замечаний не было. А приехали домой - у нее поднялась температура. Вся горячая была, вылезла на открытое пространство, дышала со звуком (как собака когда ей жарко)... В общем кошмарила меня, я даже не знала что у крыс такое бывает. Льдом и полотенцем вроде получилось жар сбить. Как более-менее охладилась сразу оживилась немножко, покушала и ушла спать в свой плед. Напугала до жути. В итоге вечером я не поехала никуда, сидела над ней. Каждые 10 минут хожу проверяю не горячая ли. Но пока вроде нормальная. Фото с планшета, тут уже немного опустилась температура:

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #642 : 24.03.2016, 00:48:09 »
Позор семьи (Еманд) так и остался позором и весит меньше 300г.
Нормальная крыса) Чего ты к ней пристала. Мы не на много ушли)
Рёрих... Может от предника худеет еще?
Ифочка бедненькая... я впервые перенесла этот кошмар с давление... А тут сразу 2 раза...
Держитесь там...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #643 : 24.03.2016, 09:58:43 »
Лариска, от преднизолона тоже частично похудела, но больше потому что не ела почти ничего. А от чего аппетит плохой пока только гадаю, причин много на самом деле. Из-за характера ее еще тоже, она так и осталась недоверчивой уличной крысой. Баррикадируется в домике и очень напрягается когда к ней лезут, не важно по какому поводу. А лезть приходилось первые две недели много и часто, сейчас уже поменьше, т.к. часть лекарств закончили. Это тоже могло сказаться.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #644 : 24.03.2016, 10:04:13 »
Ох уж эти крысы...
Что ж такое с Ифой?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #645 : 24.03.2016, 10:41:50 »
Nessy, не знаю. Еще ни у кого из моих крыс жара не было. Может из-за опухолей, кто знает куда они метастазируют. От врача было предположение, но я целиком эту умную фразу не смогу повторить. Что-то там связанное с нарушением терморегуляции в гипоталамусе.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #646 : 24.03.2016, 10:46:40 »
Держитесь, тьфу-тьфу на девочку @@@@@@@@@@
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #647 : 24.03.2016, 11:35:53 »
Девченки прямо массовую атаку устроили... ><
 Но вот если Еманд не растет - может не стоит волноваться? Маленькая такая, лишь бы здоровье было!
Рёрих еще характер демонстрирует...Эх, кушала бы хорошо! А с пальца если кормить?
Ирина, а если при повышении температуры делать обтирание хвоста? По аналогии с обтиранием детей водкой, уксусом ?
 Есть еще свечи детские цефекон. Может запастись?
 Ифочке держаться!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #648 : 24.03.2016, 13:54:31 »
САВА, ну да, Еманд мелкая, но обидно жеж. Ладно бы зоомаговец какой, а тут выращенное на всем готовом!
Температуру сбивала мокрым полотенцем и кусочком льда. Мокрое полотенце на хвост наматывала и между слоями полотенца лед. Просто обтирать тоже можно, но это менее эффективно. У нее была слишком высокая температура, я боялась что вообще овощем останется после такого, поэтому старалась сбить скорее. Можно еще льдом хвост и лапки обтереть, но я побоялась к горячей крысе лед прикладывать. Все ж она старая, вдруг такой контраст сосуд какой-нибудь не выдержит. Врач из лекарств рекомендовал только дет. суспензию нурофен. Ну а если все равно будет греться, то только в-в капельницы.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #649 : 24.03.2016, 14:05:36 »
но обидно жеж
Ничего! Мал золотник, да дорог! :]

А насчет цефекона посоветуйтесь все же с врачом. Грудничкам применяла. Быстро очень действует.
 Я про лед тоже подумала - боязно  застудить ...

Эти загадочные крысы... lo
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #650 : 24.03.2016, 14:13:17 »
Мда, бывает такое нарушение терморегуляции... Правда я с этим встречалась у людей... У крыс впервые....

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #651 : 24.03.2016, 16:09:40 »
Вот не дают заскучать, вреднюли.  :(
Здоровья всем, особенно Ифочке и Рёрих.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #652 : 31.03.2016, 04:54:31 »
Немного сегодняшних фоток:

Йолле, отдыхает и бдит одновременно:

Ост:

Еманд пятится от фотоаппарата:

Глюк и Шварц:

Китайсы:

Черный обезьянник. Пока другие клянчат вкусняшку Райн контролирует фотоаппарат:

Сообщество черных и Еманд жаждущая присоединиться:

Влезла:

А так они едят вкусняшки, встают друг за другом. Направление задает крыса первой получившая вкусняшку. Бывают очереди и по 5-6 крыс...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #653 : 31.03.2016, 10:38:04 »
Ой как у тебя интересно!
Все такие разнообразные, а черныши 0 точно как китайцы, на одно лиццо и делают всё строем ;-)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #654 : 31.03.2016, 11:04:30 »
Крысы-китайцы! :DD И цвет волос, и разрез глаз...
Когда так висят на краю клетки, мне всегда страшно - как бы не упали! ::)
А на нижнем снимке - очередь мал-мала-меньше получилась. Поедание в порядке выдачи вкусняшек! ;D

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 31.03.2016, 15:51:44 »
Маманя) :-*, Везде пролезет).
Глюк смешная получилась. Бошая такая)
Китайские крысы, кушающие вкусняшки love1

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #656 : 31.03.2016, 16:17:42 »
Чернышечки  love1
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #657 : 02.04.2016, 07:39:14 »
У Ифочки сегодня красивая дата - 3 года и 3 месяца!  inlove love love С днём рождения мою красавицу! Совсем слабенькая и тощая стала, опухоли ее совсем высосали, но глаз горит!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #658 : 02.04.2016, 08:39:47 »
С днем рождения Ифочку! hb hb  hb Сил и бодрости девочке! Бороться и не сдаваться! :-*

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #659 : 02.04.2016, 10:40:58 »
С такой ДАТОЙ не поздравить - ГРЕХ!!!

Здоровья крепкого, интереса к жизни, чтоб силы были и вкусняшки радовали! hb
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]