Несколько слов для пояснений.
Во-первых, вроде все взрослые люди, давайте вести себя как взрослые, а то у меня личка лопается от сообщений со всех сторон, причем они друг другу противоречат, да еще и с действительностью не все связаны.
Собрала в кучу самые странные претензии и самые больные вопросы, отвечаю один раз, бегать и дополнительно пояснять что-то в личку буду только единичным людям, к которым питаю огромное уважение.
1. "Аааа! Почему вы начали проект на ратмании! Тут не все заводчики есть!".
Потому что он всплывал -дцать раз на всех ресурсах и заканчивался болтологией. И здесь бы тоже закончился очередным трепом на десять страниц, но тут как раз у нас очень удачно оказался в дискуссии живой разработчик, а у меня лопнуло терпение, и я решила сделать так, чтобы отступать было некуда - то есть уже заплатить за эту грешную базу и сдвинуть этот многолетний валун с мертвой точки.
Последнее о чем я думала, это о том, кто и как есть на форуме в этот момент, просто именно здесь и именно сейчас МОЕ терпение лопнуло.
С учетом того, что заводчики у нас все нежные и трепетные (да, я тоже), для обсуждения был сделан отдельный совершенно нейтральный форум. Информацию по своим родным форумам предполагалось, что распространят те, кто увидел обсуждение здесь. С учетом того, что это в общих интересах, а так же того, что по несколько человек с каждого форума здесь есть гарантированно.
2. "А почему обсуждать могут только оплатившие?".
В данный момент доступ на форум с обсуждением дается всем заводчикам, кто написал Неутрум в личку и дал ей свой электронный адрес. Вопросы оплаты с этим никак не связаны.
Мне писать не советую, я теоретически могу отправить инвайт, а практически так и не поняла, как это делать, извините.
Откуда пошла набирать обороты очередная тема для скандала - на тему "не платишь-не обсуждаешь" я так и не поняла, но я в курсе, что все что можно понять неправильно, будет понято именно так.
Приглашения в почту прошли не всем написавшим, потому что на данный момент форум на кириллическом домене, из-за чего половина почтовых служб их просто отсекает. Это не заговор.
3. "Но финансовая сторона есть же?".
Есть.
В том, что касается обсуждения: какие-то требующие дополнительной оплаты функции будут реализовываться в двух случаях - если они нужны большинству или если они нужны тому, кто готов за это заплатить. По-моему, предельно честно.
В том, что касается использования базы: предполагается сделать два уровня доступа для заводчиков. Бесплатный, который дает полный доступ к базе, личным карточкам и имеющимся в базе родословным. И платный, который помимо этого облегчает жизнь заводчика технически: позволяет автоматически формировать родословные на новые пометы, выводить их на печать прямо из базы и еще ряд плюшек.
Опять же, считаю некоторые бонусы людям, которые будут оплачивать создание этих самых плюшек, честным и правильным..
Надеюсь, все понятно.
Обсуждать, почему кто-то что-то недопонял или не так сказал, не стану.
Errare humanum est, и это не повод для очередных пяти страниц выяснений, почему Маша не любит Петю, а Глафира сперва говорит, потом думает.
Главное, покончить уже с ненужным выяснением отношений и сделать так, чтобы база у заводчиков была.
Спасибо за внимание.