Автор Тема: База крыс - давайте сделаем  (Прочитано 31995 раз)

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Re: База крыс - давайте сделаем
« Ответ #280 : 27.02.2018, 04:00:04 »
И в которой мне уже 5 лет не дают изменить неправильное название дек. крыс на латыни  и только вот недавно я еле добилась удаления инфы про черных крыс (не вернули еще, не?). Саморегуляция в интернете работает не лучшим образом, к сожалению.
Лучше пусть база достигнет размеров википедии с её долгой бюрократией и будет война правок, чем базы не будет совсем, разве нет? Пример вики как раз показывает как хорошо саморегуляция и работает. Просто она разрослась до неприличных размеров и пользуются ей все.

Проблема в том, что тот, кто заводит собаку в базу, потом имеет права на редактирование информации.
А в чем здесь проблема? Лучше сделать полностью открытый доступ с ограничительными механизмами: например, будут определенные "породистые" рода крыс, утвержденные несколькими заводчиками (линии которых ведутся уже не одно поколение) и все вносимые туда изменения модерируются.
Если же есть желание сделать базу не по всем крысам, а только по породистым  - тогда вносить\менять информацию могут только заводчики и владельцы.

У вас ещё даже наброска базы нету, а вы уже сотни сообщений настрочили о правах доступа, несогласии, войн правок и доверии. Практика показывает, что такие проблемы лучше решать по мере их поступления (до определенного предела, естессна).

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 27.02.2018, 04:30:51 »
Popoc, спасибо, что открыли нам глаза на базу крыс и на то, как её делать. ;D

У крыс нет пород. (c)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 27.02.2018, 11:25:21 »
Это все очень клево, но хоть какое-то минимальное ТЗ есть то? Если страшно за "кто-то грохнет" - ну пусть админит человек вообще не из крысоводов, а вы себе регулярно бэкапы сливайте.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #283 : 27.02.2018, 13:41:18 »
Popoc, спасибо, что открыли нам глаза на базу крыс и на то, как её делать. ;D

У крыс нет пород. (c)
Юль, дело не в породах. Ророс прав, ничего еще не пробовали, но кучу страничек накатали и деньги собрали. Вот только где эти деньги, вернее у кого? Такими темпами базы никогда не будет.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 27.02.2018, 14:04:17 »
marish, вопрос-то в чем? В деньгах или базе?
Я уже на первой странице предложила человека, который запустил кучу баз, при этом работая по пост оплатной системе.  Делить сферы влияния начала не я.
В теме периодически кто-то появляется, обещая что база - это вот совсем ерунда, раз плюнуть сделать - и пропадает. Уже надоело.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #285 : 27.02.2018, 16:09:48 »
Я уже на первой странице предложила человека, который запустил кучу баз, при этом работая по пост оплатной системе.
Вот это, кстати, самое удивительное.
У вас действительно есть хороший исполнитель, который уже запустил не один подобный проект, как я понимаю.

Почему бы не связаться с ним, не спросить как он решил все эти проблемы доступов-привелегий и как это все работает в других проектах?
Он вам и на косяки в ТЗ укажет, и пользоваться научит, ну а пост оплата это вообще очень редкая и классная для вас вещь.

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #286 : 27.02.2018, 16:30:11 »
marish, вопрос-то в чем? В деньгах или базе?

Даже если и решится проблема с доступами и привилегиями, тут же встанет вопрос о деньгах. А вот где они большой вопрос и отвечать на него кто-то не очень торопится.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #287 : 27.02.2018, 19:01:59 »
Уже проще деньги людям раздать обратно...
Смешно
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 27.02.2018, 19:19:32 »
Что тебя развеселило в моем сообщении?
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 19:29:24 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 27.02.2018, 19:44:02 »
Даже если и решится проблема с доступами и привилегиями, тут же встанет вопрос о деньгах. А вот где они большой вопрос и отвечать на него кто-то не очень торопится.
Если нужна база, я думаю, самое простое - это забыть про те деньги и собрать новые)) Иначе так и будем зависеть от них и от того человека, у кого они находятся. Ну а если их когда-то вернут, будет приятный сюрприз)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #290 : 28.02.2018, 01:14:52 »
/по состоянию на апрель 2017/ деньги лежат у Шессь, никуда не "ушли" и ждут исполнителя, готового либо на постоплату, либо готового заключить договор с прописанными сроками и ответственностью. 25 тысяч.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #291 : 28.02.2018, 09:54:37 »
/по состоянию на апрель 2017/ деньги лежат у Шессь, никуда не "ушли" и ждут исполнителя

Мадам примерно с того же времени не посещала форум Ratmania, так что они там еще долго могут "ждать исполнителя", потому заинтересованным лицам-"акционерам" стоило бы пошевелиться. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #292 : 28.02.2018, 13:17:37 »
Что тебя развеселило в моем сообщении?
Кать.. Где тот человек, у которого деньги?  Думаю там давно забыли об обязательствах перед крысоводами...
Сори, если деньги у Шесс- вопрос снимается. Смеятся пока перестала.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #293 : 28.02.2018, 15:06:20 »
Я уже на первой странице предложила человека, который запустил кучу баз, при этом работая по пост оплатной системе.  Делить сферы влияния начала не я.
В теме периодически кто-то появляется, обещая что база - это вот совсем ерунда, раз плюнуть сделать - и пропадает. Уже надоело.

/по состоянию на апрель 2017/ деньги лежат у Шессь, никуда не "ушли" и ждут исполнителя, готового либо на постоплату, либо готового заключить договор с прописанными сроками и ответственностью. 25 тысяч.

Есть деньги, есть человек. Можно узнать в чем вопрос? Давно пора или раздать обратно деньги или начинать уже делать базу. Многие кто сдавал безнадежно со смехом отмахиваются от этого вопроса. Что наводит на неприятные мысли(

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #294 : 28.02.2018, 16:57:36 »
Можно узнать в чем вопрос?

Так я с этого ж начал текущий виток обсуждения. ТЗ не хватает.

Вдруг у кого-нибудь кроме Шессь сохранилось четко сформулированное ТЗ?

Без него и "по делу" обращаться даже с вопросом "а почем сегодня" к предложенному Симонной человеку - нет смысла, потому что от ТЗ зависит и цена, и выполнимость с разумными усилиями.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 19.03.2018, 09:47:02 »
Шесс живет в мскве. у вас есть ее телефон. позвоните и попросите вернуть деньги. новые заводчики подтянутся и тоже будут участвовать в новой базе. например я.
25 тысяч большие деньги и некрасиво их забрать и не сделать ничего

Оффлайн dao

• Новичок
« Ответ #296 : 24.10.2018, 21:11:05 »
На блокчейне такую штуку было бы хорошо запилить. Хорошо это тем, что нельзя потом подменить задним числом данные. Но может это здесь и не особо нужно, тогда не надо морочиться и проще сделать на обычной базе.
Можно начать с самого простого - с гуглдоки. Просто, бесплатно, доступно всем, кому выдадут права соответствующие. Попробовать ее позаполнять какое-то время и понять насколько это нужно и удобно. Когда есть уже какие-то данные и наработаны процессы по работе с ними – подтянуть разработчика и оформить это в продукт. Если есть продукт, он работает и приносит пользу, кол-во участников растет, а главное он помогает бизнесу, то подтянутся желающие сделать из него что-то более глобальное (продвижение в других странах, мобильное приложение помогающее покупателю в выборе животного и аксессуаров и т.п.) т.к. здесь есть очевидные возможности монетизации, а клиенты будут довольны тем, что берут не "кота в мешке".
На мой взгляд покупателю может быть интересна информация о предках его крыски. Типа посмотреть какие-то факты из жизни родителей, дедушек, прадедушек, какие они были в молодости, их фото, может награды какие-то и т.п.  :)
Это интересно. Мне как потенциальному клиенту это понравилось бы.
Еще больше мне (как новичку-крысоводу) понравилось бы, если я сходу понял какие крыски "есть в наличии", их фото и вся нужна инфа о них. Пока процесс приобретения крыски оказался неожиданно непростым. Ну для меня, для новичка.
Если у вас есть такая возможность, а у других нет – это ваше преимущество и к вам потянулись бы другие заводчики и покупатели.
Хотя если это действительно нужно, то, вероятно, уже это где-то есть. Может просто посмотреть что-то готовое или влиться в чью-то подобную сеть.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 28.10.2018, 21:07:38 »
инфа о родителях и предках уже есть в темах помета. кому не лень - всегда пройдется по ссылке и посмотрит на предков. изобретаем велосипед.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #298 : 29.10.2018, 09:42:02 »
А смысл в базе крыс,если там не будет инфы о предках крысы?наоборот в этом вся суть ,нажимаешь на ссылку отец(там инфа  о нем,и дальше ссылка на его отца и т.д.)

Оффлайн dao

• Новичок
« Ответ #299 : 29.10.2018, 09:43:57 »
инфа о родителях и предках уже есть в темах помета. кому не лень - всегда пройдется по ссылке и посмотрит на предков. изобретаем велосипед.
Если так рассуждать, то всегда можно заехать к друзьям домой и вместе полистать альбомы. Но почему-то сейчас так никто не делает, а выкладывают фотки в соцсети.
Как мне видится:
  • заводчик хочет продать животное в хорошие руки и знать его дальнейшую историю, включая болезни.
  • клиент хочет иметь нормальные возможности выбора, брони и приобретения животных из правильных рук
  • в случае болезни животного, клиент хочет получить рекомендации/выезд ветеринара
  • для всех будет хорошо, если это будут правильные ветеринары, одобренные сервисом
  • ветеринару не будет лишним знать предыдущие болезни животного, а клиенту и заводчику будет полезно иметь под рукой всю историю болезней питомцев, полученную от ветеринаров
  • по истории питомцев, их болезней можно оценить насколько клиент адекватен и при повторных заказах этот момент может быть учтен
  • тоже можно сказать и про заводчиков – их история тоже на виду
  • и про ветеринаров, по их рецептам и диагнозам, тоже можно много чего сказать и прорейтинговать
Так же есть возможности по продвижению правильных товаров и услуг, но это уже другая плоскость.
Ветеринары может сходу и не обязательны, но они добавили бы ценность системе.