На блокчейне такую штуку было бы хорошо запилить. Хорошо это тем, что нельзя потом подменить задним числом данные. Но может это здесь и не особо нужно, тогда не надо морочиться и проще сделать на обычной базе.
Можно начать с самого простого - с гуглдоки. Просто, бесплатно, доступно всем, кому выдадут права соответствующие. Попробовать ее позаполнять какое-то время и понять насколько это нужно и удобно. Когда есть уже какие-то данные и наработаны процессы по работе с ними – подтянуть разработчика и оформить это в продукт. Если есть продукт, он работает и приносит пользу, кол-во участников растет, а главное он помогает бизнесу, то подтянутся желающие сделать из него что-то более глобальное (продвижение в других странах, мобильное приложение помогающее покупателю в выборе животного и аксессуаров и т.п.) т.к. здесь есть очевидные возможности монетизации, а клиенты будут довольны тем, что берут не "кота в мешке".
На мой взгляд покупателю может быть интересна информация о предках его крыски. Типа посмотреть какие-то факты из жизни родителей, дедушек, прадедушек, какие они были в молодости, их фото, может награды какие-то и т.п.
Это интересно. Мне как потенциальному клиенту это понравилось бы.
Еще больше мне (как новичку-крысоводу) понравилось бы, если я сходу понял какие крыски "есть в наличии", их фото и вся нужна инфа о них. Пока процесс приобретения крыски оказался неожиданно непростым. Ну для меня, для новичка.
Если у вас есть такая возможность, а у других нет – это ваше преимущество и к вам потянулись бы другие заводчики и покупатели.
Хотя если это действительно нужно, то, вероятно, уже это где-то есть. Может просто посмотреть что-то готовое или влиться в чью-то подобную сеть.