Ну, насчет возрастных полутаролетних вы хватили
Согласна, Галь, но тут был принцип "лучше перебдеть" да и по опыту наблюдений за тюменскими крысами - а они на 98% из дурных зоомагов - после полутора начинаются и отказы задних лап, и опухоли лезут. Я статью делала для новичков, и подумала что если слегка напугать, то больше вероятность что вовремя нащупают опухоль ну и прочее такое...
Вот фото наших пандусов и лесенок. Скажу сразу, что делала все очень второпях, за эстетикой не гналась абсолютно, мне было важно за выходной среди кучи других дел успеть обеспечить мальчиков удобным безопасным подъемом на диван и стеллаж.
.
[/URL]
Мои пенсионеры-космонавты, хворобушки...
.
[/URL]
Сейчас в их распоряжении 3 клетки и любимый стеллаж. Одна вертикальная клеть-многоэтажка стоит под стеллажом, система гамаков в ней соединяет верхний люк с нижней дверкой и позволяет крысам стекать по гамакам сверху вниз - к кормушке №2 и воде в устойчивой пепельнице. С пола на диван они поднимаются по обтянутым тканью ступеням, также с пола идет ход к еще одной клетке, которая стоит под журнальным столиком. Это у них нора-убежище, в ней 2 низких полки и гамак. С дивана на столик они пока могут перейти по думочке, равно как и со столика - к люку вертикальной клетки. На столике "стариковская" низкая клеть.Нам отдали ее в фонд клуба и я долго хотела ее куда-нибудь сбагрить, но хорошо что не сделала этого - для плохо передвигающихся старичков она оказалась очень-очень удобной! А верх клетки застелен пенкой и пеленкой, на нем стоят дополнительные кормушка с поилкой, к тому же по верху клетки крысы заходят на свой стеллаж.
Констукцию дольше было описывать. Она оправдывает себя уже несколько месяцев, потому что еще в конце зимы Юра с Герой как-то бодрились, а ровно с 2 лет начались проблемы с почками, лапами... как-то сразу началась старость