Автор Тема: Уход за пожилыми крысами [общая тема]  (Прочитано 52270 раз)

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Re: Уход за стариками
« Ответ #240 : 24.12.2018, 14:36:14 »
побольше страховочных гамачков, отсаживают когда крыса совсем плохо передвигается :)в клетке с молодняком дольше сохраняют активность
Дома полно-крысье.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Сколько белковой пищи (мясное детпитание, бульон, молочное) можно добавлять в кашу старичку и как часто?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Сложный вопрос.. с одной стороны не рекомендуется потому что белок это нагрузка на почки, с другой - питательная еда, старичкам самое то. Единого мнения нет на эту тему. Я даю тем,у кого точно никаких на почки подозрений нет. Но не каждый день и немного.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Как то можно похудеть пожилого крыса? Ему почти или уже три года, неуклюжий, хочет залезть везде, падает постоянно... Ну и толстый довольно таки.
Дома полно-крысье.

Оффлайн hyperbread

• Новичок
Пожилой крыс
« Ответ #244 : 26.04.2019, 15:53:00 »
Самец, 2,5 года.
1.Слабеют задние лапы. Прочитала что нужно разминать лапки. Я попробовала, но крыс сильно сопротивляется. Насколько эффективна данная процедура? Надо продолжать или не мучить раз не нравится?
2. У единственного из стаи появились клещи. Стронгхолдом обработала. Прочитала, что это может быть из-за ослабленного иммунитета. Есть ли какие-то витамины и работающие БАДы для крысиного иммунитета?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Пожилой крыс
« Ответ #245 : 26.04.2019, 16:08:04 »
Лапки разминать бесполезно..это возраст...витамины и бады крысам не дают.Обработать надо всю стаю.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
hyperbread, задние лапы слабеют не из-за мышц, а из-за постепенно разрушающихся суставов. Разминать бестолково, новые не отрастут. Можно давать продукты, содержащие омегу 3 -- чудес с этого не будет, но это что-то вроде профилактики некоторых возрастных проблем и шерсть блестящей будет. Я даю в основном авокадо, льняное и горчичное масло (каплю в кашу, где-то раз в неделю) и витамины для детей с омегой (у меня от Орифлейм, Велнесс кидс омега 3 которые, но вообще не суть какие), тоже по капле в кашу, я даю их ну где-то раза 2-3 в неделю.

Иммунитет не та вещь, которая легко снижается и поднимается. И не всегда безопасно его действительно поднимать. А все штуки якобы для увеличения иммунки -- просто бестолковые, лишние потраченные деньги.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн NRieh

• Новичок
Доброго дня. У меня девочка 2г9м. Лапы задние уже почти волочит, но передвигается для своего возраста и состояния бодро. Заползает по пандусу, залезает с дивана на подлокотник и спинку. Слепая. После операции по омж (весной). До последнего времени охотно грызла свою сушку (хоть и избирательно уже). Недавно стала вообще чуть ли не бойкотировать. При этом грызть еще точно может - выбирает из корма семечки и орешки, если дать вкусняху, то ухватит и заточит.  Огурчик-зелень жует с удовольствием, пристраивается лежа "на локтях" и грызет. Но даже некогда любимое зерно не трогает. Стала терять в весе - не сильно, но есть, с 320 до 304 чуть больше чем за месяц. Желудок работает исправно. Я в сомнениях. Думаю переходить на кашки\запарки, а для сухого грызения выдавать сушки-сухарики-вкусняшки. Нормальный вариант?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Да, пора на каши переводить. Мелок обязательно, и даже не один выдайте. Старичье обычно с повышенным интересом грызет его.

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
Уход за пожилыми крысами
« Ответ #249 : 05.01.2020, 23:34:08 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять, решить или как это ещё назвать.... Дело такое, моей крысе 2,3-2,5 лет, она активная, хотя заметно что уже больше предпочитает отдыхать, начала уже давно сидеть (не много, но есть седые волоски), вроде все хорошо. Но меня волнует один вопрос: " когда мне начинать её подкармливать мягкой пищей". Она кушает сухой корм, но если раньше когда я давала сыр, овощи, мясо и т. Д. Она реагировал нормально, просто кушала, то сейчас она убить готова ради более мягкой пищи. Я в замешательстве, в интернете нашла информацию, что подкармливать надо начинать когда перестанет есть сухой корм и терять в весе. Но она вес не теряет и корм кушает, но её реакция на мягкую пищу заставляет думать что мало она кушает сухого корма

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Уход за пожилыми крысами
« Ответ #250 : 06.01.2020, 08:05:45 »
Значит пора уже давать. Старичкам тяжеловато становится грызть, поэтому их и рекомендуется подкармливать. Только сбалансировано конечно. В качестве прикорма используйте мультизерновые каши. Запаривайте смесь круп кипятком. Овес/греча/пшено/перловка/пшеничная/кукурузная - перемешать вместе, залить, может дать закипеть, настояться пару часиков и выдавать по ложке.

сыр, овощи, мясо и т. Д.
Надеюсь под сыром имелся в виду творог ><

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
Да, под сыром я подразумевал творог, и спасибо вам за ваш ответ, как часто подкармливать? Просто она живёт с молодой крысой, так просто в клетке не оставить

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Попробуйте один-два раза в день по ложечке для начала. должна наедаться нормально в сумме с сушкой.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Milisamao,  отсаживайте бабулю на момент кормления.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
Значит пора уже давать. Старичкам тяжеловато становится грызть, поэтому их и рекомендуется подкармливать. Только сбалансировано конечно. В качестве прикорма используйте мультизерновые каши. Запаривайте смесь круп кипятком. Овес/греча/пшено/перловка/пшеничная/кукурузная - перемешать вместе, залить, может дать закипеть, настояться пару часиков и выдавать по ложке.
Подскажите пожалуйста, а можно старушке давать детские каши, например . [/url]

Просто когда я ей запариваю кашу и даю, она съест 2-5 зернышек и на этом все, может такие будет лучше кушать. Сразу уточню, крыска не страдает ожирением и ей лучше бы немного набрать, весит она 280г, и что ей не дай и в каких количествах, она некогда не ест много, только сколько хочет. Я кормлю всех крыс одинаково, все нормального телосложения, а она скелет ходячий с самого первого дня
« Последнее редактирование: 15.01.2020, 20:35:53 Milisamao »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Из быстрорастворимых лучше безмолочные. Молочные могут расстройство желудка вызвать.
А хлопья мультизлаковые не пробовали? у меня старички их до последнего ели хорошо. Они достаточно мягкие становятся.

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
Нет, хлопья не пробовала, а какие лучше купить? И чем их заливать? Извините за такие тупые вопросы, просто я реально не понимаю что за хлопья надо купить.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Нет, хлопья не пробовала, а какие лучше купить? И чем их заливать? Извините за такие тупые вопросы, просто я реально не понимаю что за хлопья надо купить.
Как овсянка, только из разных видов зерна. Так и называются обычно -- 7 злаков, 5 злаков и ты пы. Вкусные, кстати, я и себе их покупаю вместо овсянки на завтрак.

Заливать кипятком, накрыть чем-то мисочку (можно и не, в открытой таре тоже завариваются, но вроде как гигиеничнее накрыть, мало ли)  и оставить на минут 10-15, можно сразу на подоконнике -- готово, можно остужать до нужной температуры и есть. По желанию трудящихся в остывшую кашку можно капнуть льняного масла или омегу-3 -6 для детей (в аптеках есть, я покупала ещё в орифлейме Велнесс или как-то так). Старикам омега полезна для шерсти и суставов. Ну или подмешать пюрешку какую, добавить цамакс, тут уж кто во что горазд.
« Последнее редактирование: 16.01.2020, 06:31:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
добавить цамакс
Вот цамакс у меня давно лежит без дела(купила на всякий случай,чтобы был),а сколько его старущенциям можно давать?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Вот цамакс у меня давно лежит без дела(купила на всякий случай,чтобы был),а сколько его старущенциям можно давать?
Ну так
http://ratmania.ru/tsamax
На кончике ножа на крысу надо. А вообще он выводится из организма хорошо, поэтому передозить можно сильно не бояться. Ну, не килограммами, конечно, засыпать, но и не заморачиваться ровностью щепоток с точностью до миллиграмма ;D
Крыс больше нет.