Автор Тема: Готовимся к летней жаре. Охладители. Или другие варианты.  (Прочитано 5098 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Сплиты есть дешевые, в пределах 10-12 тыр всего, а вот установка... это мы только после ремонта сможем себе позволить, сейчас даже мебель не даст повесить куда надо.

А на счёт шума у вас как? Сильно гудит?

Дело привычки. Заснуть, во всяком случае, можно.
Шум также зависит от режима.

Но мобильный мазган имеет одну особенность: он осушает воздух, и в одном из режимов он высасывает до 30 литров в сутки. То есть надо сразу не полагаться на крошечный поддон для конденсата, а выводить сливную трубу либо наружу, либо в отдельную регулярно опорожняемую емкость, как у нас и сделано.

В плюсах же то, что не требует наружной установки, можно самому разобрать и почистить от пыли все, включая фильтры.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Блин, самогонный аппарат уже какой-то  :( Там слей, туда залей, трубки выведи....
Да еще и шумный. Понятно что уснуть можно, я даже под стиральную машинку в режиме отжима могу, если пару суток не спать.

Вот еще что есть http://teplota.kh.ua/08/ventilyatory-ufo-s-funkciej-oxlazhdeniya-i-ionizacii/ вентиляторы с функцией охлаждения.  ><

Семь с половиной штук  :-X http://telemagazin-online.ru/tovary_dlya_doma/ventiliatory/ufo-atsfi-121/
если в Китае заказывать, то около 50 баксов будет, но ждать три месяца  ;D
« Последнее редактирование: 21.05.2014, 02:15:12 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Дл съемной квартиры все эти мобильные приблуды еще имеют смысл. На постоянку же ничего умнее сплита все равно не изобретешь((
Ну разве лед при клетке, баню( на даче, где -5-6 от окружающей темп...)
А по шумности , удобству, автоматике, сплит переигрывает... Их сейчас много в разную цену...старые модели хорошиевообще недорого можно зацепить... Я тут осенью ставила себе - думала щас цена на спаде, кондеи сами недешевые, митсубиши хеви, средней комплектации, все выгадывала,  а они в апреле уже на трешку дешевле продавались- абыдна, даа??? (Видимо поступили новые модели и они чикнули цены)Зато счас такой кайф- фффф и холодно...(11-йэтаж, три южных окна)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Да еще и шумный. Понятно что уснуть можно, я даже под стиральную машинку в режиме отжима могу, если пару суток не спать.

Тут уж индивидуальное восприятие...
В цифрах это выглядит так:

Уровень шума (мин/макс)   51 дБ / 55 дБ
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Володь, а сфотай свою конструкцию! Очень она мне нравится  8)=
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Володь, а сфотай свою конструкцию! Очень она мне нравится  8)=

Погоди, мы его еще не собрали, пока в комнате выше +23-24 температура не поднимается. :) Соберем - сделаю фото.
----------------

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
маме покупали мобильный кондей в то самое лето 2010. Толстый гофрошланг нужно выводить за окно, и нагревается он при работе как батарея в морозы. Плюс отдельную трубочку в раковину для слива конденсата. Дует строго в одном направлении, на кухне лепота-прохлада, по коридору сквознячок, а в комнате жара по-прежнему. Еще из минусов - громоздкая и тяжелая штука, интерьер ну никак не украшает и занимает кучу места. Имхо, лучше сплит поставить и не мучиться

Оффлайн maksa

• Новичок
Дл съемной квартиры все эти мобильные приблуды еще имеют смысл. На постоянку же ничего умнее сплита все равно не изобретешь((
Ну разве лед при клетке, баню( на даче, где -5-6 от окружающей темп...)
А по шумности , удобству, автоматике, сплит переигрывает... Их сейчас много в разную цену...старые модели хорошиевообще недорого можно зацепить... Я тут осенью ставила себе - думала щас цена на спаде, кондеи сами недешевые, митсубиши хеви, средней комплектации, все выгадывала,  а они в апреле уже на трешку дешевле продавались- абыдна, даа??? (Видимо поступили новые модели и они чикнули цены)Зато счас такой кайф- фффф и холодно...(11-йэтаж, три южных окна)
А какая у Вас модель? Позвольте полюбопытствовать, а то никак не могу выбрать...

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Долго мучилась- с 2010 года, их мульон - отчитала мастерсити форум сто раз
Выбрала

Mitsubishi Heavy SRK20MA-S/SRC20MA-S
Mitsubishi Heavy SRK25MA-S/SRC25MA-S   
Недешевые но и не топы, китайка фабричная...(кажется)
По комплекту функций , энергосбережению и дизайну( и надежностипо отзывам) показались оптимальными.
Брала в ЛиКли , установщики хорошие. Чистюли... Других хотела- замерщик странно повел себя. Не стали связываться... Сайт ликли хорош по описанию функционала техники... Просто чудесен...
На работе MDV вроде стоит, надо глянуть... Они шумные даже на слиипе, увы...
« Последнее редактирование: 22.05.2014, 02:19:59 rodinad »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Блин, реально, как охладить помещение? последний этаж южная сторона. Сплит не предлагать - я хз как его потом забирать... :-\
« Последнее редактирование: 24.05.2014, 14:11:05 VaKa »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Кельт, а окна старые или новые?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Celtivar, у нас в квартире сейчас жарко, но на удивление помогает обычный вентилятор - второе лето радуемся. А крысам на клетку по старинке замороженные бутылки. И гамаки нафик убрала все, вообще все.

Shess, ага, слиться с ней в экстазе и устроить естественный отбор в действии.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Окна старые. Дом пятиэтажка панельная. Последний этаж - от крыши жарит ужасно (чем думали, когда соглашались - не знаю) + окна на юг
Нас дома днем нету, кто там те бутылки класть будет... Я вообще не представляю что там ща дома, Серега раньше вернется. Боюсь(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Как вариант - купить кондей старенький, хоть ту же бк-шку, вставить в форточку. Стоит копейки, можно и оставить потом. А холодят они будь здоров.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Это который с гофрой в окно?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Не-не, это который сам в окно)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
O_o впервые слышу о таком

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Кельт, ну ты чего, старые кондеи, которые до сплитов были, изо всех окон торчали. Блин, с телефона не могу картинку вставить.
Товарищи, кто понял, киньте картинку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
Вот как это выглядело в советские времена:

У нас на даче торчит в окне такой:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Марта, глянь просто поиском "оконные кондиционеры".

Выглядит вот так:

Снаружи не так красиво, но тебе пофиг, ты на свое окно изнутри смотришь. =)

Стоят тысяч от 8.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон