Ольга Арефьева про Лёшку
Вот у меня часто бывает мрачное настроение.
А вот у Лехи Цепилова никогда не бывает плохого настроения. И вот ей-богу, я всегда приводила в его в пример как удивительного человека, который ни разу за многие годы знакомства не был хмур или недоброжелателен. И для меня именно это - главный признак духовного человека, а вовсе не количество молитв и медалек. Он всегда рад пообщаться, всегда в центре тусовки, в очередной красивой шляпе, каких-нибудь чрезмерных цыганских сапогах и удивительных штанах. У него черная коса и он очень сильный. Он целитель, костоправ. А еще - организатор бани, где из года в год трижды в неделю собирается большущая тусовка людей. Всем он помогает, если вдруг заболела спина, шея, али колено. Поддерживает когда надо понять, в чем проблема - в том числе если она не в физике, а например в отношениях, мыслях или образе действий. Очень часто говорит пациентам: есть деньги - заплати, нет - то оставь сколько можешь или нисколько. У него ну очень много детей - все не помню, то ли 12, то ли 15. И несколько бывших жен. Он любит праздник, жизнь и путешествия. Вот такой он, Лёха. Очень смешной и очень настоящий.
И у него сейчас рак крови. Вот так бывает. Уже несколько месяцев назад мы начали слышать, что Лёха из Индии привез какую-то штуку в печени, которая непонятно почему почему никак не поддается и не вылечивается. С диагнозами - свистопляска и непонятка. Из больницы в больницу. Тибетские целители и очень крутые ламы у него в друзьях и учителях, но есть события, где бессильны даже они. К тому же времени на решения почти нет. Еще месяц назад он был на моем концерте. Сильно побледневший и похудевший, но бодрый, как всегда, со всей манерой быстро говорить и повторять по два раза. Перед отъездом в Испанию мы с Леной приехали на самокатах к нему в больницу, узнав, что он снова в Москве. В палату, куда можно только в маске и бахилах. Он говорил непрерывно 3 часа, и слушать его невероятно интересно. Успевал консультировать пациентов по телефону, успокаивать соседей по отделению и поить нас чаем. Вместо 73 кг у него 53 - как у меня, когда я лежала в больнице. Зато теперь, наконец, есть точный диагноз: болезнь известна и излечима. Если только он будет крайне аккуратен. Нельзя выходить на улицу, открывать окна, мыться (после душа минутка на небольшом сквозняке - и человека нет), нельзя есть и делать то, другое и это. Но если пройти квест до конца, ты будешь жить. И забудешь эту историю как страшный сон.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.