Автор Тема: Опять виварята. Девочки в районе 2-х месяцев. До 12 июня.  (Прочитано 8711 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Хоть и было написано, что опыты не делали, но похоже, что это дополнительную партию крысят отдали.
Надеюсь, заживет все поскорее.
« Последнее редактирование: 09.06.2014, 23:19:23 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Jingersnap

• Гость
 У моего мелкого - назвала Чеславом - уже вскрылся абсцесс, промыла да замазала. Тем более, Настя писала, что на отдачу выставили еще одну клетку, я вспомнила. Так что... Похоже, на этих что-то ставили(

Оффлайн Evelon

• Новичок
Я тут, чтобы по двум форумам меня не отлавливать.
С мамочками есть определенный сдвиг в поведении, стараемся. Ран у нас нет, сильно тревожных признаков тоже. Я бы сейчас не рисковала срочно лететь с ними в Ай. Опасаюсь их пугать, с ними и так "общаться" очень сложно, а за полтора дня у нас наметился прогресс. Стрессовать только из-за подозрения на залет мне боязно. Они жруть постоянно, так что может и пузо наели. На беременность пока не очень похоже, но я за ними постоянно наблюдаю.
И в эту субботу-воскресенье я, увы, не смогу. А, если вдруг что срочное-экстренное, сначала подорвусь к нашим врачам. Не ратологи, но наших зверей с того света вынимали (а зоопарк у нас большой, они привыкли уже к нашим набегам)).

У малышки разрезов тоже нет. Только то ли обкусанный, то ли еще чем-то поврежденный кончик хвоста. Воспаления нет, не беспокоит, наблюдаем.

Оффлайн Evelon

• Новичок
Ухтыж. У меня из рук взяли макаронину О_О Потом, правда, бросила и начала спасаться бегством, но взяла же.

А деть гоняет мамаш, ибо хочет играть. С рукой уже играет во всю - мамки то не хотят  ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Я решила немного упорядочить кучу альбиносов и сегодня взвесила их и изрисовала им хвостики фукарцином. По весу распределила их на 4 возрастных группы от 5 до 7 недель. Если по возрасту где-то промахнулась - поправьте пожалуйста. Потом  назначу им дэ рэ соответственно этим цифрам.

1  - 90гр  - 5 недель
2  - 109гр - 6 недель с ранкой
3  - 107гр - 6 недель с ранкой
4  - 113гр - 6 недель
5  - 110гр - 6 недель
6  - 118гр - 6 недель
7  - 143гр - 6,5 недель
8  - 154гр - 6,5 недель
9  - 180гр - 7 недель
10 - 177гр - 7 недель
11 - 170гр - 7 недель

*дублирую с бума свое сообщение*

Оффлайн Evelon

• Новичок
Гхм... Мелкомыши тогда получается действительно 3-4 недели

Астра - 51 грамм

Я бы не сказала, что она худенькая. Упитанный активный крысоребенок.

Jingersnap

• Гость
 Вот у меня сейчас осталось две таких мелкомыши 4 недель от силы. Уморительные козявки.

Оффлайн Evelon

• Новичок
Малышка действительно уморительная) Она теток научила в гамаке спать.

Одна барышня ведет себя, как течная, и рвется к мужику в клетке неподалеку, вынюхивая и повисая на прутьях. Не спорю, Барон у нас - мужик видный, красивущий и в самом расцвете сил, хоть и характером не очень. Так что кажись она без сюрприза)
Правда, Барон в сторону девочек как-то не рвется, но он вообще флегматик.

Но подозрения у меня вызывает другая девочка. Продолжаем наблюдать)

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Ну и я отпишусь.

Аля, огромное спасибо что пришла на помощь!)))) Я бы с девками точно не справилась! hb

У меня остался один виваренок мелкий, месячный где-то.... Это оооочень коварная мышь! Она хочет мне сломать сто раз перекроенный крысолимит! Эта хвостатая интриганка вчера дрыхла у меня на плече. шуршала зубками от почесушек и вообще всячески изображала вселенскую любовь! Лиза, надо было тебе ее в воскресенье забирать! Теперь поздняк. Походу не отдам)))))))) Уж больно нежный ребенок))))))) dub

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
Мелкие доехали до Питера нормально, лечим ушных клещей.
Ту, которая остается у нас, назвали Совесть. Теперь будем говорить, что совесть у нас есть, что она белая и чистая)))
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Ту, которая остается у нас, назвали Совесть. Теперь будем говорить, что совесть у нас есть, что она белая и чистая)))
:)

Мелкие доехали до Питера нормально, лечим ушных клещей.
Ушные клещи неостомазаном не выводятся.
Или стронгхолд капать, или баймек колоть.
Совсем недавно Озеркову спрашивала про это.
И скорее всего у всех крысят тогда тоже ушные клещи.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
лечим ушных клещей.

А как вы их выявили?

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
:)
Ушные клещи неостомазаном не выводятся.
Или стронгхолд капать, или баймек колоть.
Совсем недавно Озеркову спрашивала про это.
И скорее всего у всех крысят тогда тоже ушные клещи.

Анита, спасибо, мы об этом в курсе. Пока у нас нет дозировки баймека мы купируем клещей маслом. Сегодня вечером отвезем крысят в Лис, получим дозировки и будет колоть.

А как вы их выявили?

так они же видны на ушах. Притом у всех на ушках(
По краешку ушек как маленькие столбики или подсохшие прыщики- это ушные клещи(( Озеркова нам говорила, что ушные клещи опасны только деткам, на взрослых они садятся только если организм ослаблен
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Так туту в основном деток и спасли.
Я брала из вивария по полгода и по году было, были ушные клещи, но крысаки ослабленными не были, клещи у них, наверное давно были.
Значит всех малышей и 2 взрослые у Али надо стронгхолдом обработать. Колоть такую стайку та еще радость.
Некоторые заводчики обрабатывают своих выпускников стронгхолдом в 5 недель. Не знаю можно ли раньше. Надо будет спросить Озеркову.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
так они же видны на ушах. Притом у всех на ушках(
По краешку ушек как маленькие столбики или подсохшие прыщики- это ушные клещи(( Озеркова нам говорила, что ушные клещи опасны только деткам, на взрослых они садятся только если организм ослаблен

Сейчас всех своих посмотрела - уши чистые, розовые, без единого пятнышка. Не знаю, может клещи отвалились уже. Я стронгхолдом почти сразу всех обработала...

Оффлайн Анита

• СоRATник
С пятницы до вторника могли уже зажить уши.

Оффлайн irsen

• Крысовод
Сейчас всех своих посмотрела - уши чистые, розовые, без единого пятнышка. Не знаю, может клещи отвалились уже. Я стронгхолдом почти сразу всех обработала...
+1
Тоже посмотрела, вроде чистые уши.. стронгхолдом обработала в первый же день.
8 926 6887один88

Оффлайн Evelon

• Новичок
Зоя, мамочки только на первый взгляд на столько "тяжелые". Вполне себе нормальные крысы, только боязливые. Спасибо за то, что доверила малявку!)

Походу, у меня и вторая включила "вертолет". Так что, думаю, вопрос беременности можно снять.
Вообще, я таки нашла к ним подход. Если до того, как лезть к ним, перелапать всех своих девочек, поиграть с ними, потискать - мамочки на руки реагируют гораааздо спокойнее, чем если лезть к ним чистыми руками.

Осмотрела маленькую. Уши идеальные, чистые. Я, правда, не знаю, обрабатывала ли их Зоя, но мелкую вроде и рано еще. Маленькая она совсем.

Я своих тоже хотела обработать, но у нас тут вообще ничего нет. Купила барс для котят (единственное, что есть) у вет.врачей наших - у них постановщик свой. Но что-то мне стремновато им обрабатывать.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Походу, у меня и вторая включила "вертолет". Так что, думаю, вопрос беременности можно снять.

Я своих тоже хотела обработать, но у нас тут вообще ничего нет. Купила барс для котят (единственное, что есть) у вет.врачей наших - у них постановщик свой. Но что-то мне стремновато им обрабатывать.

Хорошо бы, чтобы не было беременных. Итак вполне достаточно на пристройство.

Не все средства избавляют от ушных клещей.
Прочла, что есть разные формы "Барса": обычные капельки от блох и специализированные капли от клещей в ушах.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Аля, для меня они были *тяжелыми* потому что хронически нет времени, а тупо сидеть в клетке они могли и в нии(((( Всех обрабатывала паразицидом в день когда забрала. Малявку тоже, но ее не капала, а слегка мазнула ватной палочкой.