Как я уже говорил, все предыдущие умопостроения не годятся, так что примусь их заключать заново.
Сразу оговорюсь – у меня нет роли комиссара, я ни разу не стоял в карауле – поэтому, никакой закрытой информацией, недоступной простому мирному, я не располагаю.
Вчерашнее голосование, хоть и перепутало все расчёты, оказалось крайне важным в плане анализа ролей. В самом деле, якудза, это не простой маф, поэтому мафы ни в коем случае не могли допустить её слива.
Недопустить можно двумя путями:
Вариант Б (тактический). Выдинуть альтернативную кандидатуру и довести дело до рэндома. Сие вполне имело место, была выдвинута кандидатура kristinarat и сложись обстоятельства несколько по другому, вполне дело могло дойти до рэндома.
Следовательно, под подозрение попадают все, кто за неё голосовал. Наверняка среди них есть по крайней мере один маф (а возможно, что и оба).
Итак, события развивались следующим образом:
Nadine2013 предлагает замутить рэндом, причём не важно с кем – лишь бы Ёлка под него попала, но сама голоса отдавать не спешит.
Folga к ней присоединяется и уточняет кандидатуру – kristinarat. Появляется и второй голос – от самой Nadine2013. После этого, к ним присоединяется natasha, но быстро снимает его и перебрасывает на Ёлку.
Итого, по результатам этой сцены, наиболее подозрительными кажутся Nadine2013 и Folga. Причем, более подозрительной мне кажется Nadine2013. Она делает предложение «а давайте замутим рэндом», но сама НЕ голосует, дожидаясь, как на него среагируют. Наименее подозрительна в этой троице natasha - и голос подала последней и очень быстро его сняла. С точки зрения действия мафов – слишком поспешно его сняла, не дав возможности ещё кого-то сагитировать переголосовать за kristinarat.
Теперь по варианту А (стратегический путь). Он заключается в том, чтобы самим сформировать список подозреваемых и вынудить мирных выбирать между мирными-же. В данном случае он не прошел, из-за чего мафам пришлось браться за план Б.
События развивались следующим образом:
Merzopak голосует против Ёлки. Спустя час к ней присоединяется Ymka, затем kristinarat. После этого следует предложение Nadine2013 устроить рэндом, но тут уже я добавляю свой голос против Ёлки. После чего организация рэндома теряет смысл. Затем, natasha, соскаивает с рэндома и перебрасывает свой голос против Ёлки.
Что из этого следует? Ни Мерзопак ни Умка с Кристиной не являются мафами. Первая выдвинула якудзу в число подозреваемых (чего не станет делать ни один вменяемый маф), вторая усугубила её положение, а третья полностью поставила крест на плане А.
Ну а мой голос лишил мафов надежды на успех плана Б.
Единственная проблемма – мы по прежнему, практически ничего не можем сказать про Ксю, поэтому вычёркивать её из подозреваемых нельзя.
Итого, наиболее вероятными мафами являются Nadine2013 и Folga. Менее вероятными (но, возможными)
Ksea и natasha.