Автор Тема: Девочки и Винни-Пух  (Прочитано 56691 раз)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Четыре прекрасные крысы
« Ответ #100 : 20.01.2015, 17:34:54 »
Tavi, Глашеньке Вашей - лёгкой Радуги и нежных Облачков! (простите, что с опозданием)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 20.01.2015, 19:24:59 »
Tanz, YaOlga, Олег, спасибо за сочуствие, Глаша так долго с нами прожила, что вообще непонятно, что ее нет уже. Но мне кажется, что умная черная крыса в нашей клетке теперь всегда будет, вот сейчас Яшка подрастает, она правда агути, но морда у нее вполне черная, а характер Глашин...
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 21.01.2015, 14:56:42 »
Вот о характерах, например.
Белка - очень открытая к людям крыса. Засовываешь руку в гамак, тебя хватают лапами и вылизывают-вылизывают и выкусывают. Долго, старательно, я уже не выдерживаю, начинаю сама ее чесать, но она не отстает все равно. И так всегда, каждый день! И при этом она несомненно Главкрыса, старшая, самая крупная в стае. Еще я колю ей уколы. Ну это отдельная песня, как она просекает, что я ее ищу для укола и прячется от меня, но, опять таки, свое возмущение высказывает только голосом, никаких прикусов-покусов или брыканий нет. С моей точки зрения, это идеальный характер.
Милка - абсолютно наоборот, людей мы не любим и не доверяем, никак. Засовываешь руку в гамак, начинаешь гладить - тут же крыса поворачивается к тебе попой, а если ты намека не понял и не отстал, просто сбегает из гамака куда подальше. Всё, общение закончено. Еду с рук берет, но сидеть на руках не желает, когда все три ее подруги прибегают ко мне поиграть, ее нет, и не будет, не надейтесь. И всегда, когда берешь ее в руки, лапы с когтями растопырены и напряжены. Другие дамы умеют ставить лапы с мягкими пальчиками, когтей вообще не чуствуешь, но не Милка! Вот что это, если не характер? Брали их из одного питомника, вместе, живут вместе, всё одинаково...раньше я надеялась, что она подрастет и будет помягче, привыкнет, проникнется как-то людьми, но видимо, не судьба. И это немного грустно, ну вот такая крыса, зато красавица. Она еще как-то порыжела шерстью, и теперь, если я правильно понимаю, у нас живет Блек айз голден сиамиз дамбо вельветин, вот!
Юджи и Ярика - молодые еще, но видно, что люди им интересны, они игручие, лижутся, целуются. В целом я надеюсь, что вырастут общительными и радостными, как Белка, и как Глаша была. Сейчас Яшка более смелая, чаще прибегает по всякому поводу, и поиграть, и поесть вкусняшку ( она это любит, и делает нычки, единственная из всех).
Юджи иногда затусовывается с Милкой, и тогда ее тоже не видно, не слышно, но ей быстро надоедает быть призраком, все-таки молодость и общительность перевешивают.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 26.01.2015, 12:31:11 »
Сегодня ночью в клетке были РАЗБОРКИ! Провокатор - Яшка, наглая морда. Она решила построить Милку, почему-то, видимо Юджи уже была ею построена, А Милка следующая в иерархии. И вот, писк-визг, клубок в углу из Милки и Яшки, и в итоге Милка сверху, а Яшка зажата кверху лапами. Что было предсказуемо, все-таки Милка пока крупнее и уж точно старше на полгода. А еще накануне я видела, как Яшка кусает Милку за ухо, та отворачивается, пищит, Яшка снова кусает и т.д. Чем тогда все кончилось и что это вообще значило, не знаю, а вчера было продолжение - Милка на Яшке, тут прискакивает Юджи и начинает Яшку защищать. Стоят они с Милкой в стойке столбиками, но Милка опять морально побеждает соперницу, и Юджи удирает. Затем победительница топчет Яшку и с достоинством удаляется. Аплодисменты зрителей тоже были, за всем этим из окошка домика наблюдала Белка, главкрыса, и по-моему ей только поп-корна не хватало для полного удовольствия. Ну и мы с дочкой тоже поаплодировали, я даже Милку как-то зауважала, тихоня-тихоней, а подраться может вполне. :(((

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 29.01.2015, 10:21:47 »
Веселый детский юмор...
Предистория такая: у Белки течка, а она у нас знатная вертолетчица, скачет по клетке и трясет ушами.
Младшая дочь спрашивает, почему Белка ушами крутит, я ей объясняю:
- Она размножаться хочет, это у нее инстинкт такой.
Ребенок задумывается на минутку, и выдает:
- Мам, а ты, когда размножаться хочешь, тоже ушами трясешь?
Бывшие рядом муж и старшая дочь хохочут, я пытаюсь "сохранить лицо", но бесполезно, тоже ржу. Уж не помню, что я ей ответила. Вот редиска мелкая!
« Последнее редактирование: 26.02.2015, 09:49:16 Tavi »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 01.02.2015, 11:52:04 »
Каждое первое число у нас общий Д.Р. Сегодня взвесились, привес/увес за 1 месяц, итого:
Белка - 425 ( - 25 ) - 1 год. Похудела на фоне байтрила...
Милка - 350 ( +10 ) - 10 м
Юджи - 260 ( + 50 ) - 3 м
Ярика - 330 - ( +110 ) - 3 м
Белка похудела, но по ней это совершенно незаметно. Жрем и будем жрать, грубо говоря.  ;D
Милка стабильна, у Юджи нормальный прирост, по-моему. А вот Яшка... 110 грамм за месяц! И ведь самая шустрая крыса, но покушать тоже любит, ну очень!
« Последнее редактирование: 01.02.2015, 12:09:43 Tavi »

Оффлайн ZaRRRaZa

• Крысовод
« Ответ #106 : 01.02.2015, 12:30:12 »
А вот Яшка... 110 грамм за месяц!

Ни фига себе девочка  :D
Кокс, Кекс, Несквик, Ах какой Крысавчик С улицы Лизюкова, Сахар из ДГК *_*
Мои крысотуны:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5233.msg310223#new

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 01.02.2015, 12:47:32 »
Да, вот такие мы загадочные! И ведь правда самая шустрая, все спят, нагулявшись, она носится. Пойду опять таблицу веса смотреть, интересно, что там про 3 месяца.

2мес        120-150               160-210                     220-250

3мес        170-200               210-250                     260-290

4мес        210-240               250-270                     280-310

5мес        250-280               290-310                     320-350

Я думаю, с Яшкой все в порядке, просто их в помете было трое, вот все такие крупные и получились, и растут так, видимо, не по статистике, а как исключение. Она совершенно не жирная, нигде!
« Последнее редактирование: 01.02.2015, 12:56:05 Tavi »

Оффлайн ZaRRRaZa

• Крысовод
« Ответ #108 : 01.02.2015, 14:59:20 »
У меня парень ровно  в 4 месяца весил 506 грамм  >< котенок мой ;D
Мои крысотуны:

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 01.02.2015, 15:32:04 »
ZaRRRaZa, я впечатлилась! Посмотрела мальчиковые нормы веса, ваш вообще из всех границ вышел... надеюсь, он не был жирной крысой, а просто крупной и мощной? Люблю таких, жалко, что девочки в принципе некрупные, рядом с мальчиками просто мелочь какая-то.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #110 : 01.02.2015, 20:03:07 »
Ребенок задумывается на минутку, и выдает:- Мам, а ты, когда размножаться хочешь, тоже ушами трясешь?
прочитала своим, тоже спрашивали, как я размножаюсь :DD
не мелкие, а оболтусы 12 и 15 лет >:) вот где редиски-то E:
а у вас просто детская чисттая непосредственность hb

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 01.02.2015, 20:22:01 »
Марьяна, она еще совсем ребенок, никаких вопросов про мальчиков и девочек не задает пока, так что да, непосредственность и чувство юмора!

Оффлайн ZaRRRaZa

• Крысовод
« Ответ #112 : 01.02.2015, 23:42:45 »
ZaRRRaZa, я впечатлилась! Посмотрела мальчиковые нормы веса, ваш вообще из всех границ вышел... надеюсь, он не был жирной крысой, а просто крупной и мощной? Люблю таких, жалко, что девочки в принципе некрупные, рядом с мальчиками просто мелочь какая-то.
Так ему сейчас 4 мес и 10 дней только ;D Он крупненький да :)
Мои крысотуны:

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 11.02.2015, 13:43:38 »
Сегодня была генеральная уборка в клетке, с мытьем поддона. Как крысы это переживают, ужас!  88( Сначала носятся по грязному в поисках дома, стен, гамаков с кормушкой...Где всё? Затем по пустому мытому топочут, затем по свежему наполнителю, но всё с той же мордой - где всё? наконец стены возвращаются на место, прилетает кормушка, домик со свежей бумагой, и наступает счастье и покой. Все при деле, кто ест, кто уже спит, и так ТИХО становится...  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 11.02.2015, 16:20:58 »
Уборка клетки при крысах? Так можно и без пальцев остаться  nails1

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 11.02.2015, 17:41:30 »
Хм...да они, вообще-то, не кусаются. Мирные мы, декоративно-тискательные, даже если на святое покушаются, на кормушку! :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 11.02.2015, 17:48:14 »
Один из популярнейших видов крысиного спорта "охота на тряпку" никто не отменял  :F
А где тряпка - там и пальцы  nyam

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 11.02.2015, 20:06:52 »
Не, мы тряпок не любим, боимся. Вот фкрысу играем, и за перышком бегаем, и руку ловим просто так. Но не кусаемся!
Я сейчас сообразила, что меня еще никто ни разу до крови не кусал. ( т-т-т , конечно! ) Пару раз прикусили по ошибке, слегка, перепутав с едой. И еще пару раз Глаша кусала, больновато, но это у ветеринара было, и она явно была против насилия над личностью!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 11.02.2015, 20:34:59 »
Так чтобы рвать и меня никто не кусал, но за тряпкой некоторые личности гоняются очень азартно и прихватывают ощутимо больно  :F  :(((
Сейчас придут корифеи и скажут, что мы ещё зелёные и пороху не нюхали  ;D

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 11.02.2015, 22:42:20 »
Не нюхали, но вот что-то не хочется это нюхать и пробовать. O_O Вообще я с огоромным удовольствием останусь новичком во многих вопросах, типа онкологии у крыс и.т.п.  ><