Вот о характерах, например.
Белка - очень открытая к людям крыса. Засовываешь руку в гамак, тебя хватают лапами и вылизывают-вылизывают и выкусывают. Долго, старательно, я уже не выдерживаю, начинаю сама ее чесать, но она не отстает все равно. И так всегда, каждый день! И при этом она несомненно Главкрыса, старшая, самая крупная в стае. Еще я колю ей уколы. Ну это отдельная песня, как она просекает, что я ее ищу для укола и прячется от меня, но, опять таки, свое возмущение высказывает только голосом, никаких прикусов-покусов или брыканий нет. С моей точки зрения, это идеальный характер.
Милка - абсолютно наоборот, людей мы не любим и не доверяем, никак. Засовываешь руку в гамак, начинаешь гладить - тут же крыса поворачивается к тебе попой, а если ты намека не понял и не отстал, просто сбегает из гамака куда подальше. Всё, общение закончено. Еду с рук берет, но сидеть на руках не желает, когда все три ее подруги прибегают ко мне поиграть, ее нет, и не будет, не надейтесь. И всегда, когда берешь ее в руки, лапы с когтями растопырены и напряжены. Другие дамы умеют ставить лапы с мягкими пальчиками, когтей вообще не чуствуешь, но не Милка! Вот что это, если не характер? Брали их из одного питомника, вместе, живут вместе, всё одинаково...раньше я надеялась, что она подрастет и будет помягче, привыкнет, проникнется как-то людьми, но видимо, не судьба. И это немного грустно, ну вот такая крыса, зато красавица. Она еще как-то порыжела шерстью, и теперь, если я правильно понимаю, у нас живет Блек айз голден сиамиз дамбо вельветин, вот!
Юджи и Ярика - молодые еще, но видно, что люди им интересны, они игручие, лижутся, целуются. В целом я надеюсь, что вырастут общительными и радостными, как Белка, и как Глаша была. Сейчас Яшка более смелая, чаще прибегает по всякому поводу, и поиграть, и поесть вкусняшку ( она это любит, и делает нычки, единственная из всех).
Юджи иногда затусовывается с Милкой, и тогда ее тоже не видно, не слышно, но ей быстро надоедает быть призраком, все-таки молодость и общительность перевешивают.