Автор Тема: Девочки и Винни-Пух  (Прочитано 56658 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Девочки и Винни-Пух
« Ответ #600 : 20.02.2016, 20:51:27 »
Чтоб кровь хорошо видно было?  O_o
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #601 : 20.02.2016, 21:09:18 »
Угу, чтоб сразу в глаза бросалась. Как в лазаретных клетках  :(((
Чтоб не прозевать. Как приятный бонус - грязь будет гораздо заметнее, качество помывки без мелкоскопа видно будет.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #602 : 20.02.2016, 21:19:46 »
 ;D
А у нас домик - красный!  :o Правда, спутники серые, но там в глубине ничего не видно!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #603 : 20.02.2016, 21:27:46 »
у нас в клетке только гамак бардово-розовый, но красный на нём я могу различить, особенно на розовом  ::)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #604 : 23.02.2016, 17:19:03 »
Опять Бельчатина посапывает и похрюкивает носом.  >:E Вот ёшкин конь, хроник это диагноз, видимо, у нее с последнего курса а/б прошел только месяц. Я сегодня начала давать АЦЦ, по 1/20 пакета 2 р/д, записываю для памяти. Ну и посмотрим, если поможет, будем пить его курсами.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #605 : 23.02.2016, 17:50:17 »
Собратья по хроникам... 88(
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #606 : 23.02.2016, 18:17:03 »
Ага, родственники!  ;D
+ я кстати в вашей теме и прочитала про АЦЦ. И вспомнила, что мне Тишкина говорила, что у крысы ничего не отчихивалось, а все внутрь шло, поэтому мы до пневмонии и дохрюкались. И нам тогда Бромгексин детский прописывали, чтоб отходила вся слизь.
« Последнее редактирование: 23.02.2016, 19:07:42 Tavi »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #607 : 23.02.2016, 19:20:07 »
Хорошо, вкусный! Сами пьем.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #608 : 24.02.2016, 16:11:27 »
Сижу, сочиняю состав на новый замес корма. Заодно подсчитала, что наша стая из 5 голов скушала 9 кг корма за 6 месяцев, это полтора кг в месяц. Немного, кажется, всего 300 грамм на крысу. Но это конечно без фруктов-овощей-зелени-семечек и куриных шеек, это все отдельно и учету не поддается. ))
Хочу сделать идеальный корм, в котором будет съедаться всё! Но сделать его при этом не из орехов и сахара!  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #609 : 24.02.2016, 17:10:45 »
Хочу сделать идеальный корм, в котором будет съедаться всё!
А сейчас что крысы в кормушке оставляют?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #610 : 24.02.2016, 18:46:29 »
У меня тоже осталось полтора литра. Скоро новый мешать. Только сначала надо найти листок с прежним замесом... 8)=
И убавить пшеницу и рожь. А я даже и не посчитала общий вес съедаемого... А интересно! ;D

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #611 : 24.02.2016, 18:54:56 »
Оставляют чечевицу, вот вообще не едят. Зато плющенный зеленый горох ели, вполне хорошо. А я почему-то думала, что это почти одно и то же на вкус.  Да, и гречка как-то не очень идет.;)

САВА, я вот тоже пшеницы убавлю, пусть лучше будет по зерну разнообразнее, возьму всякого-разного по 1 кг. Ну и добавки всякие примерно по 200 грамм, как в прошлый раз. И вот хочу еще гранулированного крысокорма засыпать пачку, им тут перепали гранулы из подарка - так они их жруть!  :o

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #612 : 24.02.2016, 19:03:09 »
Чечевицы у нас нет в корме. Гороха нет, никакого. Есть нут. Гречка тоже не очень. Я им кашей даю гречку. Крысокорма нет. Грызунчик потом досыпаю. Не всегда.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #613 : 24.02.2016, 19:11:50 »
Нам кашу нельзя, мы толстые ( некоторые из...), а нут я сама никогда не пробовала, поэтому и крысам дать не могу! ))
Зерно получается - пшеница, рожь, овсянка, перловка, гречка, рис. Полба дорогая очень, а больше ничего не придумывается.
САВА, а этот нут крысы как едят, весело или так себе?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #614 : 24.02.2016, 19:18:04 »
А просо с кукурузой? Овсянка в смысле хлопья? И на кой два сорта пшеницы?

Чечевицу Морды вообще отказывались есть. Сейчас даю по чуть-чуть варёной - едят. И горох так себе, оставляют даже.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #615 : 24.02.2016, 19:23:44 »
 RoseOfMay, просо не едят, проверено. Кукурузу положу, да, главное не увлекаться, они ее и так получают в виде початка раз в месяц, и целый день ею только и питаются.
Овсянка в смысле овес очищенный, без шелухи, но целый. У нас так и называется - овсянка.
А где два сорта пшеницы? Полбу я не беру, просто вспомнила про нее, интересно, насколько она другая.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #616 : 24.02.2016, 19:32:46 »
Пшеница она и есть пшеница по-моему.
Чищеный овёс да, получше едят. Особенно когда балованные.

А жировые добавки? Семки там или орехи?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #617 : 24.02.2016, 21:05:13 »
Мне так шелуха в миске надоела, что я теперь все беру чищенное. Зато если что-то лежит, то это не шелуха, а что-то съедобное, и пока не съестся, можно не досыпать.  ;D
Семечки-орешки только в лапы, как вкусняхи.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #618 : 24.02.2016, 21:37:29 »
Жёстко как у вас, даже семки по праздникам  :*(
Наверное девочки все стройные как балерины  ::)
А шелуху выбирать утомляет, как миску от неё чистишь - каждый раз думаешь о том, что что с чищеным овсом жить проще.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #619 : 25.02.2016, 08:46:07 »
Хм... балерины? наши милашки получают вкусняшки каждый день, и не один раз.  ::) А стройность всё-таки индивидуальное свойство, и скорее всего врожденное. Вот Юджи хоть обкорми семечками, не толстеет, 330 грамм ее рекорд. А Яшка - 400 с хвостиком, и вкусняхи только давай-давай, но где там жир? одни мышцы и всепролазность.
Просто хозяевам нравится угощать крысочек семечками, вот они и не кладут их в корм, а насыпают в баночку, коварные.  E: