Автор Тема: Квартирный зоопарк  (Прочитано 5615 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Квартирный зоопарк
« Ответ #80 : 26.06.2014, 20:47:03 »
Абсолютно согласна с grymza. Излишний, тем более яркий свет крысам вреден, а уж красноглазым крысам вреден вдвойне...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #81 : 26.06.2014, 21:36:05 »
Первый этаж, кусты, деревья... И не знаю как остальные, а наши ведут сумеречный образ жизни, независимо от дислокации. Днем они спят по нычкам, их редко приходится тормошить, и активируются вечером, а потом всю ночь скачут. Так что не  думаю что оно им там вредит.
А с температурой у нас везде экстрим, так что тут без разницы. Увы нам...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #82 : 26.06.2014, 22:18:41 »
   На подоконнике еще и сквозняки, а вот это очень опасно. Абсолютно герметичных окон не бывает! И достаточно резкие перепады температуры днем и ночью. Вдали от окон они сглаживаются.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #83 : 27.06.2014, 05:17:10 »
Я тоже соглашусь, что подоконники - не место для клеток (не только с крысами, но и с любой живностью)...
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #84 : 27.06.2014, 07:13:15 »
Evelon, ВЫ герой!!!!!!!!!!!!!  А я и не знала, что мышки   бывают не только  белыми)  Неужели    щуры так  долго  живут?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #85 : 27.06.2014, 07:26:07 »
Я вот уже даже не знаю есть ли смысл отвечать и что-то доказывать. Наверно, крысы у нас все-таки первые, условия для животных ужасные, хозяева мы безответственные, дети подвергаются постоянному риску, недолюблены и недокормлены, постоянно болеют O_O и вообще ужас-ужас. Надо живность спасать, а то пропадет.
На этом вопрос, думаю, можно закрыть.

Продолжаем позитивное.

Приехало еще одно пополнение, но оно было ожидаемо. Пять мышей-агути, о которых была договоренность до того, как свалилась эта виварская партия. Под них была готова клетка. Мышатины клевые, но вредные. Что радует - зашуганны не до такой степени. Передвигаются стайкой, смотрится забавно) Из минусов - подселить к ним кого-то будет сложно, эти могут и сожрать. Цветные сильно меньше... и менее сплочены социально. Но более агрессивны. Итого у меня две стайки. Три цветных остаются и уже живут отдельно. У меня капитально сожран палец черной засранкой. Но это фигня. Из еще минусов - так и не нашла колесо от той клетки, где они сидят, а другое не влезает. Решим походу.

Предупреждал хозяин Рыжего, что мальчик очень громкий... Он реально очень громкий) И ранний. Позывная трель отличается от позывных Ярика, что дает еще одно подтверждение на счет различных подвидов.

Сварила детям кашу. Традиционно, промахнулась в количестве крупы. Получилось, как обычно, очень много. Но впервые меня это не пугает. Мыши сожрут абсолютно фффсе и в любом количестве) судя по скорости опустошения миски с сушкой...

Селенка  бодрячком. Бережем попу от уколов, истерит, потом радостно точит утешительные фкусняшки на руках.

Мамочка-виварочка пришла в себя, но стала все-таки более ручной. Это меня сильно удивляет. И радует. Думаю как сселять всю эту братию при занятой дюне. Пока не складывается...

Белка-Белка, нет нигде данных о продолжительности жизни щуров в неволе... Да и на воле тоже - много источников перекопала. Но по всему выходит, что Рыжий все-таки долгожитель.
« Последнее редактирование: 27.06.2014, 07:53:59 Evelon »

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #86 : 27.06.2014, 07:32:13 »
Evelon, я  просто удивилась)    Здоровья ему и   пусть  живет и радуется)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #87 : 27.06.2014, 08:34:32 »
Evelon, я  просто удивилась)    Здоровья ему и   пусть  живет и радуется)

Спасибо) По сути, мальчик у нас на"доживании". Но чтобы это доживание продлилось как можно дольше)
Мужчина контактный. Выпрашивает семечки, рвется гулять. Но гулять пока низя....

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #88 : 27.06.2014, 08:39:51 »
Evelon, ой,  уже увидела...
« Последнее редактирование: 27.06.2014, 08:49:27 Белка-Белка »

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #89 : 27.06.2014, 09:32:14 »
Белка-Белка, :)

Што-то у меня коричневая мыша не хочет выходить из домика вообще. Я не уверена, что она сегодня ела о_О Черная и альбиноска скачут, жруть, лазиют везде. А эта нос из дома высунет и все...

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #90 : 27.06.2014, 11:25:21 »
Да вашу бабушку... Это не Селена, 33 нищастья. И виварские - стеееерррвы, утверждаются за счет самой мелкой. Задняя лапка опухшая и подволакивается. Пошли сдаваться врачам... Апять

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 27.06.2014, 11:59:47 »
Приехало еще одно пополнение, но оно было ожидаемо. Пять мышей-агути, о которых была договоренность до того, как свалилась эта виварская партия. Под них была готова клетка. Мышатины клевые, но вредные. Что радует - зашуганны не до такой степени. Передвигаются стайкой, смотрится забавно) Из минусов - подселить к ним кого-то будет сложно, эти могут и сожрать. Цветные сильно меньше... и менее сплочены социально. Но более агрессивны. Итого у меня две стайки. Три цветных остаются и уже живут отдельно. У меня капитально сожран палец черной засранкой. Но это фигня. Из еще минусов - так и не нашла колесо от той клетки, где они сидят, а другое не влезает. Решим походу.
Пока все на стрессе и нет четкой иерархии, я б попробовала сселить, если есть планы кого-то оставлять совсем. Размер тут не особо важен. И все же они не агрессивны, а жизнь у них поганая была. Оттают, перестанут кусаться.
А то, что коричневая не выходит, не страшно. У меня есть домоседка, которую я вообще редко вижу. Главное, чтоб здорова была.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #92 : 27.06.2014, 12:52:22 »
Jingle, в том то и дело, что у агуть - сформировавшая стая, которой они даже по клетке перемещаются, а эти мелкие неорганизованные. Я еще посмотрю, конечно, но, в принципе, две мышкостаи -  это не страшно. А мне в крысячей дефкостаи хватает геморрою с выяснениями кто главный.
Нитра, поганка, будет продолжать девок гонять и докапываться до всех - отправлю ночевать в переноску  dub борзеет, барышня

Готовлю второй бокс - Селенку отсаживать. Осмотрели всю, повертели, лапку потыкали. Перелома нет, лапка хоть и висит плетью, но чувствительность есть. Пока сказали не паниковать  ;D  Покой, наблюдение, продолжаем колоться байтрилом до упора. Правда, подшкирочно. Ладно, заодно откормлю в одиночке. А то этот тормоз вес не набирает - виварские толстые попы постоянно от миски отпихивают и вкусняшки отбирают. Вот и покушаем вкусненького без вредных белянок.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #93 : 27.06.2014, 13:13:37 »
Ачивмент разблокирован:
"Накормить мышей так, чтобы они обожрались и отвалились от миски"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 27.06.2014, 19:05:08 »
В крысоспасенческой теме уже предложила повесить объявление о поиске хозяев, давайте мышек еще попиарю. Опять же, контакты передержек нужны и у кого кто.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #95 : 27.06.2014, 19:47:54 »
В крысоспасенческой теме уже предложила повесить объявление о поиске хозяев, давайте мышек еще попиарю. Опять же, контакты передержек нужны и у кого кто.
Вот очень хороший путь поиска хозяев.
Могу плакатики сделать в виде файла, пишите, если нужны.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 27.06.2014, 21:06:34 »
Вот очень хороший путь поиска хозяев.
Могу плакатики сделать в виде файла, пишите, если нужны.
Нужны! Я красиво их фотографировать не умею.

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #97 : 28.06.2014, 11:11:43 »
Пишу по мышам пока тут. ибо у меня сегодня-завтра катастрофически не будет хватать времени :(

Jingle, на пиар:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Анита, плакатики - это тоже хорошо. Сейчас дюна досохнет ихняя, пересажу обратно, может что и зафоткаю. Хотя бы попробую посчитать сколько какого цвета
« Последнее редактирование: 30.06.2014, 15:34:29 Evelon »

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #98 : 28.06.2014, 12:01:05 »
Посчитала мышей. Выяснила, что ко мне приехала 21 штука, а не 20)

3 мои, на пристройство:

8 альбино
5 черных
5 коричневых

Моя коричневая все-таки начала выходить из укрытия. Была сегодня застукана в углу клетки, что-то сосредоточенно жующей. Из моих самая контактная альбиноска - уже берет еду из рук, а эти две дудочки боятся. Имен пока нет)
Агутьки странные. Они не бегают в колесе. Вообще о_О И по клетке пока перемещаются перебежками, хотя казалось бы -  цветная компания адаптировалась моментально. Кажись, верна информация, что эта линяя наиболее близка к диким мышам... Поведение разительно отличается от декораш. Собственно, это та причина, по которой я не рискнула совать к ним цветных. Меня предупредили, что эти могут задрать... Но пять пасюкомомышей - это забавно)

Оффлайн Evelon

• Новичок
« Ответ #99 : 28.06.2014, 15:34:18 »
Много фото пасюкомышов

Немного декорахомышиных фот

Крысы сплели гнездо. Нет, им не холодно. Это Лора перестаралась - у нее всегда так)