Ну вот теперь и я за помощью
. Сегодня мои парни переехали в новый дом, большой и просторный. Накануне с ума сходили, дрались жутко, на ночлег разложились на разных этажах, чтоб даже не видеть друг друга. Утром тоже старались держаться друг от друга подальше, но скандалов не было. В обед привезли новую клетку, я ее быстренько помыла, оборудовала и запустила их вдвоем туда. Долго ходили, любопытничали, нюхали, примеряли к себе гамаки и лежанки, выбирали. Только ходили не вместе... Немного вздремнули и НА-ЧА-ЛОСЬ!!! Драка, визг, грохот, пульверизатор не помогает (Сенька даже внимания не обратил)! Пришлось руками его их кучи вынимать и в этот момент Шарик (мой ласковый нежный крыс) просто пулей рванул к стене и.... Прошел сквозь нее на диван! Он с перепугу между прутьями проскользнул на скорости!!!
по трезвому проверяли - не проходит даже с пинками! Обоих как-то успокоила, но Шарик стал бояться вообще заходить в клетку, просто паника у ребенка
. Посадила насильно - снова драка с визгами и воплями, Шарик слегка покусаный в районе нижней челюсти.
Отсадила Семена в старую клетку. Шарик еле согласился вернуться в новую, проверил: нет ли тут Семена и начал судорожно все грызть: прутья клетки, минеральный камень, огурец, потом снова прутья... Устал, лег, заснул! При этом Семену все пофиг!!
. Спокойно улегся сразу спать!
Вот что мне теперь делать?! Я же понимаю, что Шарик не доставучий, не задирает и не дразнит Сеню, спокойный тихий ребенок, боится теперь его до ужаса! И как нам теперь жить? Что можно сделать? Они, конечно, уже не малявки, но и до взрослых мужичков далековато еще. Ну не кастрировать же Сеньку в самом деле?