Товарищи, нужна помощь в решении проблемы
Имеется самец, возраст 2,1. Развязан. Здоров, не болел.
Со мной никаких проблем нет и не было, пушащимся шариком могу легко взять.
Всегда считала, что в клетке два доминанта, между собой они не конфликтовали, но люлей как-то вместе раздавали, особо напористым. Никогда не было проблем с подселением, помыла клетку-впихнула крысу. Собственно, в апреле так же вселила 6месячного парня. Он сам орал, ибо жил до этого один, но его никто не трогал.
В конце апреля отселила Ольку по возрасту, потом он умер. И вот с его отселения началась какая-то фигня с Лимпом. Я подозревала, что Олька доминант, но правил он совсем не заметно для меня, взглядом что ли. Так же как его отец.
В общем, Лимпу конкретно снесло крышу и он стал всех гонять. Просто так, без каких либо причин. И ладно бы он пытался подмять под себя второго как бы доминанта, но доставалось именно самым тихим мальчишкам. Сначала были просто писки-визги, но с прошлой недели все стало серьезнее. Так как все равно уже не молод, догнать и уложить молодого парня он не может, все достается хвостам... У троих хвосты все в ранах, у двоих уже нет по половине.
Сейчас я его отсадила, пьет фоспасим.
Я вижу, кого он любит, а кого нет. Но делить на две стаи мне бы не хотелось. И оставлять его одного в таком возрасте тоже. В общем, не понимаю, что происходит и что с этим делать.