Ребят, вопрос...Значит так, дано три крысомужика: 1,4 г(Нарик), 7(Лёха) и 8 мес(Крузер). Два последних появились у меня почти в одно время(интервал - месяц), малых подселила к старшему, когда ему было месяцев 8-9, пока он был не старшим, а главкрысой был мой ныне покойный Айк, молодежь никто не трогал, но Нарик(ныне старший в моей стае) постоянно пытался сдвинуть Айка с поста главкрысы, бывало они до дырок в шкуре сцеплялись, получал в основном именно Нарик. Теперь на пост главкрысы метит Крузер, который от рождения обладает редкостной наглостью, он уже месяцев в 5 пытался качать свои права, сейчас он это делает еще сильнее. Нарику это не нравится и он самоутверждается за счет абсолютно недоминантного Лёхи и периодически строит Крузера, который может ему ответить, визги и наполнитель по всей комнате разлетается, оба встают в стойку а-ля боксеры, потом беру зачинщика(как правило, это Нарик) и переворачиваю на спину, он не против. Крузер так же порой лезет до Нарика, покачать свои права, мол уступи по-хорошему, а так же порой тоже позволяет себе обижать бедного Лёху, который уже не знает, куда от них щемиться, он реально их боится, его любимое место, это труба, куда он старается никого не пускать, он даже есть старается отдельно от всех, и то пододвинув миску к трубе(но иногда ест и нормально), но он не совсем прямо хикка, он может затолкаться к остальным в спутник или прилечь с кем-то на гамак, но в основном он в трубе.
Вопросы:
1. Как разрулить выяснения отношений двух доминантных крыс? Дерутся не сказать, что очень уж серьезно, больше визгов, но покусы случаются
2. Что мне делать с моим застенчивым Лексусом(Лёха - это он же)? Жалко парнишку...