Добрый вечер! Имею сложившуюся дружную банду из трёх крысят трех-четырех месяцев. Четыре дня назад принесла домой взрослого крыса, точный возраст не известен, но не меньше года. Его предыдущей хозяйке подарил молодой человек, после расставания с которым она хотела крыса выкинуть, и последнее время крыс жил в тёмной кладовке у другой девушки-кошатницы, вообще без человеческого внимания, в одиночестве и с постоянным запахом кошек вокруг.
Говорят, раньше никогда не кусался и агрессивным не был.
У меня целеустремленно бросается на руки и кусает до крови. Я первый раз не ожидала такой подлости и не успела руку убрать, но теперь осторожничаю. Переворачивала, кусала легонько за мягкие места. Он вырывается, запястья мне когтями изорвал. Урок не понимает. Когда отпускаю, надувается, фырчит, ходит вокруг меня и примеряется для нового укуса. Но рук не боится, даёт себя гладить, вытаскивать из клетки, вкусняшки с ладони берет. То есть кусает он не всегда.
Пробовала знакомить с моими парнями на нейтральной территории. Они подходят к нему с любопытством, без страха, но он сразу надувается и бросается, и они стрелой летят мне на плечи с криком, я даже не знала, что крысы могут так орать. Они сами не мелкие уже, но не пытаются давать ему отпор, а боятся, как огня.
На выгуле старший крыс трется обо все и метит. Подсыпала ему наполнитель от мелких, он его со злобой постарался выпорхать из клетки.
Что посоветуете?