Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68346 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #480 : 26.03.2017, 14:42:25 »
Крылена, а он у вас не болеет, случаем? Стул, аппетит, жажда в норме? Нет ли чего подозрительного под шкурой или на шкуре, порфирина из носа и глаз? А дышит как - тяжело, боками, обычно? Пушится или нет? Может, звуки какие издает - чихает, курлыкает, кряхтит, попискивает?
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #481 : 26.03.2017, 17:31:54 »
Поняла, спасибо, никаких случайных связей не планировали. Щас понаблюдаем чуток- ну вдруг пройдёт, если нет- отрежем лишнее, я так понимаю это частая история с мальчиками? А возраст компаньона видимо должен быть где то 4 мес, если нашему 6 - чтоб не слишком драчливо было? Спасибо ещё раз за помощь

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #482 : 26.03.2017, 17:53:32 »
Алия, извините, не увидела сразу ваше сообщение- ничего вроде б не видно подозрительного, ни выделений ни под шкурой . 17.03 были планово у ветеринара - все норм. Ест маловато, балован вкусностями. Немного чешется, последний Стронгхолдом 5 нед назад(3-ий). Пушится во время своих игрищ, которые нас и напрягают, когда носится агрессивно- если брать на руки в это время. Выглядит чудно

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #483 : 26.03.2017, 18:41:03 »
Поняла, спасибо, никаких случайных связей не планировали. Щас понаблюдаем чуток- ну вдруг пройдёт, если нет- отрежем лишнее, я так понимаю это частая история с мальчиками? А возраст компаньона видимо должен быть где то 4 мес, если нашему 6 - чтоб не слишком драчливо было? Спасибо ещё раз за помощь
Подселения крысят до 3мес.считаются наиболее удачными. Чтобы сселение было как можно более быстрым и успешным - от 35 дней до 1,5-2мес.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #484 : 26.03.2017, 19:13:06 »
Я поняла, мы опаздываем конечно, но как перебесится( надеюсь) попробуем все же создать компанию. Спасибо за поддержку

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #485 : 26.03.2017, 19:48:12 »
я так понимаю это частая история с мальчиками?
Ну как сказать... "переходный подростковый возраст" у самцов где-то между 3-8 месяцами обычно и многие в это время становятся драчливыми, порой даже агрессивными. Разница тут в степени выраженности "симптомов". И в том, проходит ли оно само или приходится помогать дефабержированием... т.к. у некоторых товарищей из-за высокого уровня гормонов башку сносит серьёзно и пожизненно. Есть, конечно и няши, башку сносит далеко не всем)))

К кастрации люди прибегают достаточно редко, даже когда крыса становится уже совершенно неуправляемой и рвет руки... Трудно найти грамотного ветеринара, а кастрация крысы - это то же самое, что кастрация кота, а намного сложнее. Ну и некоторым жалко... хотя чего жалеть чужие яйца я никогда не понимала. Вот и пытаются справиться успокоительными (которые не работают) или "доминированием", а то и дрессировкой и наказанием, которые тоже не работают...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #486 : 27.03.2017, 23:15:57 »
Спасибо за разъяснения, за крысом будем наблюдать, попробуем играть с ним по другому, может не так активно. К тому же эти покусы у нас недавно, может он разберётся, что если цапнул- с ним больше не играют. На плече он себя ведёт как обычно. Будем надеяться, что это временное помутнение в мозгах.

Оффлайн AlTab

• Новичок
« Ответ #487 : 23.06.2017, 07:47:23 »
Добрейшего времени суток! Живут у меня два парня, Фин (1,3 года) и Эль (10 мес). Фин очень ручной и от человеческого внимания зависим, Эль вырос немного нелюдимым увальнем(при этом достаточно крупным, почти на 100 гр больше своего соседа). Жили дружно полгода примерно, а последние 2 месяца дерутся постоянно! Да так, что домики по клетке летают. При этом спят друг с другом мордочка к мордочке. От кого идёт агрессия - понять точно не могу, но старший оч активный и любитель поскакать, видимо, иногда доводит своим поведением младшего валенка и начинается. Фин немного покусан, хвост в основном, Эль цел. Как понимать такие изменения в поведении? Неужели гормоны? И как помочь крысюкам не покалечится, если уж ничего с этим не сделать?
П.С. всё домики присобачены разными способами к прутьям, но парней это не останавливает.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #488 : 23.06.2017, 07:53:12 »
Пока что любить обоих усиленно, заглаживать, разговаривать. Когда дерутся по возможности разнимать и гладить. Не разрешать скандалить. Ну и наблюдать, авось перебесятся. То что серьезных дырок нет - это хорошо, значит адекватны оба и есть надежда что само пройдет.

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #489 : 12.07.2017, 20:58:11 »
Добрый вечер, писала про нашего крыса- спасибо за поддержку- он кусался около 1 месяца, потом постепенно успокоился и пришёл в исходное добродушное состояние. Дружим. Решились взять ему в компанию крысенка, маленького побоялись, в  зоомагазин пожалела одиноко сидевшего в клетке на складе крыса - сказали что ему около 4 мес. Нашему 9 приблизит. Новый крыс в магазе агрессии не проявлял. На руках чесался и в магазе и вчера дома. Ел-пил неплохо. Хотела аккуратно его погладить в клетке- вчера разрешал, сегодня укусил. Помыла руки, часа через 3 хотела пересадить в клетку побольше- цапнул уже по полной программе, до крови, хотя я только его тронула- почесала, ещё не брала. Как пересадить то? Или вообще не трогать? В маленькой клетке тесно, вечером только большую собрали. Нашего крыса он не видел, признаков болезней внешне не проявляет, правда и окружающим особо не интересуется. Это мы его напугали?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #490 : 12.07.2017, 21:02:02 »
Набирайтесь терпения, что уж теперь.. Бунтует оболтус, демонстрирует что он крут и чхать на вас хотел. 

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #491 : 12.07.2017, 21:23:02 »
Трогать то его можно? мы не торопимся, чего уж тут, просто пересадить бы ну и почесать чуток, в магазине то с ним особо не церемонились - за хвост и на плечо. Мы с почесухами вчера были вполне взаимны. Или пусть пока посидит уже как есть? Вид то у него затравленный какой то.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #492 : 12.07.2017, 21:28:17 »
Я б пока особо не трогала.
Вообще сложно с такими советовать, они плохопредсказуемые. Там и страх, и гормоны благо возраст такой, и сложно сказать что у него в голове творится. Пусть пока посидит, оттает, убедится что его не обидят.

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #493 : 13.07.2017, 08:48:02 »
Moni, спасибо. Пересаживали в большую клетку - пищал, кусался, исполнил танец прям ритуальный. На руках издавал такие звуки- я и не слышала таких раньше, как рычал. Не трогаем, лежит в углу, следит за нами, правда ест вроде б и пил. Что с таким делать? И главное, ведь когда забирала и первый день был совершенно адекватен. Наш крыс весь в нерве- как он учуял из другой комнаты- непонятно, руки мыли, все тематические статьи перед этим прочитали. 

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #494 : 13.07.2017, 08:50:23 »
Любить, что же еще... раз уж взяли зверюшку. Надеюсь наладится.

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #495 : 13.07.2017, 11:15:28 »
Спасибо за поддержку. Наш взрослый крыс нервничает, у него тоже стресс? Даже на руках весь извёлся. Между ними не менее 10 метров и 2 помещения- неужели так чувствуется чужое крысиное горе?

slonik791

• Гость
« Ответ #496 : 13.07.2017, 15:12:24 »
Здравствуйте, у меня 2 полугодовалых крыса с одного помета, жили душа в душу, сейчас начались драки: Чип третирует Мика не пускает к еде и воде, погрыз лапу Мику... Мик пищит как резанный, достала из клетки на руки, так обратно идти не хотел, отправила в клетку, так он из неё сбежал как то... Пока посадила его в другую, чтоб хотя бы пить мог и есть..  Что делать? Рассадить совсем или есть шанс что помириться?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #497 : 13.07.2017, 16:04:45 »
Спасибо за поддержку. Наш взрослый крыс нервничает, у него тоже стресс? Даже на руках весь извёлся. Между ними не менее 10 метров и 2 помещения- неужели так чувствуется чужое крысиное горе?
Чужой запах чувствует, вот и нервничает.

Здравствуйте, у меня 2 полугодовалых крыса с одного помета, жили душа в душу, сейчас начались драки: Чип третирует Мика не пускает к еде и воде, погрыз лапу Мику... Мик пищит как резанный, достала из клетки на руки, так обратно идти не хотел, отправила в клетку, так он из неё сбежал как то... Пока посадила его в другую, чтоб хотя бы пить мог и есть..  Что делать? Рассадить совсем или есть шанс что помириться?
Любить обоих усиленно, особенно агрессора. И отсаживать в случае очередной ссоры именно агрессора. Разнять, нагладить, нацеловать в пузо и объяснить что неправ.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #498 : 13.07.2017, 18:39:38 »
в 4 месяца должен подселиться нормально

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #499 : 15.07.2017, 01:44:56 »
Надеемся, что вселится, но не очень понятно- они друг у друга вызывают агрессию на расстоянии или новый крыс в стрессе так пахнёт, что наш переживает? Просто если новый крыс начал кусаться только учуяв запах- как же их вообще сселять?