Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68349 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #500 : 15.07.2017, 07:32:09 »
В любом случае недели две подождать надо, пока стресс пройдет. Ну и тогда уже станет ясно есть у вас шансы подселить, или нету.

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #501 : 15.07.2017, 13:45:56 »
Ясно, спасибо. Завтра сходим к ратологу с новым крысом- разберёмся чи больной, чи подлюка ( шучу). Спасибо за подсказки.

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #502 : 19.07.2017, 07:52:48 »
Доброго времени дня. Сводили нового зоомаговского крыса к ветеринару, кусался и пищал, нашли вши, отит с 2 сторон и  респираторку. Колем, капаем, нам кажется он чуток подобрел, съел кресло на выгуле.и даже по вечерам муж его чешет. Новикова правда предложила кастрацию.  Подождём пока лечится, мож привыкнет?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #503 : 19.07.2017, 07:56:26 »
Видно будет. Успокоится - все норм, будет прогрессировать - тогда кастрация.

Imdwayne

• Гость
« Ответ #504 : 30.08.2017, 18:47:23 »
Всем привет! Я совсем не знаю, что делать.. Завели крыс, двух самцов около 2-х недель назад. Куплены были в зоомагазине, дикие, в руки не даются и по сей день, но прогресс есть. Вчера впервые взяла на плечо одного из них, назовем его Б. Так вот, Б освоился и после прогулки даже начал сам бегать по мне, перестал бояться, начал кушать вкусняшки при мне, в общем прогресс случился колоссальный! Но ни тут то было. Вчера я порадовалась, а сегодня он меня покусал. Днем я выпускаю их на кровать до вечера, она застелена пледом, у них здесь небольшой комплекс из домиков и труб, игрушки и т.д. Играли они как обычно, я потянулась поправить одну из труб, как Б резко схватил меня за палец, укусил сильно, но не до крови. Я испугалась, списала все на то, что рука появилась неожиданно и он сделал это от испуга. Однако после он начал искусывать мне ноги, пальцы ног в носках, очень сильно. Я читала, что стоит кричать как крыса, если такое происходит, но звуки эти будто раздражали его, он начал кусаться еще агрессивнее, даже нападать. Пришлось сесть так, чтоб у него такой возможности не было. Позже давала им вкусяшки, Б вырвал у меня ее с такой силой, что и палец задел, как настоящий зверь. Позже поспал, проснувшись, я надеялась, что он придет в себя. Решила не трогать его какое - то время. Но он пришел сам, ухватил меня за палец, сначала слегка прикусил, а потом прокусил до крови с такой силой, что я его теперь боюсь. Перевернуть его вверх животом нет возможности, он не дается в руки. Всегда был очень ласковым и спокойным, бегал себе, играл, никогда не кусался, даже в страхе первое время..Я, наверно, поступила не правильно, но в итоге очень грубо на него наругалась и убрала его в клетку, собираюсь оставить там до завтра..Я не знаю, что делать, сижу и плачу от обиды, как бы глупо это не было..Он ведь ни спроста кусает, что - то послужило тому причиной, даже жалко его стало. надеюсь, что - нибудь посоветуете..Крысам около 2х месяцев, может чуть больше
« Последнее редактирование: 30.08.2017, 18:55:26 Imdwayne »

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #505 : 03.09.2017, 12:05:15 »
Ребята дайте совет. В клетке 2 крыса, месяца 3-4 .Ричи и Рокки Покупал в разных местах по глупости. Одного дамбика в тихом зоомагазине (2 сожителя жили крысы не дамбики, постоянно обижали Ричи) купил жалко было.

Потом почитал форум - одному плохо, надо пару. Поехал на рынок и первого попавшегося купил(Рокки). Тот чихал постоянно, парфинил, вылечил. И вот постепенно стал замечать что Рокки стал чаще напрыгивать и кусать за холку нашего тихоню. Иногда на шерсти краснота появляется. Тревожит что это часто происходит и Ричи терпила какой то, ответить не может, хотя часто в отмездку его из домика выдавливает) мстит наверное))

Как почитал кастрация не факт что поможет. Руки нам не кусает, ведёт себя очень игриво. Слишком подвижный.

Посоветуйте что какие варианты есть ?
Хочешь жить хорошо - живи

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #506 : 03.09.2017, 12:09:45 »
Sergiofficial, если нету серьезных прокусов - то все нормально. 3-4 месяца  - это гормон заиграл, яйца поджимают. Но большинство этот период благополучно перерастают и дальше живут мирно. Так что пока все целы - максимум берите агрессора на руки и затискивайте. Ни наказывать, ни кастрировать никого не надо.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #507 : 03.09.2017, 12:14:06 »
Imdwayne, даже сложно что-то посоветовать. Если возраст определен верно - то хз что с этим делать. Главное не бойтесь. Попробуйте подкупить его вкусняшками, может пройдет.

Ноги в носках - это с агрессией не связано, это почему-то любимый фетиш у многих крыс. Даже самые ласковые могут превращаться в монстров, когда ногу в носке видят ;D

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #508 : 03.09.2017, 12:18:29 »
Sergiofficial, если нету серьезных прокусов - то все нормально. 3-4 месяца  - это гормон заиграл, яйца поджимают.
Я когда клетку открываю - они бегом быстрее кто первый на перегонки. И от ревности Роки отталкивает Ричи, если не получается отталкнуть то накидывается и кусает за что попадется) значит переждать просто. Наказывать не надо? Я имею ввиду переворачивания на спину

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #509 : 03.09.2017, 12:20:30 »
Не, наказывать точно не надо. Ловить, чесать и любить. Разговаривать ласково. Тискать. Тогда оно легче проходит.

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #510 : 05.09.2017, 19:10:14 »
Начал выпускать их гулять на пол. Гуляли гуляли, потом бах как сцепились ... Секунд 5 была возня, потом Ричи наш мирный терпила пулей в клетку и в домик. Обиделся. А посже когда вылез , дочка заметила что на животе кровь. Рана не очень глубокая , но открытая (кишки не видны).

Все чаще начинаю жалеть и проклинать что купили на рынке не чистокровного Дамбо. Смесь с дворовой крысой. Они с Ричи очень сильно отличаются и по манерам поведения и повадки. Ричи он спокойный, мирный, дружелюбный, а Рокки - дикарь, но ОЧЕНЬ сильный. Когда берешь на руки - вырывается и мышцы аж видны. Приходится силой его удерживать чтоб не вырвался. 

Блин что делать не знаю...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #511 : 05.09.2017, 19:28:02 »
Блин((
На животе это плохо... В каком именно месте куснул?

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #512 : 05.09.2017, 19:30:21 »
С левой стороны чуть ниже живота. Могу сфоткать если надо

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #513 : 05.09.2017, 19:31:21 »
Ближе к яйцам?

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #514 : 05.09.2017, 19:41:19 »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #515 : 05.09.2017, 20:04:01 »
Мдя... ничего хорошего((  Когда метят в яйца - это самый мерзкий вариант.
Либо кастрить нафиг агрессора, и сселять недели через три, когда выветрится (100% гарантии при этом к сожалению нет). Либо вообще забить на сселение.

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #516 : 06.09.2017, 00:28:13 »
Мдя... ничего хорошего((  Когда метят в яйца - это самый мерзкий вариант.
Либо кастрить нафиг агрессора, и сселять недели через три, когда выветрится (100% гарантии при этом к сожалению нет). Либо вообще забить на сселение.

Ну скорее всего решусь на кастрацию. Если не поможет.... Дурные мысли лезут в голову. Отдельно селить это не жизнь. Либо усыплять, либо я не знаю. Очень жалко, даже не знаю смогу ли решиться на такое. Но другое животное будет мучаться, на это тяжело смотреть.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #517 : 06.09.2017, 06:43:22 »
Усыплять - это вообще не повод. Попробовать кастрировать - а дальше видно будет. Если характер мерзотный именно по отношению к другим крысам - такие и в одиночестве неплохо живут. Главное уделять внимания побольше.
Но я надеюсь, кастрация поможет. Обычно все-таки помогает.

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #518 : 09.09.2017, 16:17:12 »
Сколько стоит кастрация ?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя