Всем привет! Я совсем не знаю, что делать.. Завели крыс, двух самцов около 2-х недель назад. Куплены были в зоомагазине, дикие, в руки не даются и по сей день, но прогресс есть. Вчера впервые взяла на плечо одного из них, назовем его Б. Так вот, Б освоился и после прогулки даже начал сам бегать по мне, перестал бояться, начал кушать вкусняшки при мне, в общем прогресс случился колоссальный! Но ни тут то было. Вчера я порадовалась, а сегодня он меня покусал. Днем я выпускаю их на кровать до вечера, она застелена пледом, у них здесь небольшой комплекс из домиков и труб, игрушки и т.д. Играли они как обычно, я потянулась поправить одну из труб, как Б резко схватил меня за палец, укусил сильно, но не до крови. Я испугалась, списала все на то, что рука появилась неожиданно и он сделал это от испуга. Однако после он начал искусывать мне ноги, пальцы ног в носках, очень сильно. Я читала, что стоит кричать как крыса, если такое происходит, но звуки эти будто раздражали его, он начал кусаться еще агрессивнее, даже нападать. Пришлось сесть так, чтоб у него такой возможности не было. Позже давала им вкусяшки, Б вырвал у меня ее с такой силой, что и палец задел, как настоящий зверь. Позже поспал, проснувшись, я надеялась, что он придет в себя. Решила не трогать его какое - то время. Но он пришел сам, ухватил меня за палец, сначала слегка прикусил, а потом прокусил до крови с такой силой, что я его теперь боюсь. Перевернуть его вверх животом нет возможности, он не дается в руки. Всегда был очень ласковым и спокойным, бегал себе, играл, никогда не кусался, даже в страхе первое время..Я, наверно, поступила не правильно, но в итоге очень грубо на него наругалась и убрала его в клетку, собираюсь оставить там до завтра..Я не знаю, что делать, сижу и плачу от обиды, как бы глупо это не было..Он ведь ни спроста кусает, что - то послужило тому причиной, даже жалко его стало. надеюсь, что - нибудь посоветуете..Крысам около 2х месяцев, может чуть больше