Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68202 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #560 : 03.01.2018, 13:04:47 »
Я б отсаживала болящего. Это не жизнь.

Оффлайн Lerusic

• Новичок
« Ответ #561 : 03.01.2018, 13:17:39 »
moni, спасибо. А клетки можно рядом ставить или по комнатам разносить? Я так поняла они не должны никак контактировать(выгул имеется в виду)?
Со мной: Кузя(07.16)

На радуге: Тиша(07.16 - 10.01.18)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #562 : 03.01.2018, 13:22:14 »
Контактировать могут. Но с другой стороны если болявый сильно стрессует - то лучше его от стресса оградить. Как минимум клетки расставить либо в разные концы комнаты, либо фанеркой какой-нибудь разделить , чтобы прямой видимости у них не было. Ну и дальше смотреть по обстоятельствам.  Если агрессора дальше  понесет, и он будет копать и плеваться в сторону соседа, то лучше совсем разнесли. Если тихо и спокойно - то пусть рядом стоят.
На выгуле опять же если под вашим присмотром все нормально - то можно и вместе погулять. Если болявый стрессует - то нафиг.

Оффлайн Lerusic

• Новичок
« Ответ #563 : 03.01.2018, 13:50:14 »
moni, спасибо! hb

Оффлайн Serafina

• Под наблюдением
  • Новичок
  • *
« Ответ #564 : 05.01.2018, 10:28:46 »
Мне пришлось только отсадить самца-папу после рождения малышей. Я не знаю была бы беда или нет, но решила не рисковать. Он временно жил в "общаге" - узкой маленькой клетке (за неимением лучшей), но часто гулял по комнате и вообще не был обижен нашим вниманием.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #565 : 05.01.2018, 10:34:17 »
 lo
Serafina, вообще-то мальчиков с девочками совместно только в плодильнях содержат. Иначе самка будет рожать, пока не умрет от истощения.
Если хотите крысиную "семью", то кого-то надо кастрировать. Либо мальчика, либо девочку. Нестерильные разнополые крысы не должны даже встречаться на прогулке, а тем более жить вместе!
И малышей в 35 дней обязательно рассадить по полу.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #566 : 10.01.2018, 00:47:03 »
Мне пришлось только отсадить самца-папу после рождения малышей. Я не знаю была бы беда или нет, но решила не рисковать. Он временно жил в "общаге" - узкой маленькой клетке (за неимением лучшей), но часто гулял по комнате и вообще не был обижен нашим вниманием.
Serafina, вы уже отметились в несколькиx темаx тем, что, видимо, вообще не разбираетесь в правильном содержании крыс.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #567 : 10.01.2018, 00:52:18 »
lo
Serafina, вообще-то мальчиков с девочками совместно только в плодильнях содержат. Иначе самка будет рожать, пока не умрет от истощения.
Если хотите крысиную "семью", то кого-то надо кастрировать. Либо мальчика, либо девочку. Нестерильные разнополые крысы не должны даже встречаться на прогулке, а тем более жить вместе!
И малышей в 35 дней обязательно рассадить по полу.
Serafina, в другой теме, уже радостно сообщала о том, что раздала четыреx крысят от мамы-крысы по новым xозяевам, когда крысятам было по полтора месяца. А все это время они жили с мамой. (про папу крыса там речи не шло). Конечно, может быть, все четыре крысенка были девочками. А теперь тут оказывается, что и самец в той же клетке жил. 88( lo
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #568 : 21.01.2018, 00:33:34 »
Доброго времени дня, хотела бы посоветоваться. На наст момент у нас 2 взрослых крыса- Андрей 1 г 4 мес и взятый в зоомагазине Максик приблизит 10 мес - сселить вместе не удалось- пробовали все этапы по Ратмании, но не дошли до совместного выгула- пока младший лечился и потом сидел в карантине и кусал руки после переезда - Андрюша ( постарше который) очень агрессивно себя вёл  по отношению к Максу- на прогулке ухитрялся прибежать из соседней комнаты и пару раз  запрыгивал в кресло, где стоит клетка с Максом( живут в смежных комнатах) нападал на него через прутья, Макс тут же вступал в бой. Андрюша совершенно ручной. Макс кусачий- со страху наверное, щас приходит почесаться и то с трудом терпит. Скучают каждый по отдельности- жалко. Попробовать сселить ещё раз? Или рассмотреть подселение стерильной дамочки? Можно ли пробовать сселить их втроём или они будут силой меряться из за дамы? Заранее спасибо

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 21.01.2018, 07:29:35 »
В таком возрасте и если есть агрессия - вы их не сселите. Лучше уж по жене каждому.

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #570 : 21.01.2018, 14:02:13 »

В таком возрасте и если есть агрессия - вы их не сселите. Лучше уж по жене каждому.
Спасибо, на их сселение глядя на драчки у меня тож как то мало надежды. А на стерильных девочек тож нападают при сселении или тут по- другому?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 21.01.2018, 14:18:58 »
На девочек реакция другая. Иногда вообще сразу ой, девочка! дайте мне девочку! я ее потискаю! Иногда пыхтят и дуются. Но обычно при таких подселениях девица лупит мужика с ноги, а тот сопит и терпит. Может пушиться, натирать все собой, ходить боком, но чтобы в драку лез - такое редкость. Самые простые подселения))

Оффлайн Lerusic

• Новичок
« Ответ #572 : 21.01.2018, 16:34:56 »
Добрый вечер. Крыс мол отсаженный, болящий умер, через 1,5 недели :*( Теперь оставшийся один товарищ(1г6м), сидит один. Спит целый день. Не охотно идет на руки. В принципе он таким и был. Но мне грустно глядя на него.... Может, конечно он сам себя норм чувствует один... Но вот не знаю. Боюсь брать крысят. Характерец у него не сахар, боюсь не примет. Брать ему даму(стерильную) тоже не вариант.... Если он ее крыть все время будет тут вопросов со стороны детей будет куча E:..
Клетка на 3крыс вместимостью... живет там барин - бука один  6:6

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 21.01.2018, 16:41:59 »
крыть все время будет
Это маловероятно на самом деле. если девочка нормально простерилена - у нее течек нет. Соответственно парень, если он не озабоченный - лезть к ней в этом плане не будет.

Оффлайн Крылена

• Новичок
« Ответ #574 : 21.01.2018, 18:05:56 »
Moni, спасибо, обдумаем дамочку.

Оффлайн Amanda_Young

• Новичок
« Ответ #575 : 23.01.2018, 20:05:48 »
Добрый день, форумчане! Прошу вашей помощи. Завожу отдельную тему, т.к. в общей ответа дождаться крайне трудно. Чтобы не было сочинения, буду излагать тезисами.

Что было:
- Два брата (1,5 мес) были взяты мной для подселения к оставшемуся без друга крысу (1,5 года)
- Изначально отношения в стае были милые и дружественные, но как большой крыс начал стареть, малыш Микки стал щемить и его, и брата
- Братья остались одни, общались с переменным успехом, но большей частью любили друг друга даже после ссор (ссоры начались после 6 мес возраста, а сейчас им 1 год)
- Взяли девочку (3 мес), через месяц она была стерилизована и по всем правилам подселена к мальчикам
- Лео, которого гнобил Микки, беспрестанно вязал девочку, она стала его бояться, никакие меры с форума не помогали - отношения братьев ухудшились из-за гормонов обоих (очень нервные и без того)
- Девочка отсажена и ждет подружку для отдельной девчачьей жизни

Что предпринималось:
- Опрокидываение Микки на спину сразу после проявления агрессии
- Отсаживание Микки на день, после чего были изменения к лучшему, но все к тому же приходило спустя время
- Перестановка в клетке и полная ее мойка-чистка для обнуления запахов

Что имеем сейчас:
- Лео трясется, щурится, вжимается в углы или убегает при приближении Микки, хотя еще недавно спали вместе в гамаке
- Однако Лео научился давать сдачи, но не всегда, - дерется, идет боком, шерсть дыбом, но стал еще более нервным и зажатым (стал бояться даже приближения руки)
- На нейтральной территории, на выгуле не ссорятся, но стоит вернуться в дом (даже после чистки и перестановки) снова Микки докапывается, а Лео забивается
- Сегодня отсадила Микки, Лео остался в большом доме, уснул более свободно, чем спит при Микки
- Микки эдакий самоуверенный задира, а Лео стал как забитый ущемлённый ребенок, хотя в детстве были весёлыми любящими малышами

У меня возникла идея взять малыша, подселить к Лео и возвращать Микки в стаю на правах новичка спустя определенное время и по чуть-чуть. Прошу совета! Спасибо.
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 20:11:02 Amanda_Young »
Мои ребята: крысы Груня, Соня, Петя, Тилль,
собака Герд, кролик Ужин и 8 улиток =)
(и Росс, Теон, Лео, Микки)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 23.01.2018, 20:07:51 »
Минусяйца не рассматриваете?

Оффлайн Amanda_Young

• Новичок
« Ответ #577 : 23.01.2018, 20:12:32 »
По финансовым причинам нет возможности( знала бы заранее, не девочку бы стерилизовали, а...
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 20:39:18 Amanda_Young »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #578 : 23.01.2018, 20:15:20 »
Стопстресс кошачий капля на морду два раза в день. Должно снизить градус напряжения. Дальше видно будет.
Как вариант перетасовка Микки к девочке (он ведь ее не вяжет?) а для Лео мелкий друг.

Оффлайн Amanda_Young

• Новичок
« Ответ #579 : 23.01.2018, 20:28:20 »
Спасибо! А давать, наверное, обоим?

Микки в целом доминант оказался, а девочка у нас "Мир, дружба, жвачка", ей бы только ласки и добро. Нашли ей подружку на форуме. А как идея с новеньким малышом, чтобы он сначала с Лео ужился?