Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68203 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #580 : 23.01.2018, 20:32:37 »
Обоим. Оба гормональные придурки. Есть надежда, что перебесятся. Но может и нет. Может Микки просто решил собственную жилплощадь отвоевать, у мужиков в этом возрасте случается.

Оффлайн Amanda_Young

• Новичок
« Ответ #581 : 23.01.2018, 20:38:29 »
Цитировать (выделенное)
собственную жилплощадь отвоевать

Очень похоже! Сделала им тоннель из штанины, Микки стал в нем заседать и еду туда носил, а когда Лео там был или лез - дрались. Я убрала это дело. Сейчас вообще закрытых площадей нет в клетке.

Так все же есть смысл брать малыша? Сейчас знакомая предлагает, и он характеризуется как нежный и ласковый.
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 20:44:53 Amanda_Young »
Мои ребята: крысы Груня, Соня, Петя, Тилль,
собака Герд, кролик Ужин и 8 улиток =)
(и Росс, Теон, Лео, Микки)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 23.01.2018, 20:46:15 »
Короч, попоите пока успокоительным и посмотрите на расклад.
Про малыша не знаю, можно попробовать - но мееееедленно и аккуратно. И абсолютно непредсакзуемо как пойдет. Хотя Лео скорей всего должен принять.

Оффлайн Amanda_Young

• Новичок
« Ответ #583 : 23.01.2018, 20:57:56 »
moni, благодарю!
Мои ребята: крысы Груня, Соня, Петя, Тилль,
собака Герд, кролик Ужин и 8 улиток =)
(и Росс, Теон, Лео, Микки)

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #584 : 08.02.2018, 11:15:12 »
Всем доброго дня ! Прошу помощи.
Не можем подружить двух ребят 1.5 и 0.5
И так
Нам отдали мальчика  0.5 почитав форумы мы приобрели  еще одно  в декабре старший (первый) 1.3 и младший 0.3
И с декабря не можем подружить , подождал 10 дней , выбрали нейтральную территорию  и все пошло не пойми как , клетки стояли далеко друг от друга .
Первое знакомство : младший подошел к старшему и начал вылизывать уши ему старший отталкнул и проявил агрессию (стал большой и нахохлился
Второе знакомство: младшему пофиг на старшего и старшему тоже но проявлял агрессию но уже меньше
Третье: старший проявил интерес но младший начал кричать на старшего
Четвертое : уже начались драки и визги , старший укусил до крови  младшего
Пятое : сменили место (ванна)  старший налетел на младшего и то. Спрятался в полотенце попискивая
Шестое вчера : ванна и теперь оба  проявляют агрессию (пугаться). И стучат/скребут зубами
Я сразу по клеткам рассодил , наполнитель подменял , брызгал водой когда они начинали драться ...  Как быть ? Дайте совет

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 08.02.2018, 11:21:35 »
1,5 и 0,5 - года?
Сколько всего мальчиков и кого с кем подружить пытаетесь?

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #586 : 08.02.2018, 11:44:08 »
Два мальчика 1.5 и 0.5  их и пытаемся с середины декабря

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #587 : 08.02.2018, 11:52:02 »
Могу вас опечалить. Скорее всего фиг у вас что выйдет при таком отрицательном прогрессе.
Можно конечно еще попробовать на совсем чужой, но нестрессовой территории (незнакомый диван например). Сходить с ними куда-нибудь в гости. Там любить, няшить, холить и лелеять двух сразу. И обратно в одной переноске нести. Авось что-то из этого и выйдет. Но вообще как правило взрослые мальчики либо сселяются сразу относительно нормально, либо не сселяются совсем.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #588 : 08.02.2018, 12:06:02 »
Плохо , еще вопрос , а можно их селить в клетку в одну (самодельную , опыт есть ) но с перегородкой толстой чтобы они друг друга не видили ? 

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 08.02.2018, 14:18:58 »
Теоретически можно, практически не стоит. Враг за стенкой может оказаться чересчур сильным испытанием нервов. И вонять будут адски чтоб друг дружку переметить. если есть опыт самоделок - лучше две клетки рядом и перегородкой разделить, чтоб сантиметров 5-10 было хотябы. или башенкой одна на другой - и тоже чтоб расстояние было.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #590 : 20.02.2018, 16:59:31 »
Могу вас опечалить. Скорее всего фиг у вас что выйдет при таком отрицательном прогрессе.
Можно конечно еще попробовать на совсем чужой, но нестрессовой территории (незнакомый диван например). Сходить с ними куда-нибудь в гости. Там любить, няшить, холить и лелеять двух сразу. И обратно в одной переноске нести. Авось что-то из этого и выйдет. Но вообще как правило взрослые мальчики либо сселяются сразу относительно нормально, либо не сселяются совсем.
Ага. К крысомужикам мелкиx крысят еще подселить можно. А взрослые парни слишком территориальны. Это к крысодефкам в стаю "все подряд" пиxать можно, и они, в результате, сселяются. Xоть и с воплями. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн kuznetsovkina

• Новичок
« Ответ #591 : 15.03.2018, 17:17:26 »
Здравствуйте) подарили мне двух мальчиков: 1 и 2 месяца. С младшим никаких проблем нет, активный, все исследует, привыкает к рукам. А вот со старшим иначе: он подозрительно крупный для 2 месяцев (ощущение, что заводчик наврал) и кусается. Причем дает себя гладить, бегает по дивану, проявляет ко всему интерес. Но стоит поднести к нему пальцы - сначала спокойно обнюхивает, а затем резко кусает. Подставляю ему руку в перчатке - не реагирует. Чует рядом палец - цапает.
Еще гоняет мелкого, всем весом на него наваливается, что тот пищит, но это, как я поняла, норма?
Списываю на то, что он просто еще не адаптировался и показывает, что он главный. Я его переворачиваю на спину, когда на выгуле, он смирно лежит, я ему пузо наглаживаю. В клетке сопротивляется и начинает дергаться. А пальцы кусает везде, и в клетке, и на выгуле. Последний раз прокусил палец до крови, пока я в клетку им мисочку с едой ставила, теперь боюсь его к пальцам подпускать.
Как быть с ним?

Оффлайн Natu

• Новичок
« Ответ #592 : 25.03.2018, 23:42:31 »
Здравствуйте! Я уже писала о проблеме тут http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=264.2660 . Парни так и не сселились, попытки с тех пор прекращены. И все бы хорошо, но недели три у нас новая проблема - крыс №1 (ему ровно полгода) стал кусаться. Постоянно кусает только меня, сына редко, мужа никогда, хоть и пушится немного. За моими же руками охотится, изворачивается, чтобы укусить, просто погладить стало проблемой. Началось с того, что сильно прикусил, но без крови, и я его перевернула на спинку, загладила, не давала уйти. Он вырывался, потом устал, притих, отпустила. И все, с тех пор режет зубами в кровь. Что не нравится - молниеносно кусает. Например, вытирала полку в клетке, хотел отобрать салфетку - не дала, бросился на руку и искусал. Не разрешаю что-то - пушится и кусает. Раньше хоть отпускал быстро, в последние же дни вонзает зубы и держит, я не выдергиваю руку, чтобы не разорвал, говорю "нельзя кусать, больно" (на это раньше отпускал и уходил), теперь это не действует, вонзает дальше и держит. Чтобы отпустил, приходится либо отвлекать (что проблематично, т.к. не реагирует), либо делать больно ему, отчего он еще больше бесится и нападает. Я уже его почти не трогаю, ибо чревато. Контакта нет вообще( Теперь он, бедолага, и сидит один, и со мной не поиграть. Жалко его! Парень-то отличный, красивый, умнейший, не портит ничего. Общее поведение за последнюю неделю тоже изменилось - хуже ест, на выгуле хаотично скачет, возбудимый, почти всегда распушенный, то и дело натирает все собой, хотя даю новопассит. Думаю кастрировать. В связи с этим вопросы. Может ли кусачее поведение быть не связано с гормонами, а просто от обиды на меня? Точно ли кастрация поможет убрать агрессию по отношению к человеку? Как за ним ухаживать после операции, если его даже погладить невозможно? Можно ли подселить его потом к не кастрированным парням? Насколько велика вероятность, что они его примут и не забьют?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #593 : 26.03.2018, 06:32:44 »
Минусяйца парню однозначно.
Что будет потом? Недели через две дурь пойдет на спад. Возможно кусаться и не перестанет - если у него это от общей мерзотности характера. Но такой выраженной агрессии точно уже не будет. К человеку агрессия скорей всего пройдет полностью. К другим крысам - вопрос. Но это не попробуете - не узнаете. То, что забьют - не переживайте. Кастрация снимает избыточную агрессию, связанную с гормонами, а не делает крысака безвольной трусливой плюшкой. Бывают и вполне боевые кастраты.
И за период после операции не переживайте - там особого ухода не требуется, особенно если все без осложнений пройдет. Прооперировали, потом свозили к врачу и сняли швы.
Маленький лайфхак: если вам вцепились в руку - щипайте поганца за задницу. Обычно работает , сразу отпускают.

Оффлайн Natu

• Новичок
« Ответ #594 : 26.03.2018, 09:58:59 »
Moni, спасибо за быстрый и подробный ответ! Яйца жалко, но будет минус, уже позвонила врачу. По характеру он изначально был спокойный, мирный и деликатный (с людьми), мерзотным ему быть не в кого, так что все шансы на успех есть. За задницу тоже попробуем, там есть, за что щипнуть)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 26.03.2018, 10:08:09 »
Удачи вам, все будет норм)

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
« Ответ #596 : 26.03.2018, 10:25:33 »
Добрый день!
Вопрос пока теоретический - хочу забрать годовалого мальчика не кастрата (мини клетка, почти без выгула, моют, дают колбаску/котлетку и отдают из-за аллергии).
Живет один, говорят ручной, любит гладиться и тд.

У меня-две стерильные девки и мальчик не кастрат (всем по году примерно, плюс минус).
По девкам все понятно, а как быть с мальчиками? Мой мальчик точно не задира и не агрессивен (его самого обижали в другой стае) и вообще он тихий и дружелюбный (живет у меня месяца три).

Новенького сразу кастрировать,а  потом подселять или все таки посмотреть реакцию?

И вообще есть хорошие случаи подселения бывшего одиночки из маленькой клетки в компанию в большую клетку?
Со мной моя любимая стайка: Тиффани 20.01.22 и Флюш 20.12.22 Льдистые Лапочки, Фиби ~01.02.23, Школьная Фафаня ~20.09.23.

Любимые крысодетки на радуге: Тофаня 01.08.15-21.09.17. Нафаня 20.09.15-21.11.17. Сифон 01.07.16-12.08.18, Фуфуня Видная 01.12.16-26.05.19. Фишка 01.08.17-13.11.19, Афоня 01.05.17-22.11.19, Марфуня Щуровня 11.05.17-22.05.20, Филя-Филипыч 25.10.17-29.07.20, Рыжик Вороновский 01.05.19-22.06.22, малышок Мёрфи Льдистые Лапочки 01.02.22-13.10.22, хася Феня Гаражная ~22.01.20-04.02.23, Фруня из Доброй Сказки 30.01.20-11.04.23, Апельсиновый Раф ~1.10.21-29.02.24, Смурфи Льдистые Лапочки 20.12.22-25.10.24.
Спите крепко мои дорогие малыши, а потом возвращайтесь..

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #597 : 26.03.2018, 10:27:29 »
Надо пробовать. Бывают реально дружелюбные и общительные пацаны, которые сселяются и во взрослом возрасте. Попробуйте познакомить на нейтралке, а там будет видно как пойдет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #598 : 26.03.2018, 11:09:45 »
У меня знакомый двух ласковых годовалых отказников-одиночек забрал и просто посадил в одну клетку. Крысы просто взяли и начали жить вместе как так и было. Но это скорее исключение, чем правило, в целом надо смотреть как оно будет. Шансы не сильно высокие на мирное подселение, но они есть.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #599 : 26.03.2018, 11:12:54 »
Так и у меня было когда возрастной парень просто влез на выгул другой стаи и так прекрасно вписался, что улегся с ними спать, как и всегда жил.