Добрый день!
Вопрос пока теоретический - хочу забрать годовалого мальчика не кастрата (мини клетка, почти без выгула, моют, дают колбаску/котлетку и отдают из-за аллергии).
Живет один, говорят ручной, любит гладиться и тд.
У меня-две стерильные девки и мальчик не кастрат (всем по году примерно, плюс минус).
По девкам все понятно, а как быть с мальчиками? Мой мальчик точно не задира и не агрессивен (его самого обижали в другой стае) и вообще он тихий и дружелюбный (живет у меня месяца три).
Новенького сразу кастрировать,а потом подселять или все таки посмотреть реакцию?
И вообще есть хорошие случаи подселения бывшего одиночки из маленькой клетки в компанию в большую клетку?
Мальчик-одиночка прошел карантин, большой откормленный крыс-увалень, добрый, ручной, любит спатки и гладиться, немного писклив. Сидит у меня на диете - чуток белка, овощи и корм (почти не ест).
Почти сразу положила ему тряпочки своих крыс и немного наполнителя, реакция хорошая.
Дня три гуляют вместе, по два раза в день. В начале он офигел (мои отреагировали пофигистично), бегал нюхал всех, потом полез выгрызть спины всем, чуток пуха выдрал двоим, но агрессии не проявил.
Девчонки на него реагируют ровно, пищат иногда, когда он их унюхивают, но в целом все хорошо.
А вот мальчика моего вчера прорвало, он оказался наглым трусишкой))) Пока новичок-толстячок умывался или бегал за девками, он прыгал ему на спину и делал эгей-гей))) и убегал)) и так много раз, иногда его пересекали.
Он меньше новичка почти в 2 раза, но шустрее и быстрее. Новичок слабо отмахивался от него, но ни от кого не было ни писка.
Положила их двоих в мини клетке (почти подрались, вернее мой несколько раз повалял новенького и убегал), в переноске опять прыгал на спину.
После стресса (переноска на стиралке) оба притихли, уписались, обвонялись, легли рядом в переноске. На диване опять немного помахались. Спали в своих клетках.
Утром на общем выгуле, бегали нюхались (рядом с девками), один раз увидела опять скачок на спину и эгей-гей)) А так в целом тишина...
Это такая мужская притирка? Почему мой крысак к девкам не пристает интимно (ни разу не видела), а на толстячка наскакивает? ))))