Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68201 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #620 : 11.04.2018, 14:03:25 »
Я б забила. Теоретически возможно и реально их переупрямить. Но любви у них полюбому не будет, максимум вооруженный нейтралитет, и это куча потраченных нервов уйдет :P

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #621 : 13.04.2018, 07:58:35 »
Всем добра , ох и вредный попался второй ! Нам уже 7 месяцев купили большую клетку ибо сселение не прошло и парни в отдельных клетках живут , младший (7месяцев) немного агрессивный кидается иногда на жену , вчера вечером пытался ляпнуть жену , а сегодня утром когда хотел его взять накинулся на меня прокусил две руки причем с яростью , попытался достать его чтобы перевернуть и тот начал точить зубы , одел перчатки минут пять не мог его достать , поймал перевернул на спину визжал как поросенёк аж до хрипоты , обкакался пока Я его переворачивал потом успокоился ,сейчас сидит в клетке  тихонько . Что делать то ? Кастрация ? Или тут про капли смотрю пишут .. тяжёлый он , необщительный , хотя если выгул то прячется у меня за спиной или в коленках и именно у меня , а от жены убегает ...руки чистые были.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #622 : 13.04.2018, 08:06:48 »
Если есть нормальный врач в доступе - я бы минусяйца сделала.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #623 : 13.04.2018, 08:11:52 »
Увы нет, именно из списка нет , есть в городе только один врач которая делала ,и возьмётся ... Ну это с ее слов .

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #624 : 13.04.2018, 08:21:21 »
Сама операция у крыс несложная - сделать надрез и достать семенники. Главное чтоб занаркозили правильно. Узнайте - в той клинике где эта врач работает, наркоз газовый или инъекционный. С газовым проще, он гораздо легче, но не факт, что он у вас есть. Если инъекционный то попробуйте поговорить с врачом. Если она согласна прислушаться и сделать по проверенной схеме с форума - то почему бы и нет. Создайте тему в ветеринарии, попросите рекомендации по наркозу. Ну и дальше по обстоятельствам. Возможно форумчане помогут с московскими врачами связаться, чтобы напрямую проконсультировали вашего.
Заодно и врача протестируете. Это сейчас крысы молодые, а в будущем возможно медпомощь понадобится.

Ну а если врач на контакт не пойдет ... тогда будем думать что с гадом делать.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #625 : 13.04.2018, 08:35:41 »
Уточнял , газ , у нас у старшего ещё опухоль , поговорили об удалении она отказалась ибо говорит что может не проснуться охладеет и все .  Наркоз кашачий вроде говорила ибо для крыс есть но не возят так таких как мы мало обращаются . Добра болбесу хочется и теперь боюсь ему сселить молодых , а то погрызет...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #626 : 13.04.2018, 08:43:38 »
Если газ - это хорошо. У молодого и здорового крысака должно все без последствий пройти. И то, что врач боится - это тоже хорошо. Я серьезно, пообщайтесь в ветразделе на эту тему, там народ знающий.

Молодых к такому подселять точно нельзя. Разве что девочку стерильную если. И то, кто знает как там будет. Такой может и девочку затиранить.
Успокоительные в этой ситуации может и помогут, но не сильно. Если это идет по нарастающей, и вот такими всплесками - это 100% гормональная агрессия. Можно конечно и с таким с ним уживаться, если принимать все меры предосторожности. Одиночное содержание, руки не совать лишний раз.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #627 : 13.04.2018, 09:09:52 »
Спасибо, ну короче делаем костраию , если тихий и спокойный то сселить можно ? Если будут опять агрессии то пускай один живёт ?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #628 : 13.04.2018, 09:17:45 »
Я бы попробовала. После кастрации обычно уровень агрессии хорошо так спадает. На руки бросаться и рвать точно не будет. С другими крысами как повезет. Если он одиночка по характеру - на других крыс может и после агриться. По крайней мере у меня были кастраты, агрессивные к другим крысам. Но в любом случае операция снимет повышенную нервозность и истеричность. Не сразу. Недели 2-3 на спад гормонов.

И чисто технические примечания: из частых осложнений после кастрации - реакция на шовник в виде абсцессов в полости мошонки. Поэтому после операции желательно курс аб проколоть или прокормить.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #629 : 13.04.2018, 09:21:51 »
Читал  про уход , он оч истиричный , ворчит и ругается когда его берешь сам , молчит только если сам подойдёт

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #630 : 13.04.2018, 09:26:02 »
А вот тут можно и успокоительное попробовать. Стопстресс кошачий по капле два раза в день в какой-нибудь вкусняшке.
Впринципе, если по поводу операции сомневаетесь - можете попробовать недельку-две на стопстрессе потестить, посмотреть как будет поведение.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #631 : 13.04.2018, 09:32:35 »
Как то можно получить за укусы ? Не бьем , корм всегда и вода ! А так сидит попой к выходу и водичку пьет ... Тихий

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #632 : 13.04.2018, 09:37:48 »
Гормональная агрессия к сожалению от обращения не зависит. Иногда и у питомниковых крысаков, которым с детства в попу дули, крышу срывает. :-\

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #633 : 14.04.2018, 21:40:52 »
спасибо , вот второй день по две капли даю! через сколько эффект примерно будет ?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #634 : 14.04.2018, 21:46:39 »
Где-то через 3-4-5 дней приема эффект становится виден. Обычно становятся более пофигистичны, меньше нервозности.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #635 : 15.04.2018, 07:47:05 »
А зверьку эти капли не вредят ?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #636 : 15.04.2018, 07:52:01 »
Я обычно на стопстресс сажаю главных скандалистов, когда драки в стае начинаются. Курсы по паре недель. Никаких побочных эффектов замечено не было. На стопстрессе становятся благодушнее и пофигистичнее. При отмене все возвращается на круги своя.

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #637 : 15.04.2018, 08:02:24 »
ну Я так подготавливаю к кастрации

Оффлайн Crowly

• Новичок
« Ответ #638 : 16.04.2018, 20:19:47 »
3 дня давали стопстресс сегодня взял на выгул ...  Бегает резвый руку покусывает но слабо и убигает , хотя сидит у меня в ногах  и если отойти от просится ко мне... Это ещё не подействовало? И походу соскучился ибо около меня сидит

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #639 : 16.04.2018, 20:22:41 »
Скорей всего подействовало. Кто его поймет, что у него в голове творится. Они общительные, крысы, как правило. И все по разному.