Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68382 раз)

Оффлайн blackorchid13

• Новичок
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #660 : 06.08.2018, 19:24:58 »
Добрый день! Недавно с мужем завели 2,5 месячных мальчиков, они оба из одного выводка. На момент покупки их было 4 мальчика в одной группе. Помогите советом! Забрали 2 из этой стаи и один более активный,больше к рукам и к нам внимание обращает,всегда спускается с 3 этажа клетки вниз,когда мы что то на первом этаже делаем, второй более меланхоличный, более вдумчивый к ситуациям, менее контактный, боится немного нас еще. Принесли мы их домой совсем недавно,даже недели не прошло. Так вот стали мы замечать периодически,что они начинают вставать в стойки и бороться друг с другом, валят на спину и покусывают за спину. И в каждой ситуации по разному кто то первый начинате,то Торик,то Локи. Наблюдаю за их дракой, каких-то повреждений не наблюдаю,когда борятся,никто из них не пищит,просто один валит другого,побежденный лежит на спине и смиренно ждет. Потом каждый расходится и идут есть,дальше все тихо мирно. Так же такое происходит,когда их по очереди с мужем достаем из клетки и так же поочереди кладем обратно в клетку,тут же начинается драка. Скажите,пожалуйста, стоит ли опасаться или это пройдет?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #661 : 06.08.2018, 19:38:52 »
2,5 месяца это просто детские игрища.

Оффлайн blackorchid13

• Новичок
« Ответ #662 : 06.08.2018, 19:40:54 »
Спасибо! Спокойнее на душе стало! Очень хочется,что бы они у нас вырасли дружными.

Оффлайн angrymouse18

• Новичок
« Ответ #663 : 13.08.2018, 23:47:53 »
Добрый вечер!  Возникла проблема  заключающаяся в спонтанных кровавых разборках между главкрысом и новеньким молодым крысом. У меня их 3.
Первая -1,2 года(самая спокойная, всех лижет и чешет)
Вторая - 6 месяцев(самая задиристая),
Третья - 4 месяца (самая искусанная)
Клетка: 43 (ш) -73 (д) -125(в)
Главкрыс раньше только гонял младшего, а в последние дни начал именно кусать до крови, осмотрев сегодня заметила ещё несколько укусов...
Мелкий выглядит очень зашуганным, старается поесть и скорее убежать с верхнего этажа, где обитает главарь.
Что мне делать теперь? Отсадить его? Пробовать стрессовое сселение? так они уже 2 месяц вместе живут...
К тому же я хотела завести ещё 4ую крысу (это было ещё до начала разборок) Не стоит этого делать? Помогите эх :'(

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #664 : 14.08.2018, 12:13:02 »
Главкрыс кто? Задиристый 6 месяцев? Как ведет себя по отношению к другому крысу? По отношению к вам?

Оффлайн Serafina

• Под наблюдением
  • Новичок
  • *
« Ответ #665 : 14.08.2018, 14:15:22 »
А разве это не может быть уже начало борьбы за территорию? Мне кажется в этом возрасте самое оно для первых проявлений.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #666 : 14.08.2018, 14:21:24 »
Serafina, крысы стайные животные. У них нет такого понятия как "борьба за территорию" в рамках одной стаи. Возможно вы имели в виду борьбу за лидерство. Но это тоже далеко не самая частая причина конфликтов в мужской стае, да и борьба за лидерство - это не про агрессию, скорее наоборот.

Оффлайн angrymouse18

• Новичок
« Ответ #667 : 14.08.2018, 20:51:38 »
Главкрыс кто? Задиристый 6 месяцев? Как ведет себя по отношению к другому крысу? По отношению к вам?
главкрыс и есть самый задиристый, шестимесячный. Ввиду того что самый старший абсолютно пассивен, терпит всё и не возникает, главный его не трогает, я сказала бы что даже любит, спит с ним вместе, тот его чешет, намывает. Но вот именно младшего гоняет. Они оба стают в боевую стойку. Мелкий пытается защищаться, но главный, так как он самый крупный, всегда побеждает и мелкий остается покусан или изгнан из поля зрения главаря.
Что касается моих с ним взаимоотношений - меня он ни разу не кусал, да и вообще никто из них не кусал. Он конечно может взвизгнуть, когда не хочет чтобы я его брала. На руках спокойно не сидит, но погладить себя дает, не знаю нравится ли ему, но глаза он жмурит. Сейчас он меня немного боится потому что я шугала его когда он бил малыша.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #668 : 14.08.2018, 22:30:00 »
Подозреваю что главный все-таки старший, а средний его зам и поганец по совместительству. Шугать не надо, это бесполезно. от этого он может стать еще нервознее. Берите на руки, заглаживайте и зачесывайте, тискайте, кормите вкусняхами пока не расслабится. Ему это будет не нравится поначалу. Поэтому вкусняхи - не сразу как взяли, а как поощрение за то, что ваши тискалки перетерпел. Будет совсем вредничать - в карцер чтоб поостыл. Можно даже вплоть до того, что на всю ночь отсадить под девизом "бузишь - иди подумай о жизни"

Оффлайн angrymouse18

• Новичок
« Ответ #669 : 14.08.2018, 22:54:02 »
Подозреваю что главный все-таки старший, а средний его зам и поганец по совместительству. Шугать не надо, это бесполезно. от этого он может стать еще нервознее. Берите на руки, заглаживайте и зачесывайте, тискайте, кормите вкусняхами пока не расслабится. Ему это будет не нравится поначалу. Поэтому вкусняхи - не сразу как взяли, а как поощрение за то, что ваши тискалки перетерпел. Будет совсем вредничать - в карцер чтоб поостыл. Можно даже вплоть до того, что на всю ночь отсадить под девизом "бузишь - иди подумай о жизни"
ой спасибо большое! то есть от самого маленького он наконец отстанет однажды? я не знала что надо именно брать и гладить...в группе вечно пишут что насильно ничего не надо делать, мол крыса сама должна захотеть. В результате никто из ни не любит ни на руках сидеть и стараются смотаться поскорее как получат вкусное.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #670 : 14.08.2018, 23:05:34 »
Насильно гладить = приручать к ласке не надо, это правильно. Но тут немного другое - тут это значит что главная крыса вы, а его место после вас. Это как в стае главнюк принудительно выкусывает подчиненных, а потом требует от них выкусания. То же самое кстати и с переворачиванием пузом кверху. С мужиками это надо делать регулярно, но мягко и ненавязчиво, в виде ласки.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #671 : 16.08.2018, 13:53:08 »
Добрый день! Ко мне обратилась девочка за советом, а я в крысомужиках ни в зуб ногой, поэтому бегу за советом.

Дано: стая из трех уже сселенных крысомужиков. Микки (4,5 мес.), Сэм (5 мес.), Яша (8 мес.).
Проблемы с последними двумя: на выгуле начали драку (зачинщик не известен), результат стычки на фото. Это Сэм, Яша цел.

Собственно, что за безобразие там творится и что с этим делать? Передел власти? Насколько нормальны вообще такие последствия выяснения отношений для мужиков?
Плюс поступила информация, что неделю Яша провел в другой клетке, отдельно от стаи, и стычка произошла во время первого совместного выгула после разлуки. Мог ли за неделю Сэм решить, что он тут теперь главный, и потом за это огрести от действительно ГлавнойКрысы, вернувшейся к стае?
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #672 : 16.08.2018, 14:09:00 »
неделю Яша провел в другой клетке, отдельно от стаи, и стычка произошла во время первого совместного выгула после разлуки.
Вот это и есть ответ на вопрос.
В остальном - фигня. Небольшая царапка и выдранный клок шерсти в мужской стае это норма. В идеале такие драки разгонять на подлете. Главкрыса в стае хозяйка, мужыков в пузы зачмокать и разъяснить субординацию, чтобы в дальнейшем только заслышав грозное "крррысы" поганцы разбегались по углам и делали вид что они не при делах.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #673 : 16.08.2018, 14:13:19 »
moni, поняла, спасибо! Ох уж эти мужики  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #674 : 16.08.2018, 14:14:35 »
Ох уж эти мужики  ;D
Аха, день прошел без драчки - день прошел зря ;D

Оффлайн Neel

• Новичок
« Ответ #675 : 29.08.2018, 16:11:24 »
Доброго времени суток! Не совсем еще поняла как пользоваться форумом, если написала не туда исправьте меня,пожалуйста.
У меня такая ситуация, муж купил крысу в зоомагазине решили подселять к своему,  возраст  обоих товарищей 8 месяцев. Подержали карантин 10 дней, новенький- Квентин, кастрированный т.к зоомагазин при ветеринарной клинике, помимо пододерматита обнаружились еще клещи. Обработали стронгхолдом.
 Подселялись ребята около пяти дней, мы уже обрадовались такому быстрому сселению, но сегодня, спустя неделю совместной жизни у ребят случилась потасовка. У старожила-Моно рана на животе,укус на бедре и между лопатками дыра, у Квентина ничего. Обработали, рассадили.
Сейчас не очень понимаю что делать. Сселять? Расселять? Кастрировать?Опять же, не знаем  кто зачинщик. Буду благодарна за ответ. Спасибо.
« Последнее редактирование: 29.08.2018, 16:14:09 Neel »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #676 : 29.08.2018, 16:49:52 »
Кастрировали давно? Сколько времени прошло с операции?
Жили вместе неделю - как? Спали вместе в обнимку, или по разным углам? Конфликтов не было до этого?

Оффлайн Neel

• Новичок
« Ответ #677 : 29.08.2018, 17:07:13 »
moni,насколько понимаю,давно, может полгода как. Жили вместе хорошо, были писки и валяния, но без крови и поножовщины три дня, буквально сегодня днем спали в обнимку и ничего не предвещало.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #678 : 29.08.2018, 17:09:32 »
Тогда фиг их поймет... дырки серьезные?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #679 : 29.08.2018, 17:10:56 »
И кстати, хороший вопрос вдогонку.. а насколько большая у вас клетка?