Добрый день! У моего крысика 1 год 4 месяца, умер папа/друг, и он очень скучал. Прошло около 2 месяцев, я увидела что с рук отдавали мальчика, ему сказали тож больше года. Я его взяла себе, мне стало его жалко, как можно отдавать животное, если емук уже год.. Я знала, что будут проблемы с подселением, но надеялась на лучшее. Карантин был пройден, салфетки другу другу подкладывала.. Знакомила потом в ванне, так как нет другого нейтрального места. Они сцепились без всякого звука секунд через 20 после встречи, буквально сплошным клубком катались по ванне. Муж пульнул водой, я в кожаных зимних перчатках разняла. Писков, визгов не было. В итоге у моего первого 2 ранки в боку (не глубокие) и моему пальцу немного досталось. У второго пара шерстинок вылетело.
По прошествии времени, я подозреваю, что вдруг кусить он мог именно в момент разнимания, а не со злости?
После этого, в группе мне посоветовали еще дней 10 -2 недели менять крысов клетками, что я сейчас и делаю, уже восьмой день.
Первое время в чужой клетке они сильно пушились и сидели оцепенев, потом только начинали изучать все. Сейчас уже быстрее осваиваются. Через 2 дня хотим снова попробовать их подружить. Что я могу еще сделать, чтобы мероприятие было успешным?
Второго я все равно оставлю себе, будут жить в разных клетках, если не подружатся, и не жалею, что забрала его оттуда, где он жил, так как условия были очень плохие, а мальчишка хороший, ласковый.
Спасибо заранее за ответ!