Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68379 раз)

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #720 : 11.10.2018, 17:43:30 »
Кастрированный мальчик начал задирать тех кто слабже его крысенка девочку в том числе, по здоровью видимых проблем не имеет, когда болел все били его, имеет смысл попить успокоительного?
Пока при атаках на других отсаживаю в карцер, но не очень помогает=(
Дома полно-крысье.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #721 : 11.10.2018, 17:46:19 »
говнюк. попробовать можно, но вопрос поможет ли. мерзохарактерность не лечится (

Оффлайн Locry

• Новичок
« Ответ #722 : 12.10.2018, 11:41:04 »
на выгуле хотела кусаку моего повалять на спине,  а он меня опять погрыз...все равно поваляла, но жёстче, чем сначала собиралась. орал, отбивался.
мелкие с новыми метками на спине.

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #723 : 20.12.2018, 13:36:30 »
Добрый день! У моего крысика 1 год 4 месяца, умер папа/друг, и он очень скучал. Прошло около 2 месяцев, я увидела что с рук отдавали мальчика, ему сказали тож больше года. Я его взяла себе, мне стало его жалко, как можно отдавать животное, если емук уже год.. Я знала, что будут проблемы с подселением, но надеялась на лучшее. Карантин был пройден, салфетки другу другу подкладывала.. Знакомила потом в ванне, так как нет другого нейтрального места. Они сцепились без всякого звука секунд через 20 после встречи, буквально сплошным клубком катались по ванне.  Муж пульнул водой, я в кожаных зимних перчатках разняла. Писков, визгов не было. В итоге у моего первого 2 ранки в боку (не глубокие) и моему пальцу немного досталось. У второго пара шерстинок вылетело.
По прошествии времени, я подозреваю, что вдруг кусить он мог именно в момент разнимания, а не со злости?
После этого, в группе мне посоветовали еще дней 10 -2 недели менять крысов клетками, что я сейчас и делаю, уже восьмой день.
Первое время в чужой клетке они сильно пушились и сидели оцепенев, потом только начинали изучать все. Сейчас уже быстрее осваиваются. Через 2 дня хотим снова попробовать их подружить. Что я могу еще сделать, чтобы мероприятие было успешным?
Второго я все равно оставлю себе, будут жить в разных клетках, если не подружатся, и не жалею, что забрала его оттуда, где он жил, так как условия были очень плохие, а мальчишка хороший, ласковый.
Спасибо заранее за ответ!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #724 : 20.12.2018, 13:48:48 »
Шансов на сселение взрослых мужиков очень и очень мало. Немотивированной агрессии у вас нет, такая реакция двух взрослых самцов друг на друга абсолютно нормальна. Можете пробовать дальше, но будьте готовы к тому, что скорей всего не получится. Ну и приготовьте толстое большое полотенце, сложенное в 2-3 раза - разнимать драку проще всего кинув его сверху и прямо им кого-нибудь из драчунов забрать. Либо как вариант кого-нибудь хватать за основание хвоста и сразу наручки. Ругаться за драку ни на кого нельзя, обоих полюбить, утешить, выдать вкусняшку. Ну и смотрите. Если будут просто пыхтеть, топать ногами и пыжиться - шанс у вас есть. Если опять сходу молча бросятся в драку - то я б забила на подселение, так и покалечить друг друга могут.

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #725 : 20.12.2018, 15:57:04 »
Спасибо.. Я не знала, что шансов настолько мало..
А бывают вообще положительные случаи?
Полотенце кидать на них обоих вместе? Просто на одного я не смогу кинуть, так как они сплошным клубком катаются.
Да, самое страшное, чего я боюсь, что они покалечат друг друга.
И ещё вопрос: то есть все-таки нужно их разнимать, если они сцепились? Не надо выжидать время, вдруг разберутся и отстанут друг от друга? Или они если дерутся, то уже насмерть?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #726 : 20.12.2018, 16:04:21 »
А бывают вообще положительные случаи?
Бывают. Но в общем-то единичные.

Полотенце на обоих, и прижать так чтоб разделить. Вообще это надо успеть сделать _до_ того, как они успеют сцепиться клубком, тут хорошая реакция должна быть.
Разнимать обязательно, не факт что насмерть, но дырок друг в друге наштамповать могут хороших. Ну и насмерть не исключено, если по горлу резанет кто или по животу. Кстати если кто-то будет целенаправленно именно туда метить - то 100% можно забыть про сселение. В норме когда мужики бодаются - они бьют по плечам и бокам друг друга. Все остальное - это уже попытки убить.

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #727 : 20.12.2018, 16:17:20 »
Скажите, а у вас случайно нет видео, как самцы "бодаются в норме"? То есть это без зубов?

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #728 : 20.12.2018, 16:23:35 »
То есть если они ходят, топчатся, толкаются боками, нюхают друг друга - это нормально. А если бросились друг на друга, то все плохо, так?
Мне страшно уже, тогда когда начинают нюхать, потому что вдруг как в этот момент откусят там что-нибудь...

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #729 : 20.12.2018, 16:26:27 »
Это способ коммуникации. Мои крысаки дружно живут и часто нюхаются. При конфликтах вообще не замечала, чтобы крысы нюхали соперника.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #730 : 20.12.2018, 16:33:08 »
Скажите, а у вас случайно нет видео, как самцы "бодаются в норме"? То есть это без зубов?
Видео к сожалению нет. Если сегодня ввечеру моих дебилов накроет  - попробую заснять. Но вообще это выглядит как два раздутых шарика на прямых лапках скачут боком, делают пыф-пф-пфф, натыкаются друг на друга плечами и жопками, скрежещут зубами и жжутко сопят. Еще пытаются задней лапой на соперника наступить. В цивильных разборках обычно дальше такого морального давежа дело не заходит. Проигравший просто позорно удирает с поля боя и забивается в труднодоступное место, а победитель еще долго ходит вокруг и демонстрирует свою крутизну.

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #731 : 20.12.2018, 16:50:08 »
Проигравший просто позорно удирает с поля боя и забивается в труднодоступное место, а победитель еще долго ходит вокруг и демонстрирует свою крутизну.

Если мне повезёт, и будет так, то после этого, что делать?

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #732 : 20.12.2018, 16:52:18 »

. Мои крысаки дружно живут и часто нюхаются.

Мои папа с сыном были просто не разлей вода...
А новенький он всю жизнь одиночка был..

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #733 : 20.12.2018, 16:58:56 »
А новенький он всю жизнь одиночка был..
Вот это самый сложный для подселения вариант.. оно непредсказуемо, у него шаблонов поведения нормальных крысиных нет.

Если мне повезёт, и будет так, то после этого, что делать?
Ну в общем-то для вас это тоже не айс сценарий. Это просто тот вариант при котором скорей всего никто никого не убьет - потому что при таком раскладе зубы в ход если и идут, то не так чтобы всерьез. А у вас по хорошему надо прийти к тому, чтобы они заинтересованно друг друга обнюхали. Тогда будет видно что есть шанс.
Можно еще попробовать выдать что-нибудь вкусное типа творожка или йогурта в мисочке на двоих. чтобы вместе могли поесть. Хотя ваши скорей всего проигнорят - им не до того. Когда вместе едят - то это уже показатель, что можно чего-то от них нормального добиться.

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #734 : 20.12.2018, 17:03:25 »
Марина, скажите, пожалуйста, говорят, мятой можно их обмазать, или мочой друг друга... Стоит это делать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #735 : 20.12.2018, 17:44:13 »
Марина, скажите, пожалуйста, говорят, мятой можно их обмазать, или мочой друг друга... Стоит это делать?
Мочой - это хорошо мелких крысят натирать, чтоб стаей пропахлись. А это взврослые мужыки со своим характрным запахом. Хотя мятой можно, мята в местечковых разборках хорошо помогает, может и тут даст эффект.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #736 : 20.12.2018, 18:05:37 »
Натереть можно ванилью (ванильным сахаром).
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #737 : 20.12.2018, 19:00:29 »
Tamara, мятой натирать даже не надо. Вы им её просто выдайте в лапы, а натрутся они и сами по уши и от души)))
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #738 : 20.12.2018, 19:11:48 »
Всем спасибо большое за советы. Буду пробовать ещё раз, надеюсь на благополучный исход..!

Оффлайн Tamara

• Новичок
« Ответ #739 : 23.12.2018, 21:47:17 »
Вот это самый сложный для подселения вариант.. оно непредсказуемо, у него шаблонов поведения нормальных крысиных нет.
ничего не вышло. 4 раза набросились. Первые три раза старенький на новенького, а четвёртый раз новенький "ответил".
Почему позволила 4 раза столкнуться, потому что как-то они не очень агрессивно катались, я надеялась, что все-таки подружатся, но нет, будут жить в разных клетках.
Небольшие ранки есть, но не глубокие.
Увы..