Здравствуйте. Месяцев 6-7 назад сселила 1.5 месячных детей-братьев (А и Б) с парнем 5 месяцев (В). Все было нормально, живут вместе до сих пор.
Недавно начались разборки между А и В. Началось все с того, что А вырвал у В клок шерсти, поцарапав кожу. Теперь В паникует, когда тот приближается, орет дурниной и один раз даже цапнул А за лапу, до крови, но не глубоко, все быстро зажило.
Что меня смущает, А не пушится, не наступает боками и все стычки происходят, когда В, например, сидит на полке, а А очень хочет на нее залезть. В - начинает орать дурниной и лапой его отпихивает. Раз в некоторое время обнаруживаю их спящими в спутнике - это логово В. А в других замкнутых пространствах (труба, домик и гамаки) снова начинаются истерики с возней.
С крысом Б у них обоих нормальные отношения, они с ним спят по-очереди и агрессии к нему нет ни у кого. А и Б играют вместе, скачут и всегда после этого Б его выкусывает. Б и В просто спят обычно вместе и выкусывают друг друга. Прыгать и играться В не любит.
Начала обоим давать кота-баюна, но как-то результата особо не вижу. После стычек я их обоих переворачиваю, но В всегда, как я их начинаю разнимать, вылетает из клетки ко мне на плечо и только там успокаивается.
И я совершенно не понимаю, кто у них альфа, кто претендует на это и что с этим делать.
Прошу помощи разобраться.