Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68182 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Резко возникшая агрессия
« Ответ #760 : 14.01.2019, 09:53:54 »
Передел власти. У старшего я-самый-крутой-крыс-на-свете случилось. Стопстресс подавайте, реально помогает. А там авось градус дури снизится, да и остальные проникнутся должным трепетом, и все станет нормально.
Да, кастрация в таких случаях не при чем. Это уже осознанная придурь. Если все хуже становится - я таких просто отселяю нафик. Стерильную жену и отдельный дом. И тишинааааа.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #761 : 14.01.2019, 13:09:11 »
на всякий случай - покажите его врачу. Бывает, что причиной агрессии является болевой синдром.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Балалайка

• Новичок
  • реки знают о том, что не нужно спешить
« Ответ #762 : 14.01.2019, 16:15:13 »
Передел власти. У старшего я-самый-крутой-крыс-на-свете случилось. Стопстресс подавайте, реально помогает. А там авось градус дури снизится, да и остальные проникнутся должным трепетом, и все станет нормально.
Да, кастрация в таких случаях не при чем. Это уже осознанная придурь. Если все хуже становится - я таких просто отселяю нафик. Стерильную жену и отдельный дом. И тишинааааа.

А какую дозировку Вы давали и на сколько долго?

Отселять отдельно, пока что, тоже крайняя мера- все живы/целы- покусов до крови не наносил, поэтому пока рано про это думать) Это, если уж, начнёт действительно совсем буйствовать)
🐀: Зяблик; Боша; Чиба; Айк; Квикки
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #763 : 14.01.2019, 16:22:06 »
По паре капель два раза в день в любой вкусняшке. Неделю-две и посмотреть. Обычно хватает.

Оффлайн Балалайка

• Новичок
  • реки знают о том, что не нужно спешить
« Ответ #764 : 14.01.2019, 16:43:08 »
В "сухой" вкусняшке или можно на прикормку капнуть? (на какой-то овощ или фрукт)?
🐀: Зяблик; Боша; Чиба; Айк; Квикки
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #765 : 14.01.2019, 17:25:33 »
С фрукта стечет. я обычно с творожком даю или йогуртом.  Буквально капельку. Стопстрсс сам по себе сладенький, обычно хорошо едят.

Wolter.Mike

• Гость
Агрессия у самцов
« Ответ #766 : 28.01.2019, 17:57:55 »
Добрый день.
Два самца Волтер (1,5 месяца) и Майк (1 месяц), сселили быстро, так как прогулки на общей территории сразу же были дружелюбными, вместе бегали, лежали без агрессии. Первый день в совместной клетке прошёл спокойно, вместе кушали,поменялись домиками. Ночь и весь следующий день дерутся с писком и визгом,не переставая. Так как совсем малыши, раны друг на друге не оставляют, но выглядит это жестоко. Когда вынимаю из клетки при мне перестают драться. Долго ли это будет продолжаться? а то страшно смотреть. Как повлиять на это и помирить их?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов
« Ответ #767 : 28.01.2019, 18:31:52 »
Добрый. Видео сего действа давайте.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов
« Ответ #768 : 29.01.2019, 11:28:05 »
Хоспидя! Полтора месяца и месяц! Жестоко! :DD
Ну блин, конечно жестоко. Они же стррррашные загрррызаторы, они меряются кто стрррашнее и ужастнее!
Короче, автор, малыши ваши играют в войнушку. Это абсолютно нормально, обычные детские игрища. Разнимать и мирить никого не надо. Наоборот, можете поучаствовать в этом действе. Вас тоже с удовольствием загррррызут.

Оффлайн Nyashinator

• Новичок
« Ответ #769 : 01.02.2019, 20:12:31 »
Трое братишек, год с хвостиком, живут вместе всю жизнь. Бывали какие-то гоняния друг друга, но редко и эпизодически, так не дрались и не кусали друг друга вроде. Сегодня "поссорились" — двое (Шамась и Барс) прогнали третьего (Спецназа) из домика, встали там "свечками" и дышат друг на друга. Это дело у них как-то подзатянулось, так что разняли. При попытке воссоединить братюнь конфликт частично воззобновился: "спорщики" друг друга игнорируют, а "изгнаннный" Спецназ весь распушился и с Барсом лезет в драку, а с Шамасем они просто нервно ходят кругами. При этом Барс, похоже, возвращаться в клетку не хочет, прыгает на руки.
Что случилось и что делать? Вроде уже давно вместе живут и "подростковый период" уже миновал...

UPD: Барс убегает от остальных на другой конец доступного пространства и сидит, угрожая, когда остальные подходят... Спецназ и Шамась, вроде, просто обходят друг друга стороной.
« Последнее редактирование: 01.02.2019, 22:17:39 Nyashinator »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #770 : 01.02.2019, 22:48:06 »
Мой любимый ответ - стопстресс в помощь)) Ну и любить-хвалить-няшить всех троих, особенно главного скандалиста. Ну и пострадальца само собой - но его лучше так чтоб главнюк не видел.

Вроде уже давно вместе живут и "подростковый период" уже миновал...
Ха-ха-ха.
Вообще эту информацию надо вынести в начало и написать большими буквами. Самый трудный в плане агрессии возраст у мужиков это как раз год с небольшим. До этого они просто скандалят, как скандалят подростки, и так же легко мирятся. К году они матереют и у них если начинаются терки - то это уже сурово и по-мужски.

Оффлайн Nyashinator

• Новичок
« Ответ #771 : 02.02.2019, 20:37:57 »
Мой любимый ответ - стопстресс в помощь)) Ну и любить-хвалить-няшить всех троих, особенно главного скандалиста. Ну и пострадальца само собой - но его лучше так чтоб главнюк не видел.
Ха-ха-ха.
Вообще эту информацию надо вынести в начало и написать большими буквами. Самый трудный в плане агрессии возраст у мужиков это как раз год с небольшим. До этого они просто скандалят, как скандалят подростки, и так же легко мирятся. К году они матереют и у них если начинаются терки - то это уже сурово и по-мужски.
Спасибо! Вроде как больше не дерутся, хотя понемногу быкуют (Барс гоняет Спецназа от домика, в котором сидит).
Ещё вопрос, пожалуйста. Стопстресс для кошек, верно? Тут видела, что надо по две капли два раза в день, но в инструкции одна капля на килограмм кошки, а в крысах-то и того нет... Так как его всё-таки стоит принимать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #772 : 02.02.2019, 21:10:49 »
Я даю одну-две капли. У крыс метаболизм быстрее чем у кошек, соответственно дозировки выше.

Оффлайн Anji

• Крысовод
Агрессия (?) у парней
« Ответ #773 : 11.03.2019, 19:08:57 »
Здравствуйте. Месяцев 6-7 назад сселила 1.5 месячных детей-братьев (А и Б) с парнем 5 месяцев (В). Все было нормально, живут вместе до сих пор.
Недавно начались разборки между А и В. Началось все с того, что А вырвал у В клок шерсти, поцарапав кожу. Теперь В паникует, когда тот приближается, орет дурниной и один раз даже цапнул А за лапу, до крови, но не глубоко, все быстро зажило.

Что меня смущает, А не пушится, не наступает боками и все стычки происходят, когда В, например, сидит на полке, а А очень хочет на нее залезть. В - начинает орать дурниной и лапой его отпихивает. Раз в некоторое время обнаруживаю их спящими в спутнике - это логово В. А в других замкнутых пространствах (труба, домик и гамаки) снова начинаются истерики с возней.

С крысом Б у них обоих нормальные отношения, они с ним спят по-очереди и агрессии к нему нет ни у кого. А и Б играют вместе, скачут и всегда после этого Б его выкусывает. Б и В просто спят обычно вместе и выкусывают друг друга. Прыгать и играться В не любит.

Начала обоим давать кота-баюна, но как-то результата особо не вижу. После стычек я их обоих переворачиваю, но В всегда, как я их начинаю разнимать, вылетает из клетки ко мне на плечо и только там успокаивается.
И я совершенно не понимаю, кто у них альфа, кто претендует на это и что с этим делать.

Прошу помощи разобраться.
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия (?) у парней
« Ответ #774 : 11.03.2019, 22:01:35 »
Революция у ваших парней с последующим установлением монархии) Младшенький сверг авторитет и теперь объясняет ему где его место. Не пушится - это хорошо. Значит все сознательно делается, без гормональной дури. Старшего конечно жалко, но тут уж такая крысиная жизнь.
После стычек я их обоих переворачиваю
Не надо этого делать. И ругать за это не надо. Пресекли скандал, всех погладьте и потискайте с намеком. Типа вы - главкрыса, а оно ваш зам. Умненький такой, хороший и суперпуперкрутой. Он же небось дофига крутизной своей гордится и вам ее хочет продемонстрировать. Так похвалите его, что крут и объясните что драться нельзя.
А старшенького наоборот, пожалеть и вкусняшкой подкормить. Ему пережить сейчас надо что вот это мелкое его сместило и допинывает.

Кот Баюн достаточно слабая штука и с накопительным действием. Эффективнее Стопстресс кошачий. Смотрите насколько оно надо. Если старший будет истерить сильнее, или младший начнет пушиться - то может и есть смысл подавать, чтоб снизить градус конфликта.
А так все у вас относительно в норме. Ттт, чтоб само и рассосалось. Теоретически должно в ближайшем времени.

Оффлайн Anji

• Крысовод
« Ответ #775 : 12.03.2019, 00:31:14 »
moni, спасибо огромное!!! kl Ттт, чтобы все само прошло. Я уж подумала, что надо яйки резать, но так жалко парней. Ругать я их особо не могу, они же своими глазками-бусинками смотрят и я все... Только переворачиваю и в пузо целую. Но не буду переворачивать больше.=)

Еще очень радует, что даже когда старший открывает свои хлеборезки во всю мощь и начинает орать, я могу его взять (иногда даже не очень аккуратно) и он меня не кусает, а младший специально обходит руку, чтобы зайти к старшему с другого бока и не мстит, если я ему мешаю. Они вполне осознанно это все делают.

А рассосаться должно, когда старший перестанет претендовать на альфу и позволит себя выкусывать? Что может быть хорошим знаком в качестве того, что конфликт уходит?
___

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #776 : 12.03.2019, 08:30:01 »
В пузо целовать можно и нужно! Но ласкательно. Чтобы это с наказанием не ассоциировалось, я это имела в виду. Типа ай ты мое солнышко, дай я тебя поцелую!
Рассосаться должно со временем. Сейчас у младшего период, когда он ощутил что крут и самоутверждается. Вот утвердится и успокоится. Мой нынешний главнюк как совершил революцию, так месяц подчиненных гонял и не выпускал из клетки. Потом угомонился. Правда прежнего главнюка периодически попинывает, когда в неположенном месте застает. Но у них ситуация посложнее была, там еще и мстя.

Оффлайн Anji

• Крысовод
« Ответ #777 : 13.03.2019, 16:30:02 »
Спасибо еще раз.=))))
Стала еще вкусняшки младшему первому давать. Их все получают, но по главенству теперь. Сегодня этих бойцов обнаружила спящими в одном спутнике.  !..! Да и мутузят  друг друга и младший гоняет старшего теперь практически всегда молча, но без вырванной шерсти и опушения :]
___

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #778 : 13.03.2019, 17:56:41 »
Anji, вот и отлично)))

Оффлайн Anji

• Крысовод
« Ответ #779 : 16.03.2019, 18:45:20 »
moni, вот оно чудо-чудесное  !..!
Сверху - старший, снизу - младший. Вроде все выяснили. =)
___