Добрый день.
Что мы имеем: 2 крысы, сиамец 5 месяцев 500 гр, агути 7 месяцев 200 гр.
Проблема: как только в комнате гаснет свет, то есть когда мы ложимся спать, начинается полный
Несколько я смогла разобраться, толстяк хочет проверить прописку у мелкого (мелкий появился в доме раньше), а мелкий начинает от него бегать. Собственно, клетка вся ходуном, постоянные писки/визги/скулеж.
У мелкого начала замечать царапины и укусы на задней части тела, как я понимаю, это толстяк пытается его таким образом остановить, а мелочь наоборот после такого на контакт не идёт. Свет включается - в доме тишь да гладь.
Как объяснить толстяку, чтобы он не докапывался до мелкого? Как объяснить мелкому, чтобы он просто лег и лежал, а не бегал по всей клетке?
Мелкий похудел, как только ночью клетку открываешь - бежит на руки и прячется, ни под каким предлогом не хочет возвращаться. Толстяк руки лижет, ни разу не укусил, не вижу видимой агрессии ни у того, ни у другого.
Если это имеет значение, ни одного из ребят не могу удержать животом наверх, минут через 20 они тупо устают, но как только руки ослабляются - переворачиваются.
Надеюсь на советы опытных крысоводов.