Здравствуйте. Подскажите что дальше делать?
История такая: у меня есть от заводчика два братика сейчас им около 5 месяцев.
На мою несчастную голову ко мне попал ещё крыс, не кастрированный, приблизительно 5-6мес на сегодняшний момент. Выждала карантин, начала менять опилки и знакомить на нейтральной территррии. Сначала были стычки, но ничего так терпимые. Спустя еще дней 5 произошёл казус! Новенький полоснул одного из братьев, зашивали. Пока лечились, то не сажала знакомить даже со 2м крысом, который в свою очередь теперь даже запаха боится. Вылечились. Приняла меры, по разговорам с другими крысоводами и просто любителями, сселять по методу в ванне, общий страх обьединяет и т.п.
Первые 2 раза проходили отлично, (продолжительностью около 1,5ч) крысы боялись, но тёрлись друг с другом. Но спустя еще 2 раза, у новенького начала выпадать шерсть. Сселение было приостановлено, так как я боялась что лишай или паразиты какие то. Обработала всех адвокатом по рекомендации ратмании. Спустя неделю после повторной обработки у новенького пропадать шерсть начала и на 2лапе. Пошли к ратологу. Выяснили, что это стресс. Что паразитов у него нет.
P.s. куда кстати можно написать посоветоваться с диагнозом от врача (клиника МиВ)?
Вчера вернулись, нам сказали что сселение невозможно.
Ещё крысозаводчики предлагали кастрировать новенького, но я пока не уверена в действиях этих. Стоит ли? Игра стоит свеч? Есть ли последствия какие после этого по здоровью?
Пробовать опять сселять в ванне, несмотря на выкусы? Может стоит кастрировать? Или отдать его к 1:1 самцу мелкому кому то или самке стерильной?
Очень жду ответа и совета, спасибо.