Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68160 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #800 : 28.03.2019, 21:30:52 »
OlesyaTs, сложно у вас.
Вот этот типаж - он самый тяжелый. Поможет ли кастрация - даже не знаю. Хуже не сделает это точно, но может и не помочь если оно из сознательной пакостности жрется. Попробуйте тискать в полотенечке. Главное правило - нельзя бояться. И серьезно к этому относится нельзя. Будете пытаться с ним на равных - он будет считать что он прав и наглеть еще больше. Надо - моя крыса, хочу ем, хочу на хлеб намазываю. В полотенечко и тискать. Наловчиться так, чтобы куснуть не мог. Ну и не пытаться в одной позиции удержать, а скорее укачивать как ляльку. Где-то выпустили - снова взяли, а где-то прижали и чееееешете.

Да, и раз от стопстресса толку нет - то и нафик. Не ваш случай. Он хорошо работает именно при стрессовых разборках, когда кто-то перенервничает. А на характр он не влияет.

Оффлайн OlesyaTs

• Крысовод
« Ответ #801 : 28.03.2019, 21:34:57 »
OlesyaTs, сложно у вас.
Где-то выпустили - снова взяли, а где-то прижали и чееееешете.
Попробую, но сложно теперь это конечно, палец неделю заживал ((( Страшно  ::) Но что-то делать надо, мало ли заболеет и как лечить то будем... Да и вообще, остальные трое ручные такие, а этот как изгой получается( Всех глажу, а его боюсь. Еще он мелких научит себя так вести... Они бегают за ним и повторяют все  ::)
Яша (Яшуля-мышуля) - 08.02.2019-15.11.2020, Лема (Лема-Гнома)- 08.02.2019-08.07.2020, Марко (Морковка, Маркушка) - 15.10.2018-12.04.2021, Лука (Лунтик) 15.10.2018-07.11.201, Вилюша (мой нежный малыш) - 12.2016 - 22.02.2019; Гарюша - 12.2016 - 13.11.2018

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #802 : 28.03.2019, 21:40:27 »
Страшно  ::)
Хотите честную правду? Всем страшно! У меня когда были жручие крысы - пару раз прямо фобией накатывало, до трясущихся ручек ;D
На самом деле просто нужно посмотреть на него как с нуля. Он маленькая -маленькая крыса смешная крысочка со своими зубишками, и зубишек тех там всего ничего. Цоп его полотенечком - и няяяшить. Ну и руки не подставлять раз такие дела.

Оффлайн OlesyaTs

• Крысовод
« Ответ #803 : 28.03.2019, 22:18:55 »
Хотите честную правду? Всем страшно! Ну и руки не подставлять раз такие дела.
Верю, что всем 😁 Эх, была не была, доделаю работу компьютерную и буду хватать его всячески, а пока руки целые нужны 😁 спасибо вам!
Яша (Яшуля-мышуля) - 08.02.2019-15.11.2020, Лема (Лема-Гнома)- 08.02.2019-08.07.2020, Марко (Морковка, Маркушка) - 15.10.2018-12.04.2021, Лука (Лунтик) 15.10.2018-07.11.201, Вилюша (мой нежный малыш) - 12.2016 - 22.02.2019; Гарюша - 12.2016 - 13.11.2018

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #804 : 04.04.2019, 21:15:47 »
 Здравствуйте.
 Появился у меня такой вопрос, точнее он долго назревал, а спросить я решила лишь сейчас.
 Два самца, один второго, при выкусывании, кусает в морду. Специально именно в морду. Не сильно конечно, второй после укуса сразу скрипит (или кряхтит, в общем возмущается буквально секунду), лапами иногда упирается, не позволяя себя кусать, но не вырывается. У него на морде вокруг глаз уже ранки появляются (метит почему-то именно рядом с глазами). Агрессии нет.
 От паразитов обработала как раз недавно, так что ранки точно не от них, да и не чешется он.
 Нормально ли это? Можно ли как-то отучить? А вдруг за глаз тяпнет всё-таки? Ждать, надеяться и верить, что этого не случится?
 Кусать так он начал почти с самого сселения, так что никаких причин такого поведения вроде бы нет.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #805 : 18.04.2019, 20:52:11 »
а у меня вопрос   немного не про агрессию.
один крысотоварищ - сексуальный террорист. Он уже всех заколебал )))) и меня в том числе, потому что это круглосуточные писки-визги-догонялки lo  день-ночь - все орут, наполнитель летит, домики грохают, гамаки шуршат..
он  и пацанов замучил.
ему вроде стопстресс не нужен ...он не дерется, не ругается, больно никому не делает,. от просто  трахает всех подряд не переставая (простите за моветон) я уж не знаю, откуда силы берутся.. вторая неделя пошла.. как заведённый.
чтоб ему прописать  kliz

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #806 : 18.04.2019, 20:54:33 »
ему вроде стопстресс не нужен
уверены? ;)
Я б попробовала, хуже не будет. А то вторая неделя это как-то уже переборчик..

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #807 : 19.04.2019, 10:01:46 »
уверены? ;)
Я б попробовала, хуже не будет. А то вторая неделя это как-то уже переборчик..
а в какой дозировке? и как лучше в рот капать или как-то разводить с водоой и капать?  и сколько по времени давать?

стопстресс - это просо капли в вет аптеке?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #808 : 19.04.2019, 10:03:31 »
Да, капли кошачьи. По одной две пару раз в день. В любую вкусняшку.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #809 : 19.04.2019, 12:42:29 »
Благодарю!

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #810 : 19.04.2019, 16:02:13 »

а ещё  такой  смежный вопрос.

он, как у него эта  активность началась,  стал пахнуть, когда метит , вообще ядрёно, аж глаза режет)
я гамаки по 2 раза в неделю меняю, и когда так метит  -сразу едкий запах такой.. это у него в связи с активностью временно? или он просто достиг какой-то  определённой зрелости и будет так пахнуть всегда Ol

я раньше с такой пахучестью не сталкивалась.
у меня  были девчонки и кастрированный пацан (который и сейчас  есть) , девчонки умерли в прошлом году, к  кастрированному я подселила вот этих двух некастрированных.. один из них спокойный и пахнет нормально, а этот активный  -стал ну вааще  вонючка..
это временно?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #811 : 20.04.2019, 00:17:17 »
надеюсь что временно и активность, и запах. обычно проходит.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #812 : 22.04.2019, 16:38:33 »
надеюсь что временно и активность, и запах. обычно проходит.
после применения капель  активность заметно снизилась.
Большое спасибо!! hb

Оффлайн Крысиный Хвост

• Новичок
  • ex: Pets-Rats
« Ответ #813 : 04.05.2019, 22:23:19 »
Добрый вечер,у нас недавно появились два братика,им по 2 месяца.Прошли уже давно весь карантин,а сейчас живут вместе с двухгодовалым самцом.И вот какой вопрос,старичок переворачивает одного(причем младшего),тот пищит и быстро убегает в укрытие(если получится ушмыгнуть,ибо двухгодовалый держит до конца,не обращая внимания на "подчиненные писки).

Не знаем,что делать,старшего из братьев редко трогает(нюхает только),нормальное ли это поведение?Живут уже вместе неделю,в драках иногда встают на задние лапы,в конце-концов старичок всегда переворачивает.
3 крысы и 3 пушистых хвостика

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #814 : 04.05.2019, 22:25:30 »
Ну переворачивает. Не кусает же?

Оффлайн Крысиный Хвост

• Новичок
  • ex: Pets-Rats
« Ответ #815 : 04.05.2019, 22:40:51 »
Пока что нет, но их позы и писки настораживают
3 крысы и 3 пушистых хвостика

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #816 : 04.05.2019, 22:44:44 »
Хотел бы сожрать - давно бы сожрал. Мужыки обычно опасны при первом знакомстве. А когда уже признали за своего, то максимум шерсти понадергают из жопы, будучи не в духе. Исключения конечно бывают, но очень редко. Да и дети в два месяца уже не настолько хрупкие и глупые чтоб не суметь удрать или постоять за себя.

Оффлайн Anna Chur

• Новичок
  • усы, лапы, хвост
    • Дневник пользователя
« Ответ #817 : 16.05.2019, 11:07:12 »
Здравствуйте. Подскажите что дальше делать?

История такая: у меня есть от заводчика два братика сейчас им около 5 месяцев.
На мою несчастную голову ко мне попал ещё крыс, не кастрированный, приблизительно 5-6мес на сегодняшний момент. Выждала карантин, начала менять опилки и знакомить на нейтральной территррии. Сначала были стычки, но ничего так терпимые. Спустя еще дней 5 произошёл казус! Новенький полоснул одного из братьев, зашивали. Пока лечились, то не сажала знакомить даже со 2м крысом, который в свою очередь теперь даже запаха боится. Вылечились. Приняла меры, по разговорам с другими крысоводами и просто любителями, сселять по методу в ванне, общий страх обьединяет и т.п.
Первые 2 раза проходили отлично, (продолжительностью около 1,5ч) крысы боялись, но тёрлись друг с другом. Но спустя еще 2 раза, у новенького начала выпадать шерсть. Сселение было приостановлено, так как я боялась что лишай или паразиты какие то. Обработала всех адвокатом по рекомендации ратмании. Спустя неделю после повторной обработки у новенького пропадать шерсть начала и на 2лапе. Пошли к ратологу. Выяснили, что это стресс. Что паразитов у него нет.
P.s. куда кстати можно написать посоветоваться с диагнозом от врача (клиника МиВ)?
Вчера вернулись, нам сказали что сселение невозможно.
Ещё  крысозаводчики предлагали кастрировать новенького, но я пока не уверена в действиях этих. Стоит ли? Игра стоит свеч? Есть ли последствия какие после этого по здоровью?
Пробовать опять сселять в ванне, несмотря на выкусы? Может стоит кастрировать? Или отдать его к 1:1 самцу мелкому кому то или самке стерильной?
Очень жду ответа и совета, спасибо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #818 : 16.05.2019, 18:26:57 »
P.s. куда кстати можно написать посоветоваться с диагнозом от врача (клиника МиВ)?

Сюда.
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=8.0

Оффлайн Natalywka

• Новичок
« Ответ #819 : 20.05.2019, 10:12:35 »
У меня есть 2 крысы(они пока вместе не живут, боюсь сселять), проблема у старшего. ему 7 месяцев, он очень агрессивный из клетки страшно выпускать, его не погладить, на пару секунд можно попробовать через клетку пока он спит, а потом он начинает пищать или пытаться укусить палец. когда выпускаю его из клетки может просто зацепиться за руку и начать ее кусать до крови, как действовать? это гормоны так подействовали или я что то не так делаю?