Здравствуйте, помогите пожалуйста, у нас живут 3 крыса, ориентировочный возраст 7-9 месяцев. Есть Альфа (лысый Доби), среднего размера, слепой, характер доминантный, если его не трогать, он не задирается. Толстяк (Тим)- крупный, добрейший, кроме еды и редких почесушек его вообще ничего не интересует, жутко запасливый. Третий Том, раньше был самый маленький и поэтому самый любимый, спокойный любопытный крыс, был. Сейчас окреп, возмужал и как-то неожиданно стал агрессором. Начал задирать Тима, но тот ему не по габаритам. Сейчас начались драки с Альфой, причем Альфа его не трогает, я это вижу, специально наблюдала. Размерами они сравнялись. Мы недавно подобрали подростка, пытались сселить, но безуспешно (вы мне в ВК консультацию дали), итог- подросток будет жить отдельно. Возможно это дало толчок. Но сегодня вечером драка была жуткая, крики, визги, Том весь распушенный набрасывается на Альфу, тот пытается ему отпор дать, но как-то слабо (он слепой), тот скачет вокруг него, весь как шар расщетинился, набрасывается прыжками. Я не выдержала, поначитавшись тут советов, хватаю агрессора и в ванную его. Держала его там минут 5-7. (Пока лысого обрабатывали хлоргексидином- он весь драный, царапки, укусы с синяками, располосованные булочки). Агрессор от страха обкакался, замер и сидел так пока не забрали обратно. Приготовили на ночь переноску. Сейчас вроде спокойно. Вопрос: на какое время надо сажать агрессора в ванную в случае если он распушен и прыгает? Если вдруг ванная перестанет помогать на какой срок отсаживать в переноску (у нас она свинячья)? Насколько эти драки серьезны? Я очень боюсь за лысого.