Автор Тема: Агрессия у самцов [общая тема]  (Прочитано 68360 раз)

Оффлайн ShaunVayne

• Крысовод
Re: Агрессия у самцов [общая тема]
« Ответ #860 : 02.11.2019, 18:10:28 »
Здравствуйте, живут два крыса мальчика 9 месяцев и периодически дерутся вне клетки - изначально один пытается напасть на другого крыса, с целью наверное перевернуть его на спину, но в итоге у него это не получается и они становятся оба на задние лапы упираясь передними лапами и носами в друг друга, растопырив зубы, постоянно их разнимаю. При этом крысы обычно очень спокойные. В клетке спят на друг друге и не дерутся. Что делать?
« Последнее редактирование: 03.11.2019, 16:08:01 ShaunVayne »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #861 : 02.11.2019, 22:11:39 »
ShaunVayne, да ничего. У них высокие мужские отношения, сами разберутся. Если градус будет нарастать - стопстресс кошачий в помощь, и ттт все пройдет.

Оффлайн Lola

• Новичок
« Ответ #862 : 05.11.2019, 21:39:55 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у нас живут 3 крыса, ориентировочный возраст 7-9 месяцев. Есть Альфа (лысый Доби), среднего размера, слепой, характер доминантный, если его не трогать, он не задирается.  Толстяк (Тим)- крупный, добрейший, кроме еды и редких почесушек его вообще ничего не интересует, жутко запасливый. Третий Том, раньше был самый маленький и поэтому самый любимый, спокойный любопытный крыс, был. Сейчас окреп, возмужал и как-то неожиданно стал агрессором. Начал задирать Тима, но тот ему не по габаритам. Сейчас начались драки с Альфой, причем Альфа его не трогает, я это вижу, специально наблюдала. Размерами они сравнялись. Мы недавно подобрали подростка, пытались сселить, но безуспешно (вы мне в ВК консультацию дали), итог- подросток будет жить отдельно. Возможно это дало толчок. Но сегодня вечером драка была жуткая, крики, визги, Том весь распушенный набрасывается на Альфу, тот пытается ему отпор дать, но как-то слабо (он слепой), тот скачет вокруг него, весь как шар расщетинился, набрасывается прыжками. Я не выдержала, поначитавшись тут советов, хватаю агрессора и в ванную его. Держала его там минут 5-7. (Пока лысого обрабатывали хлоргексидином- он весь драный, царапки, укусы с синяками, располосованные булочки). Агрессор от страха обкакался, замер и сидел так пока не забрали обратно. Приготовили на ночь переноску. Сейчас вроде спокойно. Вопрос: на какое время надо сажать агрессора в ванную в случае если он распушен и прыгает? Если вдруг ванная перестанет помогать на какой срок отсаживать в переноску (у нас она свинячья)? Насколько эти драки серьезны? Я очень боюсь за лысого.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #863 : 05.11.2019, 22:26:46 »
Понесло дебилов... По факту смотреть, как пойдет. Вообще пока не остынет. Не остыл - назад в переноску. Кошачий стопстресс попробуйте по паре капель, может пройдет номер. Ну и как крайний метод - яйцерезка( Это если оно будет дальше прогрессировать.

Оффлайн Lola

• Новичок
« Ответ #864 : 06.11.2019, 06:09:33 »
Спасибо большое! А стопстресс в воду капать или прямо в рот? И какая дозировка (по паре капель как часто)?
« Последнее редактирование: 06.11.2019, 08:44:26 Lola »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #865 : 06.11.2019, 10:28:14 »
Спасибо большое! А стопстресс в воду капать или прямо в рот? И какая дозировка (по паре капель как часто)?
на вкусняшку любую. на кончике ложки творожка и в него 1-2 капли два раза в день.

Оффлайн Lola

• Новичок
« Ответ #866 : 06.11.2019, 11:38:14 »
Спасибо большое!

Оффлайн ShaunVayne

• Крысовод
« Ответ #867 : 10.11.2019, 16:53:28 »
В общем, крысы снова устроили, то что я описывал выше, и во время того, пока я их разнимал на меня набросился крыс крупнее, укусил ОЧЕНЬ ГЛУБОКО, вцепился в руку на несколько секунд, другой крыс агрессии никакой не проявляет ни ко мне, ни к другому крысу. Крыс который вцепился в руку спокойный вроде обычно, но что с ним сейчас - не знаю. Что делать теперь? Он перепутал мою руку с другим крысом или что? И значит ли это что он также бы вцепился в другого крыса?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #868 : 10.11.2019, 16:59:11 »
ShaunVayne, крышу сорвало на эмоциях. Попробуйте пока успокоительное. Если и дольше будет так - минусяйца скорей всего :-\

Оффлайн Renard

• Новичок
« Ответ #869 : 12.11.2019, 10:37:20 »
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем проблема.

Два крысака, каждому примерно 5--7 месяцев. Раньше спокойно выходили на выгул, а чуть больше месяца назад стали почти сразу же проситься обратно в клетку и ни в какую выходить не хотели. Так совпало, что примерно в это же время я пару недель не смогла с ними гулять, но не похоже, чтобы они от этого сильно страдали. Но теперь они начали кусаться и паниковать, если я пытаюсь их взять. Пытаюсь погладить в клетке, кусаются, просто даю понюхать руку, чтобы успокоить - нюхают и иногда кусают. Причём чаще всего кусают достаточно сильно, до крови. Собственно, теперь их из клетки вообще не вытащить, ибо не даются и сразу нападают при любых попытках. Друг с другом особо не дерутся - эта стадия уже пройдена.
Отчасти, в этой их панике, возможно, виновата кошка, которая раньше могла проявлять агрессию, но она уже получила по лапе и теперь разве что только смотрит.

Поэтому не совсем понимаю, в чем причина именно и как с этим справиться. Является ли это гормональным, которое стало хуже из-за паузы в выгуле и кошки? Можно ли как-то это скорректировать и им помочь (заметила, что тут часто пишут про стоп стресс - будет ли смысл?)?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 12.11.2019, 11:10:10 Renard »

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #870 : 13.11.2019, 11:59:28 »
А кошка давно была, или только появилась. Крысы у вас в стрессе, скорее всего. Между собой дерутся? Если нет, то точно стресс на новые запахи или что-то подобное. Вы когда в клетку руки суете, они мытые? Могут прикусывать от запахов (еда, хищники, пр.)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн ShaunVayne

• Крысовод
« Ответ #871 : 13.11.2019, 15:45:32 »
В общем, я три последних дня был в больниц, сейчас вернулся домой, перед отъездом крыс рассадил обоих(хотя они всегда жили вместе((( ), за ними ухаживали родственники, сейчас вернулся домой, крыс который меня укусил - очень агрессивен по отношению ко всем другим крысам, сразу на них нападает, они все его боятся, меня он не трогает ведет себя спокойно, когда один. Еще кое-что, я использую салфетки в качестве наполнителя и он их очень агрессивно затаскивает в клетку потом, кусает, рвет - что это? Я успокоительные ему не давал, с другими крысами боюсь давать ему контактировать, сейчас.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #872 : 13.11.2019, 15:50:37 »
ShaunVayne, смотрите. У вас два варианта. Либо не сселять товарищей вообще больше, а чтоб не скучали поодиночке - "женить" на стерильных самочках. Либо ведущему агрессору минусяйца. У него гормон в голову ударил - вот и понеслось. Салфетки кусает - психует, вымещает злость на них. Может перебесится со временем. Но обратно тогда уже все равно скорей всего не сселите.

Оффлайн Renard

• Новичок
« Ответ #873 : 13.11.2019, 22:42:56 »
А кошка давно была, или только появилась. Крысы у вас в стрессе, скорее всего. Между собой дерутся? Если нет, то точно стресс на новые запахи или что-то подобное. Вы когда в клетку руки суете, они мытые? Могут прикусывать от запахов (еда, хищники, пр.)

Кошка давно, они с крысами примерно в одно время появились. Между собой дерутся, но вроде не так сильно, как раньше - где-то с пару недель назад разборки пошли на убыль. Кусают руки в любом состоянии - и мытые, и нет, и от запаха еды. С едой, кстати, почти не кусают - только слизывают.

Можно ли что-то сделать, чтобы как-то помочь им справиться со стрессом? Изолировать кошку и крыс физически не могу, но я предполагала, что за полгода они привыкнут или смирятся с наличием друг друга.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #874 : 13.11.2019, 22:52:58 »
где-то с пару недель назад разборки пошли на убыль
есть шанс что и с вами наладится все.
кусают только в клетке или на выгуле тоже?

Оффлайн Renard

• Новичок
« Ответ #875 : 14.11.2019, 10:16:53 »
кусают только в клетке или на выгуле тоже?
Сложно сказать. На мои попытки их вытащить на выгул или просто взять, они кусаются и не даются

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #876 : 14.11.2019, 14:48:59 »
Сложно сказать. На мои попытки их вытащить на выгул или просто взять, они кусаются и не даются
Это в клетке. А на выгуле?
Или они вообще не выходят принципиально?

Оффлайн Renard

• Новичок
« Ответ #877 : 14.11.2019, 17:26:44 »
Это в клетке. А на выгуле?
Или они вообще не выходят принципиально?
Принципиально не выходят

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #878 : 14.11.2019, 20:21:39 »
Принципиально не выходят
Попробуйте их не дергать некоторое время. Похоже скорее на стресс, а не агрессию. Почитайте тему про приручение, можно многие приемы оттуда позаимствовать.

Оффлайн Renard

• Новичок
« Ответ #879 : 14.11.2019, 23:16:57 »
Попробуйте их не дергать некоторое время. Похоже скорее на стресс, а не агрессию. Почитайте тему про приручение, можно многие приемы оттуда позаимствовать.

Хорошо, спасибо!