Доброго утра.
Есть крыса Ру 1 год, два брата 2г1м и барышня 7м, девушка и один из братьев стерильны.
Ру по натуре трусливый и истеричка и по жизни иногда конфликтует с тем братом, у которого есть яйца. Толкаются боками, пушатся, потом расходятся и вместе едят особо без вопросов. Предыдущий альфа эти моменты пресекал, но его не стало 3 месяца назад. И брат с яйцами вроде как стал главой стаи.
Как только конфликт затягивается или начинают кататься комком, я их разнимаю. Травм ни у кого нет, да и старшие знают, что кусаться это плохо.
Сегодня Ру что-то не поделил с братом-кастратом, что странно, потому что последний - мировая крыса и в конфликты вообще никак не лезет, Ру пушился на него, ходил боком и они покатались немного по поддону. Разняла, агрессору подула в пузо, посидел на коленях, пока не успокоился, осмотрел всех на предмет повреждений и вернула назад.
Час назад разборки повторились, они сцепились и пока я их разнимала, Ру пробил мне сустав на пальце с явной агрессией, долго не отпускал, пока я его на руки не взяла. Забрала его, подула в пузо, отсадила на полчаса в переноску, чтоб подумал над своим поведением.
Никак не могу понять, что они выясняют, вроде как гормоны в год должны уже не бить в голову.
Ру в лидеры хочет или просто дурачок?