Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344126 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10040 : 17.08.2016, 12:32:28 »

Поздравляю сестрёнок, желаю счастья, здоровья, ничего не растить, и жить как можно дольше и как можно счастливее!
Обожаю таких непохожих, но таких человеколюбивых, таких ласковых, прям моих-моих крысок. Не верится, что им уже 2 года. Совсем не верится. До сих пор коричневого на шкурке мало, шерсти много (если не считать выбритости после операций - зато хотя бы не так жарко), беготня, любопытство, баловство - до сих пор это всё о них.

Ая с горошинкой под мышкой пока маленькой, Рокси уже зажила после повторной операции и влилась в коллектив. Дива... лечим респираторку. Силя потихоньку облезает... хренорекс мой любимый. Обещаю попозже ещё фоточек выложить...

Писать сил нет, хочется засунуть голову в холодильник и так сидеть... жараааа....
В вс. первый раз за лето выбрались на природы - съездили на скалы Петра Гронского - фоточки ещё не разбирала.
По всем тут соскучилась, надо будет навёрстывать упущенное... когда появится побольше времени. Сейчас хотя бы в своём дневнике разобраться, со своими фоточками  :wall

darsergevna, Jingle, САВА, Лариска, cassie, спасибо! hb
Мы уже. И ТТТ та припухлость, что рядом со швом и после второй операции образовалась, прошла. Нет, это была не серома, скорее какое-то воспаление рядом с соском. Небольшая горошинка. Боялась, снова опух, но вроде ТТТ.
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #10041 : 17.08.2016, 12:35:50 »
ого, какой замечательный юбилей!
Поздравляю сестренок! Крепчайшего им здоровья и много-много радости!  hb hb hb

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10042 : 17.08.2016, 12:38:28 »
Урааааа!  ura hb hb hb

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10043 : 17.08.2016, 12:53:04 »
Поздравляю чернышек с юбилеем!
Побольше сестричкам здоровья и не терять бодрости тела и духа hb hb hb!
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10044 : 17.08.2016, 12:58:39 »
Поздравляю девушек с днем рождения!!! Здоровья и чтоб ничего не росло... hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10045 : 17.08.2016, 13:51:56 »
Ура-ура!
С юбилеем милых чернушек Аю и Рокси, здоровья им и счастья! hb
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #10046 : 17.08.2016, 19:01:58 »
    С юбилеем милый дам! Черна шерстка, светлая душа, добрые сердечки, удачи вам и счастья! Ну и нам удовольствия на них любоваться.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10047 : 17.08.2016, 21:39:07 »
Сестричек с юбилеем!!!

Крепкого здоровья - залатать все прорехи и забыть дорогу к врачу! Долго жить , не тужить и своим присутствием всем дарить радость!

Оля... возвращайся к нам... 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10048 : 19.08.2016, 10:50:21 »
darsergevna, Ветла, TaIv, Лариска, cassie, grymza, САВА, , спасибо огромное! Очень-очень приятно..  hb

Сейчас парочка фото Рокси в лазарете:
1 Ну как не поволяться кверху пузом?

2 Везде и всегда...

3 Любимый сторожевой пёсик - любит так сидеть хоть в общей клети, хоть в лазаретке

4 А Это уже дома... вчера...

Ну и Ая - сестрёнка в разных видах:
5

6

7 Да-да, когда Рокси отселили гамачку пришёл каюк - из однослойного сделали закрытый, а потом ещё и складом стали использовать...  :rolleyes:

Ещё Рокси до операций (давно загрузила и запуталась в фото - что выложила, а что нет):
8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

И Рокси с Силей:
19

20

21

22

23

24

25

26

27

Фух... вроде в фоточках разобралась...  ::) Теперь показала все загруженные...  :P

Я где-то рядом, но сил нет от слова совсем - сейчас фоточки перебрала и всё - хочу с головой в холодильник. Нет мыслей, мозги разтеклись по клавиатуре и двигаться не хочется...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #10049 : 19.08.2016, 12:00:01 »
Оля, спасибо за фотографии!
Рокси - крысошар, когда кверху пузом))) А у меня так не спят, бдят все время  ;D Гамачок очень уютным получился. А Силя весьма пушиста!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10050 : 19.08.2016, 14:49:37 »
Олюшка, ну не пропадай... А то будем в розыск подавать...
Мне кажется, или мои любимые Ухи еще поправились, а у Аи шерсть стала менее волнистой, и стала более густой густой?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10051 : 19.08.2016, 15:01:23 »
Рокси - Ну, давай! Цалуй меня сюда, в пузо! :]
 Все с опаской смотрю на Роксины уши - не завянут ли опять?
 Вдвоем-то как сладко спится! :)
Ая не похудела?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10052 : 20.08.2016, 09:15:11 »

Дива вот - её не показала ;) Она игрулька у нас и очень осторожная...
1

2

3

4

5

6

7

8

Оля, спасибо за фотографии!
Рокси - крысошар, когда кверху пузом))) А у меня так не спят, бдят все время  ;D Гамачок очень уютным получился. А Силя весьма пушиста!
Рокси... всего 513 грамм девка, а шарик, да, как ты правильно заметила...  ::) Покушать любит.
Надеюсь, что дальше гамак модернизировать не будут  lo
Силя - хренорекс и ужё через шерсть на спинке кожа трогательно просвечивает...
Олюшка, ну не пропадай... А то будем в розыск подавать...
Мне кажется, или мои любимые Ухи еще поправились, а у Аи шерсть стала менее волнистой, и стала более густой густой?
постараюсь сильно не пропадать, но как получится...  8)=
Про Рокси - после операции была 480 грамм, сейчас 513, до операций примерно 560... но её полезно немного сбросить...  :P
Ая.. её шерсть такая же, просто если её затискать, то через шерсть на спине становится видна кожа, если пригладить - шубка густая. Так уже давно... про волнистость... на спинке как раз пара завитков ещё есть  :DD
Кстати, мне нравится, что мои девочки до сих пор мало побуревшие ходят  :D
Рокси - Ну, давай! Цалуй меня сюда, в пузо! :]
 Все с опаской смотрю на Роксины уши - не завянут ли опять?
 Вдвоем-то как сладко спится! :)
Ая не похудела?
обязательно зацелую!
Не с чего в этот раз расплямляться - воротник не одевали  ;D
Аю надо взвесить (попозже, сейчас рис едятс), но по ощущениям - нет
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10053 : 20.08.2016, 11:23:04 »
У Дивы шубка стала темнее) красотка. А взгляд детский )

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10054 : 22.08.2016, 23:27:45 »
Сестренок с юбилеем!  hb

Дива чудесно выглядит
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #10055 : 24.08.2016, 06:09:34 »
Чернышек с юбилеем! pozdr
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10056 : 24.08.2016, 09:29:14 »
Дива смешнючая )))
вот у рыжиков из-за окраса, видимо, глаз (шёрстка вокруг глаз и носика светлее) такая мордашка хитрючая! причём у всех =) вон, августовский рыжик с календаря огородника подтвердит ;)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #10057 : 30.08.2016, 13:12:26 »
девчонок с прошедшим праздником! Не болеть, радовать хозяйку, ну  нас заодно;) Ух, все так изменились, выросли  :-* Всем привет, особенно Рокси за ее бесподобный взгляд hb
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10058 : 31.08.2016, 21:45:11 »
Олюша пиши чаще!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10059 : 08.09.2016, 12:09:50 »
Спасибо за поздравления! hb
Времени мало, сил тоже, чтоб писать, но новости какие есть, сейчас озвучу-покажу. Их немного.

У Дивы сегодня день рождения. Ей исполнилось 8 месяцев.
Силе 22ого было год и 11 месяцев...

Поздравляю вас, мои красавицы. Здоровья вам много-много, и быть поспокойней. Не выдумывать и не терроризировать остальных, а то пищат как недорезанные, когда бреют уши и выкусывают пузы...

Фотографирую в последнее время мало, но что есть - покажу:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Про крыс:
Ая так потихоньку опух и растит. Единичный. Подмышкой. Бум надеяться, что этот последний. А то не хочется отрезать его и заиметь новый. Пока слежу и щупаю. Девочка же ничего не имеет против и млеет от такого массажа. А ещё снова стала валяться часами на коленях. В жару было жарко, так что не приходила. Сейчас похолодало, вот и...
Силя... тоже решила не отставать от сестрёнок и вырастила горошинку опухи на груди... тоже рядом с передней лапкой. Эх... деточка такая же выдумщица на проказы, хоть и поспокойней стала. Уже не так скачет как раньше...
Дива всех достаёт. Приходится даже иногда на пару часиков в отдельную клетку садить-наказывать. Ну и за покусы Дани тоже наказывается. Зараза она - в клетке кусь любит. Правда, только мужа. Меня разок попробовала и, видимо, ей не понравилось...  :P
Рокси ТТТ только пузо всё отращивает и отращивает. Зато оно никак не сказывается на подвижности. Быстрее всех скачет за пёрышком, живее всех танцует у решётки с маниакально горящими глазами...
Ну и пара видео, которых я никак не могла показать почему-то:

Про нас:
Бывали на Скалах Петра Гронского. Привезли кучу шашлыков (там не смогли доесть), море хорошего настроения и ровный загар...  ;D И, конечно, фото:
1 Наша стоянка

2 Мужчины ждут...

3 О, шашлык!

4 Муж

5 Живая музыка от лучшего друга

6 Всё готово!

7 Поели, можно и на скалы!

8 Чтоб на них залезть, надо сначала их обогнуть

9 Пересечь вот такую хорошую скалистую гряду-дорогу

10 Чуток природы

11 А вот тут уже виден подъём и наши друзья на скале

12 Скальный массив с обратной стороны

13 А это я  :)

14 Муж. Уже забрались...

15 Я на выступе сижу

16 И на муженька гляжу

17 Всё гляжу и гляжу

18 И сама фотик держу

19 Вид на вершины камней (на самый верх не ползали)

20 Наша стоянка - вид сверху

21 Ну и как без себя-то на скалах!

22 Камни тёплые - просто класс!

23 Покоритель вершин  ;D

24 Вот на эту верхушку мы не забирались. Кстати, если приглядеться, можно найти лицо.

25 И снова я

26 Спускаемся - немного леса...

А потом накатила туча, загремело... громко так, что аж уши закладывало. Хорошо, что уже вечер был, мы собрались и ушли. Оказалось, что пока мы ездили, а городе гроза была, а приехали - она прошла. Может, как раз над скалами поливать стало - не знаю.

А это уже в Среднеуральске - ходили купаться-гулять. Я в воде часа 3 пробыла - наплавалась. Красотаааа...
Снимала на сотовый.
27 Места живописные

28 Красиво, умиротворённо...

29

И птички поют - на видео слышно

Ну вот как-то так и живём...

Цитировать (выделенное)
У Дивы шубка стала темнее) красотка. А взгляд детский )
не только взгляд. Она ещё совсем детё и по поведению. Жуткий ребёнок просто - доставучий!
Цитировать (выделенное)
вот у рыжиков из-за окраса, видимо, глаз (шёрстка вокруг глаз и носика светлее) такая мордашка хитрючая! причём у всех =) вон, августовский рыжик с календаря огородника подтвердит
согласна, только рыжики и очень мудро умеют выглядеть - моя Хела в подтверждение  ;)
Цитировать (выделенное)
Всем привет, особенно Рокси за ее бесподобный взгляд
передала, только, наверно, невовремя полезла - пихались и фыркали, мол, нам сейчас не до любезностей  ::)
OxanaPry, я постараюсь...  8)=
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери